Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1919

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1922

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1949

Кубок Жюля Риме
1958

Кубок Жюля Риме
1962

Кубок Жюля Риме
1970

Кубок Америки
1989

Кубок мира
1994

Кубок Америки
1997

Кубок Конфедераций
1997

Кубок Америки
1999

Кубок мира
2002

Кубок Америки
2004

Кубок Конфедераций
2005

Кубок Америки
2007

Кубок Конфедераций
2009

Кубок Конфедераций
2013

Кубок Америки
2019
Сегодня 18 августа 2019 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

07.08.2019 | Новости

Шесть шагов до триумфа. Шаг третий. Группа "А". Бразилия vs Перу. Реванш взят

Матч группового турнира Кубка Америки 2019 года между сборными командами Бразилии и Перу

Три года назад сборная Перу была одним из соперников сборной Бразилии на групповом этапе юбилейного Копа Америка Сентенарио, организованного и проведенного в США в расширенном составе - шестнадцать сборных (десять сборных из КОНМЕБОЛ плюс четыре приглашенных сборных из КОНКАКАФ) вместо обычных двенадцати (десять сборных из КОНМЕБОЛ плюс две приглашенные сборные из КОНКАКАФ). И именно перуанцы тогда не позволили "селесао" выйти даже из группы, переиграв пятикратных чемпионов мира с минимальным счетом - 1:0. Бразильцы, набрав четыре очка (одна победа, одна ничья и одно поражение), заняли лишь третье место, пропустив вперед сборные Перу и Эквадора. На том турнире в первую стадию плей-офф выходили по две лучшие сборные из каждой из четырех групп.

С полной версией материала можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Sao Paulo специально для Торсиды


Разместил: Sao Paulo

24. Разместил: Gabriel - Вторник, 13 августа 2019 года - 13:51
Анар, благодарю за эту ссылку! Как хорошо, что на страницах Торсиды мы имеем возможность обсуждать этот ужасный для нас матч. Хочу добавить, что в этой статье коротая датируется прошлогодним и является в свою очередь ссылкой на латиноамериканские источники, Веласкес всё же нашёл в себе смелости открыто заявить об этом сам! Да и не побоялся разоблачить тех, кто участвовал в этом лично...

Прочитав вспомнил случай:
Когда-то в конце 90-х, на заре 2000-х, когда ещё информационный мир в странах бывшего Союза лишь приобретал очертания технического развития, у меня был широкий доступ к канадской прессе и их технически развитым ресурсам. Однажды я столкнулся с короткой статьёй французского независимого журналиста, где от имени некого "Покровителя" (Protector - внимание на это слово) были разоблачены некоторые перуанские футболисты, участвующие в этом матче против сборной Аргентины в 78-ом, на Кубке Мира. Их имена не провозглашались, за исключением вратаря Кироги - игрока аргентинского происхождения, кстати! Статья была короткая, всего лишь несколько предложений, да и в разделе Drafts (в черновиках); был такой раздел, куда впихивали разного рода материалы... "Покровитель" себя не называл, и лишь открыто было сказано только о Кироге. Кстати, сам Хосе Веласкес был заменён в том матче на 51-й минуте (на тот момент счёт уже был 4:0 в пользу аргентинцев).

По духу статья по ссылке мне напомнил ту статью. И только теперь я обращаю внимание на скрытое возможно обращение в той статье французского журналиста. В оригинале англоязычной статьи слово "покровитель" был написан как "protector" а не как "patron" - в широком аспекте! И лишь ради интереса полистав только что биографию Хосе Веласкеса меня словно током ударило! Его прозвище - "El Patrón"! Видимо всё же скрывая своё настоящее имя в оригинале англоязычной статьи тогда, под словом "protector" господин Веласкес по замыслу журналиста косвенно, скрыто себя как-то охарактеризовал. Этот тонкий нюанс, оказывается имело место. Ну и дела...

С позволением Сан-Паулу, немного офф-топа... Мне довелось как-то встретиться с одним нынче покойным членом азербайджанской делегации во Франции, в рамках развития отношений по культуре и традиций двух стран. Так вот, будучи болельщиком сборной Бразилии, этот уважаемый старик рассказал, что имеются такие же факты как в прошлом (конкретно о 78-ом мы тогда не беседовали) - подстава, позорного проигрыша в финале Кубка Мира 98-го - 0:3 от сборной Франции... и добавил, что надеется когда-то в будущем, через много-много лет всё раскроется... Кто знает... Хотя и чемпионат мира 98-го требует расследований... FIFA - это колыбель грязи! Мы в этом убедились в недалёком прошлом. Что ещё там творилось перед стартом чемпионата: отставка, якобы по состоянию старости Авеланжа, отправка домой нашего любимого Ромарио, якобы по причине травмы, странный проигрыш сборной Хорватии... эпилепсия "Зубастика", словно обкуренный образ Роберто Карлоса... эххх... Вспомнил, тот же французский музыкант Ману Чао в своей песне "La vida tombola" (эквиритмический перевод: лототрон жизни) которую посвятил Марадоне, от имени героя в адрес FIFA произносит слова мафия и воры... такие вот пироги, дорогие мои... На этом предлагаю закрыть тему и думать о будущем!..

Ответ автора:

23. Разместил: Anar - Понедельник, 12 августа 2019 года - 18:46
«Показания» игрока сборной Перу-1978 Веласкеса.
https://www.telesurenglish.net/news/Argentina-Bought-Peruvian-Soccer-Players-to-Win-78-World-Cup-20180314-0036.html

Ответ автора:

22. Разместил: Tostao - Понедельник, 12 августа 2019 года - 10:00
Всем привет,уважаемые болельщики сборной Бразилии! Спасибо автору! Прочитал с большим интересом как статью, так и все комментарии.
Про игру: всё однозначно. Всё было на нашей стороне,включая удачу. Это была компенсация в каком то смысле, в игре с Венесуэлой удача от нас отвернулась. Дальше всё было, как говорится, делом техники. В итоге забили пять, а могли больше...
Про 1978 год: было что вспоминать. Это был первый чемпионат мира, который я смотрел. Не всё конечно, но игры Бразилии видел все. Вратарь Леао творил чудеса. Был в восторге от его игры. Тяжелая игра с Аргентиной, где были шансы у обеих команд. Красивая победа над Польшей. Ну и главное: договорняк Аргентина - Перу. Почему я в этом уверен и никакие доказательства лично мне не нужны? Всё просто. Когда я смотрел этот матч, даже мне, ребёнку тогда ещё, было очевидно, что Перу просто отдаёт игру. Настолько очевидно, что потом, через пять, через десять лет, никогда, я в этом даже на секунду не сомневался. Я тогда уже понял, что футбол, к сожалению, не всегда честная игра...

Ответ автора:

21. Разместил: Anar - Суббота, 10 августа 2019 года - 17:17
Самое время попробовать новичков плюс посмотреть, можно ли соединить на поле пропустивших Копу и блиставших там новичков.

Ответ автора:

20. Разместил: Anar - Суббота, 10 августа 2019 года - 17:04
А между тем совсем скоро уже товарняк с Колумбией. Интересно, кого Тите поставит в состав.

Ответ автора:

19. Разместил: Жерсон_1970 - Суббота, 10 августа 2019 года - 16:00
09 августа 2019 года исполнилось 88 лет Марио Загалло – старейшему из футболистов сборной Бразилии, выигравших первый титул на ЧМ-1958. Пожелаем здоровья ветерану!

Ответ автора:

18. Разместил: Sao Paulo - Пятница, 9 августа 2019 года - 20:02
Уважаемые!
Тема расстановки ЗАКРЫТА!!!
Каждый остался при своем мнении...

Ответ автора:

17. Разместил: Владимир Е. - Пятница, 9 августа 2019 года - 19:04
Gabriel я бы так легко не относился к Soccer365.ru. У меня был случай убедиться, что они не занимаются отсебятиной, но предоставляют информацию из солидных зарубежных источников. Кроме того, во всех ресурсах, которые я просматривал схема приведена 4-2-3-1. Скажу также, что второй раз я смотрел повтор матча с английским комментарием, а перед матчем были показаны расстановки игроков - 4-1-4-1 у Перу и 4-2-3-1 у Бразилии.
Согласен с мыслями высказанными в постскриптуме, также ранее
сказанным о преобразовании схемы тотального футбола в иные.
Теперь по поводу winger. В первый раз ты написал, что четко имеется в виду нападающий, поэтому я решил уточнить, что правильнее наверное было бы сказать атакующий полузащитник, что
ты и сделал в последнем комментарии.

Ответ автора:

16. Разместил: Жерсон_1970 - Пятница, 9 августа 2019 года - 13:41
Дополнение к матчу Бразилия - Перу. История 1978 года всем известна; хочу лишь высказаться об её последствиях. Сборная Перу понесла жестокое наказание за свою подлость. По инерции она ещё прошла на ЧМ-1982, где заняла в группе последнее место. Но затем эта сборная пропустила 8 (восемь) финальных турниров ЧМ, то есть проклятие действовало более 30 лет! И только к ЧМ-2018 сборная Перу прошла квалификацию, но из группы (где играли Франция и Дания) она всё равно не вышла.
Сборная же Бразилии имела в 1978 году собственные проблемы. Не было в составе команды Сократеса, Фалькао, Жуниора (этим уже было по 24-25 лет); также не было молодого (на тот момент) Эдера... Наличие указанных футболистов резко повысило бы шансы сборной Бразилии на завоевание титула.

Ответ автора:

15. Разместил: Gabriel - Пятница, 9 августа 2019 года - 10:06
Владимир Е., я понимаю тебя... А также, я думаю, по картине динамического развития тактических схем и условного их применения на футбольных полях порой порождает среди болельщиков "селесао" беспредметные дискуссии - беспредметные потому, что от нас в плане чёткого определения и влияние на этот счёт ничего не зависит. Даже по теории... В общих чертах, мы друг-друга, полагаю, поняли... По моему скромному мнению, это была тактическая схема Тите без чётких контуров - разработанная по опыту, очень гибкая, порой даже в зависимости от соперника, не имеющий чётких очертаний на поле, не то, что вылитый шаблон у других сборных словно форма для свинцовых рыбацких грузил... Но при этом не разновидность тотального футбола... По выполнению стратегических же замыслов даже с отказом от комбинационной игры, с упором на индивидуальные физические качества игроков в частности... Если хотите даже перефразирую иначе, в стиле сетевого администратора: 4-3-3 (как стандартизированный физический сетевой интерфейс RJ-45), а 4-2-3-1 (как один основных видов стандартов под этот интерфейс, например, традиционный 8P8C)... и т. д.

А тот "потребительский" ресурс, с которого привёл пример, не может быть основным источником правды на страницах Торсиды - со стажем 15 лет о бразильском футболе! Вообще в Рунете таких источников нет! GloboEsporte, на информацию которого ссылается Торсида, определяет схему как 4-3-3. И-то, только стартовую расстановку. Вот этому общенациональному, а также интернациональному ресурсу о бразильском футболе я верю больше. Как-то так...

По поводу слова winger... В современном футболе вингер - именно атакующий полузащитник в широкой позиции в зоне нападения. А в классических схемах это просто midfielder - полузащитник, левый или правый, который действует до подступа широкой позиции в зоне нападения, тем самым уже контролируя фланг центрального отрезка футбольного поля. Не пересекает зону нападения! Иными словами, источники которые путают вингеров и крайних полузащитников, видимо вообще матчасть футбола не знают...

P.S.
Говоря о тактических схемах чётко надо определить стратегию команды, анализирую матч. Ту или иную тактическую схему в зависимости от стратегии команды можно предопределить как определённо жёсткий шаблон в начале матча, а прийти иному выводу анализирую матч детально. Например, наш победный Кубок Мира 2002... По которой схеме выступала наша сборная?.. 4-3-3 или 3-5-2?.. помню этот вопрос много анализировали в своё время... Тут ключевой момент в стратегии... Офф-топ получается... Хотя, в целом скажу, заметив в игре "селесао" порой отказа от комбинационной игры с упором на разные качества команды, полагаю, что нынче для Тите не столь важна тактическая расстановка. Скорее, важны общекомандные показатели - психологический фактор, сыгранность, взаимопонимание, вера, упор, победа над собой - в частности относиться к игрокам. и т. д. И думаю эти факторы помогли нам взять Кубок Америки. Для сборной уровня "селесао" тактические схемы это как разные машины для профессионального шофёра...

...

Ответ автора:

1 2 3 »

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.


Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в комментариях размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Смотреть другие новости

16.08.2019 » Сборная Бразилии по футболу. Глобальный тур. Тите называет состав
12.08.2019 » Шесть шагов до триумфа. Шаг четвертый. 1/4 финала. Бразилия vs Парагвай. Снятое проклятье
07.08.2019 » Шесть шагов до триумфа. Шаг третий. Группа "А". Бразилия vs Перу. Реванш взят
01.08.2019 » Шесть шагов до триумфа. Шаг второй. Группа "А". Бразилия vs Венесуэла. Первые сомнения
27.07.2019 » Сборная Бразилии. Итоги выступления на Кубке Америки 2019 года. Шесть шагов до триумфа
06.06.2019 » Сборная Бразилии в товарищеском матче обыграла сборную Катара со счетом 2:0
17.05.2019 » Заявка сборной Бразилии по футболу на Кубок Америки 2019 года
16.05.2019 » Кубок Америки по футболу. История турнира. Часть пятая
06.05.2019 » Чемпионат Бразилии по футболу в серии "А". Третий тур. Хоккейный счет на "Арена ду Гремио"
03.05.2019 » Чемпионат Бразилии по футболу в серии "А". Итоги второго тура
1 2 3 ... 43 44 45 »

ПЕРЕВОД
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ
ДЕВЯТИКРАТНЫЕ
ОБНОВЛЕНИЕ 07.08.2019

Сборная Бразилии на Кубке Америки по футболу 2019 года
Нажмите на коллаж
ПО ПУТИ В КАТАР
ОБНОВЛЕНИЕ 16.08.2019

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре
Нажмите на коллаж
ВСЕ МАТЧИ СБОРНОЙ
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2017   2018   2019

Кубок Америки © 2019
Предыдущий матч
14.06.2019
(Группа "А")
Сборная Бразилии 3 : 0 Сборная Боливии
Протокол матча »
Предыдущий матч
18.06.2019
(Группа "А")
Сборная Бразилии 0 : 0 Сборная Венесуэлы
Протокол матча »
Предыдущий матч
22.06.2019
(Группа "А")
Сборная Перу 0 : 5 Сборная Бразилии
Протокол матча »
Предыдущий матч
27.06.2019
(1/4 финала)
Сборная Бразилии 0 : 0 Сборная Парагвая
(по пенальти)
4 : 3
Протокол матча »
Предыдущий матч
02.07.2019
(1/2 финала)
Сборная Бразилии 2 : 0 Сборная Аргентины
Протокол матча »
Предыдущий матч
07.07.2019
(Финал)
Сборная Бразилии 3 : 1 Сборная Перу
Протокол матча »
Товарищеские матчи
Следующий матч
06.09.2019
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Колумбии
Протокол матча »
Следующий матч
10.09.2019
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Перу
Протокол матча »
Голеадор SELEÇÃO-2019
Габриел Жезус
Футбольный мяч Футбольный мяч Футбольный мяч Футбольный мяч Футбольный мяч Футбольный мяч Футбольный мяч
Нажмите на коллаж
БРАЗИЛИЯ НА ВСЕХ ЧМ
Сборная Бразилии по футболу на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
РЕЙТИНГ ФИФА © 2019
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ +1 2
Уругвай Уругвай +3 5
Колумбия Колумбия +5 8
Аргентина Аргентина +1 10
Чили Чили +2 14
Перу Перу +2 19
Венесуэла Венесуэла +7 26
Парагвай Парагвай -3 39
Эквадор Эквадор -6 66
Боливия Боливия -11 73

Полный рейтинг 2011-2019 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 25.07.2019
* Следующий - 19.09.2019
ПОИСК ПО САЙТУ
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ
ЧЕМПИОНАТ БРАЗИЛИИ
ОБНОВЛЕНИЕ 18.08.2019

Чемпионат Бразилии по футболу 2019 года

Нажмите на коллаж

Положение после 15 тура

М Команда О И
1 Сантос 32 14
2 Фламенго 30 15
3 Палмейрас 30 15
4 Атлетико-MG 27 15
- - - - - - - - - - - - - -
17 Крузейро 11 14
18 Шапекоэнсе 10 14
19 ССА 8 14
20 Аваи 6 14

Таблица полностью »
LIBERTADORES © 2019
ОБНОВЛЕНИЕ 03.08.2019

Кубок Либертадорес 2019 года

Нажмите на коллаж

Матчи 1/4 финала

1-е матчи: 20-22.08.2019
2-е матчи: 27-29.08.2019

Команды Счет
Гремио Х
Палмейрас Х

Палмейрас Х
Гремио Х

Команды Счет
ЛДУ Кито Х
Бока Хуниорс Х

Бока Хуниорс Х
ЛДУ Кито Х

Команды Счет
Фламенго Х
Интернасьонал Х

Интернасьонал Х
Фламенго Х

Команды Счет
Ривер Плейт Х
Серро Портеньо Х

Серро Портеньо Х
Ривер Плейт Х

Перейти в раздел »
ТОРСИДА В СОЦСЕТЯХ
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
ЖУРНАЛ ПЛАКАР (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
ОБМЕН БАННЕРАМИ
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
REI DO FUTEBOL
Видео о Короле футбола Пеле
Видео на канале YouTube о Короле футбола Пеле от нашего партнера TikoBrasil
Нажмите на коллаж
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ

:: О сборной Бразилии
:: Пеле - Король футбола
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: По пути в Катар
:: Кубок Америки 2019
ТУРНИРЫ СБОРНОЙ

:: Чемпионат мира
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ

:: Brasileirão 1971-2018
:: Brasileirão © 2019
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
РАЗНОЕ

:: Ромарио Великий и ужасный
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы

Конфедерация бразильского футбола - КБФ   Конфедерация южноамериканского футбола   Международная Федерация футбола Яндекс.Метрика       Русскоязычный сайт о сборной Бразилии по футболу, о бразильском и южноамериканском футболе

© 2005-2019 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Игорь Сергеевич Фесуненко СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ИГОРЯ СЕРГЕЕВИЧА ФЕСУНЕНКО ПОСВЯЩАЕТСЯ