Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1919

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1922

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1949

Кубок Жюля Риме
1958

Кубок Жюля Риме
1962

Кубок Жюля Риме
1970

Кубок Америки
1989

Кубок мира
1994

Кубок Америки
1997

Кубок Америки
1999

Кубок мира
2002

Кубок Америки
2004

Кубок Америки
2007
Сегодня 24 октября 2018 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Итак, уважаемые посетители и гости сайта!

Все, кто имеет мысли по поводу организации дальнейшего общения на нашем проекте в период межсезонья (когда у сборной Бразилии нет матчей), могут перейти на вновь созданную страницу по этому адресу.


Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

12.09.2018 | Новости

Сборная Бразилии обыграла Сальвадор со счетом 5:0, или бенефис Ришарлисона

Сборная Бразилии по футболу

Итак, как и ожидалось, во втором матче сентябрьского Глобального тура сборная Бразилии легко (читай - в полноги) обыграла сборную Сальвадора со счетом 5:0. Автором дубля стал новобранец "селесао" Ришарлисон (на снимке). Кроме этого, нападающий английского "Эвертона" уже на третьей минуте матча заработал пенальти, который реализовал неймар. Еще по одному голу забили Филиппе Коутиньо и центральный защитник Маркиньос, для которого этот гол стал первым в составе национальной сборной в 29-ти сыгранных матчах.

Тем не менее, не стоит обольщаться достигнутыми результатами. Ибо, соперники были не из сильнейших. Радует лишь то, что Тите все-таки дал поиграть всем приглашенным футболистам, за исключением молодого голкипера "Фламенго" Уго.

Впереди второй этап Глобального тура, который тоже будет состоять из двух товарищеских матей, которые состоятся в Саудовской Аравии. Первым соперником сборной Бразилии будут представители этой страны, а во втором - сборная Аргентины, которая в параллельном матче сегодня сыграла вничью с колумбийцами (0:0).

Sao Paulo специально для Торсиды после онлайн просмотра матча


Разместил: Sao Paulo

17. Разместил: Владимир Е. - Пятница, 14 сентября 2018 года - 11:45
Доброго дня всем.
По моему никто и не ставит так вопрос чтобы оценивать игроков только по антропометрии. Подразумевается, что при прочих равных, игрок с хорошими физическими данными сможет успешнее вести борьбу с игроками соперника. А в современном футболе, с большим количеством единоборств, частой игрой в корпус вплоть до прихватывания руками, это может быть достаточно важной компонентой.
В отношении Неймара высказанное поддерживаю, хотя он и упустил пару шансов.
Что касается Ришарлисона - впечатлили два момента - скорость принятия решения и скорость исполнения (при отличной технике исполнения). Такие качества очень важны, если его поставят в центр. Признаю, что может быть поспешил с занесением его в гении прямо сейчас, но уж сильно порадовал своими голами. Если продолжит в том-же духе то признание его незаурядных способностей только вопрос времени.243

Ответ автора:

16. Разместил: Hayk - Пятница, 14 сентября 2018 года - 10:59
Возможно Таффарел! Может быть у меня больше было запроса на них, поэтому так показалось. В любом случае, если Тите обратил на них внимание, значит что-то знает и чувствует.

Ответ автора:

15. Разместил: Таффарел - Пятница, 14 сентября 2018 года - 10:02
Hayk,не знаю,по мне Пакета против США неплохо вышел,боролся,отрабатывал,зарядил такой финт у чужой штрафной,что стадион зааплодировал,а Неймар реально не ожидал такого паса. Да и голевой мог отдать на Ришарлисона,но тот в офсайд залез. И Эвертон смотрелся достойно. По крайней мере многие из новичков заслужили шанс на их дальнейшее привлечение в Селесао.

Ответ автора:

14. Разместил: Hayk - Пятница, 14 сентября 2018 года - 09:17
Согласен на все сто с Таффарел по поводу Неймара. Не придерживал мяч где ни следовало этого делать. И атаки становились более динамичными. А когда во время избавляешься от круглого, то и меньше вероятности что соперник врежет по ногам. А дальше никакой пользы, срыв острой атаки, возможность получить травму, обвинения в симуляции даже если этого не было итд, итп... Ещё конечно ему не везло в этих двух матчах с игры использовать свои сто процентные моменты,но такое тоже бывает. По поводу новичков добавлю, что лично мое мнение хорошо смотрелись Артур и Милитао против Сальвадора. Фабиньо против США. Фабиньо в принципе тоже новичок. Про Деде тяжело судить в силу слабости соперника. Я думаю, если он и дальше останется в сборной, то скорее всего будет запасным ЦЗ. Касаемо Пакета и Эвертона тяжело судить. Может быть было некое волнение в действиях. Как никак в первые за основную взрослую сборную...

Ответ автора:

13. Разместил: Таффарел - Четверг, 13 сентября 2018 года - 10:56
Отдельно по Неймару,хоть он и нон-грата. Сыграл оба матча отлично,не передерживал мяч,охотно делился и обыгрывался с партнерами. Не симулировал. В общем понравился. Или повзрослел или поумнел,либо и то и другое.
И еще предложение-давайте перестанем оценивать игроков только с точки зрения антропометрии,а смотреть на умения и футбольный интеллект,вроде мы с вами не регби обсуждаем и не скандинавы-)))))

Ответ автора:

12. Разместил: Таффарел - Четверг, 13 сентября 2018 года - 10:40
Всех приветствую и с победами. Уверенно, спокойно,на классе+дали молодежи почувствовать вкус Селесао без дополнительного психологического давления. Уже сейчас готовы к Селесао Артур, Эвертон и Пакета,Артур готов даже к роли титулара,по крайней мере роль "методисты",которую ему приготовил Тите и которая играет большую роль в его построении треугольниками, он выполнил на отлично. Порадовал правый фланг-теперь у нас равноценные края-мощные,быстрые и взрывные. По обороне сказать много нельзя ибо работы у нее было по минимуму. Ришарлисон и Фирмино показали,что у Тите хороший выбор центрфорвардов,не забываем Жезуса и Педро. По Ришарлисону-да,молодец,но давайте не будем его в гении записывать. Он что в Флу,что в Уотфорде забивал 1 из 4,над реализацией ему еще работать и работать,хорошо,что в "Эвертоне" у него "свой" тренер Марку Силва,который ему доверяет,что очень важно для молодого игрока. Ждем 21 сентября,когда Тите назовет состав уже на Аравию и Аргентину. Опять почти за месяц называет их Тите,видимо не исправить уже это. Ждем новичков-Доурадо,Аллана и Нереса и надо забыть про Виллиана-человек выйдя на замену даже в окружении 21-22 летних дебютантов просто растворяется на поле,зачем он нужен?

Ответ автора:

11. Разместил: Болельщик_1977 - Четверг, 13 сентября 2018 года - 10:33
Всем доброго

1. Жезус потерялся, потому что был в не активен, неправильно выбирал позицию и поэтому оказывался вне эпизода, а вовсе не потому, что недостаточно рослый (Вспомните Ромарио). Во всяком случае в ситуации с Жезусом рост не главная причина. 1. В штрафной нужна активность. Надо уметь избавляться от опекуна. Перемещаться надо в штрафной, быть подвижным во время подготовки к навесу и собственно навеса. 2. Важно, чтобы было правильное ощущение траектории мяча. Если этого нет, то позиция в штрафной будет занята неверно. Рост тогда может и не помочь.

2. Давайте подождем серьезных соперников (хотя бы Аргентину для начала) с более обученной обороной. Тогда и поглядим "кто есть ху". То что я увидел - у Ришарлисона неплохой удар, не боится бить издали, не прочь взять на себя инициативу/ответственность за эпизод - эти качества объективны и не зависти от уровня соперника.

Ответ автора:

10. Разместил: Hayk - Четверг, 13 сентября 2018 года - 09:05
И очень важен не маленький рост центрфорварда. Здесь имею ввиду Ришарлисона. Понятно что при стандартах, особенно угловых загейрос идут на помощь атаки, но в другой игровой ситуации это может быть очень важным фактором. Ведь Жезус совсем потерялся в тени защитников соперников. В любом случае Жезуса не стоит исключить из состава, но очень радует что есть конкретная конкуренция, прекрасная альтернатива. Можно конечно с атакующими игроками маленького роста выиграть даже Кубок мира!, но для этого нужно что имена этих игроков были Ромарио, Бебето итд. А пока нужно работать над теми игроками которые есть. Извлечь максимум из них. Я верю Тите и его помощникам. Если он за два года сделал столько для Селесао можно предположить что он сделает за шесть лет...

Ответ автора:

9. Разместил: Tony_g - Четверг, 13 сентября 2018 года - 08:45
Всем привет. Рад,что Ришарлисон не боится бить поворотам и вследствие чего два красивых гола. Немного настораживает зарывание наших игроков в чужой штрафной в попытке переиграть троих игроков,да и Неймара часто передерживал мяч,в результате чего много потерь было с его стороны,что в игре с более сильными соперниками может быть чревато контратакой. Алекс Сандро, как мне показалось, не очень уверенно сыграл при подключении к атаке.Но это сугубо лично моё мнение. Всех с очередной победой и желаю Тите продолжать в том же духе.

Ответ автора:

8. Разместил: Rufatinho - Среда, 12 сентября 2018 года - 21:00
Владимир Е., согласен, а помимо мастерства, такие понятия как фактура - Фабиньо молодчина, со Штатами ооч достойно сыграл, (вот и флаг правый теперь в порядке, 'новый Майкон' практически, да и Милитао подобного типа латераль, а ещё ПакетА на месте 8ки будет, вытесняя по ходу бле"клого что в М.Ю.,что в матче с США Фреда и все", в ажуре у нас будет, кстати он тоже не лилипут, 1.80) Фирмино, Ришарлисон, Деде, Талиска.
И скорость - Дуглас Коста, Лукас Моура (слаломный дриблинг на скорости в мире из известных не считая гнома, умеет щас пожалуй разве что он, т.е. 'Марселиньо'), Алешандре Пато.
Как показывает не только футбольная история, но и свежие игры - такие т.н. фишки/оружия - это самое то!

Ответ автора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


ПЕРЕВОД
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ
ПО ПУТИ В КАТАР
ОБНОВЛЕНИЕ 17.10.2018

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре
Нажмите на коллаж
ВСЕ МАТЧИ СБОРНОЙ
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2016   2017   2018

Предыдущий матч
16.10.2018
(Суперклассико ЮА)
Сборная Бразилии 1 : 0 Сборная Аргентины
Протокол матча »

Следующий матч
16.11.2018
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Уругвая
Протокол матча »

БРАЗИЛИЯ НА ВСЕХ ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
РЕЙТИНГ ФИФА © 2018
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 3
Уругвай Уругвай = 5
Аргентина Аргентина = 11
Чили Чили = 12
Колумбия Колумбия = 14
Перу Перу -1 21
Парагвай Парагвай -1 31
Венесуэла Венесуэла -1 32
Эквадор Эквадор +2 58
Боливия Боливия +1 58

Полный рейтинг © 2011-18 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 20.09.2018
* Следующий - 25.10.2018
ПОИСК ПО САЙТУ
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ
ЧЕМПИОНАТ БРАЗИЛИИ
Чемпионат Бразилии по футболу 2018 года

Нажмите на коллаж

Положение после 30 тура

М Команда О И
1 Палмейрас 62 30
2 Фламенго 58 30
3 Интернасьонал 57 30
4 Сан-Паулу 53 30
- - - - - - - - - - - - - -
17 Сеарá 31 29
18 Шапекоэнсе 31 30
19 Спорт Ресифи 30 30
20 Паранá 17 30

Таблица полностью »
ТОРСИДА В СОЦСЕТЯХ
НАШИ В БРАЗИЛИИ
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
ЖУРНАЛ ПЛАКАР (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
ОБМЕН БАННЕРАМИ
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2018
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2017
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле - Король футбола
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Яндекс.Метрика

Русскоязычный сайт о сборной Бразилии по футболу, о бразильском и южноамериканском футболе

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2018 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей