Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1919

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1922

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1949

Кубок Жюля Риме
1958

Кубок Жюля Риме
1962

Кубок Жюля Риме
1970

Кубок Америки
1989

Кубок мира
1994

Кубок Америки
1997

Кубок Америки
1999

Кубок мира
2002

Кубок Америки
2004

Кубок Америки
2007
Сегодня 18 августа 2018 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

07.04.2016 | Новости

Неймар да Силва Сантос Жуниор. Кто он: звезда футбола или гламурный бразильский мальчик?

Неймар

Посетители сайта Торсида должны были заметить, что автор проекта не следит за персоналиями бразильского футбола и абсолютно не выделяет игроков и тренеров. Однако все чаще и чаще у меня возникало желание написать небольшую заметку о капитане сборной Бразилии по футболу - Неймаре Жуниоре. И вовсе не для того, чтобы озвучить его очередную заслугу в победе клуба, в котором он играет, или в сборной его родной страны. Нет, совсем даже наоборот - хотелось написать о его вне футбольной, как ее иногда называют - гламурной жизни.

Текущий год готовит болельщикам сборной Бразилии много интересного. "Селесао" начали свои выступления двумя невзрачными играми со сборными Уругвая и Парагвая, завершившимися вничью. Впереди - юбилейный континентальный турнир для сборных команд Южной Америки в расширенном варианте - Кубок Америки (Copa America Centenario). Затем олимпийская сборная попробует на домашних Олимпийских играть выиграть первые в своей истории золотые медали. И в завершении сезона - шесть очередных отборочных матчей к мировому первенству 2018 года в России. И, возможно, во всех предстоящих матчах за первую и олимпийскую сборные будет принимать участие Неймар.

Вот почему очередная публикация о нем на крупнейшем бразильском сайте O'Globo все-таки побудила меня "взяться за перо". Ибо, хоть я и не слежу за конкретными футболистами, мелькнувшее на главной странице О'Глобо имя Неймара невольно заставило прочесть эту заметку. Так вот, известный бразильский тележурналист Галван Буэно в своей программе "Bem, Amigos!" поведал о последних "героических" похождениях капитана сборной Бразилии. Слово, взятое в кавычки, определяет степень героизма Неймара. А дело вот в чем.

Как известно, Неймар играет в испанской "Барселоне", а его партнерами по атаке в каталонском клубе являются аргентинец Лионель Месси и уругваец Луис Суарес. Спаренный тур отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года в зоне КОНМЕБОЛ состоялся в период с 24 по 30 марта. Матч крайнего тура испанского чемпионата, в котором сыграла "Барселона" перед квалификационными играми сборных Южной Америки, был проведен в воскресенье, 20 марта. И вот тут начинается самое интересное.

Сразу после игры с "Вильярреалом" и Месси, и Суарес в этот же вечер, купив билеты на самолеты, срочно отправились в распоряжения национальных сборных Аргентины и Уругвая, соответственно. А вот наш капитан решил совершить светскую прогулку, забурившись (извините за выражение), как говорит современная молодежь, на ночную вечеринку. Там у него в очередной раз случилась фото-сессия с некими молодыми людьми и девицами сомнительного (не говорю, что с проститутками, так как об этом история умалчивает) поведения и образа жизни, выдающими себя за светских львиц.

Если спросить у простого человека, для которого футбол и боление за сборную Бразилии - два абсолютно безразличных понятия, как он оценивает этот поступок Неймара, тот ответит, что это личное дело футболиста и ничего предосудительного в этом нет. А вот истинный торседор, думаю, ответит абсолютно по-другому. Скорее всего, в ответе болельщика "селесао" будет много негативного и звуков "пи..." для заглушения не нормативной лексики.

Заявившись же после ночного гуляния в стан сборной Бразилии, Неймар присоединился к команде. Спустя пару дней он в ранге капитана вывел своих партнеров на матч против сборной Уругвая, отыграл там не ахти как (по моему личному мнению, которое я никому не навязываю) и получил очередной "горчичник", лишивший его возможности сыграть в матче с парагвайцами.

Помните, в комментариях к одному из последних составов Дунги я говорил, что он пригласил в сборную Кака, отведя ему роль не столь футболиста, сколько своеобразной няньки и идола, призванного блюсти в команде дисциплину, напутствовать своих молодых товарищей, быть примером в быту и в спорте. Возможно, в сборной надо вводить новую должность - воспитатель (нянька, сиделка, идол, наставник или еще как), а то место, которое в последнее время занимает в "селесао" Кака, отдать другому, более молодому и перспективному игроку.

Кака в последних двух матчах в сборной Бразилии отсутствовал по причине полученной травмы. А посему, по всем негласным правилам, кроме тренерского состава, исполнять функции воспитателя и наставника должен никто иной, как капитан команды. То есть - Неймар да Силва Сантос Жуниор.

Однако у него были свои планы на трату свободного времени, внезапно возникшего в связи с получением желтой карточки, повлекшей дисквалификацию. И наш гламурный мальчик вновь отправился на вечеринку, на которой вокруг него (не будем забывать, что Неймар женат и у него есть маленький сын) толпами вились очередные светские львицы, желающие оставить себе на память совместное селфи с нашим "супер-героем".

В итоге, перед матчем с Парагваем и во время него наша сборная осталась без своего капитана. Капитанская повязка, отданная формально защитнику Миранде, сути проблемы не меняла. В бразильской прессе в последнее время все чаще муссируется некий скрытый конфликт между Неймаром и Дунгой.

Как говорится - нет дыма без огня. И очень жаль, если случится то, что вполне может случиться: Неймар из звезды футбола, к категории которых его пока причисляют большинство футбольных специалистов, может превратиться в гламурного бразильского мальчика - завсегдатая светских вечеринок. И если такое все-таки произойдет, Неймар попадет в разряд фигур нон-грата на сайте Торсида, составив компанию Роналдо, Диего Косте и Рафинье из мюнхенской "Баварии". Хотя, самому герою моего сегодняшнего повествования его статус на нашем сайте будет безразличен. Даже если он об этом и узнает.

Хотел бы еще раз повторить, что мысли, изложенные в этом материале, никоим образом я никому не навязываю. А вот услышать мнение других людей мне было бы интересно.

Sao Paulo специально для Торсиды по материалам сайта O'GLOBO

Коллаж из фотографий Неймара образца 2016 года из свободных источников Интернета


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (35) Версия для печати

25. Дархан - Вторник, 19 апреля 2016 года - 19:14
Всем доброго здравия . Увы ,уважаемый Колямба я тоже так думал ... Но после его красочных падении ( нырков ,кувырков ,кульбитов) честно, мое отношение поменялось !!! И это чудо носит повязку капитана " Селесао"... Просто блеск!!!

Ответ автора:

24. Колямба - Вторник, 19 апреля 2016 года - 11:47
Привет всем "братьям по Бразильскому разуму". Ну "звездец" какой то с этим неймаром...и 4 года не прошло, как только я увидел его игру на ОИ 2012 в Лондоне. (наклейка еще была у него на носу) Подумал, вот он МЕССИЯ пришел, один, из уже немногих талантов, который будет путеводной звездой для "Селесао" А что видим, тихий ужас, от его игры только штрафные и остались. Еще более-менее бьет, и то ч/з раз....Надвигается катастрофа непопадания на ЧМ 2018.!!!

Ответ автора:

23. Gabriel - Понедельник, 18 апреля 2016 года - 22:45
Сначала скажу, что бывший неймар в «Сантосе» и неймар в Европе - это совсем другие люди и футболисты. Мне довелось посмотреть матчи с его участием против «Атлетико» и «Валенсии»… Это уже не удивительно, что в арсенале нашего капитанчика есть такие грязные приёмы во время игры… именно это в последствии приносит подобные горькие «плоды». А его высокомерие уже «отполировало» его личность, окончательно.
Во-вторых, неймар - выскочка. Он не в состоянии осознать поражение в результате здоровой спортивной конкуренции. А такие - всего лишь «футболисты-пятилетки». Такие футболисты не в состоянии учиться на ошибках. К тому же не умеют формировать свой характер, дорасти до уровня футбольной личности. Увы…
Помню, как-то недавно я хотел поделится ссылкой на видео, о его грязных поступках во время игр… São Paulo Carioca переубедил меня, сказав, что на видео обыкновенные игровые эпизоды. Да и я сам подумал, что слишком категоричен нашему капитанчику. На самом деле, тот самый видео-ролик являлся частью статьи, «посвящённому» нашему неймару и бил тревогу ещё в начале года!..
Ну что, господа?!.. Во имя отца, сына и святого духа... Будем смотреть вперёд. В 60-е годы за такие поступки, поведения выдворили бы из «селесао». Поскольку сборная Бразилии была в твёрдых руках. А сейчас во главе Дунга и его позорный коллектив со своим дебильным капитанчиком.
Виноваты все! Ни тренер, ни игроки не посмеют набить этому придурку морду, встряхнуть его, чтоб тот поумнел…
Pra frente, Brasil!..

Ответ автора:

22. Sao Paulo - Понедельник, 18 апреля 2016 года - 20:09
Всем привет! Мы вот тут разговоры разговариваем про нашего капитанчика и все надеемся, что он возьмется за ум и будет взрослеть. Как говорят - не по дням, а по часам. И будет вести себя подобающим образом как на футбольном поле, так и вне его. Ан, нет... Вчерашний матч испанской Ла Лиги, в котором Барса вместе с трио МСН (месси - суарес - неймар) вновь проиграла, на этот раз дома клубу Валенсия, неймар вновь оказался в центре внимания. Увы, не как герой матча, а как невоспитанный человек и футболист. Об этом сообщили почти все испанские СМИ. И в выложенном в Интернете видео показан конфликт неймара с игроком Валенсии. Из уст бразильца в адрес оппонента, похоже, несется сплошной мат, зафиксированный камерами телевизионщиков. Вдобавок к этому, неймар по пути в раздевалку бросил в игрока соперника бутылку с водой. Правда, как сообщает испанская пресса, не попал. Очень странно, что отвратительное поведение нападающего барсика не было зафиксировано главным арбиртом встречи в протоколе матча. Вот такие вот делишки. А вы говорите - исправится... Как сказал наш друг Тостао в комментарии ниже - неймар слишком сильно обожает себя любимого. ИМХО...

Ответ автора:

21. Дархан - Воскресенье, 17 апреля 2016 года - 12:48
Всем доброго дня. Уважаемый(ая) SHERLS что значит работать на себя?? И меня лично не интересует что и кому в клубе неймар наигрывал.... Но его выходки перед ответственными матчами сборной меня раздражают!!! Лучше пускай на сборную Бразилии работает.... С таким поведением он показывает свое отношение к "Селесао" и за это мы его должны восхвалять до небес??? P.S. Соглашусь с Gabriel буду писать имя нашего "капитанчика" как не одушевленный предмет, пока не одумается....

Ответ автора:

20. Tostao - Четверг, 14 апреля 2016 года - 20:59
Всем привет! Хочу тоже сказать несколько слов о лидере и капитане сборной Бразилии. Не скажу, что моё отношение к нему крайне негативное, нет конечно. Неймар - это гений футбола, и надо это признавать. Способен сделать чудо, и этим все сказано. Но вместе с этим я считаю, что Неймар никогда не будет великим футболистом. У него очень большая и сильная любовь к себе.
Что же касается его выступлений за сборную, что нас всех интересует в первую очередь, то он чаще подводит команду, чем спасает её, хоть его часто и называют спасителем. Ну какой же может быть лидер команды с таким характером и с таким поведением? Будь я тренером, не приглашал бы его в команду, говорю это честно.

Ответ автора:

19. Gabriel - Четверг, 14 апреля 2016 года - 10:14
SHERLS, ваш пост поражает парадоксальностью и скорее São Paulo Carioca выдал вам правильную "характеристику" на члена клуба любителей неймара. Видимо в глазах SHERLS-а неймар в первую очередь олицетворение цветов Каталонского клуба.
Уважаемый(ая), что-то ущербный у Вас точка-зрения. Без обид...

Ответ автора:

18. Макс - Четверг, 14 апреля 2016 года - 02:00
Теперь и в клубе Неймару придется несладко. Барса уступила дорогу Атлетико в полуфинал ЛЧ. Беззубая и слабая игра была у всех лидеров клуба. Но, возможно, это и к лучшему. Спадет мнимая корона с головы Неймара, он перестанет разгуливать по вечеринкам, будет работать над собой и прогрессировать.

Ответ автора:

17. Sao Paulo - Среда, 13 апреля 2016 года - 14:31
Хотел бы обратиться к господину SHERLS (или к госпоже - из Ника не очень понятно, кто это: он или она) - беларусскому брату нашего блоггера Макса и посоветовать ему быть внимательным при написании комментариев. Во-первых, в моем материале речь идет не столько об игре Неймара, сколько об его поведении вне футбольного поля (да и на поле - тоже), а не о том, на кого и как он играет. Колямба правильно сказал: в барсике хоть на самого черта пусть играет, но, будь любезен - отдай всего себя за СВОЮ СТРАНУ. А вы, незнакомец SHERLS, пытаетесь всем нам приплести какую-то зависть, какой-то момент, когда Неймар начал играть на себя и прочее. Как я иногда говорю: сдается мне, что вы засланный казачок. Неймаропоклонник, судя по комментарию. Адвокат нашего ПОКА ЧТО капитанчика. И, скорее всего, совсем юная личность, которая не очень хорошо разбирается в футболе вообще, а в бразильском - особенно. Так что, рады знакомству, только с перспективой более аналитического разбора публикуемых материалов.

Ответ автора:

16. Колямба - Среда, 13 апреля 2016 года - 12:20
Может для Месси с Суаресом и с Барселоной вместе, и наигрывал, а в последнее время для своей родной сборной, как то не очень стал наигрывать...в основном проигрывает...

Ответ автора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Смотреть другие новости

17.08.2018 » Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет... Начало нового этапа в истории сборной Бразилии по футболу
10.08.2018 » Parabéns, Velho Lobo, e obrigado por tudo!
02.08.2018 » Сборная Бразилии по футболу. Тите и его помощники в ближайшую неделю просмотрят шесть матчей бразильских команд
29.07.2018 » Сборная Бразилии на чемпионате мира по футболу 2018 года. Миссия в России невыполнима
20.07.2018 » Тите дал согласие вновь возглавить сборную Бразилии по футболу
06.07.2018 » Сборная Бразилии на ЧМ-2018. Невероятные приключения "живых мертвецов" в России
03.07.2018 » Сборная Бразилии на чемпионате мира по футболу в России. Три шага до шестой звезды
28.06.2018 » Желтые начинают и выигрывают. Сборная Бразилии вышла в 1/8 финала чемпионата мира
23.06.2018 » В валидольном матче сборная Бразилии победила Коста-Рику и вышла на первое место в группе "Е"
22.06.2018 » Трагедия правых защитников сборной Бразилии
1 2 3 ... 39 40 41 »

ПЕРЕВОД
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ
ПО ПУТИ В КАТАР
ОБНОВЛЕНИЕ 17.08.2018

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре
Нажмите на коллаж
ВСЕ МАТЧИ СБОРНОЙ
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2016   2017   2018

Предыдущий матч
06.07.2018
(ЧМ-2018, 1/4 финала)
Сборная Бразилии 1 : 2 Сборная Бельгии
Протокол матча »

Следующий матч
07.09.2018
(Товарищеский)
Сборная США Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
11.09.2018
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Сальвадора
Протокол матча »

БРАЗИЛИЯ НА ВСЕХ ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
РЕЙТИНГ ФИФА © 2018
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ -1 3
Уругвай Уругвай +9 5
Аргентина Аргентина -6 11
Чили Чили -3 12
Колумбия Колумбия +2 14
Перу Перу -9 20
Парагвай Парагвай +2 30
Венесуэла Венесуэла +2 31
Боливия Боливия = 59
Эквадор Эквадор = 60

Полный рейтинг © 2011-18 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 16.08.2018
* Следующий - 20.09.2018
ПОИСК ПО САЙТУ
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ
ЧЕМПИОНАТ БРАЗИЛИИ
Чемпионат Бразилии по футболу 2018 года

Нажмите на коллаж

Положение после 18 тура

М Команда О И
1 Сан-Паулу 38 18
2 Фламенго 37 18
3 Интернасьонал 35 18
4 Гремио 33 18
- - - - - - - - - - - - - -
17 Сантос 18 18
18 Сеарá 16 18
19 Атлетико-PR 15 17
20 Паранá 14 18

Таблица полностью »
ТОРСИДА В СОЦСЕТЯХ
НАШИ В БРАЗИЛИИ
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
ЖУРНАЛ ПЛАКАР (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
ОБМЕН БАННЕРАМИ
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2017
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле - Король футбола
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Яндекс.Метрика

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2018 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей