Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 20 сентября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
Начни навигацию по сайту с просмотра нового раздела
Чемпионат мира по футболу 2018 года

Для перехода в раздел, нажми левой клавишей компьютерной мыши на коллаж.


Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

13.04.2015 | Новости

Король футбола Пеле. Хозяин футбольного трона в замене не нуждается

И пусть после просмотра этого видео хоть кто-то посмеет сказать, что НАШ Король может быть когда-то свергнут с футбольного престола всякими марадонами, мессями, толстыми роналдоми и прочей футбольной шушерой. Мы - настоящие болельщики сборной Бразилии просто пошлем этого человека... в Арктику.

Такого футбола, который исполнял Пеле, мы уже никогда не увидим. Век романтизма и "жогу бонито" миновал. Прагматизм, "грязные деньги", договорные матчи, "победы на костях" - это современный футбол. Нам же остается только вспоминать, как играл Король, и как прекрасна еще недавно была игра под названием футбол.

Видео: Renat Gatiatulin
Sao Paulo специально для Торсиды мысли вслух


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (29) Версия для печати

29. колямба - Пятница, 12 июня 2015 года - 19:19
прошу пардон за поздний комент - ПЕЛЕ один, как Али в боксе

Ответ Администратора:

28. Алексей - Пятница, 24 апреля 2015 года - 00:53
Все-так, конечно, не стоит так отзываться о "марадонах, мессях и толстых роналдах". Это тоже - великие мастера великой игры, титаны. Но до Пеле они, безусловно, не дотягивают. И никто не дотягивал. И не дотянет. Такой рождается раз в вечность... Быть может, только у одного игрока была возможность встать рядом с Пеле. Нет, не у Марадоны. А у... Стрельцова. Но того сгубили раздолбайство и хлестаковщина (что нашему герою всегда было напрочь чужды). А ведь далеко не дилетанты говорили и писали, что "сыграй русский на ЧМ-58, то он прошел бы под знаком не только Пеле, но и Стрельцова", что (это уж вовсе наипревосходнейшая степень похвалы) "Стрельцов технически явно не уступает Пеле, а атлетически в чем-то и превосходит"... Но... Остается только сожалеть, что "всенародный Эдик" свои шансы проморгал, и так уж угодно в "небесной канцелярии" - превзойти Короля и даже стать рядом с ним не дано (и не будет дано) НИКОМУ.

Ответ Администратора:

27. Макс - Среда, 22 апреля 2015 года - 21:00
Hayk, да не за что! На мой взгляд, это ещё один критерий великого футболиста и великого человека - вовремя закончить. Пеле ушел на вершине славы, непобежденным, настоящим королем. И таким все его всегда и будут помнить.

Ответ Администратора:

26. Hayk - Среда, 22 апреля 2015 года - 20:29
Спасибо Макс ! Если так подумать, Пеле ушел из сборной в 1971 да, но он в полне мог играть на чемпионате мира в ФРГ 1974 году, он был в отличной форме, когда играл за Космос, а это было даже после того чемпионата мира, понятно что уровень MLS был ниже чем чемпионат штата Сан Паулу или тогда только зародившиеся чемпионата Бразилии, я в 1974 году был ребенком и не смотрел матч полуфинал Бразилия-Голландия, но смотрел потом запись и думаю если Пеле был тогда в сборной никакой тотальный футбол не помог бы голландцев, но это мое мнение, ну здесь понятно, что Король хотел уйти в 1971 году победителем и не пережить еще один 1966 год...

Ответ Администратора:

25. Макс - Среда, 22 апреля 2015 года - 16:33
Hayk, согласен с тобой на 300%. В том-то все и дело, что чемпионат мира имеет особый статус и очень строгую систему. Следует задуматься о том, по каким критериям игрока можно называть великим. Один из важнейших критериев – умение выйти на пик формы и избежать травм к началу самого главного для футболиста соревнования. Пеле величайший из величайших, в том числе и потому, что смог подойти в великолепной форме к чемпионату мира трижды, при этом, сохранил самую высокую мотивацию.
Только два человека в истории попытались приблизиться к его достижению. Кафу и Роналдо. Первый сохранил мотивацию, но не сохранил форму, увы, в 2006 году был уже очень-очень в возрасте. Второй, к сожалению, не сохранил ни формы, ни мотивации, хотя был ещё не совсем старый.
Любой клубный национальный чемпионат нельзя сравнивать с чемпионатом мира или даже Европы. На клубном уровне игрок может позволить себе где-то отдохнуть, команда может несколько матчей даже проиграть. Ну и что? Проиграли мы 5 матчей, а наши преследователи ближайшие по турнирной таблице 10 матчей сыграли вничью. В итоге мы потеряли 15 очков, а они 20. Мы чемпионы, все тип-топ. На чемпионате мира, увы, так не получится. Надо кровь из носа, тушкой, чучелом, выигрывать все матчи. Можно, правда, проиграть один или даже два матча в группе и при определенных обстоятельствах из этой группы выйти, но лучше этого не делать, чтобы сразу не попадать на сильного соперника, занявшего в другой группе первое место. А так, начиная с раунда плей-офф, надо умереть на поле, но выиграть все матчи.
Даже Лига Чемпионов УЕФА с ЧМ не сравниться никоим образом. Вот вчера закончилась четвертьфинальная дуэль между Баварией и Порту. Позволили себе в первом матче баварийцы начудить и проиграть 3:1. Ну и что, был в запасе второй матч. И вчера Бавария показала, кто в доме хозяин, просто вынесла Порту с поля – 6:1. А что если нашей Селесао можно было бы дать право на матч-реванш с лягушатниками в 1986, 1998 и 2006 годах? Вполне возможно, смогли бы мы собраться и их победить. И в 1978 году, если бы дали нам ещё один матч с Аргентиной сыграть, возможно, мы бы тоже аргов вынесли, а потом и немцев. В результате у нас бы было уже девять звездочек. Но так нельзя. Поэтому у чемпионата мира особый статус и особая значимость.
Я считаю, что сейчас футбол слабее и гораздо хуже по качеству, чем он был в 50-е, 60-е и 70-е. Потому что тогда все игроки стремились к главной цели – стать чемпионами мира. А сейчас игроки стремятся только побольше наполнить свои кошельки нефте- и иными долларами, а отсутствие титула чемпиона мира они переживут. И напрягаться особо не будут. Яркий пример – нынешний лучший бомбардир РФПЛ.
Посему наш Пеле неповторимый и воистину гениальный. Потому что он смог выдержать сумасшедшую конкуренцию и завоевать три заветных звезды. И он любому современному игроку как в передаче «Сам себе режиссер» смело может сказать – «А Вам слабо?».

Ответ Администратора:

24. Hayk - Вторник, 21 апреля 2015 года - 13:58
Я не хочу особо критиковать современных звезд, но можно просто понять, если допустим Роналду да, такая звезда, ну почему сборная Португалии не может с ним, я уже не говорю Кубок Мира, хоть чемпионат Европы выиграть, хоть один раз крупный турнир какой то, понятно что он в Реале играет почти как в сборной мира, если так разобраться, да еще в матчах испанского чемпионата, где уровень остальных клубов кроме Барселоны и еще пару клубов когда как, остаеться желать лучшего, если он такая звезда пусть один раз выиграет что то со своей сборной, то же самое буквально про Месси, пусть этот Месси я уже не говорю Кубок мира, пусть Копу Америки выиграет, даже том 2011 ом, а играя в Барсе с такими партнерми и в такой команде где трансферная цена всех игроков вместе взятых может дойти до миллиарда, конечно они короли якобы считаются и могут по 50-60 голов забыть за сезон...

Ответ Администратора:

23. TikoBrasil - Вторник, 21 апреля 2015 года - 12:17
Очень радует что столько людей ценят игру короля,спасибо всем большое.

Ответ Администратора:

22. Макс - Вторник, 21 апреля 2015 года - 03:04
Ребята, совершенно вы правы. А всякая критика, связанная с тем, что в те времена футбол был проще, исходит из слабости. Пусть Месси и все остальные попробуют повторить достижение Пеле по количеству титулов на КМ. Пока они в себе силы для этого найти не могут, потому ищут оправдания.:)

Ответ Администратора:

21. Якуб - Понедельник, 20 апреля 2015 года - 19:10
ПЕЛЕ-единственный и навсегда король футбола! !!!

Ответ Администратора:

20. Hayk - Понедельник, 20 апреля 2015 года - 16:21
Я не хочу выражаться другими словами, про Марадону и всю сборную Аргентины, потому что это могут читать дети, но напишу одно это тот критикует игру Пеле, который забывает голы рукой, в том числе и на важнейшем матче чемпионате мира 1986!!!!!, это тот критикует игру Пеле, чьи товарищи или запасные по сборной могут отравить соперников во время матча, давая им бутылки якобы с водой, БРАЗИЛИЯ-аргентина 1990 год, больше мне написать нечего, вернее хватит и эти две случаи...

Ответ Администратора:

1 2 3 »
Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Смотреть другие новости

16.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Очередные сюрпризы от Тите
06.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Ничья в Колумбии - тоже результат
01.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Тите и Ко - брависсимо!!!
10.08.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Тите огласил список игроков на два очередных матча отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года в России
03.08.2017 » Сборная Бразилии на пути в Россию. Англия может стать спарринг-партнером
31.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Даниел Алвес выиграл 35-й титул в составе своего нового клуба
17.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Пост номер один. Похвальное стремление - всегда быть первым
12.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Дани Алвес и Дуглас Коста в следующем сезоне будут играть в новых клубах
11.07.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Анонс нового раздела
13.06.2017 » Сборная Бразилии разгромила сборную Австралии со счетом 4:0
1 2 3 ... 33 34 35 »

Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 16.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 01.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2015   2016   2017

Предыдущий матч
05.09.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Колумбии 1 : 1 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
05.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Боливии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
10.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Чили
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ -1 2
Аргентина Аргентина -1 4
Чили Чили -2 9
Колумбия Колумбия -2 10
Перу Перу +3 12
Уругвай Уругвай +1 16
Эквадор Эквадор -3 35
Парагвай Парагвай +1 39
Боливия Боливия +22 46
Венесуэла Венесуэла +1 68

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 14.09.2017
* Следующий - 19.10.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 24 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 53 24
2 Гремио 43 24
3 Сантос 41 24
4 Палмейрас 40 24
- - - - - - - - - - - - - -
17 Сан-Паулу 27 24
18 Коритиба 27 24
19 Витория 26 24
20 Атлетико-GO 22 24

Таблица полностью »
Примейра-Лига © 2017
Примейра-Лига Бразилии по футболу 2017 года
Нажмите на коллаж

Финал
(08.10.2017)

Лондрина Х : Х Атлетико Минейро
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: История формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов