Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 20 октября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
Начни навигацию по сайту с просмотра нового раздела
Чемпионат мира по футболу 2018 года

Для перехода в раздел, нажми левой клавишей компьютерной мыши на коллаж.


Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

08.06.2014 | Сборная Бразилии (Блог Игроря Коржа)

Чемпионат мира по футболу 2014. Сейчас, или никогда!

Сегодня мы возобновляем работу авторского блога Игоря Коржа и представляем вашему вниманию его первый материал, которые, со слов автора, будут периодичными в течение всего чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Дунга

Здравствуйте, дорогие друзья, поклонники селесао!

Вот и пролетели последние месяцы ожидания перед стартом нашего домашнего мундиаля! Кубка мира, который многие болельщики сборной Бразилии считают главным в своей жизни! Напряжение сумасшедшее и нарастает с каждым днём. Дай Бог, чтобы НАШИ ребята справились с ним, избежали травм, и были исполнены гармонии и вдохновения! А нам остаётся болеть за них, переживать и молиться всей душой!

Что же касается материальной части, то следует заметить, что две товарищеские игры накануне турнира ясного впечатления не оставили. Команда выглядела тяжелой, инертной, не хватало собранности, скорости, дисциплины... Короче, ни о чём... Но это, надеюсь, ничего не значит. 12 июня на поле будет другая мотивация, а значит и другая игра. И, надеюсь, другая команда. Та, которая год назад своей мощью раздавила в финале Кубка Конфедераций испанцев. Ту команду остановить было невозможно. Но чемпионат мира - это не Кубок Конфедераций. И здесь, кроме Испании, есть ещё Германия и Аргентина. Как минимум. Поэтому, для завоевания золота необходимо не просто подняться до уровня прошлого лета. Необходимо улучшить этот уровень процентов хотя бы на 10-15! Реально ли это?

Попробую проанализировать. Стартовый состав, который, по всей видимости, выйдет против Хорватии, на 100% повторяет финал Кубка Конфедераций. Хорошо это, или плохо? Скорее, хорошо. Никто не выбыл из-за травмы, не потерял форму и доверие тренера. А значит, сыгранность гарантирована. И порядок. А порядок нам необходим. Ведь по классу отдельно взятых игроков, надо отдавать себе в этом отчёт, мы ни Германию, ни Испанию не превосходим, а Аргентине и вовсе уступаем. То есть потенциально сильнейшими, с точки зрения состава, мы (второй чемпионат к ряду) не являемся и компенсировать это придется за счет иных факторов. Своего поля, поддержки трибун и гения Сколари, который должен обеспечить атмосферу эмоционального подъема и победного духа, а также отлаженный механизм командных действий. Год назад ему это удалось, архиважно, чтобы удалось и сейчас!

Если все эти факторы сложатся, то на передний план выйдет наше сильное качество - сбалансированность. У нас нет разрыва в классе между линиями, а дублёры всегда готовы на том же уровне заменить игроков основы, и при этом отсутствует внутренняя борьба. Кстати, последний фактор тоже очень важен, и Сколари придавал ему большое значение и в 2002 году.

И вот, наконец, когда, дай Бог, все это сложится, откроются чакры бразильской футбольной магии: техники, сочетания коллективных действий и яркой индивидуальности, гармонии и вдохновения. То есть то, что за гранью статистики, то что именуют волшебством. И вот тогда мы выиграем мундиаль!

Мечтаю об этом так же сильно, как в 1994 году! Тогда было ощущение невероятной НЕОБХОДИМОСТИ победы. После 24 лет без Кубка Мира. Сейчас или никогда! Очень трудный выдался турнир, но мы победили, и стали тетракампеонами! Сегодня ставка ещё выше! Бразилия слишком долго ждала мундиаль у себя дома. Слишком долго мечтала взять на "Маракане" реванш за ужас 1950 года. И это обязательно нужно сделать! Поэтому сегодня, в преддверии 20-ти летия той победы, повторяю "сейчас, или никогда"!

Ждём, надеемся и верим! Вперёд, "селесао", к шестому титулу!!! Да поможет НАШЕЙ любимой команде Бог!

Ваш Игорь Корж

* Размещение этого эксклюзивного материала на сторонних ресурсах возможно только с личного разрешения автора и с обязательной активной ссылкой на сайт Торсида


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (30) Версия для печати

30. Tostao - Среда, 11 июня 2014 года - 08:52
Уважаемые друзья! С ссс спорить не надо. И доказывать ему что либо тоже по моему смысла нет. Если бы он сказал просто,что Месси лучше всех остальных, с этим очень спорным заявлением можно было бы поспорить. Но после таких его слов о чем говорить? Что касается Месси, великим его не считают многие футбольные эксперты, в то время как Пеле-общепризнанный король футбола. И это вне зависимости от того, выиграет ли Аргентина ЧМ или нет. Лично я им этого искренно НЕ ЖЕЛАЮ!

Ответ Администратора:

29. Gabriel - Вторник, 10 июня 2014 года - 11:36
Уважаемый ccc, Храм бразильского футбола - это религия, философия и образ жизни… Это не хорошо, чужие реликвии в наш Храм таскать! С уважением…

Ответ Администратора:

28. Ronaldo 2002 - Вторник, 10 июня 2014 года - 11:33
Кстати, по моему нику видно, кто мой любимый футболист. Так вот недавно на ютубе появилась подборка финтов и сольных проходов (даже не голов) Ронни. Озаглавлено оно было: "Если Месси гений, кто тогда этот человек...". Советую посмотреть

Ответ Администратора:

27. Ronaldo 2002 - Вторник, 10 июня 2014 года - 11:13
К ссс. Естественно, каждый имеет право на своё мнение. Мы демократическое сообщество. Тем более, что Вы болельщик Бразилии. Но всё же Ваши сравнения не корректны в принципе, а на этом ресурсе и вовсе не имеют права появляться. Месси отличный игрок, но он машина, без грации и волшебства. А причина проста, он НЕ БРАЗИЛЕЦ!

Ответ Администратора:

26. Sao Paulo - Вторник, 10 июня 2014 года - 11:04
Прочитал пост господина ССС, и меня чуть не разорвало от смеха, относительно его сравнений... Уважаемый, ничуть не препятствую выражению ваших мыслей и восхищению аргогномиком, но, как минимум, на этом ресурсе не прилично восхвалять "спортивных врагов". К тому же, именно гномик и не годится в подметки Пеле и Гарринче (о Марадоне и Круиффе говорить не буду). Ну что тут поделаешь, если во времена великих сборных Бразилии чемпионских годов 1958 и 1962 в мире не существовало никаких там золотых, бриллиантовых, платиновых и так далее мячей. Да и футбол был иным. Ваши глаза, уважаемый ССС, затмил именно блеск мячей из всевозможных металлов и камней у арга. Однако это еще ничего не говорит. Тем более - о его гениальности, величестве и Господности. В сборной гномик, в большинстве своем, был ноликом без палочки. Исключение - отборочный турнир к нынешнему чемпионату мира. Так что, хотел бы пожелать вам в дальнейшем воздерживаться от столь спорных эпитетов и от сравнения действительно ВЕЛИКИХ бразильцев прошлого. Думаю, что воспримите мою речь без обид. Только вот в этом материале ваши дальнейшие аргументы не приветствую. Ибо, материал Игоря Коржа не об аргогномике, а совершенно о другом... Пишите мне в личку, если есть что сказать.

Ответ Администратора:

25. ccc - Вторник, 10 июня 2014 года - 10:26
Победа абсолютно реальна!Так и хочется сказать сейчас или никогда!Но это когда, на самом деле будет еще много раз.Команда не зажравшаяся-однозначно.Голодные тигринные глаза-у всех.Ней,Сильва,Луиз,Марс,Халк,Сезар да все, разве не так!Не безвольные,не инертные,не самовлюбленные,не наевшиеся и это так!ФАВОРИТЫ-беспорно,да одно то что у себя дома,да в такой футбольной стране!Испания, да нет же нет,ну не такие они сейчас великаны.Аргентина не дотягивает сегодня, в целом до нашего уровня.Жаль конечно Месси, ему бы в чемпионы.Лучший за всю историю мирового футбола.Ни Пеле,ни Марадонна,ни Кройф,ни тем более Гарринча ни в подметки ему.Смотрел чм 66 еще в прямом эфире.В Германии-бардак(хотя мНогих это шокирует) но поговорить хочется отдельно.Бельгии рано ещё.Англия,Италия,Франция,Уругвай - только не в этот раз.Звезда у нас есть, а если правду то и не одна.Работяги, да почти все.Только у кого как получается.Заточена на победу-кто не согласен!Командная игра-несомненно.Сплочены единой идеей-конечно,не забудем 1950 и в 6 раз!Что команда не зрелая и не оформленная- ну разве повернётся язык.Соберемся если что не так и вырвем победу-кто бросит камень? Успех возможен!Да еще как!И все-таки что-то гложет.Что? А то что предугадать и спрогнозировать в этом мире ничего не возможно.Все в руках Судьбы!? Случай вот единственный повелитель Вселенной, сказал Наполен на Святой Елене под занавес своей яркой жизни.Никогда и ни при каких обстоятельствах не приближайтесь ни каким ставкам и марафонам, держитесь от этого как можно дальше, чудовищный мировой пиар-полный обман(имею фантастический опыт, играл много лет на betfair).Любите футбол он того стоит.С Богом "СЕЛЕСАО"

Ответ Администратора:

24. Ronaldo 2002 - Вторник, 10 июня 2014 года - 09:25
Теперь по тренерам. Безгрешных не бывает. И всё же Сколари лучший вариант для сборной. И в плане организации, и психологии. 2002 и 2013 тому пример. Кстати на ЧМ игровой форс-мажор был как минимум дважды. И команда справилась. Кстати как и сборная Паррейры с Голландией в 94. Нужен ли селесао сейчас опыт Паррейры? Думаю, да. Но главный всё же Большой Фил! И это вселяет надежду!

Ответ Администратора:

23. Ronaldo 2002 - Вторник, 10 июня 2014 года - 09:19
Как автор статьи, с удовольствием поделюсь своими мыслями по затронутым темам. Насчет скамейки сначала. В команде незаменимых нет... за исключением Неймара. По составу это единственный форс-мажор. Надо отдавать себе в этом отчёт. Все другие потери так или иначе компенсируются

Ответ Администратора:

22. FlamengoFAN - Вторник, 10 июня 2014 года - 09:12
Недостатка в стратегии, я думаю, у Сколари нету. Просто Бразилия, так же, как и России, должна слушать своего тренера. Бразилии сейчас самое важное не подойти в оптимальной форме, не потерять кого-то из лидеров, главное для сборной Бразилии - слушать Сколари, слушать и запоминать. Я уверяю вас, тренер уровня Сколари даже из сегодняшней сборной, где нету выраженных лидеров по игре, состоящей из вчерашних юниоров и нераскрывшихся стареющих бойцов, может сделать сверхчеловеков. Я надеюсь, что Сколари за то время работы, что он находится в сборной, за те результаты, которые он с этой сборной показывает (1 место на КК) все-таки большей части сборной внушил, что его надо слушать! И тогда вы обыгрываете сборную Испании, на тот момент сильнейшую сборную мира. Так что надеюсь этот пример и на новеньких передастся.

Ответ Администратора:

21. Gabriel - Вторник, 10 июня 2014 года - 08:55
Не хочу сконцентрироваться на том, что сейчас скажу, но хотелось бы привлечь ваше внимание на то, что в сборной не только фигурируют имена двух авторитетных тренеров, а на деле себя доказывают и Сколари, и Паррейра… хотя, каждый на своем посту работает безупречно, пока всё гармонично и взаимно, может ли вдруг это повлиять иначе на практике в случае форс-мажора?
Состав, скамейка запасных, индивидуальные качества и недостатки игроков, кто где прибавил, кто где слаб, всё это уже больше года под командованием нынешнего тренерского штаба мы видим и знаем… А вот тренерская составляющая? Есть ли по-вашему недостатки у Сколари в тактическом плане, или в плане стратегии в зависимости от соперника? И насколько опыт Паррейры влияет на Фила? Хотелось узнать мнения наших болельщиков… В первую очередь, автора статьи…

Ответ Администратора:

1 2 3 »
Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Смотреть другие новости

11.10.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Лидерство сборной Бразилии безоговорочно!!!
29.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Госпитализация игроков продолжается...
25.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Экстренная замена Марсело, или все повторяется вновь...
16.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Очередные сюрпризы от Тите
06.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Ничья в Колумбии - тоже результат
01.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Тите и Ко - брависсимо!!!
10.08.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Тите огласил список игроков на два очередных матча отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года в России
03.08.2017 » Сборная Бразилии на пути в Россию. Англия может стать спарринг-партнером
31.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Даниел Алвес выиграл 35-й титул в составе своего нового клуба
17.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Пост номер один. Похвальное стремление - всегда быть первым
1 2 3 ... 34 35 36 »

Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 11.10.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 11.10.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2016   2017   2018

Предыдущий матч
10.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии 3 : 0 Сборная Чили
Протокол матча »

Следующий матч
10.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Японии
Протокол матча »

Следующий матч
14.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Англии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 2
Аргентина Аргентина = 4
Чили Чили = 9
Перу Перу +2 10
Колумбия Колумбия -3 13
Уругвай Уругвай -1 17
Парагвай Парагвай +3 36
Боливия Боливия -4 50
Венесуэла Венесуэла +17 51
Эквадор Эквадор -25 60

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 16.10.2017
* Следующий - 23.11.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 29 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 59 29
2 Гремио 50 29
3 Сантос 49 28
4 Палмейрас 47 28
- - - - - - - - - - - - - -
17 Понте Прета 32 28
18 Коритиба 31 29
19 Аваи 31 29
20 Атлетико-GO 26 29

Таблица полностью »
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов