Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 23 ноября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
Начни навигацию по сайту с просмотра нового раздела
Чемпионат мира по футболу 2018 года

Для перехода в раздел, нажми левой клавишей компьютерной мыши на коллаж.


Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

12.02.2016 | Новости

Футбол Бразилии. Поступок экс-нападающего "Сантоса" Робиньо: предательство или профессионализм?

Робиньо

Изначально хотел разместить эти мысли вслух на своем втором сайте, посвященном бразильскому футбольному клубу "Сантос" (www.santosfc.ru), так как они касаются воспитанника этого клуба Робиньо. Однако решил сделать это на Торсиде, потому что этот случай не единственный и произошел не только в "Сантосе". Плюс, хотел бы услышать мнение наших посетителей об этой проблеме - погоней за деньгами вопреки всему, даже лишению возможности играть за национальную сборную Бразилии.

Очень жаль, что уже с давних времен в футболе почти напрочь отсутствует такое понятие, как патриотизм, любовь к своему родному клубу. На смену ему (понятию патриотизма) пришло количество иностранной валюты североамериканского или европейского достоинства, которым теперь измеряется любовь к клубу. И неважно - к какому. Важно, чтобы босы этого клуба заплатили как можно больше денег.

Вот и Робиньо, однажды признанный чуть ли не приемником самого Короля футбола, попал на первые полосы бразильских информационных агентств. Причем, не в качестве героя, а в качестве некоего изгоя. Трижды выступая за один из лучших клубов Бразилии и четырежды уходя из него в другие команды, несостоявшийся наследник Пеле в конце 2015 года закончил свое арендное время в китайском "Гуанчжоу Эвергранд" (куда, кстати, летом прошлого года он уехал именно из Сантуса), после чего получил предложение вернуться в свой родной клуб. При этом, президент "Сантоса" Модесто Рома Жуниор попросил нападающего озвучить те злополучные цифры денежного эквивалента, при которых он мог бы расчитывать на возвращение Робиньо, чтобы решать вопрос с потенциальными спонсорами или меценатами, готовыми гарантировать выплаты необходимых сумм.

Однако, назвав сумму, Робиньо продолжал отдыхать и развлекаться, но при этом хранить гробовое молчание, не говоря ни "да", ни "нет". В то время, как его агенты искали (причем, почти за спиной "Сантоса", воспользовавшись тем, что его президент попал в больницу) новые барыши, гораздо большие, нежели обещали в "Сантосе". И, как оказалось, нашли. Вчера было объявлено, что нападающий переходит в "Атлетико Минейро" сроком на два года.

Кто такие торседорес в Бразилии, и как они переживают измены игроков, вы, наверное, знаете. После информации о трансфере Робиньо в Белу-Оризонти, на официальном сайте "Сантоса" из раздела, посвященного идолам клуба, фамилия Робиньо исчезла. Правда, уже через некоторое время она появилась там вновь. Только вот официальные лица клуба поспешили сделать заявление, что они не имели к этому таинственному исчезновению никакого отношения, пригрозив наказать своих Ай-Ти разработчиков и администраторов сайта.

А дело то всего лишь в хакерской атаке. Вероятно, хакер оказался болельщиком "Сантоса" и так близко принял к сердцу измену Робиньо, что решил взломать клубный интернет проект и вычеркнуть нападающего из списка идолов.

Вот такая печальная история произошла в середине текущей недели, героем (а, может - антигероем) которой стал бывший игрок "Сантоса" Робсон де Соуза, или просто Робиньо.

P.S. Возможно, что все бы выглядело иначе и гораздо честнее со стороны Робиньо, откажись он изначально от предложения президента "Сантоса", который приложил максимум усилий, чтобы найти озвученную Робиньо сумму ежемесячной заработной платы.

Кстати, позу Робиньо на фотографии к материалу можно было бы озаглавить так: "Кто заплатит больше, за того и буду играть. И мне на...ть на патриотизм".

Sao Paulo мысли вслух специально для Торсиды


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (6) Версия для печати

6. Макс - Среда, 17 февраля 2016 года - 22:01
Всем привет. Я считаю, что из этого случая, главным образом, необходимо делать соответсвующие выводы, в первую очередь, на уровне сборной страны. Пора, наконец, провести омоложение команды и раз и навсегда избавить сборную от всех ветеранов и суперветеранов, которые ко всему прочему ничего не хотят от футбола, кроме огромных денег.
Последний игрок, который воспитан в старых традициях эпохи романтизма, это Рикардо Оливейра. Но ему уже очень много лет. Все остальные, начиная с Кака заканчивая Марсело, выращены на деньгах. И деньги - их главный воспитатель.
Надо делать ставку на молодых игроков, которые ещё хотят славы Пеле и Гарринчи, потому что у них есть молодость, задор и здоровье. А собирание возрастного состава в течение 14 лет довело сборную до состояния инвалидности. Сегодня селесао проигрывают Чили и Парагваю - командам, которые 10-15 лет назад в играх с Бразилией были самыми настоящими мальчиками для битья. "Спасибо" Робиньо и его поколению игроков, а также Дунге и КБФ.
Необходимо сделать выводы и руководству Сантоса и вспомнить первые туры Бразилейрао-2015. Ставка была сделана на троицу Ри-Ре-Ро - Рикардо Оливейра, Ренато и Робиньо. И какой был результат? Клуб был на грани позора и вылета в Серию В. Поменяли тренера, провели омложение, дали молодому и сильному Габриелу место в основе. Вот и клуб заиграл, и в глаза болельщикам не стыдно смотреть. Сейчас руководству Сантоса следует даже радоваться по поводу того, что Робиньо в клубе больше играть не будет. Если бы Робиньо вернулся, он бы, конечно же, потребовал для себя место в основе. И вновь могли бы Габриела посадить на лавку, с легкостью, даже в ущерб интересам клуба. Все, что ни делается, к лучшему. Скартертью дорога Робиньо к "Петушкам".
Поддержу того хакера, который удалил Робиньо из списка идолов Сантоса. На мой взгляд, Робиньо вообще не следовало туда добавлять. На фоне Пеле, Клодоалдо, Карлоса Алберто и ряда других величайших игроков Робиньо был, есть и будет серой мышью.
Отвечу на вопрос, поставленный в заголовке статьи. Предательство или профессионализм? Поступок Робиньо - это реальность, суровая и невеселая. И бороться с такой реальностью можно только указанным мною способом - не привлекать в сборную таких игроков и не позорить великие бразильские футбольные традиции.
Своим поступком Робиньо показал, что журналисты в начале его карьеры допустили роковую ошибку, предрекая ему судьбу Пеле. Робиньо до уровня Пеле как нам, да и бразильцам, до китайской границы.
В современном футболе играют 4 великих игрока - немецкий магический квадрат Шюррле-Мюллер-Гетце-Кроос. И есть Неймар, Месси и Суарес, которые претендуют на то, чтобы стать великими. Все эти 7 игроков по моральным качествам на несколько голов выше Робиньо. Правда, Неймару, Месси и Суаресу, чтобы по полному праву называться великими, нужно выиграть титул чемпиона мира. Это мое мнение: игрока можно называть великим без всяких оговорок, когда он чемпионом мира является. Можно называть великими игроков нашей сборной образца 1978 года, это будет правдой. Они не выиграли титул по стечению обстоятельств. Что касается игроков сборных 2006, 2010 и 2014 гг., для большинства из них однозначный вердикт - "Виновен. Казнить, нельзя помиловать". Робиньо - один из главных виновников провальных выступлений на ЧМ-2006 и 2010. И поступком, указанным в настоящей статье, он в очередной раз это доказал.

Ответ Администратора:

5. Hayk - Воскресенье, 14 февраля 2016 года - 13:24
Привет всем, после вас уже что то говорить лишнее и каждый из вас прав. Farminho прав по мере актуальности и нрав в современном футболе и что делается за кулисами. А Sao Paulo как верный болельщик ''рыбок'' тоже прав, ибо это предательство перед родным клубом. И хочу закончить одним примером Жуниньо Пернамбукано после возвращения на родину в какое то время играл за свой самый родной и любимый Васко. Чтобы клуб не нанес больших финансовых потерь за него он попросил руководства клуба заплатить ему не более 300 (триста) USD. А теперь все...

Ответ Администратора:

4. Farminho - Суббота, 13 февраля 2016 года - 10:32
Ну какое тут может быть мнение,разумеется самое негативное.Это ясно.Просто я пытался объяснить причину,на мой взгляд,его поступка.И то что в современном мире "всего и каждого за деньги" не стоит ничему удивляться,тем более от Робиньо.

Ответ Администратора:

3. Sao Paulo - Суббота, 13 февраля 2016 года - 08:07
Фарминьо, спасибо за столь подробное мнение. Только когда я перекладывал свои мысли в текст, я хотел услышать мнение по конкретному поступку Робиньо. А то, что его кто-то из журналюг когда-то посчитал приемником Пеле - это второстепенно и вписалось в текст для пущей важности персоны Робиньо. В постскриптуме я сказал о том, что было бы честнее ему вообще ничего не обещать руководству Сантоса. Ясное дело, что в современном мире (и в футболе тоже) правят бал огромные деньги. Но, так ты (Робиньо, имеется в виду) скажи, что от предложения отказываешься и занимайся дальше своим трудоустройством. Именно в своеобразном заигрывании тут дело. Есть поговорка, возможно, не совсем подходящая к этой ситуации, но что-то в ней есть похожее на Робиньо - Помотросил и бросил...

Ответ Администратора:

2. Farminho - Суббота, 13 февраля 2016 года - 07:35
Вы знаете,уважаемый Sao Paolo,для меня в этой истории нет абсолютно никакой новизны или шока.Виноваты во всём этом деле не футболисты,но люди окружающие их:пресса,болельщики,лже-эксперты и пр.Робиньо засветился в начале нулевых.И сразу вездесущие журналюги,в попытках протолкнуть в тот или иной журнал именно свой материал называют его приемником Пеле.На мой взгляд скорее они похожи более внешне в 17-ти летнем возрасте.И всё пошло поехало.Приемник Пеле.....откуда?,ЗА ЧТО?...За то что играет в Сантосе 10-кой?Ну и что.Есть такая болезнь у южноамериканских писал о футболе(именно писал,ибо журналистами их назвать не могу),как в Боке 10-ка,всё Марадонна,как в Сантосе какой-нибудь очередной технарь-Пеле.И абсолютно по ветру,насколько та или иная жертва вообще способна играть в футбол,как будет расти.Зачем?Главное вот она-СЕНСАЦИЯ.
А насчёт Робиньо,тут с самого начала карьеры всё было ясно.Все профессиональные футболисты играют ради денег,винить их за это нельзя.Просто есть категория тех,кто ставит жажду забабахать бабки выше своей профессии.И Робиньо из таких.Вначале на волне своей якобы схожести с Пеле переходит в Реал,затем же продаётся с потрохами в Манчестер Сити,куда на данный момент только только начали приходить большие арабские деньги.Вот и всё.А такие нематериалные ценности как клубный патриотизм и.т.д,это удел нас смертных,простых болел.Так что не надо тратить на это свои нервные клетки.

Ответ Администратора:

1. Sao Paulo - Пятница, 12 февраля 2016 года - 17:48
История с преданностью бразильских болельщиков своим клубам и их непримиримостью по отношению к "предателям", продолжается. Об этом вы можете узнать подробнее, перейдя по этой ссылке на сайт O'Globo: http://globoesporte.globo.com/sp/santos-e-regiao/futebol/times/santos/noticia/2016/02/vandalismo-torcedores-do-santos-picham-i
magem-de-robinho-no-ct.html

Ответ Администратора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Смотреть другие новости

15.11.2017 » Сборная Бразилии по футболу на пути в Россию. Можно подводить итоги сезона 2017 года
21.10.2017 » Сборная Бразилии по футболу на пути в Россию. Тите называет состав на два заключительных товарищеских матча сезона
11.10.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Лидерство сборной Бразилии безоговорочно!!!
29.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Госпитализация игроков продолжается...
25.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Экстренная замена Марсело, или все повторяется вновь...
16.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Очередные сюрпризы от Тите
06.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Ничья в Колумбии - тоже результат
01.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Тите и Ко - брависсимо!!!
10.08.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Тите огласил список игроков на два очередных матча отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года в России
03.08.2017 » Сборная Бразилии на пути в Россию. Англия может стать спарринг-партнером
1 2 3 ... 34 35 36 »

Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 15.11.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 11.10.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2016   2017   2018

Предыдущий матч
14.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Англии 0 : 0 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
23.03.2018
(Товарищеский)
Сборная России Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
27.03.2018
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Германии
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 2
Аргентина Аргентина = 4
Чили Чили -1 10
Перу Перу -1 11
Колумбия Колумбия = 13
Уругвай Уругвай -4 21
Парагвай Парагвай +6 30
Боливия Боливия +1 49
Венесуэла Венесуэла -1 52
Эквадор Эквадор -11 71

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 23.11.2017
* Следующий - 21.12.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
ЧАТ онлайн
Чат онлайн
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 36 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 71 36
2 Гремио 61 36
3 Палмейрас 60 36
4 Сантос 59 36
- - - - - - - - - - - - - -
17 Понте Прета 39 36
18 Спорт Ресифи 39 36
19 Аваи 39 36
20 Атлетико-GO 34 36

Таблица полностью »
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2017
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов