Трансферы футболистов сборной Бразилии. Дани Алвес и Дуглас Коста в следующем сезоне будут играть в новых клубах

Даниел Алвес

В европейское межсезонье полным ходом идут трансферные сделки, в некоторых из которых участвуют и футболисты сборной Бразилии.

Так, великолепно проведший сезон в итальянской Серии "А" Даниел Алвес покидает "Ювентус", перебравшись из Турина в Париж. Столичный французский клуб "Пари Сен-Жермен" выиграл борьбу за бразильского защитника у английских клубов "Манчестер Сити", "Челчи" и "Тоттенхэм Хотспур".

Контракт Алвеса со "Старой сеньорой" закончился в июне текущего года. Сам бразилец выразил желание поиграть еще, как минимум, пару лет. Итальянцы же предложили всего год контракта. Таким образом, оставшись при своих интересах каждый, Дани (на снимке - Алвес вместе с бразильцем Маркиньосом и медицинским работником французского клуба) перебрался в "ПСЖ".

Во второй, относительно громкой, сделке на этой неделе отметился нападающий сборной Бразилии Дуглас Коста, до завершения этого сезона выступавший в рядах мюнхенской "Баварии". Правда, в последний год дела у него шли не очень хорошо, и руководство клуба решило таки продать Косту в итальянский "Ювентус".

Ну как вам трансферы, уважаемые болельщики сборной Бразилии? Это вам не переходы в китайские или российские клубы. Уровень футбола в Италии и Франции очень высокий, что вселяет надежды, что два наших сборника, названные выше, будут иметь постоянную игровую практику, получат колоссальный опыт и прибудут к лету 2018 года в состав "селесао", набрав наилучшую спортивную форму.

P.S. Как только переходы Даниела Алвеса и Дугласа Косты будут оформлены юридически, в разделах, посвященных сборной Бразилии, будут сделаны соответствующие изменения. В том числе - и на страницах нового раздела о чемпионате мира по футболу 2018 года в России.

Sao Paulo специально для Торсиды по материалам бразильских сайтов