Сборная Бразилии. Объявлен состав на первые игры отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года

Сборная Бразилии по футболу

Сегодня днем главный тренер сборной Бразилии Карлос Дунга объявил имена 23 футболистов, вызванных им для подготовки и участия в первых двух матчах квалификационного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Первую встречу "селесао" проведут 8 октября в Чили против действующих обладателей Кубка Америки. Следующий поединок пятикратные чемпионы мира сыграют 13 октября со сборной Венесуэлы на стадионе "Кастелао" в городе Форталеза (штат Сеара).


Вратари:
Жефферсон (Ботафого, Бразилия)
Марсело Гроэ (Гремио, Бразилия)
Алиссон (Интернасьонал, Бразилия)
Защитники:
Фабиньо (Монако, Франция)
Рафинья (Бавария, Германия)
Фелипе Луис (Атлетико Мадрид, Испания)
Марсело (Реал Мадрид, Испания)
Давид Луис (Пари Сен-Жермен, Франция)
Миранда (Интернационале, Италия)
Маркиньос (Пари Сен-Жермен, Франция)
Жил (Коринтианс, Бразилия)
Полузащитники:
Луис Густаво (Вольфсбург, Германия)
Фернандиньо (Манчестер Сити, Англия)
Элиас (Коринтианс, Бразилия)
Ренато Аугусто (Коринтианс, Бразилия)
Лукас Лима (Сантос, Бразилия)
Оскар (Челси, Англия)
Виллиан (Челси, Англия)
Филиппе Коутиньо (Ливерпуль, Англия)
Нападающие:
Роберто Фирмино (Ливерпуль, Англия)
Халк (Зенит, Россия)
Лукас Моура (Пари Сен-Жермен, Франция)
Дуглас Коста (Бавария, Германия)

Как видно из заявочного списка, в нем отсутствуют имена восьми игроков, которые были в составе сборной во время сентябрьских выставочных (товарищеских) матчей бразильцев в США. По известной причине (дисквалифиация) не будет Неймара. Нет и "пенсионера" Кака, которого распиарили, как некоего гуру, способного на поле показать личным примером, как надо играть. Увы, Кака в минувших товарняках сыграл лишь в одном матче против Коста-Рики, и то, выйдя на замену.

Так и не получили свой шанс показать себя в деле Габриел Паулиста и Дуглас Сантос, бывшие только в роли статистов, протирающих скамейку запасных. А вот почему отсутствуют Данило, Даниел Алвес (кстати, отлично проведший матчи с североамериканскими сборными) и Рамирес, автору этого обзора неизвестно.

Продолжает удивлять последовательность Дунги в приглашении старичков, к коим с легкостью можно отнести игрока "Коринтианса" Ренато Аугусто, которому уже 27 лет. И если он все-таки доживет в сборной до мундиаля в России, то ему тогда будет тридцать, что по футбольным меркам - приличный возраст. Баварец же Рафинья старше Ренато еще на три года.

Следует отметить, что в сборной вновь будет футболист с именем Рафинья. Только уже не полузащитник Рафаел Алкантара по прозвищу Рафинья из испанской "Барселоны", а защитник из мюнхенской "Баварии" по фамилии Рафинья.

Итак, ждем очередных матчей нашей любимой сборной и пожелаем ей успехов и максимум набранных очков.

Sao Paulo специально для Торсиды по материалам официального сайта КБФ