Почему сборной Бразилии нужен Дуглас Коутиньо?

Дуглас Коутиньо

Доброго времени суток, господа Торсидосы! Рад приветствовать вас в своем личном блоге, которому мы совместными усилиями с автором сайта Торсида подобрали символичное название - "Futuro Seleção" - "Будущее Селесао".

Я планирую писать статьи не просто о молодых игроках, а о тех футболистах, которые, на мой взгляд, уже сегодня достойны вызова в первую национальную сборную Бразилии, которые могут реально усилить команду и помочь нам выполнить "Миссию в России", а также выиграть много других турниров. Бразильский футбол жил, жив и будет жить! Бразилия - великая футбольная страна, родина гениев, выдающихся мастеров, настоящих футбольных уникумов. Сейчас нашей сборной необходимы перемены. Когда в сборную придут молодые, мотивированные игроки, желающие самоутвердиться и прославить свою знаменитую сборную, Бразилия станет непобедимой.

Одно из ярких молодых дарований современного бразильского футбола - Дуглас Коутиньо. Этому игроку всего 21 год, но он уже претендовал на то, чтобы стать лучшим голеадором Бразилейрао-2014 и попал в олимпийскую сборную. Дуглас также скоро станет форвардом европейского топ-клуба. Судя по последним новостям, им интересуется испанский "Атлетико Мадрид".

Я считаю, что Дугласа необходимо вызвать в основную сборную Бразилии для омоложения и усиления команды. Дуглас Коутиньо - выдающийся игрок, ударный форвард с большой буквы, которого Бразилии уже долгие годы не хватает. Недавно в сети был опубликован видеоролик о Дугласе, представленный ниже.



Автору ролика следует сказать большое спасибо. Он не просто собрал воедино голы и опасные моменты, созданные Дугласом в матчах чемпионата Бразилии, а выделил все сильные стороны Дугласа Коутиньо, которых у него много.

Какие основные качества делают Дугласа Коутиньо главным кандидатом на одну из ведущих ролей в бразильской сборной, и почему его присутствие может и должно положительно отразиться на игре команды? На мой взгляд, Дуглас Коутиньо обладает следующими достоинствами:

  1. Интеллект и грамотность. Немногие представители современного футбола могут похвастаться такими навыками. Дуглас - один из них. Футбол, который демонстрирует этот молодой игрок, - мастерский, креативный и интересный. Дуглас Коутиньо умеет выбирать позицию на поле, быстро принимать решения и (пожалуй, самое главное) наносить удары по воротам соперника тогда, когда он этого не ждет. Предлагаю посмотреть первую минуту пятьдесят первую секунду ролика. Защитник команды-соперника вынуждает Дугласа переместиться в правый угол футбольного поля. В таких ситуациях удары по воротам наносятся редко. Логичней было бы сделать передачу в штрафную площадь соперника и надеяться на мастерство партнеров по команде. Однако Дуглас наносит шокирующий защитников и вратаря удар "свечой" и забивает один из самых красивых голов Бразилейрао-2014.
    Ещё один интересный момент, когда Дуглас застал соперника врасплох, записан на четвертой минуте сорок пятой секунде видеоматериала. Дуглас Коутиньо вместе с партнером выходят с защитниками команды-соперника 2 на 2. Партнёр находится в более выгодном положении, и в такой ситуации следовало бы дать ему пас. Однако Дуглас наносит не берущийся удар в правую девятку ворот соперника.
    Высокий интеллект, пространственная ориентация и тактические способности Дугласа Коутиньо подтверждаются умением правильно выбрать позицию и, что очень важно, избежать положения вне игры. Посмотрите моменты на второй минуте сорок пятой секунде, третьей минуте сорок четвертой секунде, четвертой минуте двадцать восьмой секунде и пятой минуте второй секунде видеоролика. Дуглас идеально выбрал позицию, что позволило ему в первых трех ситуациях принять ювелирные передачи партнеров по команде, а в четвертом случае воспользоваться ошибкой вратаря соперника, и завершить атаки взятиями ворот.
  2. Скорость. Вот уже много лет со времен великого Роналдо сборной Бразилии не хватает форварда, способного убежать от защитников соперника и создать выход на один на один с вратарём. Скорость Дугласа Коутиньо очень высока, что во много раз повышает его продуктивность в атаке. Предлагаю посмотреть третью минуту пятнадцатую секунду и четвертую минуту пятьдесят девятую секунду ролика. Дуглас с легкостью убегает от защитников и завершает атаки голевыми ударами по воротам.
  3. Сила. Несмотря на молодость, Дуглас Коутиньо физически силен не по годам и не испытывает никаких проблем, если необходимо вступить в контактную борьбу. Наглядный пример - момент на четвертой минуте третьей секунде видеоролика. Дуглас в "танковом стиле" прорывается между двумя защитниками соперника и наносит фантастический удар по воротам, с которым вратарь не справляется.
  4. Дальние удары. Дуглас Коутиньо умеет выполнять мощные и точные дальние удары. Это большой плюс в матчах с соперниками с сильной защитой. Ведь в таких играх стопроцентные моменты можно создать очень редко. Нужно использовать каждый минимальный шанс для взятия ворот. И дальние удары - один из наиболее приемлемых вариантов атакующих действий. Великолепный по технике и исполнению дальний удар Дугласа записан на второй минуте двадцатой секунде видеоматериала.
  5. Игра на "втором этаже". Дуглас Коутиньо - достаточно высокий игрок. Его рост - 183 сантиметра. При этом, он ещё молод и в ближайшее время может прибавить в росте ещё несколько сантиметров. Головой Дуглас играет на очень высоком уровне. Момент на пятой минуте сорок второй секунде ролика - тому подтверждение.

Преимущества Дугласа очевидны и весомы. Дуглас Коутиньо - самородок, супер-футболист XXI столетия, который вне всяких сомнений заслуживает вызова в основную сборную Бразилии. И я очень надеюсь, что скоро он будет вызван в команду. Я также уверен в том, что если Дуглас будет востребован в основной сборной страны, обязательно будут поводы написать о нем ещё много статей уже как о взрослом футболисте, который поведёт нашу сборную к новым чемпионским титулам и станет символом новой эпохи величия бразильского футбола.

Макс (Максим Некрасов) специально для Торсиды

* Некоторые мысли автора - лишь его личное мнение, которое может не совпадать с мнением наших посетителей.

* Размещение этого эксклюзивного материала на сторонних ресурсах возможно только с личного разрешения автора и с обязательной активной ссылкой на сайт Торсида