Чемпионат мира по футболу 2014. Сейчас, или никогда!

Сегодня мы возобновляем работу авторского блога Игоря Коржа и представляем вашему вниманию его первый материал, которые, со слов автора, будут периодичными в течение всего чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Дунга

Здравствуйте, дорогие друзья, поклонники селесао!

Вот и пролетели последние месяцы ожидания перед стартом нашего домашнего мундиаля! Кубка мира, который многие болельщики сборной Бразилии считают главным в своей жизни! Напряжение сумасшедшее и нарастает с каждым днём. Дай Бог, чтобы НАШИ ребята справились с ним, избежали травм, и были исполнены гармонии и вдохновения! А нам остаётся болеть за них, переживать и молиться всей душой!

Что же касается материальной части, то следует заметить, что две товарищеские игры накануне турнира ясного впечатления не оставили. Команда выглядела тяжелой, инертной, не хватало собранности, скорости, дисциплины... Короче, ни о чём... Но это, надеюсь, ничего не значит. 12 июня на поле будет другая мотивация, а значит и другая игра. И, надеюсь, другая команда. Та, которая год назад своей мощью раздавила в финале Кубка Конфедераций испанцев. Ту команду остановить было невозможно. Но чемпионат мира - это не Кубок Конфедераций. И здесь, кроме Испании, есть ещё Германия и Аргентина. Как минимум. Поэтому, для завоевания золота необходимо не просто подняться до уровня прошлого лета. Необходимо улучшить этот уровень процентов хотя бы на 10-15! Реально ли это?

Попробую проанализировать. Стартовый состав, который, по всей видимости, выйдет против Хорватии, на 100% повторяет финал Кубка Конфедераций. Хорошо это, или плохо? Скорее, хорошо. Никто не выбыл из-за травмы, не потерял форму и доверие тренера. А значит, сыгранность гарантирована. И порядок. А порядок нам необходим. Ведь по классу отдельно взятых игроков, надо отдавать себе в этом отчёт, мы ни Германию, ни Испанию не превосходим, а Аргентине и вовсе уступаем. То есть потенциально сильнейшими, с точки зрения состава, мы (второй чемпионат к ряду) не являемся и компенсировать это придется за счет иных факторов. Своего поля, поддержки трибун и гения Сколари, который должен обеспечить атмосферу эмоционального подъема и победного духа, а также отлаженный механизм командных действий. Год назад ему это удалось, архиважно, чтобы удалось и сейчас!

Если все эти факторы сложатся, то на передний план выйдет наше сильное качество - сбалансированность. У нас нет разрыва в классе между линиями, а дублёры всегда готовы на том же уровне заменить игроков основы, и при этом отсутствует внутренняя борьба. Кстати, последний фактор тоже очень важен, и Сколари придавал ему большое значение и в 2002 году.

И вот, наконец, когда, дай Бог, все это сложится, откроются чакры бразильской футбольной магии: техники, сочетания коллективных действий и яркой индивидуальности, гармонии и вдохновения. То есть то, что за гранью статистики, то что именуют волшебством. И вот тогда мы выиграем мундиаль!

Мечтаю об этом так же сильно, как в 1994 году! Тогда было ощущение невероятной НЕОБХОДИМОСТИ победы. После 24 лет без Кубка Мира. Сейчас или никогда! Очень трудный выдался турнир, но мы победили, и стали тетракампеонами! Сегодня ставка ещё выше! Бразилия слишком долго ждала мундиаль у себя дома. Слишком долго мечтала взять на "Маракане" реванш за ужас 1950 года. И это обязательно нужно сделать! Поэтому сегодня, в преддверии 20-ти летия той победы, повторяю "сейчас, или никогда"!

Ждём, надеемся и верим! Вперёд, "селесао", к шестому титулу!!! Да поможет НАШЕЙ любимой команде Бог!

Ваш Игорь Корж

* Размещение этого эксклюзивного материала на сторонних ресурсах возможно только с личного разрешения автора и с обязательной активной ссылкой на сайт Торсида