Олимпиада-2012. Футбол. Бразилия - Мексика. Фиаско в финале

К сожалению, заканчивать освещение участия сборной Бразилии по футболу на Олимпийском турнире в Лондоне приходится на минорной ноте.

Увы, третья попытка завоевать таки золотые медали не увенчалась успехом. А ведь для этого были все предпосылки. Пусть и не без труда в некоторых матчах группового турнира, но все они были выиграны. Причем, в каждом из них, так же, как и в двух последующих играх, сборная Бразилии забивала в ворота соперников по три мяча - отличный показатель результативности. А нападающий "селесао" - Леандро Дамиао даже вышел в лидеры среди бомбардиров с шестью забитыми мячами.

Однако, как это было доказано уже не раз, важен решающий матч. А вот он то у бразильцев получился отвратительным. Не хочу обсуждать действия Ману Менезиса в финальном поединке против сборной Мексики, на это, надеюсь, найдутся люди в Конфедерации бразильского футбола (CBF). Тем не менее, выход в основном составе Алеска Сандро лично мне был непонятен.

Да, пропущенный уже на 28-й секунде матча гол в свои ворота несколько расстроил игроков "селесао". Однако на Олимпиаде нашей сборной уже приходилось с этим сталкиваться. И тогда они находили в себе силы изменить ход встречи в свою пользу. В финале этого не получилось. А второй гол и вовсе "убил" бразильцев. Абсолютно плохо сыграли все игроки. И не будем осуждать в поражении лишь одного Рафаела Силву, из-за безграмотного действия которого, был забит первый гол. Но, как мне думается, основная вина за поражение все-таки лежит на тренере.

Что ж, будем ждать перемен. Как в руководстве сборной, так и в ее составе. Ибо, с такой игрой победить на домашнем чемпионате мира будет невозможно.

Sao Paulo специально для сайта Торсида