Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 15 декабря 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Жогу Бонито

Авторский блог Дениса Тимошенко


Жогу Бонито. Авторский Блог Дениса ТимошенкоНа правах автора сайта Торсида, предоставляю дисковое пространство Денису Тимошенко (Mané) для ведения собственнго Блога под названием "Жогу Бонито" ("Jogo Bonito").

В данном разделе с периодичностью не менее одного раза в месяц блоггер будет публиковать уникальные эксклюзивные материалы только для нашего проекта об участии сборной Бразилии по футболу в чемпионатах мира, а также об известных и не очень футболистах, в разное время выступавших в составе национальной сборной.

Просьба ко всем посетителям сайта и Блога Жогу Бонито: поддержать Мане и принимать активное участие в обсуждении его материалов.

Sao Paulo © 2014


21.12.2014 | Жогу Бонито (Блог Дениса Тимошенко)

Сборная Бразилии. Уходящий год глазами нашего блоггера Дениса Тимошенко

Сборная Бразилии по футболу в 2014 году

Уходящий в историю футбольный 2014 год принес поклонникам "селесао" горькое разочарование. Все мы были свидетелями футбольной трагедии, которая подобно жуткому ночному кошмару стала самой настоящей явью. Не хочется в который уж раз сыпать соль на рану, которая, как ни старайся, не скоро затянется, и напоминать о произошедшем в полуфинальном матче чемпионата мира с Германией. Вы всё и так прекрасно видели и помните. Но как ни банально и обыденно сие прозвучит - футбольная жизнь на этом не заканчивается. Новый старый наставник сборной Бразилии Дунга, смело взваливший на себя тяжеленную ношу, от которой в свое время открещивались многие знаменитые игроки "селесао" во главе с Пеле, взялся за массовую перестройку и реанимацию нокаутированного пациента.

Скепсиса при назначении Дунги хватало с избытком. Причины хорошо известны. Под руководством Карлоса Дунги Бразилия порой выдавала откровенно блеклые игры, давая повод "доброжелателям" язвить насчет того, что "бразильский футбол умер", и так далее в подобных неприглядны тонах. Действительно, Дунга не является сторонником Жогу Бонито. Для него на первый и второй план выходит организация игры и результат. А вот как раз таки положительный результат Дунга добиваться умеет. Раньше неплохо получалось, да и сейчас хоть и в товарищеских играх Карлос "выбивает" шесть из шести.

Скажете: результат товарищеских игр непринципиален? Возможно для какого-то другого тренера, только не для Дунги. Для него лозунг: "Сборная Бразилии должна побеждать в каждом матче" - является аксиомой. В авторстве Дунге - это не пустые слова, который по умолчанию должен говорить каждый наставник "селесао". Доказательств выше крыши "Мараканы". Вспомните хотя бы последний товарняк с Австрией. В конце игры при счете 2:1 в пользу сборной Бразилии Дунга снимает Неймара и вместо него выпускает центрального защитника. Повторяю - в товарищеской встречи.

КПД Дунги могут позавидовать многие маститые тренеры с куда большим тренерским опытом. Да, на чемпионате мира 2010 года у Дунги не получилось. Но у Карлоса была масса времени сделать работу над ошибками и с обновленной сюорной с новыми силами приступить к воплощению бразильской мечты. Вообще же Дунга - уникальный во многом персонаж, тренерского опыта у него с гулькин нос, но, несмотря на это и наличия ряда опытных бразильских наставников, Конфедерация бразильского футбола всецело доверяет Дунге.

В ближайшей перспективе Дунга и Ко будут решать локальные, но от этого не менее важные задачи - Кубок Америки. Где вердикт Конфедерации и наши чаяния совпадают - успешное выступление - то есть победа на турнире. Конечно же, говорить о том, что Кубок надо будет выигрывать кровь из носу, не следует. Приоритетной целью будет непосредственно игра, что продемонстрируют "селесао". Ну а насчет результата и рыбам Амазонки понятно, что Дунга будет ставить максимальные цели. И потому, рассматривать Кубок Америки сквозь призму подготовки к чемпионату мира 2018 года не приходится.

В контексте персоналий интересно: даст ли последний шанс сыграть на крупном турнире, а вместе с тем и простится с "селесао" Кака и Робиньо? Это не просто фамилии с потолка. Оба являются игроками Дунги. Робиньо в последние годы своей активности только при Дунге и играл в футбол в лучших пониманиях термина "яркий кудесник". Кака даже с травмой был у Дунги в фаворе. Ради него он быль готов разменять кого угодно (к примеру, отцепить от сборной Роналдиньо), лишь бы Рики было комфортно. Ну и так далее по списку.

Окончательно но ли будет усажен на скамейку отстраненный от капитанства Тьяго Силва, получат ли шанс Дуглас Коста и Лукас Моура, кто же займет пост номер один? В общем, нас ожидает много чего интересного. В грядущем году чреда бесконечных товарищеских игр заканчивается. Впереди новые официальные испытания - Кубок Америки и старт длительного южноамериканского отборочного турнира на чемпионат мира в Россию.

Ну, а в этом календарном году можно смело ставить точку. Что и делаю. С наступающим новым годом! Пусть грядущий год принесет вам много счастливых и радостных событий и, конечно же, ярких побед "селесао".

Денис Тимошенко (Mané) специально для Торсиды

* Размещение этого эксклюзивного материала на сторонних ресурсах возможно только с личного разрешения автора и с обязательной активной ссылкой на сайт Торсида


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (8) Версия для печати

8. Тимофеевич - Понедельник, 29 декабря 2014 года - 20:25
согласен

Ответ автора:

7. Василий Иванов - Понедельник, 29 декабря 2014 года - 19:34
"За последние четверть века Дунга единственный тренер селесао, кому должны доверять вся футбольная общественность Бразилии по-немецкому принципу: он должен на долгий срок возглавить сборную..." - есть
немалые сомнения по этому поводу. При Дунге сборная на ЧМ-2010 выглядела блекло, особенно в нападении. Посмотрите на тот состав. Нилмар - не футболист уровня сборной, после ЧМ-2010 играл в катарском клубе. Графите - провёл всего два матча за сборную Бразилии, после ЧМ-2010 играл в дубайском клубе. Робиньо и Луис Фабиано выглядели получше. А молодого Неймара в сборную образца 2010 года Дунга не взял. В моей видеотеке собрано 78 полных матчей сборной Бразилии на ЧМ, начиная с ЧМ-1958 по ЧМ-2014. Так вот, самое слабое нападение у Бразилии за этот период было на ЧМ-1974 (матчи против ГДР и Нидерландов, по 6 опасных моментов у ворот соперников в каждом случае) и на ЧМ-2010 (против Кот д'Ивуара и Португалии, тоже по 6 опасных моментов у ворот соперников). Для сравнения: лучшая атака была у Бразилии на ЧМ-1970, тогда у ворот сборной Чехословакии было создано 20 опасных моментов, у ворот сборной Перу - даже 28. Поражение от сборной Нидерландов на ЧМ-2010 не было случайным; да, несчастный случай с Ф.Мело сыграл свою трагическую роль, но Бразилия не выглядела лучше соперников. Так что - Дунге я не очень доверяю, думаю, что
не готов он создавать команду для больших свершений.

Ответ автора:

6. Макс - Пятница, 26 декабря 2014 года - 13:22
Господа Торсидосы, от всей души всех поздравляю с наступающим Новым годом! Всем хочу пожелать всего-всего и побольше!

Дунге желаю отдать дань нашему великому прошлому в лице Кака, Робиньо и Роналдиньо и пожелать им счастливой жизни на спортивной пенсии, при этом сконцентрироваться на нашем будущем, а именно на Фелипе Андерсоне, Лукасе Пьязоне, Леандро Веверсоне, Дугласе Коутиньо и Ко.

КБФ желаю отбросить субъективизм, настроиться на шестую звезду в 2018-м году и формировать свою политику исходя из этого!

Всем нашем юным и молодым талантам желаю усердно тренироваться, прогрессировать, работать над собой и все время стремиться покорять новые высоты.

Ну а Вам, господа Торсидосы, желаю крепкого здоровья, достижения поставленных целей и постоянного хорошего настроения.

Прошедший год был тяжелым, но мы его пережили! Верим и надеемся всей душой, что в 2018 году в нашу копилку прибудет шестая звезда!:)

Ответ автора:

5. Колямба - Среда, 24 декабря 2014 года - 07:53
С наступающим всех...!!!

Ответ автора:

4. Gabriel - Вторник, 23 декабря 2014 года - 11:52
За последние четверть века Дунга единственный тренер селесао, кому должны доверять вся футбольная общественность Бразилии по-немецкому принципу: он должен на долгий срок возглавить сборную... Нам надо в первую очередь вернуть утраченные позиции... А это и есть результат...

Ответ автора:

3. Hayk - Понедельник, 22 декабря 2014 года - 20:50
Все лучшее еще впереди!

Ответ автора:

2. Farminho - Понедельник, 22 декабря 2014 года - 16:03
Также присоединяюсь к поздравлениям!Дай Бог следующий и последующие годы будут приносить только добрые новости о Селесао.Кстати я вчера смотрел за игрой молодого Фелипе Андерсона из Лацио.Очень хорошее впечатление произвёл.Особенно в первом тайме.Вот видишь таких ребят,и понимаешь что есть свет в конце туннеля и не всё так плохо.

Ответ автора:

1. Coruja - Понедельник, 22 декабря 2014 года - 09:06
Ждем весны, всех с наступающим!!!))) Бразилия - СИЛА!!!)))

Ответ автора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Жогу Бонито. Авторский Блог Дениса Тимошенко
Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 15.11.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2016   2017   2018

Предыдущий матч
14.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Англии 0 : 0 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
23.03.2018
(Товарищеский)
Сборная России Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
27.03.2018
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Германии
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 2
Аргентина Аргентина = 4
Чили Чили -1 10
Перу Перу -1 11
Колумбия Колумбия = 13
Уругвай Уругвай -4 21
Парагвай Парагвай +6 30
Боливия Боливия +1 49
Венесуэла Венесуэла -1 52
Эквадор Эквадор -11 71

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 23.11.2017
* Следующий - 21.12.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
ЧАТ онлайн
Чат онлайн
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Итоговая таблица

М Команда О И
1 Коринтианс 72 38
2 Палмейрас 63 38
3 Сантос 63 38
4 Гремио 62 38
- - - - - - - - - - - - - -
17 Коритиба 43 38
18 Аваи 43 38
19 Понте Прета 39 38
20 Атлетико-GO 36 38

Таблица полностью »
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2017
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов