Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 15 декабря 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Сборная Бразилии по футболу

Авторский блог Игоря Коржа


Игорь Корж и Тьяго Силва

В данном разделе вы узнаете мнение автора этого блога и болельщика сборной Бразилии с многолетним стажем Игоря Коржа о выступлении НАШЕЙ команды на Кубке Конфедераций 2013 года.

Мнение Игоря не претендует на истину в первой инстанции и может быть прокомментировано любым посетителем нашего проекта. Чему мы будем только рады. Это - лишь мысли вслух об игре, тренерах, футболистах и непосредственно о самом турнире, являющимся своеобразной репетицией перед чемпионатом мира 2014 года, который также, как и Кубок Конфедераций, состоится в Бразилии.


В педдверии чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии и на все время его проведения, мы возобновляем работу авторского блога Игоря Коржа и представляем вашему вниманию его аналитические материалы о выступлениях "селесао" на домашнем мундиале.


05.07.2014 | Сборная Бразилии (Блог Игроря Коржа)

Чемпионат мира по футболу 2014. Бразилия vs Колумбия. Омрачённый хэппи-энд

Неймар

Привет всем друзьям по добровольному бразильскому сумасшествию! Поздравляю с победой нашей сборной и ее выходом в полуфинал чемпионата мира по футболу 2014 года!

После гола Давида Луиса казалось, что сегодняшний матч - это приключенческий фильм, где непременно будет хэппи-энд, а по итогу вышла драма в перемешку с триллером. И в конце не знаешь, радоваться, или огорчаться. Вернее, одно не может быть без другого. Спустя 12 лет мы вновь в полуфинале. Как же теперь хочется убрать это "полу", и насколько же труднее это будет теперь сделать. "Селесао" лишилась своего лидера, своего гения, своей главной звезды. Спасибо тебе, наш великолепный Неймар, за всё, что ты сделал для команды, для болельщиков! Выздоравливай поскорее!

Но жизнь, как говорится, продолжается, продолжается и Кубок мира. Мы победили, выжили и идём дальше, пусть и с чудовищными потерями.
Я обещал материал на втором промежуточном финише, и он будет завтра. И мы с вами вместе поразмышляем, что делать, как сражаться без Неймара...

Что до самой игры, то это был лучший матч Бразилии на мундиале с точки зрения организации и надёжности. Команда контролировала его ход, и дала сопернику создать по сути один момент за всю игру. Кстати, вновь произошла небольшая потеря концентрации после второго забитого гола. Соперник этим моментом воспользовался. Но в целом, повторюсь, качество игры в обороне и средней линии было высоким. В атаке, правда, опять бред, недаром же наши оба гола забиты защитниками после стандартов. Но всё же, хочу завершить абзац на позитиве, и сказать, что учитывая неожиданно напряжённую концовку, наши ребята вновь проявили бойцовские качества. Молодцы!

По игрокам.

Жулио Сезар. Без работы был практически. Пенальти не взял, но там без шансов.

Майкон. Не ходил так часто вперёд, как Алвес, но и не косячил в обороне. Довольно надёжно. Хотя единоборства периодически проигрывал, постарел всё же Майкон.

Тьяго Силва. Всё читал, перекрывал, обрезал. Гол архиважный забил! Но зачем такая глупая карточка, лишившая его полуфинала?

Давид Луис. Лучший игрок матча. Львиное сердце, дирижёр обороны и автор победного и красивейшего гола! Правда, из под него колумбийцы заработали пенальти. Но, всё-равно КРАСАВЕЦ!

Марсело. Отличный матч. "Съел" соперника на своем фланге. Может, не так много подключался, но как и команда, играл по счёту.

Фернандиньо. Суперматч. Вырывал единоборства, пасовал партнёрам, играл мощно и чётко.

Паулиньо. Лучше, чем в предыдущих играх, но всё-равно не тот Паулиньо.

Рамирес. Включился в игру. Отборолся, не испортил.

Оскар. Был великолепен в отборе, прессинговал, создавая преимущество в центре поля, что до созидания, то ничем особым себя не проявил, к сожалению.

Халк. Блин, полное отсутствие бокового зрения, видения поля. Мяч к нему попал, бей, беги... Не по-бразильски совсем. Хотя пару раз индивидуально сыграл неплохо.

Неймар. Возможно, играл с недолеченной травмой, но Ней был не так хорош, как в предыдущих матчах. Хотя роль свою выполнял.

Фред. Вновь словно и не было на поле человека. Почти.

Эрнанес и Энрике слишком мало провели на поле, чтобы оценивать. Скажу так: в концовке боролись.

Ещё раз с победой и выходом в полуфинал! До встречи завтра.

Вперёд, Бразилия, к шестому титулу!!!!!..!

Да поможет нашей любимой команде Бог!

Ваш Игорь Корж

* Размещение этого эксклюзивного материала на сторонних ресурсах возможно только с личного разрешения автора и с обязательной активной ссылкой на сайт Торсида


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (40) Версия для печати

20. Oscar - Суббота, 5 июля 2014 года - 14:38
ГАВРИЛДО четко и точно объяснил о Фреде, я тоже полностью согласен с этим мнением и поэтому Фред нужен Флиппе. Фред маньяк бросается на матчи отскакивающие от ворот, он падает но ногой головой как змей ползет чтобы голы забивать, он даже не бится яйцами голы забивать. Это опасный игрок которого многие не доценивают. Фред играет 80 минут, если сильно устает, никакого результата, выходит его дублер высокий Джо который выполняет такие же функции как Фред но в отличии от него на втором этаже хорошо играет.

Ответ автора:

19. Гаврилдо - Суббота, 5 июля 2014 года - 14:21
Приветствую, друзья и единомышленники!
1. С оценками Игоря ПОЛНОСТЬЮ согласен, кроме двух моментов:
ФРЕД. Его Фил держит для "тычка" в упор, с отскока, рикошета, в неразберихе у ворот - но с ИГРЫ. Со стандартов, как мы видим, есть другие люди. Кто угодно, вплоть до центральных защитников. А Вы обратили внимание на буквально хоккейный приём - Фред подставляется под удар и пытается головой перенаправить мяч в сторону ворот? Я два раза (не меньше) точно видел. Один из них в матче с Колумбией.
Пока не срабатывает.
ХАЛК. Да, статистика ужасна. Не хватает класса? Да ну! Но что-то мешает. НО! Обратите внимание - пусть и нет голов, но Халк так "утюжит" оборону соперников, что дышат там все в два раза чаще остальных. И в обороне очень качественно отрабатывает. (Даже с учётом того, что в предыдущем матче чилийцы забили после именно его ошибки).
2. Сильно тревожит отсутствие Тьяго Силвы в матче с Германией. Очень не во-время эта карточка. Главное - зачем? Ладно, если защищаешь свои ворота - ты центральный защитник, и в случае прямой угрозы идёшь на риск. Но тут? Единственное объяснение - ОГРОМНОЕ психологическое давление.
Радует только одно - Давид Луис провёл прекрасный матч и попытается взять на себя роль Тьяго. (Думаю, вторым будет Данте)
3. Неймар. Огромная потеря. Но Вы знаете, я (как, видимо, многие из Вас) ещё ДО ЧМ задавался вопросом - а что будет, если Неймара "грохнут"? Это ведь был очень предсказуемый результат. Я думаю, этот вариант был предусмотрен, и в матче с Германией мы увидим заготовку на этот случай. Надеюсь увидеть во всей красе и Халка, и Оскара, и Фреда, и ... что там придумал Фил?

Как ни странно, травма Неймара может помочь остальным атакующим взять на себя ответственность и продемонстрировать класс.

Ответ автора:

18. Василий_Иванов - Суббота, 5 июля 2014 года - 14:02
Для Колямбы. Что касается Бубнова - так это вообще придурок. Он играл в составе сборной СССР в самый позорный период её истории. В рамках отбора к ЧЕ-1980 команда СССР заняла последнее (!) место в группе, где были слабенькие Венгрия, Греция, Финляндия. Бубнов же отыграл тогда все шесть матчей. Никто из того состава не стал "футбольным экспертом", один только Бубнов всех критикует... Чёрт с ним, он не стóит нашего внимания.
Нам же следует выпускать Бернарда и оказывать давление на правый фланг обороны немцев; там у них есть проблемы. В центре выпускать Жо, отрядить ему на помощь Оскара и Л. Густаво; выдавать на них нацеленные подачи низом с левого фланга атаки.

Ответ автора:

17. колямба - Суббота, 5 июля 2014 года - 13:45
С победой друзья теперь селесао просто обязана отомстить за Неймара,выиграть Кубок Мира и ЗАТКНУТЬ РОТ таким знатокам как стогниенко бубнов (с трудом выиграла у колумбии.....) для меня стогниенко умер а этому суньиге я уши отрвал бы и рожой по асфальту гниды......

Ответ автора:

16. Oscar - Суббота, 5 июля 2014 года - 13:45
Уверен Данте не подведет команду, он в Баварии и у него есть опыть как против немцев играть. По поводу замены Неймара, нету другого варианта кроме Бернарда. Это единственный игрок который много функционален и по качествам игры похоже на Неймара. Надеюсь он выйдет в бой с немцами по-брвзильски. И еще нельзя забыть в команде играют 11 человек и все не зависит только от двух игроков.

Ответ автора:

15. Алексей - Суббота, 5 июля 2014 года - 13:23
Да уж, теперь поклонникам селесао остается только молиться. Ведь произошло равносильное тому, как если бы аргентинцы вот так же потеряли Месси или голландцы - Роббена... Да еще Тьяго Сильва не сыграет, в общем, как из колоды вынули туза и короля... И все-таки оставшимся бойцам надо, надо собраться в бронированный кулак, на Бога надеяться и самим не плошать. Посвятить предстоящую с тевтонами игру (а за ней и финал) так трагично и нелепо выпавшему из обоймы Нею.

Ответ автора:

14. fannygerson - Суббота, 5 июля 2014 года - 12:58
Очень печально и грустно, что ни наш капитан, ни Неймар не примут участия в полуфинале с Германией. Чтобы выиграть Немцев, нужно вылезти из кожи, выгрызать мяч из под ног Немцев на каждом участке поля.Только тогда команда сможет победить. Ни в коем случае нельзя бояться Немцев, нужно играть с ними так, как команда умеет. Думаю, что Немцы выйдут на поле, уверенные в том, что победят, так как, ключевых игроков сборной Бразилии не будет на поле, для Германии это подарок. Но нужно, действительно, сжаться в единый мощный кулак и разбить немецкую машину.
Я надеюсь и я молюсь, что так произойдет! Если наша команда выиграет у Немцев, если наша команда победит на чемпионате, на зло всем этим чертовым ненавистникам Селесао,которые пишут гадости про нашу сборную, это будет для меня лучшим подарком. Удачи нашей команде!

Ответ автора:

13. Sao Paulo - Суббота, 5 июля 2014 года - 12:35
Фаннижерсон! Насколько я понял, сгорают желтые карточки у игроков, у которых они по одной. То есть, вся наша сборная "чистенькая". Кроме... дисквалифицированного на один матч капитана.

Ответ автора:

12. Анар - Суббота, 5 июля 2014 года - 12:34
Пенальти был левый, мяч уже уходил. Суньига надо было давать красную еще за удар в колено Халка. Видать, Блаттеру очень нужны европейские голоса.

Ответ автора:

11. fannygerson - Суббота, 5 июля 2014 года - 12:24
А разве желтые карточки не сгорают в полуфинале, вроде говорили, что сгорают.

Ответ автора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Игорь Корж. Авторский блог
Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 15.11.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2016   2017   2018

Предыдущий матч
14.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Англии 0 : 0 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
23.03.2018
(Товарищеский)
Сборная России Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
27.03.2018
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Германии
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 2
Аргентина Аргентина = 4
Чили Чили -1 10
Перу Перу -1 11
Колумбия Колумбия = 13
Уругвай Уругвай -4 21
Парагвай Парагвай +6 30
Боливия Боливия +1 49
Венесуэла Венесуэла -1 52
Эквадор Эквадор -11 71

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 23.11.2017
* Следующий - 21.12.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
ЧАТ онлайн
Чат онлайн
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Итоговая таблица

М Команда О И
1 Коринтианс 72 38
2 Палмейрас 63 38
3 Сантос 63 38
4 Гремио 62 38
- - - - - - - - - - - - - -
17 Коритиба 43 38
18 Аваи 43 38
19 Понте Прета 39 38
20 Атлетико-GO 36 38

Таблица полностью »
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2017
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов