Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 12 декабря 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Сборная Бразилии по футболу

Авторский блог Игоря Коржа


Игорь Корж и Тьяго Силва

В данном разделе вы узнаете мнение автора этого блога и болельщика сборной Бразилии с многолетним стажем Игоря Коржа о выступлении НАШЕЙ команды на Кубке Конфедераций 2013 года.

Мнение Игоря не претендует на истину в первой инстанции и может быть прокомментировано любым посетителем нашего проекта. Чему мы будем только рады. Это - лишь мысли вслух об игре, тренерах, футболистах и непосредственно о самом турнире, являющимся своеобразной репетицией перед чемпионатом мира 2014 года, который также, как и Кубок Конфедераций, состоится в Бразилии.


В педдверии чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии и на все время его проведения, мы возобновляем работу авторского блога Игоря Коржа и представляем вашему вниманию его аналитические материалы о выступлениях "селесао" на домашнем мундиале.


24.06.2014 | Сборная Бразилии (Блог Игроря Коржа)

Чемпионат мира по футболу 2014. Камерун 1:4 Бразилия. Жогу-бонито

Фернандиньо

Привет всем единомышленникам, друзьям, поклонникам сборной Бразилии! Поздравляю всех с красивой победой и выходом в 1/8 финала с первого места. С отличной игрой НАШЕЙ команды поздравлять не буду. Потому как её не было. Пока. Надеюсь, что пока... Хотя прогресс есть... А что было?

Романтический футбол в его классическом понимании. "Селесао" играли в жогу-бонито, что для Сколари весьма неожиданно. Правда, я и здесь нашёл аналогию с 2002 годом: очень похожим был матч с Коста-Рикой (5:2), который также завершал групповой турнир. Но, здесь, как говорят в Одессе, две большие разницы. Тот матч во-первых, ничего не решал в турнирном смысле, а во-вторых, пропускать мы начали при счёте 3:0.

Вчера же результат имел большое значение. Более того, когда в параллельном матче Мексика повела 3:0, а у нас было 3:1, опасность лишиться первого места в группе стала очень близка. Бразилия тут же забила после единственной за весь матч идеальной комбинации. Хочется верить, что это не случайность, а способность сконцентрироваться при крайней необходимости.

Резюме: команда мощно начала, но забив сопернику, которого считала заведомо слабее, потеряла концентрацию, за что была наказана. Далее смогли реализовать своё превосходство в классе, но по ходу игры допускали много авантюризма, который в матчах плей-офф необходимо исключить!

Личности.

Луис Густаво в этом матче действовал чуть выше, а латерали ниже, то есть схема более классическая: 4-2-3-1.

Жулио Сезар. Гол не его. Каких-то особых сэйвов не делал, но своими действиями вселял уверенность.

Дани Алвес. По-прежнему слабое звено. Опять привёз гол. Потом исправился, сражался, но гол то не отменишь... А против Роббена как бы он играл?

Тьяго Силва. Мог обрезать голевой пас камерунцев, но... В остальном надёжно.

Давид Луис. Мог накрыть забивавшего игрока, но... А в целом - неплохо. К атаке подключался, сделал голевой пас.

Марсело. Пока лучший матч на турнире. Вопрос, как сыграет с сильным соперником.

Луис Густаво. Моментами терял концентрацию и обрезался, что несвойственно. С другой стороны, был хорош в отборе на половине соперника, в подключениях, сделал голевой пас.

Паулиньо. Снова провал. Ну не в форме человек. Может, наш тренер понял это наконец.

Фернандиньо. Перед матчем надеялся, что он выйдет в основе. Очевидна же была необходимость замены. Но Сколари не любит эксперименты в стартовом составе. А по ходу матча жизнь заставила. Ферна усилил игру, её сбалансированность, еще и прекрасный, и сверхважный гол забил. Теперь, думаю, должен выходить со старта.

Оскар. Вновь тень самого себя в первом матче, хотя и сыграл решающую роль в отличной комбинации, приведшей к четвёртому голу. Но количество проигранных единоборств...

Халк. Как всегда боролся, но запорол кучу моментов. Особо жаль красивейшую атаку в конце первого тайма.

Рамирес. Ничем особым отличиться не успел.

Неймар. Прекрасные голы, на поле был настоящий лидер, способный изменить характер встречи и решить её исход.

Виллиан. Мало времени на поле для оценок.

Фред. Наконец-то забил. Дай Бог, ему это поможет обрести уверенность!

Вот так, если коротко. Ну а я в свою очередь, на днях представлю на ваш суд более развёрнутый анализ игры "селесао" в групповом турнире!

Вперёд, "селесао"! К шестому титулу!!!!!..!

Да поможет НАШЕЙ любимой команде Бог!

Ваш Игорь Корж

* Размещение этого эксклюзивного материала на сторонних ресурсах возможно только с личного разрешения автора и с обязательной активной ссылкой на сайт Торсида


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (23) Версия для печати

13. Gabriel - Среда, 25 июня 2014 года - 08:46
Включая меня все рассматривают тактические ходы, теоретические расстановки, кадровые проблемы… Между тем наша любимая сборная побеждает… Как отметил Tostao: постепенно налаживаются игровые связи… Сборные «гранды» за бортом… Пересмотрел матчи «селесао»… Без страха и анализируя сделал вывод: Сколари знает свое дело!.. Желаю удачи…

Ответ автора:

12. Колямба - Среда, 25 июня 2014 года - 07:14
1982 год, г. Чита, телевизор Рубин, седые виски Теле Сантаны и слезы Дирсеу... ох уж этот Валдир Перес.....про Паоло Росси молчу....4 удара - 3 гола...этот кошмар до сих пор кошмарит....Вперед Бразилия !!!!!!

Ответ автора:

11. Nick - Вторник, 24 июня 2014 года - 22:05
Уже не знаю, что говорить про Алвеса, если даже дохлый Камерун продавил его фланг. В центре должны играть Ферн-Эрнанес, а не эти усатые-полосатые клоуны. Фреда на фиг усаживать, лучше Бернард - серьезно. Малый хотя бы будет себе имидж зарабатывать. Халка оставить для выматывания соперника. Рамирес - дуб дубом. Остальные пока норм, ну Оскар вахтово играет: сутки через двое.

Ответ автора:

10. Tostao - Вторник, 24 июня 2014 года - 21:00
Всем привет! И всех с победой, которая посвящается великому Гарринче! Что сказать, победа есть победа, хотя конечно Камерун не тот соперник,победив которого можно сделать далеко идущие выводы. Как играли наши, хорошо ли, или не очень, у каждого из нас есть своё мнение. Но одно ясно: сыграли лучше, чем с Мексикой. Это однозначно, и это очень хорошо. Команда прибавляет, постепенно налаживаются игровые связи, были хорошие скорости, иногда даже очень хорошие. Всё это, конечно, ещё не то, но это ТО по моему, уже не за горами. Верю, что лучшие игры нашей команды на этом чемпионате ещё впереди.

Ответ автора:

9. kloukarus - Вторник, 24 июня 2014 года - 20:19
Италия мимо! Остались Франция и Германия.

Ответ автора:

8. Эдсон - Вторник, 24 июня 2014 года - 17:58
Поздравляю всех с победой! Постепенно, постепенно набираем обороты ,двигаемся ...но вопросов немало и на душе очень неспокойно Халк,Паулиньо и Алвес ноль. Неймар красавец! Гол Фернандиньо конечно блеск.

Ответ автора:

7. kloukarus - Вторник, 24 июня 2014 года - 16:53
Прошу прощения! "Преодолевать" - "тахикардия"

Ответ автора:

6. kloukarus - Вторник, 24 июня 2014 года - 16:43
У нас уже была команда-мечта(1982 Испания)(исключая Валдира Переса). Не получилось. Характер с Хорватией, тягучий с Мексикой, грубость с Камеруном. Нам нужна команда с недостатками, и умеющая их преодолять.

Ответ автора:

5. Farminho - Вторник, 24 июня 2014 года - 16:05
Всех поздравляю!Да,есть кое какие сподвижки.Но в целом,пока что не впечатляет.И мне всё, равно,что у остальных сборных тоже не всё получается.Это их проблемы.Той игры,которуё я ожидаю видеть от Бразилии пока нет.Единственное отработанное,чёткое звено это прессинг и отбор.Вот это отлажено,пожалуй лучше всех на турнире.Где позиционные атаки,удары со средней дистанции,наигранные стандарты.....?Посмотрите,большинство голов Бразилия забила так или иначе в результате отбора,перехвата на поле соперника.После идёт молниеносная атака и гол.Вы думаете этого хватит?Я не уверен.Я хочу от Бразилии тотального контроля,тотального преимущества,чтобы потом никто не говорил,что мол левая победа.
Слишком много позиций подвисает.Замена Фернандиньо на Паулиньо сцементировала центр.Фернандиньо провёл сезон более уверенно.И в целом,я думаю,этот вариант интереснее.Выпадает Халк.Нет,конечно,он борется,старается,но всё равно это не то.Может стоило бы его перевести на левый фланг,под его рабочую ногу для прострелов.В таком случае Неймар идёт в центр,а справа очень хотелось бы посмотреть Виллиана.Фред?Для "9"-ки Бразилии у него слишком мало опций.Он статичен,у него скудный технический арсенал,стартовой скорости нет,и обычной тоже.Он лишь хорошо борется,неплохо выбирает позицию.Маловато,не думаете,для целой позиции в сборной.Сборной нужна динамичная,гибкая атака.Оскар,несмотря на его игру,мне нравится.В той выбранной Сколари тактике отбора,он опорное звено.Возможно,и его стоило бы попробовать справа.Ну посмотрим.
Суббота.Вечер.Тахикардия.....

Ответ автора:

4. Ромарио11 - Вторник, 24 июня 2014 года - 15:52
Матч конечно выигран. Счёт неплохой. Но очень смущает меня игра нашей полузащиты. Оскар, Паулиньо откровенно разочаровывают в двух последних матчах. Очень слабо выглядят крайние защитники. Дани Алвес - это просто - головная боль какая-то. Марсело в игре с Камеруном вроде-бы проснулся немного, но как будет в 1/8 и далее пока непонятно... Атака - Неймар, Фред и Халк играет сама по себе - абсолютно никакого взаимодействия у этой тройки нет... Так что пока всё очень волнительно... Вперёд БРАЗИЛИЯ! Мы верим и знаем что ты МОЖЕШЬ !!!!

Ответ автора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Игорь Корж. Авторский блог
Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 15.11.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2016   2017   2018

Предыдущий матч
14.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Англии 0 : 0 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
23.03.2018
(Товарищеский)
Сборная России Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
27.03.2018
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Германии
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 2
Аргентина Аргентина = 4
Чили Чили -1 10
Перу Перу -1 11
Колумбия Колумбия = 13
Уругвай Уругвай -4 21
Парагвай Парагвай +6 30
Боливия Боливия +1 49
Венесуэла Венесуэла -1 52
Эквадор Эквадор -11 71

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 23.11.2017
* Следующий - 21.12.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
ЧАТ онлайн
Чат онлайн
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Итоговая таблица

М Команда О И
1 Коринтианс 72 38
2 Палмейрас 63 38
3 Сантос 63 38
4 Гремио 62 38
- - - - - - - - - - - - - -
17 Коритиба 43 38
18 Аваи 43 38
19 Понте Прета 39 38
20 Атлетико-GO 36 38

Таблица полностью »
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2017
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов