Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 21 июля 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Сборная Бразилии по футболу

Авторский блог Игоря Коржа


Игорь Корж и Тьяго Силва

В данном разделе вы узнаете мнение автора этого блога и болельщика сборной Бразилии с многолетним стажем Игоря Коржа о выступлении НАШЕЙ команды на Кубке Конфедераций 2013 года.

Мнение Игоря не претендует на истину в первой инстанции и может быть прокомментировано любым посетителем нашего проекта. Чему мы будем только рады. Это - лишь мысли вслух об игре, тренерах, футболистах и непосредственно о самом турнире, являющимся своеобразной репетицией перед чемпионатом мира 2014 года, который также, как и Кубок Конфедераций, состоится в Бразилии.


В педдверии чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии и на все время его проведения, мы возобновляем работу авторского блога Игоря Коржа и представляем вашему вниманию его аналитические материалы о выступлениях "селесао" на домашнем мундиале.


13.06.2014 | Сборная Бразилии (Блог Игроря Коржа)

Чемпионат мира по футболу 2014. Бразилия 3:1 Хорватия. Духом едины

Оскар

Привет всем единомышленникам, друзьям, поклонникам сборной Бразилии!

Поздравляю со стартом Кубка мира! Нашего Кубка мира! Добровольное сумасшествие, которого мы так долго ждали, началось! И с победой вас! С волевой, добытой на характере, но и на классе.

Первый шаг, а он всегда трудный, сделан! И пускай европейская пресса раскудахталась про судейство, испорченную арбитром игру и так далее, победа эта абсолютно заслуженна, и, что называется, по игре. А что до пенальти, то по эпизоду - 50 на 50, на усмотрение арбитра. В правилах написано "любое (!!!) нарушение в штрафной площадке...". Любое! Нарушение было? Да. Значительное? Нет. Потому и на усмотрение. А чего вдруг арбитр должен был выбирать другую сторону? В матче открытия в Сан-Паулу, а не в Загребе? Кстати интересно будет услышать официальное мнение ФИФА по этому поводу.

Теперь о самой игре. До гола Неймара было страшно. Очень. Всё валилось из рук. Первый в истории "селесао" гол в свои ворота на ЧМ на 11-й минуте матча открытия домашнего мундиаля, который ждали 64 года. Жуть. Страшнее сценарий трудно придумать. Причем, пропустили не случайно. Проигрывали единоборства. Получали кинжальные контратаки после обрезок. Когда нам забили гол, пропустили контратаку 5 на 4... И какое-то ощущение беспомощности было. А вдруг не получилось? Вдруг не собралась команда?

Но к счастью, всё оказалось не так плохо. Неймар, а особенно Оскар начали пробуждать партнёров. И, слава Богу, сравняли счет ещё в первом тайме. Кстати, в лучших традициях отборолись в центре, и Неймар сотворил шедевр! В тот момент я понял: сегодня мы выиграем. И не было бы пенальти, выиграли бы всё-равно. Уверен. Доминирование Бразилии становилось всё более явным. И во владении мячом, и в единоборствах, и в создании напряжённости у ворот соперника.

В целом игра конечно ещё далека от совершенства. Много вопросов, особенно по провалам и дырам в обороне. Работы впереди уйма, но никто и не говорил, что будет легко.

По игрокам. В ночь перед матчем не мог заснуть, и анализируя схему нашей игры, пришёл к тому, что по сути в обороне выстраивается треугольник Сколари по типу 2002 года, только состоит он из центральных защитников плюс ярковыраженный оборонительный опорник. Таким образом, игровая схема по сути выглядит как 3-3-3-1. Так и вышло. Поэтому и анализировать действия футболистов буду по этой схеме.

Жулио Сезар. Нельзя сказать, что у него было много работы. Но выглядел достаточно надёжно.

Давид Луис. Возможно, мог плотнее сыграть в момент, когда пропустили. А так - на своём высоком уровне.

Тьяго Силва. Особо не запомнился, что в общем-то хорошо. Не ошибался, моменты из под него не возникали.

Луис Густаво. Лучший игрок матча в обороне. Выигрывал единоборства, отбирал, подчищал, начинал атаки. Красавчик просто!

Дани Алвес. Блин, ну как обычно. Провал, приведший к голу, по его флангу. Опаснейший удар головой из под него. Суеты много, толку меньше. Подтверждается опасение, что позиция правого латераля - наше слабое место. Думаю, болевшему на трибуне Кафу было грустно.

Марсело. Не лучший матч. И не в автоголе даже дело. Там просто несчастный случай. Но, Марсело игрок большого потенциала, который в этой игре не он раскрыл.

Паулиньо. Пока, к сожалению, не в форме. На монстра, блиставшего на Кубке Конфедераций не похож совсем. Тяжёлый, инертный. Возможно, "Большой Фил" заменит его в стартовом составе на следующую игру.

Эрнанес. Оживил игру. В принципе логично, он хороший полузащитник атакующего плана. И, думаю, по замыслу Сколари, должен выходить на замену при необходимости усилить креатив и атакующую мощь.

Оскар. Здорово! Очень переживал за этого талантливейшего игрока. Он слабо отыграл прошлогодний КК. Плохо провёл сезон в "Челси". Но я, как оптимист, склонный во всём отрицательном находить положительное, надеялся, что не блистая в Европе, он берёг и готовил себя к Главному! Первый матч, конечно, лишь начало, но показал обоснованность этих надежд. По креативу, футбольной мысли, самоотдаче Оскар был лучшим! Разорвал правый фланг атаки (кстати, неожиданные рокировки от "Большого Фила"). Пробросы себе на ход, финты и взрывные рывки с места, короткие передачи, прострелы и навесы, выигранные ключевые единоборства и, наконец, гол в стиле Роналдо полуфинала с Турцией в 2002- году! Так держать!

Халк. Играл впереди слева. Где обычно Неймар. Острота там из-за этого пропала. Боролся, как лев, помогал в обороне. Работал одним слов. Креативности, как всегда, мало.

Неймар. Заезда. Лидер. "Десятка" играл на позиции классической десятки, и играл здорово! Его гол вернул Бразилию в реальность. Короче, делал то, что от него ждали, оправдал высокое доверие! Лишь бы был здоров и сохранил форму!

Бернард. Вышел ненадолго, но успел показать технику. Думаю, может запомниться чем-то ярким.

Фред. Он игрок момента, игрок касания. Сам создавать не умеет, и мы это знаем. Моментов у Фреда не было. А то, что театрально упал, так это элемент футбольной хитрости, ничего позорного в этом не вижу...

Ну и, короткое резюме. Ещё с прошлого лета я пытаюсь находить аналогии и схожести нынешней сборной Сколари с его Великой командой образца 2002 года. Когда нахожу, то смакую это, надеясь на преемственность. Так вот, сегодняшняя игра была похожа на старт ЧМ-2002 с Турцией. Тогда мы тоже пропустили первыми. Наш лидер сравнял, а победный гол забили с пенальти, к которому тоже были претензии (кстати, намного более обоснованные). Потом по ходу турнира наша игра всё улучшалась и к финалу достигла мегауровня. Случится ли так на сей раз, пока неведомо, надо об этом мечтать и молиться. Но одно могу сказать наверняка: Бразилия, одержавшая 13-ю волевую победу на ЧМ, и первую после 2002 года, команда с характером победителя! И этим две команды Сколари едины! Едины духом! Победным духом "Большого Фила"!

Вперёд, селесао! К шестому титулу! Да поможет НАШЕЙ любимой команде Бог!

Ваш Игорь Корж

* Размещение этого эксклюзивного материала на сторонних ресурсах возможно только с личного разрешения автора и с обязательной активной ссылкой на сайт Торсида


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (10) Версия для печати

10. Колямба - Понедельник, 16 июня 2014 года - 12:46
Извиняюсь, Фелипе Мелу срезал головой в свои ворота в 2010 году, че-то в голове засело, что Алвес "накосячил" тогда. Может в другом эпизоде этого матча ? Кто то помнит ??

Ответ Администратора:

9. Колямба - Понедельник, 16 июня 2014 года - 10:38
Болельщикам селесао - Всем привет! Бразилия умоет скоро всех этих (особенно из РФ)экспертов типа - если бы не пенальти, то порвали БЫ Бразилию и т.д....Скоро уже и до реванша Голландии дойдет....Дани Алвеш должен поквитаться за свой автогол 2010....... Вперед БРАЗИЛИЯ !!!

Ответ Администратора:

8. Sao Paulo - Понедельник, 16 июня 2014 года - 06:25
Уважаемые посетители и гости сайта - болельщики сборной Бразилии! Реагируя на просьбу автора материала, обращаюсь ко всем вам и, прежде всего, к господину ССС. Наш проект - не место для "разборок", не мусорное ведро, в которое можно плюнуть, не поле брани и войны. Великое событие четырехлетия, коим является чемпионат мира по футболу, должно всех нас сближать и объединять, а не вносить между нами смуту и ненависть. Вы же, уважаемый ССС, в течение только одной недели уже дважды "плюнули в колодец", в котором сами же и пьете водицу, общаясь с нами. Ежели вы тут прохожий, то проходите мимо Торсиды по пути на сайты сборной Аргентины, Испании, Германии и прочих сборных. Если же ваши "пенки" - плод чего-то другого - извинитесь или промолчите вовсе, не делая подобных ляпов в будущем. Судя по вашим высказываниям, господин ССС, вы уже в довольно преклонном возрасте. Поэтому, думается мне, что будет достаточно только одного моего сообщения с предупреждением о недопустимости внесения смуты в ряды истинных болельщиков сборной Бразилии. Прошу вас оставлять при себе некоторые выражения, такие как - в подметки не годится, дырявая победа и прочее. В противном случае, как этого не жаль, я буду вынужден применить все свои администраторские возможности. Вплоть до лишения вас права оставлять комментарии.

Ответ Администратора:

7. Ronaldo 2002 - Воскресенье, 15 июня 2014 года - 20:19
Настоятельно прошу уважаемого создателя и модератора сайта обратить внимание на недопустимость на нашем сайте высказываний, подобных ссс. Он ретранслирует позицию людей, ненавидящих то, что мы любим и во что верим!

Ответ Администратора:

6. ccc - Воскресенье, 15 июня 2014 года - 15:35
Дырявая победа сборной Бразилии.Лучший игрок матча Насимура!

Ответ Администратора:

5. Gabriel - Пятница, 13 июня 2014 года - 21:43
Поздравлю! Согласен… И с автором статьи и с Sao Paulo… И хочу добавить один нюанс… Дисциплину чуть поправить надо… не удивлюсь, если в следующим матче Неймар «получит» желтую, дабы быт «чистым» в стыковочных матчах… Куда интересней эти карточки…

Ответ Администратора:

4. Nick - Пятница, 13 июня 2014 года - 16:36
Всё по делу, ничего лишнего. Хочу спросить: кто-нибудь знает, где можно купить футболку Оскара или Неймара на территории Москвы и МО?

Ответ Администратора:

3. Sao Paulo - Пятница, 13 июня 2014 года - 13:29
Если брать за основу десятибальную оценку действий игрока за матч, то таковую я бы поставил двум центральным защитникам (может быть, Тьяго Силве и десять с минусом), авторам забитых мячей (не путать с автором автогола) и еще двум футболистам, вышедшим на замены. Причем, \"коротышка №2\" - Бернард лично мне нравится все больше и больше. Некоторый недостаток в росте он компенсирует такой работоспособностью, что порой удивляешься: как же так можно!!!
Минимальную оценку (в баллах ее выражать не буду) поставил бы Халку и, наверное, Дани Алвесу. А вот Марсело в автоголе ничуть не виню. Он отыграл эпизод по полной. Да, срезка. Но, другого выхода, как ударить по мячу и попытаться выбить его подальше, у защитника не было.
Все сказанное - личное мнение, которое может не совпадать с Вашим.

Ответ Администратора:

2. Василий_Иванов - Пятница, 13 июня 2014 года - 12:55
Уточнение к статье Игоря Коржа. Бразилия одержала уже 15-ю волевую победу на ЧМ за все годы.

Ответ Администратора:

1. Василий_Иванов - Пятница, 13 июня 2014 года - 12:47
Эта игра напомнила мне встречу 1/2 финала против Уругвая на ЧМ-1970. Итоговый счёт такой же, распределение голов по таймам - такое же. Ход игры примерно был тем же.

Ответ Администратора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Игорь Корж. Авторский блог
Перевод
Сборная Бразилии
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 21.07.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2015   2016   2017

Предыдущий матч
13.06.2017
(Товарищеский)
Сборная Австралии 0 : 4 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
31.08.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Эквадора
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2016
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ -1 2
Аргентина Аргентина -1 3
Чили Чили -3 7
Колумбия Колумбия -3 8
Перу Перу +1 14
Уругвай Уругвай -1 17
Эквадор Эквадор -7 31
Парагвай Парагвай -4 40
Боливия Боливия +6 67
Венесуэла Венесуэла -11 69

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальное - 06.07.2017
* Следующее - 10.08.2017
Лучший хостинг
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года
Нажмите на коллаж

Положение после 15 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 37 15
2 Гремио 31 15
3 Сантос 27 15
4 Фламенго 25 15
- - - - - - - - - - - - - -
17 Сан-Паулу 15 15
18 Аваи 14 15
19 Витория 12 15
20 Атлетико-GO 8 15

Таблица полностью »
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: История формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос Русскоязычный портал о футболе в Южной Америке

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов