Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 22 сентября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Сборная Бразилии по футболу

Авторский блог Игоря Коржа


Игорь Корж и Тьяго Силва

В данном разделе вы узнаете мнение автора этого блога и болельщика сборной Бразилии с многолетним стажем Игоря Коржа о выступлении НАШЕЙ команды на Кубке Конфедераций 2013 года.

Мнение Игоря не претендует на истину в первой инстанции и может быть прокомментировано любым посетителем нашего проекта. Чему мы будем только рады. Это - лишь мысли вслух об игре, тренерах, футболистах и непосредственно о самом турнире, являющимся своеобразной репетицией перед чемпионатом мира 2014 года, который также, как и Кубок Конфедераций, состоится в Бразилии.


В педдверии чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии и на все время его проведения, мы возобновляем работу авторского блога Игоря Коржа и представляем вашему вниманию его аналитические материалы о выступлениях "селесао" на домашнем мундиале.


28.05.2013 | Сборная Бразилии (Блог Игроря Коржа)

Жажда римэйка

Луис Фелипе Сколари

Здравствуйте, дорогие друзья! Именно друзья, только так хочу обращаться к людям, разделяющим мою многолетнюю (с 10 лет, а сейчас мне уже 41) безусловную любовь к "селесао"! И, кстати, хочу заметить (пускай болельщики других команд не обвинят меня в излишней эгоцентричности), что фаны "селесао" - народ особый. Люди, пропустившие через свою душу магию футбола бразильской сборной, волшебство её техники, величие истории жёлтой футболки, это люди особенного, очень творческого и эмоционального склада, умеющие ценить красоту. Люди зачастую сентиментальные, высоко ценящие духовную составляющую жизни. Я, во всяком случае, встречаю в основном именно таких. И ещё, я заметил, что в интернете именно наши болельщики самые корректные и не агрессивные по отношению к оппонентам.

Но переходим собственно к футболу. Позорное бездарное поражение в финале лондонской Олимпиады лишь подтвердило то, что было и так понятно, и завершило бесславное пребывание у руля Мано Манезеса. Пришёл Сколари. Человечище! Каюсь, я склонен к сотворению кумиров, и "Большой Фил" - один из них. Верю, он способен сотворить чудо, и даже беззубые унылые товарняки сборной под его руководством не могут поколебать моей веры. Возможно, это наивно, но, повторюсь, такие уж мы, фаны сборной Бразилии. Но, помимо эмоций, есть у моих надежд и матчасть, так сказать, один раз Сколари чудо уже сотворил. Почему бы не сделать великий римэйк?

Позволю себе небольшой экскурс в 2001 год. "Большой Фил" принимает сборную в удручающей ситуации. Провален Кубок Конфедераций, невесёлая картина в отборе к Кубку мира, а до него, до главного турнира четырёхлетия всего-ничего - меньше года. Сколари начинает работу и на июльском Копа Америка в 1/4 финала проигрывает... Гондурасу(!!!). Гондурасу - мальчику для битья, приглашённому из КОНКАКАФ для ровного счёта. Шок.

В преддверии Кубка мира ничего особо не меняется, разве что к своей былой форме возвращается Роналдо. Ну и что с того? И в Японию с Кореей в качестве безоговорочных фаворитов едут Франция и Аргентина. Бразилия на вторых ролях. В стандартном опросе главных тренеров сборных перед началом турнира Сколари сказал следующее: "У Франции и Аргентины шансов больше, но я верю в Бразилию". И я верил, хотя даже близкие люди чуть ли не крутили пальцем у виска. Притом, веря, я отталкивался от реальных фактов. И вправду: у нас лучшие в мире края - Роберто Карлос и Кафу, один из лучших центральных защитников - Лусио, из опорников - Эмерсон, а впереди три гения, три "Р", каждый из которых может решить исход любого матча.

Позже мировые журналисты напишут: "Как же Сколари удавалось скрывать силу своей команды? Как же никто не заметил её потенциала? Не оценил, каким страшным оружием является Роналдо, практически тренировавшийся весь сезон, и подошедший к мундиалю в абсолютной готовности?". Да не скрывал Сколари ничего, но все были ослеплены фальшивым блеском Франции и Аргентины, и Бразилию за ними просто не увидели. Что было потом, все, надеюсь, помнят. Мы завоевали пятый титул, установив абсолютный рекорд Кубков мира - 7 побед в семи матчах! Роналдо (по моему личному мнению - лучший центрфорвард в истории футбола) забил 8 голов (наивысшее достижение после 1970 года), два из которых - в финале!

Да, можно говорить, что Бразилии благоволила турнирная ситуация - фавориты развалились как карточный домик, не выйдя даже из группы, не прошли раннюю стадию плей-офф итальянцы с испанцами, в финале была довольно бледненькая Германия, потерявшая к тому же Баллака, своего лидера... Но... Был великий четвертьфинал с мощнейшей Англией. В этом матче был великий камбэк после ошибки Лусио. Просто зайдите в Youtube и посмотрите, как Бразилия сравняла счёт! Как Роберто Карлос вырвал мяч у Бэкхема, как Роналдиньо разбросал Рио Фердинанда и Эшли Коула, как виртуозно отправлял мяч обводящим ударом в угол ворот Ривалдо, и как наблюдал за этой атакой Сколари!

Но, на дворе лето 2013 года. Через год домашний мундиаль. Ответственность запредельна. На кону стоит самое сокровенное - право Бразилии называться футбольной нацией номер один. Проиграть второй домашний Кубок мира - это страшный сон. Предстоящий Кубок Конфедераций это, как говорят в Одессе, возможность понять, что мы на сегодня имеем. Помимо "Большого Фила", который для команды не только тренер, но и строгий, но любящий отец. Позволю себе кратко высказаться по линиям.

Вратари: в 2010 году Жулио Сезар казался образцом надёжности, был одним из лучших в мире, но в решающий момент не спас. И вскоре его карьера пошла на спад. Сейчас он вновь первый вратарь сборной, и ему наверняка есть, что доказывать. На замене тоже не дети.

Оборона: потенциально возможно лучшая пара центральных защитников за последние десятилетия - Тьяго Силва и Давид Луис. Края - Дани Алвес и Марсело. Первый считается лучшим в мире на своей позиции, но часто не успевает назад. Второй быстр и креативен, но назад не успевает ещё чаще. При таком раскладе очень важны оборонительные действия опорников.

Переходим к полузащите, и здесь у меня единственный конкретный вопрос по составу: где Рамирес? Не берусь предугадать, кого именно будет ставить в основу Сколари, но то, что им придётся активно работать волнорезом, отбирать мяч и страховать латералей, это точно. Кстати, думаю, "Большой Фил" вполне может вернуться к схеме 3-4-3, используемой им в 2002 году. Тогда, Данте, например, становится третьим центральным защитником, а крайние свободно идут вперёд.

И, наконец, атака. Я всё время провожу аналогии с победным мундиалем в Азии, и, должен сказать: вратари, оборона, средняя линия, по исполнителям плюс минус того же уровня. С атакой всё иначе. Ничего подобного трём "Р" пока не просматривается. За оставшийся год в больших игроков могут вырасти Оскар и Лукас. Дай Бог, чтобы это случилось. Стабильно забивать (как и не забивать) могут Леандро Дамиао и Фред. Выстрелить может Халк, но скорее он игрок замены, и вообще не особенно командный футболист.

Ну и о Неймаре. Он бесспорно мегаталантлив, но я давно считаю, что в чемпионате Бразилии он не прогрессирует, что сразу видно в международных матчах. Надеюсь, переезд в Барселону позволит ему сделать качественный прорыв, ведь именно каталонская почва самая благодатная для бразильцев, именно там полностью раскрылись почти все НАШИ великие чемпионы мира последних двадцати лет (Ромарио, Роналдо, Ривалдо, Роналдиньо). Кстати, их имена начинались на букву "Р", Неймар на букву "Р" заканчивается, может это хороший знак? Победная точка?

Что ж, ждать Кубка Конфедераций осталось недолго, а я поделюсь с вами своими мыслями после игры с Англией! Желаю НАШИМ победы!

Ваш Игорь Корж.


Разместил: korz
Комментарии: (6) Версия для печати

6. wise Lateral - Понедельник, 8 июля 2013 года - 16:24
Очень интересная статья! Спасибо!

Ответ Администратора:

5. Tostao - Четверг, 30 мая 2013 года - 09:34
Статья очень хорошая.Главное-это оптимизм! Я не раз говорил,что верю и доверяю Сколари, и после его назначения что мне,поклоннику Селесао остаётся? Только надееться и верить!Тренер Сколари однозначно через год будет иметь команду,способную побеждать любого.Как он будет её создовать-не мне судить.Конечно,у меня,как у любого из нас,есть свои сооброжения по поводу состава.И первый вопрос,согласен с автором на 100%,по поводу Рамиреса. По мне он должен быть в команде при любых раскладах. Сколари пока решил иначе,на что имеет полное право.В остальном всё уже сказано и пересказано много раз,не хочу повторяться. Лично я очень надеюсь на Лукаса Моуру.Это игрок с огромным талантом, способный заиграть так,что мало никому не покажется! Что же касается игр с Англией, Францией и Конфедерации,то я от наших жду прежде всего не результата,а игры. Нашей,бразильской. Буду болеть за наших,как никогда.

Ответ Администратора:

4. NEK - Вторник, 28 мая 2013 года - 19:56
Отличная статья Игорь. Я тоже прочитал с большим удовольствием..........если Сколари придумает что то дельное а Неймар будет дальше прогрессировать то можно считать мундиаль-2014 нашим.

Ответ Администратора:

3. latinoamericano - Вторник, 28 мая 2013 года - 18:02
Отличная статья Игорь. Прочитал с большим удовольствием

Ответ Администратора:

2. Carioca - Вторник, 28 мая 2013 года - 09:42
Отличное начало и прекрасная статья, Игорь! Сразу видно истинную любовь и веру в Селесао! Жду и с удовольствием прочитаю твои дальнейшие материалы о НАШЕЙ любимой сборной!!!
P.S. Если Неймар не сядет в Барсе на лавку, то однозначно сможет стать настоящим лидером атаки сборной Бразилии на мундиале 2014 года. Но это сугубо моё личное мнение.

Ответ Администратора:

1. Лукас - Вторник, 28 мая 2013 года - 09:18
Отличная статья.приятно было читать!)спасибо.

Ответ Администратора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Игорь Корж. Авторский блог
Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 16.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 01.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2015   2016   2017

Предыдущий матч
05.09.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Колумбии 1 : 1 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
05.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Боливии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
10.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Чили
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ -1 2
Аргентина Аргентина -1 4
Чили Чили -2 9
Колумбия Колумбия -2 10
Перу Перу +3 12
Уругвай Уругвай +1 16
Эквадор Эквадор -3 35
Парагвай Парагвай +1 39
Боливия Боливия +22 46
Венесуэла Венесуэла +1 68

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 14.09.2017
* Следующий - 19.10.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 24 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 53 24
2 Гремио 43 24
3 Сантос 41 24
4 Палмейрас 40 24
- - - - - - - - - - - - - -
17 Сан-Паулу 27 24
18 Коритиба 27 24
19 Витория 26 24
20 Атлетико-GO 22 24

Таблица полностью »
Примейра-Лига © 2017
Примейра-Лига Бразилии по футболу 2017 года
Нажмите на коллаж

Финал
(08.10.2017)

Лондрина Х : Х Атлетико Минейро
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: История формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов