Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 20 октября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Сборная Бразилии по футболу

Авторский блог Игоря Коржа


Игорь Корж и Тьяго Силва

В данном разделе вы узнаете мнение автора этого блога и болельщика сборной Бразилии с многолетним стажем Игоря Коржа о выступлении НАШЕЙ команды на Кубке Конфедераций 2013 года.

Мнение Игоря не претендует на истину в первой инстанции и может быть прокомментировано любым посетителем нашего проекта. Чему мы будем только рады. Это - лишь мысли вслух об игре, тренерах, футболистах и непосредственно о самом турнире, являющимся своеобразной репетицией перед чемпионатом мира 2014 года, который также, как и Кубок Конфедераций, состоится в Бразилии.


В педдверии чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии и на все время его проведения, мы возобновляем работу авторского блога Игоря Коржа и представляем вашему вниманию его аналитические материалы о выступлениях "селесао" на домашнем мундиале.


20.06.2013 | Сборная Бразилии (Блог Игроря Коржа)

Команда вождистского типа

Неймар

Здравствуйте, дорогие друзья! С победой всех НАС! И с досрочным выходом в полуфинал.

Кстати, японцы, дав великолепный бой Италии, показали, что они не столь слабы, как хотелось представить картину некоторым критикам "селесао" после матча с самураями.

Что ж, теперь нас ждёт мировое классико со "Скуадро адзуррой", в котором борьба предстоит ещё та! Никому не хочется встречаться с Испанией в полуфинале, а сомнений в её первенстве в группе B, после победы над Уругваем, быть уже не может.

Как всегда, попробую немного поразмышлять об игре нашей сборной.

Она, эта самая игра, была первые 15 минут. И была ого-го! Соперник прижат к своим воротам, мяч стремительно движется от одного нашего игрока к другому, при потере сразу вступаем в борьбу, "высокий прессинг", отбираем мяч и начинаем новую атаку, в которой демонстрируем элементы истинно бразильской техники! Всё было здорово. И тактически, и технически, и эмоционально! А как отвечал стадион на заводящие торсиду жесты Неймара, Марсело, Халка... И гол Неймара, отличный, кстати, гол стал логичным воплощением нашего полного превосходства.

Были и ещё моменты забить. А что произошло потом? Вновь по тактическому замыслу тренера отдали центр поля? Но с японцами мы, отдав инициативу, матч контролировали, с Мексикой - нет. Вторую половину первого тайма команда реально провалила и вполне могла за это поплатиться. В перерыве Сколари сделал выводы, и второй тайм был уже более контролируем. Моменты у ворот Сезара возникали, но возникали они вследствие ярких индивидуальных действий лидеров мексиканцев, а не вследствие нашей инертности.

Итак, программа минимум, то есть выход из группы, выполнена. Самые сильные соперники - впереди.

Переходим к персоналиям.

Жулио Сезар: Его ворота сухие третий матч подряд. Нельзя сказать, чтобы он имел очень много работы (плюс защитникам) и творил в рамке какие-то чудеса, но факт налицо!

Дани Алвеш: Вновь ошибался, не успевал возвращаться назад, но какой момент голевой создал! Ну нет у нас пока нового Кафу, нету. Давайте поддерживать Алвеса!

Тьяго Силва: Не блистал, но придраться не к чему. Надёжен.

Давид Луис: Блистал. Несколько раз спас команду, да и вперёд ходил с пользой...

Марсело: Второй матч на уровне, впереди отлично взаимодействует с Неймаром. Возвращается в оборону хуже, пару раз дал себя обыграть. Вообще по сути, опасные моменты у наших ворот возникали после проходов по флангу и прострелов. Проблема подстраховки латералей продолжает бить в набат!

Луис Густаво: Позволю себе поаппеллировать к одному из постоянных посетителей сайта (огромное спасибо за комментарии). На дворе 2013 год, и в современном футболе даже Бразилия не может позволить себе двух созидателей в опорной зоне. Я тоже хотел бы видеть на этой позиции Рамиреса, надеюсь, он вернётся в сборную. Луис же Густаво в отчётном матче и со своими основными функциями волнореза не особо справлялся, чем порой вызывал провалы в центре поля.

Паулиньо: К нему тоже есть некоторые претензии по оборонительным действиям, но в целом был хорош. А его проход к штрафной соперника во втором тайме - просто на загляденье!

Оскар: Что-то случилось с ним в этой игре. Возможно усталость, но был просто не похож на себя. Жаль. Ждём его возвращения!

Эрнанес: По сути, ничем особым на запомнился.

Халк: Сколари доволен им. Говорит, что Халк отлично выполняет тактическую установку. Тренеру виднее, да и время покажет...

Лукас: Может, надо больше времени ему давать быть на поле, раньше выпускать? Опять ничего сделать не успел... Или не смог...

Фред: Да, смотришь на него и всё больше скучаешь по временам настоящих бразильских центрфорвардов! Временам Кареки, Ромарио, Роналдо (более ранних в живую не видел)... Словно и нет его на поле. Жалею, что потерялся Пато, тот покреативнее, конечно, и поярче...

Жо: У нас появился человек-замена-гол? Мячи разные, но та же последняя минута, и тот же один шанс!

Неймар: Я не даром пишу о нём в самом завершении материала. Это был ЕГО матч! Он был не просто лидером, а лидером безусловным. В политике есть понятие "партия вождистского типа", так вот, сегодня такой командой вождистского типа была Бразилия! Мы ведь просили, чтобы "Большой Фил" повлиял на "золотого мальчика", вот вам и результат. На турнире Неймар как-то резко повзрослел. Вчера он вёл за собой команду! Гол - супер, голевой пас после обыгрыша двух соперников - супер! И ещё масса моментов! А какая страсть и жажда борьбы! Да, частенько падал, но не всё же сразу, господа!

Ещё раз с победой! До следующей встречи!

Ваш Игорь Корж


Разместил: korz
Комментарии: (20) Версия для печати

10. ccc - Пятница, 21 июня 2013 года - 08:14
Резюме.Матч с Мексикой.Неймар не только стал лучшим,и не только это был его матч как пишут многие,но очевидно и другое Ней сделал его в одиночку.Такое сучается в Мировом Футболе,и не редко.Такое делали и Пеле и Гарринча и Месси и Ибрагимович не однократно.Поэтому всей остальной команде твердая тройка с плюсом(плюс за первые 20 минут)

Ответ Администратора:

9. ccc - Пятница, 21 июня 2013 года - 07:57
Кто-то из Великих,то ли опять Линнекер то ли Герд Мюллер,сказал.Футбол погубили три вещи.Статистика,татуировки и латерали.

Ответ Администратора:

8. ccc - Пятница, 21 июня 2013 года - 05:01
Кто осмелиться написать статью"Дорогу Лукасе Моуре,Оскару и Эрнанесу.Долой институт Латералей" в противовес статье И.Коржа"Свободу латералям"

Ответ Администратора:

7. Oscar - Четверг, 20 июня 2013 года - 19:08
Игра была хорошая, много нарушений в обоих таймах и особенно в первом тайме, редко встречешь допольнительное время 3 минуты в первом тайме, арбитор старался успокоить матча давая пару желтых карточек но все равно не удалось ему. Мексиканцы всегда нелегкая команда для футбольных гигантов, они шустрые, хитрые и усердные, играют не в том регионе, играли бы в южной америке, они могли бы претендовать на фаворитов. То что не понравился мне лично, тот голевой момент который халк спокойно мог бы передать Фреду и это был гол, но он хотел сам, показать себя что я тоже умею. Фред пассивный форвард, его роль передвать матч ему и забьет, а Халку надо строить голевые моменты. Вот эгоизм не нужен точно в футболе, с такими вещами можно провалить матч. Футбол ведь командная игра, какая разница кто забьет. Неймар молодец, он когда видеть надо передавать, это делать по любому. Вообщем об этой игре можно писать очень многое, но единственное нам нельзя расслабиться. это команда относительно еще не идеальная даже, ее не назавешь машиной, можно сказать это команда такая же как в прошлом кубке Конфедерации. Еще рано делать выводы и расслабиться, надо будет видеть матч с Италией, Италия показала цирк в матче с Японией но это не факт, такие игры у всех бывает, также как у нас 4 года назад с Американцами такая же игра получилась почти, Италия хочет нам отомстить за 4 года назад. Так что с Италией шутки плохи. Мне кажется что этот матч закончится ничья.

Ответ Администратора:

6. Farminho - Четверг, 20 июня 2013 года - 17:30
Это были наверное лучшие 20 минут в исполнении сборной Бразилии за последние пару лет.Невероятное давление,напор.Приятно что не просто навал,а осмысленные атаки.Но это было только первые 20 минут.А далее эпизодически довольно неплохая игра.Но местами всё же проглядовало,то чего быть не должно.Лучшим,конечно,был фланг Марсело-Неймара.Все остальные были в тени.или откровенно сыграли плохо.Но об этом уже было сказано.Приятно,что наконец Мексика тоже пройдена.Наверное,какие-то глобальные выводы делать надо после окончания турнира.Но,кажется,подул таки wind of changes.

Ответ Администратора:

5. Danieli - Четверг, 20 июня 2013 года - 14:57
Удачи им и хотелось бы Жо видеть в стартовом составе !

Ответ Администратора:

4. Alex - Четверг, 20 июня 2013 года - 14:19
Начало матча всем на зависть, ребята поймали кураж, как они их завертели, закружили. Воистину было, любо-дорого смотреть! Чудо удар Дани Алвеса - без размаха, ну почти "сухой лист", а "кровавый спорт" в исполнении Давида Луиза? Неймар, в свою очередь, успешно продолжает реабилитировать себя, что весьма похвально, правда, частые падения без причин и откровенная симуляция всего и вся не делают ему чести. Увы, сия фиеста закончилась уже в середине 1-го тайма, когда мексиканцы сбили темп. В общем, отличный матч, давно не видел такой игры.

Ответ Администратора:

3. Nick - Четверг, 20 июня 2013 года - 13:29
Такое чувство, что Неймар читал комментарии на этом сайте. Вот если так он будет играть всегда в сборной - тогда действительно будет лучшим игроком мира. Красавчик! Спас мою ставку своим проходом в конце матча))) С меня шоколадка ему))

А вот Алвеса надо не поддерживать, а выводить из сборной. Ну, не может, не может. Не потому что плохой, а в силу возраста и его позиции, на которой нужно много сил.

А Жо, по ходу, укусил Фреда и выпил из него всю волшебную энергию забивания одного момента из одного.

Ответ Администратора:

2. Tostao - Четверг, 20 июня 2013 года - 11:30
Всех с победой!!! Признаюсь, решил дождаться игры с Мексикой и потом только оставить комментарий,так как хотел убедиться и убедился,что наш корабль медленно,но уверенно поплыл вперёд.Честно говоря,этот турнир в плане результата мне особо не интересен, хотя,конечно, хочется побеждать всех и всегда.Но что касается игры, тут я,можно сказать,вздохнул с облегчением впервые за 2,5 года. Не потому,что у нас уже всё идеально,ничего подобного.Просто сейчас я знаю точно, что у нас есть команда и,главное,тренер, с которым мы можем выиграть всё. Таких гарантий конечно никто дать не может, но в том,что мы в состояний будем это сделать через год, я убедился окончательно.Пусть даже мы проиграем все остальные игры на этом турнире, ( не дай Бог,конечно )моё мнение и тогда не изменится. Это главный вывод, который я хотел для себя сделать после кубка Конфедераций,и я его уже сделал. Игра же,конечно,ещё далека от идеала,и мы все это понимаем,и по другому сейчас и быть не могло. Вопросы есть почти ко всем, и даже к Неймару,хоть он и сыграл вчера великолепно.Главный его плюс, по моему, не в том,что он умеет,а в том что он это делает на высокой скорости,и в прямом противоборстве с соперником.Это ,конечно, бриллиант, но его, я думаю,не хвалить надо,даже после таких игр,а ругать.Чего стоят только его падения после каждого прикосновения! На 100% согласен, что если он так будет продолжать,судьи перестанут верить ему и фиксировать нарушения на нём,а то и нахватает горчичников и подведёт команду.Словом,воспитать его надо немного, чем Сколари,надеюсь, и будет заниматься. Что сказать про остальных? Все сыграли хорошо, особенно мне понравились Марсело и Давид Луис (снимаю шляпу!), но и все ошибались. Команде не хватает взаимопонимания,отсюда ,по моему,большинство ошибок. Но всё это поправимо, время ещё есть.Главное, мы теперь знаем,что хочет наш тренер, и что он делает для этого. Согласитесь,что это главное,что мы могли ждать от кубка Конфедераций. А что касается победы, то никто не против. Лично я желаю победы своей команде в каждой игре...

Ответ Администратора:

1. talga - Четверг, 20 июня 2013 года - 10:08
Бразильцы молодец. Форвардов у бразильцев хватает. Надо обыграть Италию. Удачи!

Ответ Администратора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Игорь Корж. Авторский блог
Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 11.10.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 11.10.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2016   2017   2018

Предыдущий матч
10.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии 3 : 0 Сборная Чили
Протокол матча »

Следующий матч
10.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Японии
Протокол матча »

Следующий матч
14.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Англии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 2
Аргентина Аргентина = 4
Чили Чили = 9
Перу Перу +2 10
Колумбия Колумбия -3 13
Уругвай Уругвай -1 17
Парагвай Парагвай +3 36
Боливия Боливия -4 50
Венесуэла Венесуэла +17 51
Эквадор Эквадор -25 60

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 16.10.2017
* Следующий - 23.11.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 29 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 59 29
2 Гремио 50 29
3 Сантос 49 28
4 Палмейрас 47 28
- - - - - - - - - - - - - -
17 Понте Прета 32 28
18 Коритиба 31 29
19 Аваи 31 29
20 Атлетико-GO 26 29

Таблица полностью »
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов