Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 17 декабря 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Сборная Бразилии по футболу

Авторский блог Игоря Коржа


Игорь Корж и Тьяго Силва

В данном разделе вы узнаете мнение автора этого блога и болельщика сборной Бразилии с многолетним стажем Игоря Коржа о выступлении НАШЕЙ команды на Кубке Конфедераций 2013 года.

Мнение Игоря не претендует на истину в первой инстанции и может быть прокомментировано любым посетителем нашего проекта. Чему мы будем только рады. Это - лишь мысли вслух об игре, тренерах, футболистах и непосредственно о самом турнире, являющимся своеобразной репетицией перед чемпионатом мира 2014 года, который также, как и Кубок Конфедераций, состоится в Бразилии.


В педдверии чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии и на все время его проведения, мы возобновляем работу авторского блога Игоря Коржа и представляем вашему вниманию его аналитические материалы о выступлениях "селесао" на домашнем мундиале.


05.07.2014 | Сборная Бразилии (Блог Игроря Коржа)

Чемпионат мира по футболу 2014. Бразилия vs Колумбия. Омрачённый хэппи-энд

Неймар

Привет всем друзьям по добровольному бразильскому сумасшествию! Поздравляю с победой нашей сборной и ее выходом в полуфинал чемпионата мира по футболу 2014 года!

После гола Давида Луиса казалось, что сегодняшний матч - это приключенческий фильм, где непременно будет хэппи-энд, а по итогу вышла драма в перемешку с триллером. И в конце не знаешь, радоваться, или огорчаться. Вернее, одно не может быть без другого. Спустя 12 лет мы вновь в полуфинале. Как же теперь хочется убрать это "полу", и насколько же труднее это будет теперь сделать. "Селесао" лишилась своего лидера, своего гения, своей главной звезды. Спасибо тебе, наш великолепный Неймар, за всё, что ты сделал для команды, для болельщиков! Выздоравливай поскорее!

Но жизнь, как говорится, продолжается, продолжается и Кубок мира. Мы победили, выжили и идём дальше, пусть и с чудовищными потерями.
Я обещал материал на втором промежуточном финише, и он будет завтра. И мы с вами вместе поразмышляем, что делать, как сражаться без Неймара...

Что до самой игры, то это был лучший матч Бразилии на мундиале с точки зрения организации и надёжности. Команда контролировала его ход, и дала сопернику создать по сути один момент за всю игру. Кстати, вновь произошла небольшая потеря концентрации после второго забитого гола. Соперник этим моментом воспользовался. Но в целом, повторюсь, качество игры в обороне и средней линии было высоким. В атаке, правда, опять бред, недаром же наши оба гола забиты защитниками после стандартов. Но всё же, хочу завершить абзац на позитиве, и сказать, что учитывая неожиданно напряжённую концовку, наши ребята вновь проявили бойцовские качества. Молодцы!

По игрокам.

Жулио Сезар. Без работы был практически. Пенальти не взял, но там без шансов.

Майкон. Не ходил так часто вперёд, как Алвес, но и не косячил в обороне. Довольно надёжно. Хотя единоборства периодически проигрывал, постарел всё же Майкон.

Тьяго Силва. Всё читал, перекрывал, обрезал. Гол архиважный забил! Но зачем такая глупая карточка, лишившая его полуфинала?

Давид Луис. Лучший игрок матча. Львиное сердце, дирижёр обороны и автор победного и красивейшего гола! Правда, из под него колумбийцы заработали пенальти. Но, всё-равно КРАСАВЕЦ!

Марсело. Отличный матч. "Съел" соперника на своем фланге. Может, не так много подключался, но как и команда, играл по счёту.

Фернандиньо. Суперматч. Вырывал единоборства, пасовал партнёрам, играл мощно и чётко.

Паулиньо. Лучше, чем в предыдущих играх, но всё-равно не тот Паулиньо.

Рамирес. Включился в игру. Отборолся, не испортил.

Оскар. Был великолепен в отборе, прессинговал, создавая преимущество в центре поля, что до созидания, то ничем особым себя не проявил, к сожалению.

Халк. Блин, полное отсутствие бокового зрения, видения поля. Мяч к нему попал, бей, беги... Не по-бразильски совсем. Хотя пару раз индивидуально сыграл неплохо.

Неймар. Возможно, играл с недолеченной травмой, но Ней был не так хорош, как в предыдущих матчах. Хотя роль свою выполнял.

Фред. Вновь словно и не было на поле человека. Почти.

Эрнанес и Энрике слишком мало провели на поле, чтобы оценивать. Скажу так: в концовке боролись.

Ещё раз с победой и выходом в полуфинал! До встречи завтра.

Вперёд, Бразилия, к шестому титулу!!!!!..!

Да поможет нашей любимой команде Бог!

Ваш Игорь Корж

* Размещение этого эксклюзивного материала на сторонних ресурсах возможно только с личного разрешения автора и с обязательной активной ссылкой на сайт Торсида


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (40) Версия для печати

10. Alexander_1971 - Суббота, 5 июля 2014 года - 12:00
Фламенго - на позиции Неймара Жо не сможет сыграть :( Лучше будет выдвинуть Оскара! Еще проблема с Майконом-скорость! Так он конечно лучше Алвеса! Повторяюсь, надо держать зубами среднюю Линию там нужно сделать точный выбор игроков!
Оскар-Паника - это не наш метод! :)

Ответ автора:

9. Alexander_1971 - Суббота, 5 июля 2014 года - 11:46
Приветствую всех бразильцев! Вчерашний матч был очень тяжелый с точки зрения потерь! Неймара просто "убили", желтая Сильвы абсолютная "туфта", вратаря он не касался! Надеюсь команда еще более сплотится и даст бой Германии! Трудно сказать как будет заменен Неймар-думаю какая нибудь связка, самое важное не отдать центр поля. Очень хочу надеяться что Данте достойно заменит Сильву, капитанскую повязку Давид Луису! Остальное зависит от Сколари и Пареиры! Кто остался из форвардов Жо,Бертран и Енрике? Главное настроиться - отступать некуда позади Великие тени Мане,Сократеса Беллини Дирсеу.... и сердца еще живых предков Пеле Зико Жаирзиньо Ривелино Жуниора Фалкао Нелиньо Зубастика .....! Вперед Бразилия!

Ответ автора:

8. Oscar - Суббота, 5 июля 2014 года - 11:22
Извиняюсь за сказанное мною,вдруг обрушилась вся надежда прочитав новость о Неймаре. Нужно кардинальное изменение в тактике в матче с Германией, силный дух, патриотизм и бразилская комбинированная игра точно даст Бразилии превзойти Германию. Это патерия уже дал нашим игрокам предупреждение о том что надо собраться и выиграть, иначье до конца жизни им будет не просто жить на родине и ходить по улицам среди людей.

Ответ автора:

7. Esperanc(s)a - Суббота, 5 июля 2014 года - 11:05
C победой вас, дорогие друзья! Мы увидим ещё два матча нашей любимой команды. Что может быть лучше. Наконец появились проблески командной игры. В первом тайме вообще возили "кофейников" мордой по газону.
Да, матч закончился трагедией. Неймар больше не сыграет на турнире. Но... Я считаю потерю нашего капитана гораздо более серьезной проблемой. Да, Неймар блистал, но в решающих матчах с Чили и Колумбией он особо не выделялся - часто заигрывался и терял мяч (и вообще, в важных матчах наша звезда особо не блещет - вспомним Олимпиаду - в полуфинале и финале его почти не было видно). И, вообще, негоже взрослым здоровым мужикам, Халку и Фреду, перекладывать всю ответственность на мальца. Если они не проснуться, особенно Фред, будем играть матч за оловяные медальки.
Да и не так страшен немецкий черт. Франция мне показалась инертной и обреченной какой-то. А вот Алжир, выгрызающий каждый мяч и, перемещающийся на всех участках поля с сумасшедшей скоростью, доставил германцам много неприятностей. А ведь наша селесао, так и играет.
Немного статистики:
в "эру Неймара" (с августа 2010) селесао провела 60 матчей
(+40=12-8), мячи 135 -42.
Неймар сыграл в 54 матчах, забил 35 голов (26 % от всех голов!!!)
Фред - 14 - 10%
Оскар - 10 - 7%
Халк - 9 - 6%
Жо - 5 - 4%
Паулиньо - 5 - 4%
Что же ты придумаешь, дорогой наш Филипао?
Любим, верим, надеемся. Неймару здоровья. Вперед, Бразилия!!!

Ответ автора:

6. Farminho - Суббота, 5 июля 2014 года - 11:04
Неймару пока даже ходить нельзя.Восстановление 4-6 недель.Кому как ни Данте играть с Германией.

Ответ автора:

5. Василий_Иванов - Суббота, 5 июля 2014 года - 11:01
Надо собраться, как это сделала команда Бразилии на ЧМ-1962. Травма Пеле не смогла помешать Бразилии выиграть турнир. Что же касается подлецов из Колумбии... Дали бы этому мерзавцу красную карточку - и что бы это изменило? Здоровье Неймару это вернуть не может. Пусть лучше у них появится новый Андрес Эскобар, и не один. Этого они заслуживают.

Ответ автора:

4. Ronaldo 2002 - Суббота, 5 июля 2014 года - 10:41
Уважаемый Oscar, категорически настаиваю, чтобы словосочетания типа "это конец" на нашем сайте не использовались! Против Бразилии настроился почти весь футбольный мир, сколько желчи, мерзости вылили на нас и продолжают лить. В завтрашнем материале напишу об этом отдельно. Но мы выстояли и продолжаем идти к своей цели. Надеюсь, команда ещё больше сплотится, и каждый отыграет, отсражается за себя и за того парня! Нас уже хоронили, хватит! На зло всем хайтерам и бразилофобам

Ответ автора:

3. turbomax75 - Суббота, 5 июля 2014 года - 10:31
Как надолго выбыл Неймар неужели 100 % до конца чемпионата и шансов увидеть его нет ?

Ответ автора:

2. FlamengoFAN - Суббота, 5 июля 2014 года - 10:27
Спасибо вам, уважаемый Игорь, за очередную интересную статью.

Перед матчем с очень серьезным соперником у нас как будто специально точечно удалили самых важных игроков в команде - капитана, лидера по духу и по игре, гениального защитника, и главную звезду сегодняшней сборной Бразилии. В связи с этим есть несколько вопросов. Сможет ли Данте заменить Силву и кого ставить вместо Неймара? По первому вопросу в принципе ясно, что полноценно заменить Силву не получится, однако Данте - засланный казачок, поскольку играет в Баварии, а игра сборной Германии похожа на игру Баварии.

Со вторым вопросом интереснее, поскольку на позиции Неймара может сыграть и Жо, и Бернард, и Виллиан. Кого лучше ставить на его позицию?

Ответ автора:

1. Oscar - Суббота, 5 июля 2014 года - 10:16
Это конец, без Неймара и Силвы нам не выйграть Германию

Ответ автора:

« 1 2 3 4
Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Игорь Корж. Авторский блог
Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 15.11.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2016   2017   2018

Предыдущий матч
14.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Англии 0 : 0 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
23.03.2018
(Товарищеский)
Сборная России Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
27.03.2018
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Германии
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 2
Аргентина Аргентина = 4
Чили Чили -1 10
Перу Перу -1 11
Колумбия Колумбия = 13
Уругвай Уругвай -4 21
Парагвай Парагвай +6 30
Боливия Боливия +1 49
Венесуэла Венесуэла -1 52
Эквадор Эквадор -11 71

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 23.11.2017
* Следующий - 21.12.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
ЧАТ онлайн
Чат онлайн
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Итоговая таблица

М Команда О И
1 Коринтианс 72 38
2 Палмейрас 63 38
3 Сантос 63 38
4 Гремио 62 38
- - - - - - - - - - - - - -
17 Коритиба 43 38
18 Аваи 43 38
19 Понте Прета 39 38
20 Атлетико-GO 36 38

Таблица полностью »
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2017
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов