Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 22 октября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Сборная Бразилии по футболу

Авторский блог Игоря Коржа


Игорь Корж и Тьяго Силва

В данном разделе вы узнаете мнение автора этого блога и болельщика сборной Бразилии с многолетним стажем Игоря Коржа о выступлении НАШЕЙ команды на Кубке Конфедераций 2013 года.

Мнение Игоря не претендует на истину в первой инстанции и может быть прокомментировано любым посетителем нашего проекта. Чему мы будем только рады. Это - лишь мысли вслух об игре, тренерах, футболистах и непосредственно о самом турнире, являющимся своеобразной репетицией перед чемпионатом мира 2014 года, который также, как и Кубок Конфедераций, состоится в Бразилии.


В педдверии чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии и на все время его проведения, мы возобновляем работу авторского блога Игоря Коржа и представляем вашему вниманию его аналитические материалы о выступлениях "селесао" на домашнем мундиале.


27.06.2013 | Сборная Бразилии (Блог Игроря Коржа)

Нервная работа

Сборная Бразилии на Кубке Конфедераций 2013. Жулио Сезар

Здравствуйте, дорогие друзья! С победой вас, с выходом в финал!

Яркий, эмоциональный и подробный отчёт выложен на Торсиде нашими уважаемыми Sao Paolo и Gabriel, не буду повторяться, а поделюсь лишь некоторыми соображениями, и попытаюсь проанализировать действия наших футболистов.

Об игре в целом

Дерби. Классико. Противостояние. Месть. Матчи с Уругваем всегда особенные и напряжённые. На моей памяти лишь однажды, в финале Копа Америка-1999, мы раскатали их, как детей - 3:0! Вчера всё пошло по-другому. Уругвайцы, в частности капитан Лугано, умничали перед игрой в СМИ, пытаясь вывести бразильцев из равновесия. И это создавало атмосферу враждебности.

Оборона "селесао" очень опасалась атакующей тройки уругвайцев и заметно нервничала. Да и вообще, весь матч вышел напряжённым и нервозным. И я подумал после игры: какая всё-таки нервная у нас всех работа! У игроков, тренеров, а особенно у настоящих болельщиков! А если серьёзно, то ключевые слова после встречи сказал "Большой Фил": "Нам нужно выигрывать подобные матчи, чтобы научиться тому, как выигрывать чемпионат мира. У нас молодая команда, и такие встречи помогают нам прогрессировать!".

Персоналии

Жулио Сезар: Во вчерашнем материале я задавался вопросом, как он поведёт себя в критической ситуации? Вот и ответ. Повёл как надо! Красавец! С возвращением, Цезарь!

Дани Алвеш: Много суеты, много движения. Без провалов, но и без особого толка.

Тьяго Силва, Давид Луис: Блин, перехвалил я обоих центрбеков. Как назло, напортачили оба. Один гол привёз, начав в своей штрафной пасоваться, другой пенальти заработал на ровном месте. Неужели так нервничали? Аккуратней надо, ребята. Тщательней, как в известной миниатюре у Жванецкого! Сегодня пронесло, а завтра может обойтись ой как дорого...

Марсело: И опять очень полезен в атаке. Выдал пару изящных финтов (успешных). Кавани забил из-под него, но вины Марсело там минимум.

Луис Густаво: Был нервозен, как и вся команда. Но боролся по-настоящему.

Паулиньо: Хорош. Вновь хорош, как и во всех последних играх. Решающий гол и блестящий пас, начавший первую голевую атаку! Если Сезар лучший игрок матча, то Паулиньо лучший полевой игрок!

Оскар: Вновь сам не свой. Уже 3-й матч подряд. Видимо, усталость просто огромная.

Бернард: Отлично вошёл в игру. Интересный парень. Перспективный.

Халк: Всё как под копирку. Не забивает. Не блистает. Работает. Выполняет тренерскую установку.

Неймар: Ну посимулировал, позлил уругвайцев. Ну а что делать? Плотно с ним играли, вот и выдумывал, что мог. Но дело своё сделал. В обоих голах...

Фред: Вновь человек-момент-гол! Кстати, в той ситуации сыграл от земли, умно и технично. Пробей он просто, перекрыли бы защитники.

Ну и спасибо Сколари за нацеленность ребят, за их командный дух! Такие победы действительно очень нужны!

До следующей встречи!

Ваш Игорь Корж


Разместил: korz
Комментарии: (25) Версия для печати

25. Nick - Воскресенье, 30 июня 2013 года - 16:01
Sao Paulo
Не знал.Исправляюсь по поводу переноса. Привык, просто. И хоть согласен с сослагательным наклонением в футболе, однако всегда в уме нужно держать запасные варианты, а также учитывать историю и традиции. Вот Дунга ломал, ломал традиции. И что? В итоге, сам же сломался от своего же ломания. Поэтому уважаю Сколари за то, что возвращает традиционный бразильский футбол. Очень долго мы остаемся без медалей на ЧМ, именно поэтому меня пугают все эти суеверия, чтоб их.
Ronaldo 2002, в числе фаворитов же были в 2010, как раз во многом благодаря удачной игре на КК. А в 1994 я этого точно не помню, но после 24 лет неудач, думаю, мало кто рассчитывал на победу. Смысл в том, что пусть лучше нас недооценивают, чем мы.

Ответ Администратора:

24. Tostao - Суббота, 29 июня 2013 года - 07:33
Что касается приметы, да, хоть такая примета и есть, но тогда что прикажете делать? Отдавать игру? Мы столько ждали этого, и сейчас,когда команда стремительно выходит из болота, когда мы всему миру доказываем и уже доказали, что Бразилия - это команда, с которой нужно считаться всегда, когда мы можем сыграть достойно с Испанией и, я считаю, вполне способны даже выиграть, играть в поддавки и проиграть,чтобы через год на ЧМ иметь хорошие шансы??? По моему это бред. Я болею за Бразилию с 11 лет, и сейчас, как и всегда, желаю своей команде только победы в каждой игре.

Ответ Администратора:

23. Oscar - Пятница, 28 июня 2013 года - 15:33
Кубок Конфедерации уже стало важным событием в мире. За победу команда получает достойную награду материально. И престижно для любой команды, выигрывающего этот кубок. Раньше многие команды не воспринимали этот кубок в серьез - да это так, даже в прошлом году. А теперь, в этом году четко и ясно видно что все команды в упор сражаются за победу. Я лично раньше ни одного матча до конца не посмотрел, потому что команды играли легкомысленно. В этом году все матчи были великолепны, кроме Италия - Япония, все таки итальянцы взялись за игру и смело сражались со сборной Бразилии и особенно со сборной Испании. И думаю заметно всем тем, кто долгое время следит за футболом и тут не надо никакого фанатизма. Перед нами стоит один из важный финальных событий, который войдет в истории футбола (Бразилия - Испания) и надо наслаждаться этим.

Ответ Администратора:

22. Sao Paulo - Пятница, 28 июня 2013 года - 12:24
Ник, персонально к вам несколько строк.
Первое: я в миллиардный раз повторяю, что футбол не терпит сослагательного наклонения. Если проиграем..., если выиграем..., если много не пропустим...
Все будет так, как будет. И ни один из нас не может сейчас сказать, КАК сыграют НАШИ против испанцев.
Второе: Суеверие - вещь не совсем понятная. Но, ведь должен же кто-то быть ПЕРВЫМ, кто сломает этот идиотский стереотип - выиграет и КК и ЧМ. И почему этой сборной НЕ может быть сборная Бразилии???
Третье: вы называете КК третьесортным турниром, а зря. На нем играют ШЕСТЬ лучших сборных планеты Земля - победители шести зональных соревнований. А посему, на таких турнирах НЕ бывает слабых. И даже Таити тут ни при чем. Так уж сложилось, что Океания всегда была слабой стороной ФИФА.
И крайнее. В виде оффтопа. Прошу вас писать слитно, а не переносить строки и абзацы на два нажатия клавиши ЭНТЕР. Ибо, я слежу за чистотой HTML-кода Торсиды. А после ваших постов Валидатор выдает кучу ошибок. Без обиды, конечно. Но, уважайте мой труд.

Ответ Администратора:

21. Ronaldo 2002 - Пятница, 28 июня 2013 года - 11:59
Уважаемый Nick
Согласен с Вами в том смысле, что примета КК действительно пока работала. Но просил бы Вас быть более точным: в 2010-м Бразилия в списке претендентов на Кубок мира занимала лишь третье место (и тому есть масса подтверждений в СМИ) вслед за Испанией и Аргентиной. А в 1994-м напротив, по всем опросам как футбольных специалистов, так и журналистов, именно Бразилия с лучшей парой форвардов мира была безоговорочным фаворитом номер один

Ответ Администратора:

20. Fannygerson - Пятница, 28 июня 2013 года - 11:37
Надеюсь в финале матча Бразилия Испания не будет подобия матча Сантос Барселона. Когда Барса уничтожила Сантос со счетом 4 0. Да, кстати я тоже верю в футбольные приметы, так, как они в основном правдивы. Надеюсь Бразильцы сыграют достойно и не пропустят много.

Ответ Администратора:

19. Nick - Пятница, 28 июня 2013 года - 11:21
latinoamericano
Но ведь этого никому не удавалось. И не надо думать, что мы вот единственная такая сборная, которая все традиции сломает к чертям.
Логики мало, но есть примета, которая работает на 100 процентов. Конечно, не факт, что мы возьмем ЧМ... Однако есть история: сильнейшие сборные мира, бравшие этот роковой КК, на следующим за ним ЧМ проваливались (особенно, ярким был провал Франции в 2002).
И если поражение в КК даст больше шансов выйграть ЧМ - то этим нужно воспользоваться. Да и Испания его ни разу не брала - пусть порадуются.
Я указывал две причины, но на эмоциях забыл про третью. Обыграв Испанию, мы автоматом станем главными претендентами на чемпионство в 2014. А всё та же история и практика показывает, что когда Бразилия считалась фаворитом на ЧМ, она эти ЧМ не выигрывала (1998, 2006, 2010, 1966 и т.п.). И наоборот: когда нашу сборную никто не воспринимал всерьез, она рвала всех на части (2002, 1994, 1958 и т.п.).
Знаете, есть такое выражение: проиграть специально битву, чтобы потом выйграть войну. Сейчас именно та ситуация.
Лучше получить оплеуху на третьесортном КК, чем облажаться потом на самом престижном турнире. Третьего не дано.

Ответ Администратора:

18. Ronaldo 2002 - Пятница, 28 июня 2013 года - 09:50
Ну что же, всё таки финал Бразилия - Испания состоится! Завтра напишу материал на эту тему. Ну а сегодня просто предлагаю поделиться мыслями

Ответ Администратора:

17. Oscar - Пятница, 28 июня 2013 года - 00:59
Неймар уже в Барселоне, для него этот матч очень важен, он должен показать свое мастерство и игру своим будущим напарникам по команде и противостоять с ними. Мы все и уверен что наши футболисты нетерпимо ожидали выход испанцев в финал чтобы противостоят с ними. Команда готова или не готова - это не наша забота, об этом заботится федерация Бразилии по футболу. Каким бы не была команда Бразилии, я за него болею и буду болеть.

Ответ Администратора:

16. Farminho - Четверг, 27 июня 2013 года - 19:09
Здраствуйте!Позволю и себе высказать кое-какие мысли.В матче с Уругваем я не увидел того напора,желания и раскованности,какие были в предыдущих играх.Игра была как минимум равной,а порой,чего уж там душой кривить,и проходило с преимуществом Уругвая.И это ещё далеко не того Уругвая,который был в 2010-2011-х годах.Тем не менее победа.Но игру сделали моменты.В принципе так в футболе почти всегда и бывает.Но вот те же испанцы уругвайцев совсем по другому укатывали.Теперь вопрос;Что сборная Бразилии может противопоставить сборной Испании?Если будет такой же настрой,то мало что.Ну вот как ни тянули за уши и комментаторы,и сегодняшние СМИ,мол победа на классе и всё такое,я ничего этого не видел.Все мы видели как наши любимцы умеют играть,когда хотят,и это вчерашнее было не то.Ну не то.А уж петь диффирамбы пока на самом деле рано.Но свет в конце тоннеля всё ярче и отчётливее....

Ответ Администратора:

1 2 3 »
Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Игорь Корж. Авторский блог
Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 11.10.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 11.10.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2016   2017   2018

Предыдущий матч
10.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии 3 : 0 Сборная Чили
Протокол матча »

Следующий матч
10.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Японии
Протокол матча »

Следующий матч
14.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Англии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 2
Аргентина Аргентина = 4
Чили Чили = 9
Перу Перу +2 10
Колумбия Колумбия -3 13
Уругвай Уругвай -1 17
Парагвай Парагвай +3 36
Боливия Боливия -4 50
Венесуэла Венесуэла +17 51
Эквадор Эквадор -25 60

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 16.10.2017
* Следующий - 23.11.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 30 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 59 29
2 Гремио 50 29
3 Палмейрас 50 29
4 Сантос 50 29
- - - - - - - - - - - - - -
17 Понте Прета 32 29
18 Коритиба 31 29
19 Аваи 31 29
20 Атлетико-GO 26 29

Таблица полностью »
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов