Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 20 февраля 2019 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Бразильские футбольные вратари

Авторский блог Олега Лыткина


Бразильские футбольные вратари в авторском блоге Олега Лыткина

Уважаемые посетители сайта Торсида!

Сегодня, 27 ноября 2017 года, в то время, когда на нашем проекте наступило очередное затишье, мы открываем новый авторский блог, вести который выразил желание Олег Лыткин. Материалы, которые планируется размещать в этом разделе, будут посвящены бразильским футбольным вратарям - людям с нелегкими судьбами, часто, порою несправедливо, критикуемым.

У многих болельщиков существовало (и, наверное, все еще существует) некое предубеждение в отношении голкиперов из Бразилии. Будто бы они все, или почти все, какие-то криворукие неумехи, слабые звенья самой титулованной сборной мира. Что в Бразилии в ворота ставят тех, кто больше ни на что не годен.

Этот, оказавшийся живучим, стереотип был разрушен относительно недавно - сначала Клаудио Таффарел нанес по нему мощный удар. Потом постарались Дида и Жулио Сезар, а новое поколение в лице Алиссона и Эдерсона успешно добивает этот миф. Мы же вспомним тех, кто защищал ворота сборной Бразилии на всех чемпионатах мира и не только.

По мере поступления в адрес администрации сайта новых материалов о бразильских голкиперах, мы, как и прежде, будем анонсировать их в новостном разделе. А вам, уважаемые болельщики сборной Бразилии, останется лишь ознакомиться с этими материалами и оставить свой комментарий к ним, тем самым, выразив свое мнение о той, или иной вратарской персоне.

Sao Paulo & Олег Лыткин © 2017


Понравился блог? Тогда поделись ссылкой в Соцсетях


13.06.2018 | Бразильские вратари (Блог Олега Лыткина)

Кассио Рамос. Старый знакомый Тите

Кассио

Пришла пора представить третьего вратаря сборной Бразилии. Хотя сам Кассио Рамос вряд ли согласится с определением "третий". Голкипер "Коринтианса" сыграл за национальную команду на матч больше Эдерсона, к тому же он старше представителя "Манчестер Сити". Поэтому, не будем выяснять, кто из дублеров Алиссона второй, а кто третий. Пусть оба будут резервными.

Кассио известен в Европе меньше своих более молодых коллег. Что и неудивительно. Большая часть карьеры этого goleiro прошла на родине. В Старом Свете он играл немного. ПСВ "Эйндховен" купил 19-летнего вратаря "Гремио" и не нашел ему должного применения. Один из "китов" голландского футбола видел в молодом крепком "гаушо" сменщика для Эурилио Гомеса. Кассио успел поиграть и в молодежной сборной Бразилии, и даже сыграть одну встречу в главной команде страны. Возглавлявший бразильцев Дунга считал, что голкипер "Гремио" может составить достойное соперничество Жулио Сезару. Рослый, длиннорукий, габаритный, но при этом не тяжелый и пластичный. Кассио мог отбить мяч, летевший в угол, и тут же вскочить на ноги. При этом, многие из его коллег довольно долго поднимались с газона.

Вместе с Кассио в "Эйндховен" перебрался еще один игрок нынешнего состава "селесао" - правый защитник Фагнер. Но, приглашали молодых бразильцев по просьбе Рональда Кумана. А тот взял да сорвался в "Валенсию". Преемникам Кумана дела не было до молодых бразильцев. Фагнер через год вернулся домой, а Кассио задержался в Нидерландах на четыре года.

Об его существовании вспомнили только в 2009 году. Гомес уже год, как играл за лондонский "Тоттенхэм", а в воротах ПСВ обжился швед Андреас Исакксон. Тренер Фред Рюттен, видимо, с предубеждением относился к бразильским вратарям, поэтому распорядился отдать Кассио в аренду роттердамской "Спарте". Старейший и некогда знаменитый клуб играл во втором дивизионе, но для скучавшего без практики на чужбине бразильца и это было в радость. А потом аренда кончилась, и Кассио только тренировался. За четыре года пребывания в ПСВ бразильцу дали сыграть только в четырех встречах.

На родине про него забыли. Ни о какой сборной и речи не было. Некогда перспективный goleiro задумался об уходе из футбола. Но Кассио повезло. Он встретил Тите, когда-то работавшего в "Гремио". Тренер вспомнил паренька, только-только стучавшегося в двери первой команды и дал повзрослевшему Кассио шанс - позвал в "Коринтианс". Тем более, что кабальный контракт с голландцами подошел к концу.

Ворота "Тимо" тогда находились в распоряжении Жулио Сезара. Точнее, одного из тезок первого римского императора - Жулио Сезар де Соуза Сантос. По прозвищу Куририн, из-за своей лысой головы, придававшей сходство с героем японского мультика. Не звездный, но добротный goleiro, воспитанник "Коринтианса". Перед самым приходом клуб из Сан-Паулу выиграл чемпионата Бразилии. Поэтому шансов у Кассио заиграть было немного. На лавочке бы посидеть, и то хорошо.

Однако довольно опытный Куририн как-то легко проиграл конкуренцию новобранцу. Он почувствовал в Кассио достойного соперника, стал волноваться, а как следствие - допускать много ошибок. Тите довольно быстро надоело терять очки, и он дал шанс Кассио. Соскучившийся по большому футболу вратарь не подвел. Особенно хорош он был в матчах Кубка Либертадорес. Во многом благодаря Кассио, "Тимао" выиграл главный клубный турнир Южной Америки, а затем и чемпионат мира среди клубов. В финале со счетом 1:0 был обыгран лондонский "Челси". Игра бразильского вратаря очаровала представителей английского клуба. Кассио получил заманчивое предложение, на которое ответил отказом. Он уже был сыт по горло Европой. Кто мог дать гарантию, что в "Челси" не повторится голландская история.

Куририн не смог вернуть себе пост основного вратаря и уехал в штат Пернамбуку, играет там за "Наутико". А Кассио заработал репутацию одного из сильнейших вратарей бразильской Серии А. Играет за "Коринтианс" и никуда не собирается.

Зато Тите теперь тренирует сборную Бразилии. И не забывает про своего давнего знакомого, ибо знает, что на Кассио можно положиться. Он находится в самом расцвете сил, надежен, по-прежнему пластичен и прыгуч. И может выручить в сложнейших ситуациях. Конечно, вряд ли вратарю "Коринтианса" придется сыграть на чемпионате мира. Будем надеяться, что Алиссону не понадобится замена. Но запасной вратарь не просто дублер, он еще и помощник основного на тренировках и разминках. Кроме того, Кассио один из тех, кто пользуется и доверием Тите, и имеет авторитет даже у звезд первой величины. Поэтому, он сможет создавать нужную атмосферу в раздевалке и быть проводником тренерских идей.

Олег Лыткин специально для Торсиды

* Размещение этого эксклюзивного материала на сторонних ресурсах возможно только с личного разрешения автора и с обязательной активной ссылкой на сайт Торсида


Разместил: Sao Paulo

6. Разместил: Колямба - Пятница, 15 июня 2018 года - 12:43
Sao Paulo, Дархан, спасибо огромное за поздравления, все сбудется однозначно. (моя личн почта psn74@yandex.ru) Ведь не зря так долго мы ждем этого подарка для всей Торсиды.

Ответ автора:

5. Разместил: Дархан - Пятница, 15 июня 2018 года - 08:32
Олег, спасибо за интересную статью. Может конечно не в тему но все же...... Колямба, с юбилеем тебя!!!! Желаю крепкого здоровья ,всех благ и пламенный привет из далёкого Казахстана!!! Надеюсь Селесао порадует подароком в виде шестого кубка чемпионов мира (не только тебя но и всю Торсиду) Помню как четыре года назад после матча с фрицами ты писал что веришь в то что КМ будет у нас в твой юбилей!!!! Пускай так и будет!!! Уважаемый São Paulo не удаляй , пожалуйста.... Просто незнаю как связаться с многоуважаемым юбиляром....

Ответ автора:

4. Разместил: Колямба - Четверг, 14 июня 2018 года - 07:45
Всем привет, согласен с Sao Paulo полностью - сидят на лавке и тренируются с командой. Могут и чудить, но как я сказал тогда, ..надеюсь что Алиссону замена не потребуется. Вообще нелегкая должность вратаря, можно и всю спортивную жизнь просидеть запасным....

Ответ автора:

3. Разместил: Sao Paulo - Четверг, 14 июня 2018 года - 07:26
Хотел бы дополнить свой предыдущий пост конкретными данными. За период своей работы в сборной Бразилии Тите вызывал в нее ВОСЕМЬ (!!!) вратарей, но все они так и не выходили на поле. Даже в товарняках. За редким исключением. Вы только посмотрите на их статистику в разделе "Миссия в России-2" и вам все станет понятно.

Ответ автора:

2. Разместил: Sao Paulo - Четверг, 14 июня 2018 года - 07:21
Во-первых, как автор Торсиды, и я хотел бы поблагодарить Олега за его замечательные материалы о бразильских вратарях.
А во-вторых, хотел бы не согласиться с явно утвердительным мнением нашего уважаемого Колямбы по поводу спокойствия за вратарскую позицию на чемпионате мира.
Дело в том, что уж так сложилось в мировой практике, что тренеры выбирают изначально ОДНОГО вратаря и делают его основным. При этом, на роли второго, третьего, четвертого и так далее приглашают всевозможных кандидатов. Однако одно дело приглашение, совсем другое - практика. Тренеры не очень охотно (и наш Тите тут не исключение) меняют вратарей даже в товарищеских матчах. И сидят вторые, третьи, четвертые... на лавочке, наблюдая за играми в полусонном состоянии, в душе понимая, что им ничего не светит.
И случаются провалы. Когда на ответственном турнире (возможно, что и на мировых первенствах были такие - не проверял) основной кипер получает травму, а вышедший на замену засидевшийся дублер (заменщик) начинает чудить. И это говорит вовсе не о том, что он плохой, а о том, что психологически он не готов полностью. Да и игровой практики, как я сказал выше, у него не было (тренировки не в счет).
Поэтому, хоть я и не верующий, но не дай Бог, если что случиться с Алиссоном, который, скорее всего, по праву является первым голейро нашей сборной в настоящее время, и вместо него выйдут Кассиэ или Эдерсон... Тут я не уверен, что наши тылы будут надежно защищены.
Это мое, сугубо личное мнение, которое я никому не навязываю.

Ответ автора:

1. Разместил: Колямба - Четверг, 14 июня 2018 года - 06:51
Спасибо Олег, повторюсь еще раз - за вратарей мы спокойны, да и за всю команду, по окончании серии контрольных матчей, тоже. Вперед Бразилия!!!!!

Ответ автора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии



Бразильские футбольные вратари в авторском блоге Олега Лыткина
ПЕРЕВОД
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ
КУБОК АМЕРИКИ © 2019
ОБНОВЛЕНИЕ 25.01.2019

Кубок Америки по футболу 2019 года в Бразилии
ПО ПУТИ В КАТАР
ОБНОВЛЕНИЕ 21.11.2018

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре
Нажмите на коллаж
ВСЕ МАТЧИ СБОРНОЙ
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2017   2018   2019

Предыдущий матч
20.11.2018
(Товарищеский)
Сборная Бразилии 1 : 0 Сборная Камеруна
Протокол матча »

Следующий матч
23.03.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Панамы
Протокол матча »

Следующий матч
26.03.2019
(Товарищеский)
Сборная Чехии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
??.06.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная ???
Протокол матча »

Следующий матч
??.06.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная ???
Протокол матча »

БРАЗИЛИЯ НА ВСЕХ ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
РЕЙТИНГ ФИФА © 2018
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 3
Уругвай Уругвай = 7
Аргентина Аргентина = 11
Колумбия Колумбия = 12
Чили Чили = 13
Перу Перу = 20
Венесуэла Венесуэла -1 32
Парагвай Парагвай -1 33
Эквадор Эквадор -1 58
Боливия Боливия -1 60

Полный рейтинг 2011-2019 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 07.02.2019
* Следующий - 04.04.2019
ПОИСК ПО САЙТУ
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ
LIBERTADORES © 2019
ОБНОВЛЕНИЕ 14.02.2019

Кубок Либертадорес 2019 года

Нажмите на коллаж

Положение после 0 тура

М Команда О И
Группа А
1 Интернасьонал 0 0
2 Ривер Плейт 0 0

Группа B
1 Крузейро 0 0
2 Эмелек 0 0

Группа D
1 Фламенго 0 0
2 Пеньяроль 0 0

Группа F
1 Палмейрас 0 0
2 Сан-Лоренцо 0 0

Группа G
1 Атлетико-PR 0 0
2 Бока Хуниорс 0 0

Группа H
1 Гремио 0 0
2 Унив. Католика 0 0

Перейти в раздел »
ТОРСИДА В СОЦСЕТЯХ
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
ЖУРНАЛ ПЛАКАР (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
ОБМЕН БАННЕРАМИ
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ

:: О сборной Бразилии
:: Пеле - Король футбола
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: По пути в Катар
:: Кубок Америки 2019
ТУРНИРЫ СБОРНОЙ

:: Чемпионат мира
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ

:: Brasileirão 1971-2018
:: Brasileirão © 2019
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
РАЗНОЕ

:: Ромарио Великий и ужасный
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы

Яндекс.Метрика Русскоязычный сайт о сборной Бразилии по футболу, о бразильском и южноамериканском футболе

© 2005-2019 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей