Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 20 октября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Будущее сборной Бразилии

Авторский блог Максима Некрасова


Будущее сборной Бразилии. Авторский Блог Максима Некрасова

Уважаемые друзья!

Сегодня мы открываем новый Блог, посвященный молодым бразильским футболистам, которые уже в самое ближайшее время могут стать основными игроками сборной Бразилии. Автор Блога - наш постоянный посетитель, известный многим под ником Макс. И мы предоставляем ему площадку для его творчества.

Удачи тебе в новом деле, Макс!

Sao Paulo © 2015


02.02.2016 | Будущее сборной Бразилии (Блог Максима Некрасова)

Сборная Бразилии по футболу: Габриел - человек-гол из Сан-Бернарду-ду-Кампу

Габриел из клуба Сантос

Господа Торседоры, доброго времени суток!

Начался новый 2016 год, и все мы в ожидании главных футбольных баталий бразильских клубов и, несомненно, нашей любимой "селесао". Проблемы команды нам доподлинно известны. Сборная остро нуждается в омоложении. Особенно необходимы ударные нападающие. У нас есть повод надеяться на самое лучшее: в чемпионате Бразилии играют молодые и сильные форварды, достойные вызова в первую сборную страны.

30 августа 1996 года в муниципалитете Сан-Бернарду-ду-Кампу штата Сан-Паулу родился Габриел Барбоза Алмейда - герой моего сегодняшнего материала. Ныне Габриел - один из лидеров клуба "Сантос" и один из самых результативных форвардов Бразилейрао. За свою техничную и продуктивную игру Габриел получил прозвище Габигол.

В игре Габриела выделяются такие преимущества, как:

  1. Высокая скорость. Игрок перемещается по полю с высокой скоростью, легко убегает от защитников соперника, особенно эффективен в организации контратак.
  2. Высокий футбольный интеллект. Габриел Барбоза - грамотный и техничный футболист, отличающийся высоким уровнем дриблинга. Он очень хорош в комбинационной игре, наносит мощные и точные удары по воротам соперника, находясь даже в самых невыгодных позициях на поле.
  3. Физическая мощь. Габриел - крепкий ударный форвард, очень эффективный в контактной борьбе.
  4. Выносливость. Футболист обладает очень высокой выносливостью. На протяжении всего матча он постоянно представляет угрозу воротам соперника и практически не устает.

Матч последнего тура Бразилейрао-2015 с "Атлетико Паранаэнсе" (06.12.2015) и матч первого тура чемпионата Паулиста-2016 с "Сан-Бернарду" (30.01.2016), в которых молодой нападающий отметился забитыми голами, позволяют в полном объем оценить все его достоинства.

Прогресс Габриела начался в 2014 году, когда он стал одним из лучших голеадоров Бразилейрао, забив в чемпионате страны 9 мячей. В начале Бразилейрао-2015 в игре форварда наступил спад, причины которого, на мой взгляд, заключались в незрелой психологии футболиста. Габриел все еще чувствовал себя обыкновенным парнем из Сан-Бернарду-ду-Кампу, а защитники команд-соперников, принимая во внимание его успехи 2014 года, играли против него, как против звезды, самого настоящего человека-гола. И нападающий "Сантоса" оказался не готовым играть в таких условиях. Вследствие спада, тренеры посадили Габриела на скамейку запасных.

После смены главного тренера "Сантоса", футболисту вновь было предоставлено место в основном составе команды. И, как оказалось, не зря. Форвард снова обрел былые игровые кондиции и начал забивать. По окончании Бразилейрао-2015 нападающий отметился десятью забитыми мячами.

На мой взгляд, Габриел заслуживает скорейшего вызова в первую сборную Бразилии и должен играть в основном составе первой национальной команды. Именно за ним будущее сборной, и именно он способен добыть шестую звезду на чемпионате мира 2018 года.

Как гласит известная мудрость - кому больше дано, с того больше спросят. Прозвище Габигол, на мой взгляд, возлагает на Габриела огромную ответственность и дает нам право ожидать от него результативной игры в каждом матче, особенно на предстоящем чемпионате мира. Пожелаем футболисту успехов, дальнейшего прогресса и будем ждать его скорейшего вызова в первую сборную страны.

Макс (Максим Некрасов) специально для Торсиды

Некоторые мысли автора - лишь его личное мнение, которое может не совпадать с мнением наших посетителей.

* Размещение этого эксклюзивного материала на сторонних ресурсах возможно только с личного разрешения автора и с обязательной активной ссылкой на сайт Торсида


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (4) Версия для печати

4. Макс - Воскресенье, 7 февраля 2016 года - 09:58
Благодарю автора сайта и уважаемых Торседоров за комментарии. Соглашусь с ними частично.
Соглашусь с тем, что Габриел ещё психологический незрелый. Это указано в статье. И на мой взгляд, именно психологический кризис начался у Габриела в начале Бразилейрао-2015. И имеено вследствие данного кризиса наступил спад в игре.
С тем, что у Гбариела отсутствовало желание вернуться в основной состав, согласиться не могу. Если прийти на любое предприятие и провести опрос его работников, большая часть работников, безусловно, изъявят желание стать директором предприятия. Однако дай Бог, чтобы хотя бы один из опрошенных стал директором со временем. И то, если многочисленные вышестоящие инстанции ему это позволят.
К сожалению, не всегда все зависит от наших желаний. Вот и в ситуации с Габиголом точно также. Не он не хотел вернуться в основу, а ему бывший тренерский штаб Сантоса не давал возможность это сделать. Бывшие тренеры сделали ставку на глубоких суперветеранов Рикардо Оливейра и Ренато. И эта ставка себя не оправдала. Каким было турнирное положение Сантоса, все мы помним.
Если рассуждать о том, хотел Габриел вернуться в основной состав или нет, судя по тому, как он играл выходя на замену, вряд ли можно сделать объективные выводы. Габриел выходил на 10-15 минут. Среднестатистическое владение мячом командой как правило составляет 50%. То есть на организацию атак у Сантоса было 5-7 минут. За это время можно организовать 2-3 полноценных атаки. Это катастрофически мало для того, чтобы судить о качестве игры нападающего.
Чтобы узнать о том, было ли желание у Габриела вернуться в основу, правильней всего будет взять у него интервью. На мой взгляд, у него оно было, и было это желание огромным. Но повторюсь не было возможности.
По поводу других форвардов и забитых голов. Прежде всего, о качестве нападающего следует судить по количеству забитых им мячей. Мальком из Коринтианса, возможно, очень талантлив, но пока, насколько я знаю, ещё не забил ничего на взрослом уровне. Буду за ним следить. Но он пока в самом начале своего карьерного пути. Луан из Гремио забил столько же, сколько Габриел. Соглашусь с автором сайта по поводу того, что голы Габриела в упомянутых в статье матчах не были шедевральными. Но нельзя забывать о сложившейся на данный момент ситуации в сборной. Команде нужны форварды, которые попросту умеют забивать. Сейчас, как говорится, "не до жиру, быть бы живу". Нужны те, кто будут забивать голы. А вот когда Дуглас Коутиньо, Габриел, Кеннеди, Лео Баптистан, Мальком, Луан и другие молодые форварды станут полноправными звездами первой сборной, тогда можно будет требовать от них шедевров.
Нельзя забывать о недавно завершившемся домашнем Мундиале, на котором Фред, Халк и Жо выступили в роли комичных персонажей, таких как Трус, Балбес и Бывалый. Людей повеселили, а забили либо ничего (Жо и Халк), либо очень мало (Фред).
Поэтому следует помнить о самом главном - Габриел умеет забивать, и он должен быть в сборной.
По поводу моей цитаты, возможно, я выдаю желаемое за действительное в какой-то степени, но это опять же объяснимо. Состав, который Дунга собирает сейчас, самый что ни на есть ужасный. Хочется видеть молодых и сильных игроков.
По поводу того, что Габриел может зазвездиться, это может сделать любой игрок. Предотвратить звездную болезнь - первичная задача тренеров и руководства как сборной страны, так и Сантоса.
По поводу того, будут ли приглашены молодые форварды или нет, вот, что скажу. На мой взгляд, имеющиеся молодые дарования уже давно всерьез о себе заявили. И Габриел один из них. Но даже этого Дунге не достаточно. Напомню, что в 2010 году сам Пеле попросту умалял Дунгу взять в команду Неймара и Гансо. Но Дунга все равно поступил по-своему. А рисковать Дунга как раз таки будет. На мой взгляд, с момента своего первого пришествия в команду, Дунга рискует постоянно и неоправданно, делая ставку на ветеранов и суперветеранов. Обо всех провалах Дунги мы знаем. И если он и дальше будет формировать состав по принципу "с ножом против танка", нужно быть готовыми к ещё более плачевным итогам выступлений сборной. Пока команде везет в отборочном турнире. То Месси травмирован, то ещё что-нибудь. Но долго ли продлится это везение.....

Ответ Администратора:

3. Farminho - Среда, 3 февраля 2016 года - 20:20
Доброго всем времени суток!С прошедшим всех Новым Годом!Ждём хороших событий в новом году,чтобы наши любимцы радовали своих болельщиков.
Теперь по теме.Я тоже старался по мере возможностей следить за прошедшим чемпионатом Бразилии.Конечно были те за которыми следил особо.В их числе,разумеется и Габриель.И я скорее соглашусь с Sao Paolo.При всём желании,делая скидки на юный возраст,неопытность и.т.д.,того чего ожидал увидеть, не было.Проблема в другом.В том что не было другого намного превосходящего форварда нужного нам возраста.Будь то Луан,Кеннеди и пр.Нет,все они,безусловно,талантливы,но этого мало.Нет среди них явного,превосходящего других на несколько голов.Тем более что Габриэль не центрфорвард,в том классическом варианте,что нужен селесао.Но если всё же выбирать центрфорварда,я бы предпочёл Луана из Гремио.А из молодёжи в линии атаки больше всего мне понравился Мальком.Думаю,что наибольший потенциал именно у него.А ещё я думаю,что все наши мысли про привлечение молодёжи в сборную,увы,так и остануться на этом сайте.Насколько я успел узнать Дунга,он не будет рисковать,и брать молодых в сборную,чего-там искать....просто потому что не будет.Если,конечно,в грядущем сезоне не произойдёт чуда,и какой-нибудь киндер вундер не заявит о себе так,что весь народ будет требовать его в сборную.

Ответ Администратора:

2. Hayk - Вторник, 2 февраля 2016 года - 16:56
Привет всем, спасибо автору за материал. Я считаю, может быть есть какие то причины о которых мы не знаем Дунга зациклен на тех игроков которые постоянно вызываются в сборную. И такая тенденция уже давно не только у Дунги. Несомненно Габигол талантливый,но еще надо и других молодых игроков пробовать в сборной. Нет сомнений что наша команда будет на полях России, но такая как она сейчас есть приводит к страшным мыслям из серии минейрасо, я думаю все поняли. Вот смотрите перед мундиалем 2002 года в сборной на разных матчах сыграли более 60 футболистов. Да еще это было связано с тем что Роналдо был травмирован, были сложности с перелетами других ведущих игроков на матчи из Европы. Да ещё было четыре тренера за те четыре года. Согласен что пятую звезду принесли в основном опытные звезды. Но сейчас таких игроков нет и надо пробовать молодых талантов. Может быть я отошел от темы связанной с Габиголом но это имеет не отношение со статьей Макса. Ждем экспериментов от Дунги и его команды тренеров...

Ответ Администратора:

1. Sao Paulo - Вторник, 2 февраля 2016 года - 15:31
Решил первым написать комментарий по новой статье Макса не потому, что я автор Торсиды, не потому, что все остальные так и продолжают молчать, а потому, что кроме сборной Бразилии, я еще болею и за бразильский футбольный клуб Сантос, где ныне играет герой материала нашего блоггера.

И хочу сказать сразу: мое мнение относительно Габриела является диаметрально противоположным мнению Максима. Ибо, я слежу за Габиголом (не специально, конечно) с 2014 года, то есть - с момента создания мною отдельного русскоязычного сайта о клубе Сантос. А это получается уже более 500 дней. Кому интересно - www.santosfc.ru

Да, Габриел, безусловно, талантливый футболист. В техническом плане уже точно. Только вот в других аспектах он слабоват. И особенно - в психологическом плане. Как пишет Макс, Габриела однажды усадили на лавку запасных. Ну что ж, бывает и такое. Только вот явного рвения пробиться (вернуться) в основной состав у героя материала я как-то не замечал. То бишь - смирился малец с судьбинушкой.

Другие из кожи вон лезут (даже в более зрелом возрасте), чтобы доказать всем и тренеру, что он готов в бой, что он лучший... У Габриела такого не было и подобного я не видел. Просто, так случилось, что он как-то само собой получившееся - вернулся в основу.

Теперь о тех матчах, которые указал автор материала, и в которых Габриел забивал голы. Да, мячи записаны на счет Габриела. Только они - вполне рядовые и "сделанные" другими игроками Сантоса. Нет в них ни дриблинга, ни обводки двух-трех защитников соперника, ни отменных ударов, именуемых в Бразилии "голасо". Рядовые голы и не более того. Я бы сказал - стечение обстоятельств...

И крайнее. Цитата из материала Макса: "Прозвище Габигол, на мой взгляд, возлагает на Габриела огромную ответственность и дает нам право ожидать от него результативной игры в каждом матче, ОСОБЕННО НА ПРЕДСТОЩЕМ ЧЕМПИОНАТЕ МИРА (цитата оригинальная, выделенный текст - мой, чтобы акцентировать нюанс комменратия)". Макс, ты говоришь с такой уверенностью, что Габриел УЖЕ является игроком сборной Бразилии. Я уже не говорю, что основы сборной - хотя бы запаса. Увы, его нет в списках таковых. И как по мне - пока что нет на то оснований, чтобы приглашать его в "селесао".

Более того, есть у меня подозрение, что малец (юнец, юниор, юноша, молдодой...) уже в ближайшее время может "зазвездиться", то есть - заболеть "звездной" болезнью. И такие предпосылки у него просматриваются.

Ответ Администратора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Будущее сборной Бразилии. Авторский Блог Максима Некрасова
Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 11.10.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 11.10.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2016   2017   2018

Предыдущий матч
10.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии 3 : 0 Сборная Чили
Протокол матча »

Следующий матч
10.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Японии
Протокол матча »

Следующий матч
14.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Англии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 2
Аргентина Аргентина = 4
Чили Чили = 9
Перу Перу +2 10
Колумбия Колумбия -3 13
Уругвай Уругвай -1 17
Парагвай Парагвай +3 36
Боливия Боливия -4 50
Венесуэла Венесуэла +17 51
Эквадор Эквадор -25 60

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 16.10.2017
* Следующий - 23.11.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 29 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 59 29
2 Гремио 50 29
3 Сантос 49 28
4 Палмейрас 47 28
- - - - - - - - - - - - - -
17 Понте Прета 32 28
18 Коритиба 31 29
19 Аваи 31 29
20 Атлетико-GO 26 29

Таблица полностью »
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов