Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 23 сентября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Будущее сборной Бразилии

Авторский блог Максима Некрасова


Будущее сборной Бразилии. Авторский Блог Максима Некрасова

Уважаемые друзья!

Сегодня мы открываем новый Блог, посвященный молодым бразильским футболистам, которые уже в самое ближайшее время могут стать основными игроками сборной Бразилии. Автор Блога - наш постоянный посетитель, известный многим под ником Макс. И мы предоставляем ему площадку для его творчества.

Удачи тебе в новом деле, Макс!

Sao Paulo © 2015


12.04.2015 | Будущее сборной Бразилии (Блог Максима Некрасова)

Чемпионские гены Рафиньи

Рафаэл Алкантара ду Насименту

Доброго времени суток, господа Торсидосы!

Вот и начался новый трудовой год для нашей любимой сборной Бразилии. Состоялись первые товарищеские матчи, в которых наша команда смогла победить. Впереди еще много интересных событий и самых приятных впечатлений. А молодые дарования Бразилии продолжают мужать и крепнуть. Хочется надеяться, что они скоро пополнят ряды первой футбольной сборной страны и помогут команде одержать много знаменательных побед.

Сегодня я предлагаю "отправиться в путешествие" в жаркий курортный испанский город Барселона. Здесь во всемирно известном одноименном футбольном клубе честь бразильского футбола доблестно защищает Рафаэл Алкантара ду Насименту, более известный как Рафинья.

Заниматься футболом этому сверхталантливому и очень трудолюбивому плеймейкеру велела сама судьба. Его отец Мазиньо - один из лучших полузащитников в истории футбола Бразилии, чемпион мира 1994 года, брат Тьяго Алкантара - полузащитник футбольного клуба "Бавария", а кузен Родриго Машадо - форвард испанской же "Валенсии". Рафа твердо задался целью сохранить и преумножить семейные ценности. Он стремительно прогрессирует и постоянно повышает свое игровое мастерство.

У Рафиньи очень много достоинств и практически нет слабых мест. Прежде всего, следует отметить его особую позицию на поле - универсальный плеймейкер. Такие игроки встречаются достаточно редко. Уникальность универсального плеймейкера заключается в том, что он не просто организовывает атаки, а выступает связующим звеном между линией обороны команды и ее нападением, получает мяч от защитника на своей половине поля, доставляет его на половину поля соперника и передает атакующему полузащитнику, либо форварду. Футбольные эксперты называют таких игроков "сердцем команды". Согласитесь, когда команда обладает столь жизненно важным органом, уже можно говорить о том, что эта команда сильная, мотивированная и очень хорошо организованная.

К другим сильным сторонам Рафиньи следует отнести тактическую грамотность и очень высокий интеллект. Рафаэл прекрасно чувствует футбольное поле и, самое главное, способен предугадывать перемещение по полю как своих партнеров, так и соперников, что позволяет ему отдавать ювелирные по точности и остроте передачи. Следует также выделить прекрасную игру Рафиньи в отборе. Он практически не проигрывает очные единоборства, успешно и постоянно прессингует, старается разнообразить свою игру. В сочетании с мастерским дриблингом и высокой скоростью эти качества делают Рафу Алкантара незаменимым игроком.

Рафаэлу всего 22 года, однако он уже добился значимых успехов и на клубном, и на командном уровне. В сезоне 2013-2014 годов "Барселона" отдала Рафинью в аренду "Сельте". Отыграв полноценный сезон, Рафинья за 21 игру смог организовать 28 голевых атак и непосредственно отдать четыре голевых передачи, сделал 40 отборов и 19 клиренсов.

Начиная с 2014 года, Рафа постоянно выходит на поле как на замену, так и в основном составе "Барселоны", а его игра с каждым днем становится все более зрелой, сильной и креативной. Предлагаю посмотреть матч с "Гранадой" (28.02.2015), матч с "Райо-Вальекано" (08.03.2015), а также матч с "Сельтой" (05.04.2015). В первых двух матчах Рафинья выходил на замену на 65-й минуте, а в игре с "Сельтой" отыграл в основном составе первые 57 минут. Во всех трех играх Рафа проявил себя великолепно, был заметен, регулярно тревожил оборонительные ряды соперников. В матче с "Райо-Вальекано" Рафаэл стал со-ассистентом двух забитых голов, создав великолепные моменты для Лионеля Месси и Луиса Суареса. На мой взгляд, Рафинья уже сейчас заслуживает большего доверия в "Барселоне", всегда должен выходить на поле в основном составе клуба и играть матчи полностью. Уверен, что в ближайшее время Рафа станет игроком основы, потому что в "Барсе" близится смена поколений.

Успехи Рафиньи на уровне сборной также значительны. В то время, как его брат Тьяго предпочел выступать за сборную Испании, Рафа выбрал Бразилию. В 2013 году в составе молодежной сборной Бразилии до 20 лет Рафинья выиграл престижный международный турнир в Тулоне. Следует отметить, что ранее бразильцам удавалось победить в Тулоне в далеком 2002 году. В 2014 году Рафа Алканатра был вызван в олимпийскую сборную Бразилии, за которую уже сыграл несколько матчей на очень высоком уровне. В интервью телеканалу Globo Рафинья заявил, что он всегда мечтал играть за Бразилию, и очень счастлив, что его мечта сбылась.

Я считаю, что Рафинья заслуживает скорейшего вызова в первую сборную Бразилии. Очень хочется надеяться, что Рафа сделает окончательный выбор в пользу взрослой национальной команды. Еще больше хочется верить в то, что Рафаэл будет востребован в первой сборной. Тогда в 2018 году у нас есть все шансы стать свидетелями знакового события, когда впервые в истории футбола сын повторит достижение отца и выиграет со сборной Бразилии чемпионат мира.

Рафинья сполна унаследовал чемпионские гены и многочисленные таланты своего великого предка и имеет все возможности повторить его успех. Он вне всяких сомнений способен воплотить в жизнь мечты миллионов Торсидосов о шестой чемпионской звезде футбольной сборной Бразилии. Ведь все мы знаем, что яблоко от яблони падает недалеко. Верим в Рафинью и ждем его в нашей великой сборной!

Источники: www.outsideoftheboot.com, globoesporte.globo.com

Макс (Максим Некрасов) специально для Торсиды


* Некоторые мысли автора - лишь его личное мнение, которое может не совпадать с мнением наших посетителей.

* Размещение этого эксклюзивного материала на сторонних ресурсах возможно только с личного разрешения автора и с обязательной активной ссылкой на сайт Торсида


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (9) Версия для печати

9. Макс - Четверг, 16 апреля 2015 года - 21:08
Спасибо, Марсель.

Ответ Администратора:

8. Марсель - Четверг, 16 апреля 2015 года - 15:01
Правильно мыслишь Макс.

Ответ Администратора:

7. Макс - Четверг, 16 апреля 2015 года - 12:49
Уважаемый Brasil09! Никакого европиара в статье нет и быть не может. Сейчас у нашей любимой сборной Бразилии есть самая главная цель – получить шестую звезду, доказать, что бразильский футбол – лучший в мире, и реабилитироваться за 1:10 на прошлогоднем КМ. И любой игрок, который может усилить сборную, для нас на вес золота. Рафинья может усилить нашу сборную в разы. А говорить о том, что игрок плохой лишь потому, что он не по-бразильски бегает, не по-бразильски прыгает и не по-бразильски катает по полю мяч, несправедливо и опрометчиво.
Вопрос о стилях игры – сложный и философский. На эту тему долго можно рассуждать, и все равно каждый останется при своем мнении. Впрочем, дискуссию провести можно, но в гостевой книге. Потому что здесь эта дискуссия будет не по теме статьи. В любом случае, когда мы будем выигрывать как Германия и плюс к этому добавлять бразильский стиль – это будет высший пилотаж. А ещё раз проиграть 1:10 с условием, что мы будем катать мячик как в 1982 году, недопустимо.
Вернемся к главному. Давайте будем чуть-чуть скромнее и проявим уважение к Барселоне и барселонской футбольной школе. Потому что нам есть за что быть благодарными этому клубу. Все наши великие игроки 80-х, 90-х и 2000-х годов выросли, окрепли и стали звездами именно в Барселоне – Ромарио, Роналдо, Ривалдо и Роналдиньо. Без этих игроков мы бы не смогли выиграть ЧМ-1994 и ЧМ-2002. Поэтому Барсе мы обязаны двумя своими последними чемпионскими титулами.
Сейчас в Барселоне уже настоящей звездой стал Неймар, на подзвездном уровне находится Рафинья, будем надеяться, оправдаются слухи, и в этот клуб попадет Габигол, кстати, следующий герой моего блога. Эти три футболиста претендуют на то, чтобы стать великими в будущем, и привести нас к победе на ЧМ-2018. Поэтому продолжает Барселона и сейчас нам помогать в осуществлении наших высоких целей. И дай Бог, Рафинья будет с нами. И дай Бог, и Неймар, и Рафинья, и Габигол будут в Барселоне и дальше стремительно прогрессировать и наигрывать друг с другом связку. Возможно, это новые Ро-Ри-Ро.

Ответ Администратора:

6. Brasil09 - Среда, 15 апреля 2015 года - 23:36
Уж извините ради Бога, но кхе-кхе - больше мне нечего написать. Нет смысла. Европиар рулит и плевать все видимо хотели на бразильскую школу, создававшую гениев бразильского футбола уже примерно век... Все сильные бразильцы были воспитанниками своего футбола, а не футбола испашек.

Ответ Администратора:

5. Макс - Понедельник, 13 апреля 2015 года - 13:04
Возможно, но лучше всего в основу Барсы.:) Зачем трансферы?) Надо своих воспитанников барселонской школы продвигать. К тому же, когда эти свои ещё и наши, бразильские.:)
Рафа прогрессирует львиными темпами. Если ещё пару лет назад эксперты выделяли у Рафиньи такой недостаток, как не очень чистую игру и умение часто получать карточки, сейчас Рафа повзрослел и это в себе искоренил. Наоборот, играет очень грамотно и аккуратно, именно выигрывает борьбу за мяч без нарушения правил. А это очень весомое преимущество. Ведь когда игрок не имеет карточек, он может играть более рискованно и более остро.

Ответ Администратора:

4. Farminho - Понедельник, 13 апреля 2015 года - 12:26
У Хави это последний сезон в Барсе.Он в Америку едет.Но даже несмотря на это,я Рафинью в основном составе пока не вижу.Во-первых,нельзя исключать покупку новых полузащитников.Не помню точно,там был запрет на трансферы.Кажется со следующего сезона можно будет.Плюс ещё Педро хочет соскочить.Дай Бог,конечно,чтобы он играл за основу.Но если придётся выбирать:на лавку или в основу в менее крутой клуб,я бы выбрал второе.

Ответ Администратора:

3. Макс - Понедельник, 13 апреля 2015 года - 11:48
Farminho, да, Мазиньо действительно молодец.:) Ракитич по клубным меркам ещё достаточно молод, Иньеста ветеран, но тоже ещё не старый. Рафа сейчас уже играет практически в каждом матче. Хоть на какие-то минуты, но на замену выходит. На мой взгляд, скоро он должен быть в основе. Думаю, будет он вместо Хави. При всем моем огромном уважении к нынешнему капитану Барсы, он скоро завершит свою великую, легендарную футбольную карьеру.

Ответ Администратора:

2. Farminho - Понедельник, 13 апреля 2015 года - 11:20
А Мазиньо то,шаловливый плут,времени зря не терял.Ишь ты каких пацанов настрогал.Что-то похожее есть с братьями Боатенг.Жером за немцев,а Кевин-Принс за Гану.Надеюсь что Рафа не такой хрустальный как брат,и травмы будут его обходить.В Барсе действительно идёт смена поколений.Выиграть борьбу за место у Иньесты и Ракитича будет сложно.Поэтому,если его отдадут в клуб с амбициями,те же Атлетико,Валенсию или Севилью это будет неплохим продолжением,где он сможет показать себя.Всяко лучше считанных минут в Барсе.

Ответ Администратора:

1. Sao Paulo - Воскресенье, 12 апреля 2015 года - 12:57
Так и не знаю, что означает окончание длинного имени, принятого в Бразилии, у Рафы, но оно идентично окончанию имени Короля футбола Пеле - Эдсон Арантес ду Насименту. Возможно, это - предвестие удачи.
А за материал его автору - респект!!!

Ответ Администратора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Будущее сборной Бразилии. Авторский Блог Максима Некрасова
Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 16.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 01.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2015   2016   2017

Предыдущий матч
05.09.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Колумбии 1 : 1 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
05.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Боливии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
10.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Чили
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ -1 2
Аргентина Аргентина -1 4
Чили Чили -2 9
Колумбия Колумбия -2 10
Перу Перу +3 12
Уругвай Уругвай +1 16
Эквадор Эквадор -3 35
Парагвай Парагвай +1 39
Боливия Боливия +22 46
Венесуэла Венесуэла +1 68

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 14.09.2017
* Следующий - 19.10.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 24 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 53 24
2 Гремио 43 24
3 Сантос 41 24
4 Палмейрас 40 24
- - - - - - - - - - - - - -
17 Сан-Паулу 27 24
18 Коритиба 27 24
19 Витория 26 24
20 Атлетико-GO 22 24

Таблица полностью »
Примейра-Лига © 2017
Примейра-Лига Бразилии по футболу 2017 года
Нажмите на коллаж

Финал
(08.10.2017)

Лондрина Х : Х Атлетико Минейро
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов