Кубок Америки по футболу 2016 года - Copa America Centenario 2016

Копа Америка Сентенарио :: США © 2016 ::

КОНМЕБОЛ (CONMEBOL) КОНМЕБОЛ КОНКАКАФ (CONCACAF) КОНКАКАФ
Аргентина Боливия Бразилия Венесуэла Колумбия Парагвай Перу Уругвай Чили Эквадор Гаити Коста-Рика Мексика Панама США Ямайка
Кубок Америки 2016 года

Кубок Америки, столетний юбилей которого будет отмечаться в 2016 году, все-таки состоится. 23 октября 2015 года после ряда рабочих встреч руководителей КОНМЕБОЛ, КОНКАКАФ и Федерации футбола США, принято решение о проведении в 2016 году внеочередного Кубка Америки. Именно соединенные штаты Америки станут организатором юбилейного, 45 по счету, турнира для лучших команд Южной Америки. Только на этот раз - в расширенном варианте.

Помимо десяти сборных, входящих в Конфедерацию южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ), в соревновании примут участие еще и шесть сборных из КОНКАКАФ. Сборные США, Мексики, Коста-Рики и Ямайки автоматически квалифицировались для участия в турнире. Две остававшиеся вакантные путевки разыграли между собой сборные Панамы и Кубы, а также Гаити и Тринидада и Тобаго. В первой паре победу праздновали футболисты Панамы, а во второй - сборная Гаити.

Читать далее »

Новости Кубка Америки
30.04.2016 | Кубок Америки 2016 года

Сборная Бразилии по футболу. Кубок Америки-2016. Очередные выкрутасы Карлоса Дунги, или где все-таки правда?

Кубок Америки

Вчера во второй половине дня главный тренер сборной Бразилии по футболу Карлос Дунга, согласно требованиям оргкомитета Кубка Америки 2016 года, огласил расширенный список из сорока футболистов, назвав их имена. Это же сделали и другие наставники сборных, которые примут участие в розыгрыше Кубка Америки в июне текущего года.

Однако уже 5 мая нужно будет подать окончательную заявку из 23-х футболистов. А расширенный список, если автору не изменяет память, в этом турнире применен впервые и для того, чтобы в случае получения травм игроками с момента оглашения заявок и до начала турнира, сделать замены на других футболистов, входящих именно в расширенный список.

Очередные выкрутасы (иного слова подобрать не смог) продемонстрировал господин Карлос, как его иногда называют на нашем сайте. Понятная причина отсутствия Неймара не вызывает никаких кривотолков, ведь эта ситуация муссировалась в мировой прессе несколько последних месяцев: Неймар сыграет только на одном турнире, которым выбрана Олимпиада. А вот не включение даже в расширенный список Давида Луиса и, особенно, Марсело вызвало удивление у болельщиков и специалистов. С первым вообще ничего не понятно, а вот ситуация с защитником мадридского "Реала" наводит на мысль, что Карлос Дунга очень злопамятный человек (это подтвержадает и не включение в список некогда первого вратаря сборной Бразилии Жефферсона и ее экс-капитана Тьяго Силвы, посмевших некоторое время назад сказать не совсем лестные слова в адрес нашего трейнадора).

Марсело, по словам Дунги, не включен в состав по причине, якобы, наличия у него травмы. Хотя, руководство и медицинский персонал испанского королевского клуба полностью отрицают это. Видимо, здесь кроются совсем иные причины, похожие на неприязненные и личностные отношения тренера и игрока.

В общем, как бы там ни было, ни мы, никто другой уже не в силах что-либо изменить. Как говорится: что написано пером - то не вырубить топором. Расширенный список оглашен и отправлен в оргкомитет Кубка Америки. Нам же остается подождать всего несколько дней, чтобы узнать, в каком составе поедет в Америку сборная Бразилии.

А сейчас - имена сорока футболистов по амплуа. Игроки из олимпийской сборной, включенные в расширенный список, выделены красным цветом.


Вратари: Алиссон (Интернасьонал), Диего Алвес (Валенсия), Марсело Гроэ (Гремио), Эдерсон (Бенфика)
Защитники: Даниел Алвес (Барселона), Фабиньо (Монако), Фагнер (Коринтианс), Филипе Луис (Атлетико Мадрид), Алекс Сандро (Ювентус), Дуглас Сантос (Атлетико Минейро), Миранда (Интернационале), Жил (Шандонг Луненг), Маркиньос (Пари Сен-Жермен), Жемерсон (Монако), Габриел Паулиста (Арсенал), Родриго Кайо (Сан-Паулу)
Полузащитники: Луис Густаво (Вольфсбург), Элиас (Коринтианс), Фернандиньо (Манчестер Сити), Каземиро (Реал Мадрид), Уолас (Гремио), Ренато Аугусто (Бэйцзин Гоань), Рафа Алкантара (Барселона), Виллиан (Челси), Лукас Лима (Сантос), Оскар (Челси), Филиппе Коутиньо (Ливерпуль), Какá (Орландо Сити), Паулу Энрике Гансо (Сан-Паулу), Алекс Тейшейра (Шахтер Донецк), Фелипе Андерсон (Лацио)
Нападающие: Дуглас Коста (Бавария), Рикардо Оливейра (Сантос), Халк (Зенит), Лукас Моура (Пари Сен-Жермен), Луан (Гремио), Роберто Фирмино (Ливерпуль), Жонас (Бенфика), Габриел "Габигол" (Сантос), Габриел Жусус (Палмейрас)

Sao Paulo специально для Торсиды по материалам бразильских сайтов


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (7) Версия для печати

7. Макс - Воскресенье, 1 мая 2016 года - 19:46
Плюс ещё 2 матча Уоллеса Сантоса последних: Монако - Ренн (24.04.2016), весь матч отыграл в основе, Жемерсон вышел на замену на 72 минуте и Монако - Олимпик Марсель (17.04.2016), весь матч отыграл в сонове, Жемерсон просидел на лавке.

Ответ Администратора:

6. Макс - Воскресенье, 1 мая 2016 года - 19:36
Sao Paulo, заслуги Уоллеса Сантоса перечислены в моей статье о нем. Прежде всего, это игрок основы Монако. Молодой и сильный центральный защитник, играющий в основном составе одного из сильнейших клубов не только Франции, но и Европы. Вот для примера ссылка на последний матч Монако - Генгам http://www.eurosport.ru/football/ligue-1/2015-2016/live_mtc782497.shtml. И кстати, Жемерсон, который есть в списке Дунги, в этом матче просидел на лавке. А Уоллес Сантос отыграл в основе. Ещё один вопрос к политике Дунги. По поводу моих фаворитов, я действительно в них верю и красочно описываю. Но я не буду против, если место в основе займет кто-то другой. Каждый мой фаворит - лишь один из вариантов. Есть и другие игроки. Я один в блоге и не успеваю описать всех. Есть и Жуан Жезус, есть и Уоллас Оливейра, тот же Жемерсон, хотя он под вопросом. Все эти варианты допустимы. Но я однозначно против того, чтобы в команде были игроки, родившиеся в 80-е годы. ЧМ-2018 не для них. Единственные восьмидесятники, которые смогут там чего-то добиться, это Виллиан и Алешандре Пато, если сохранят свою форму. Другим там делать нечего, и Тьяго Силве особенно. Как ни крути, а проваленная прошлогодняя Копа Америка целиком и полностью на его совести. И его годы не только для меня, но и по всем возможным спортивным меркам, ветеранские, а к моменту ЧМ-2018 будут суперветеранские. Никак не могут меня как болельщика такие годы устроить.

В целом, я за то, чтобы в команде действовало негласное правило - один игрок может принимать участие не более, чем в двух чемпионатах мира. Это тоже будет правильно. Нечего приезжать на кубки мира в ветеранском и суперветеранском возрасте. Из этого ничего хорошего не выйдет. У нас только Пеле отыграл на четырех чемпионатах мира, и отыграл Шикарно. А многие приехали на свои третьи-четвертые чемпионаты и сыграли там отвратительно. Яркий пример - Роналдо. Впрочем, можно делать исключения для самых талантливых игроков, давать им возможность принять участие в Кубке Мира третий раз. Но это должно касаться только самых великих игрков. Тьяго Силва не Джалма Сантос, не Алдаир и даже не Лусио. Его никак нельзя назвать великим.

Ответ Администратора:

5. Sao Paulo - Воскресенье, 1 мая 2016 года - 16:49
Как говорится: раз пошла такая пьянка - режь последний огурец. Макс, меня твой оптимизм порой вводит в ступор. Ты так красочно описываешь некоторых твоих фаворитов, что и впрямь хочется верить в твои слова. Только вот, для примера, приведи мне заслуги Уоллеса Сантоса (мля, я о таком даже и не слышал) и дай ссылку хотя бы на некоторые матчи этого футболиста. Я посмотрю (посмотрят ВСЕ посетители) и скажу дальше свое мнение. Что касается Тьяго Силвы, то по нему тоже можно сказать поговоркой - старый конь борозды не портит. И если бы (мля, опять это пресловутое сослагательное наклонение) его вызвали в сборную, то он дал бы фору многим своим конкурентам по амплуа. И это несмотря на свои годы, которые для тебя, Макс, уж слишком большие. ИМХО...

Ответ Администратора:

4. Макс - Воскресенье, 1 мая 2016 года - 13:10
Господа Торседоры, всем привет! Вот, что я Вам скажу.

По поводу невызова Тьяго Силвы, я непреклонен и остаюсь при своем мнении. Тьяго Силва - это прошлое нашей сборной. Он ничего не сделал в 26 лет на ЧМ-2010 и не спас команду в 30 лет на ЧМ-2014, заработав горчичник и оставшись без полуфинала. В 31 год он с позором провалил Кубок Америки-2015. Не стоит забывать, что в одном из матчей мяч прошел у него между ног, после чего последовал в наши ворота, а в матче с Парагваем он привез нам пенальти, сыграв рукой, насколько я помню. В 34 года на ЧМ-2018 он и подавно ничего не сделает. Есть Маркиньос и Уоллес Сантос. Достойная и сильная пара центральных защитников для сборной сейчас.

Невызовы Давида Луиса и Марсело тоже считаю правильными. Касательно Давида Луиса, самым дальновидным среди нас оказался Бразил09. Я раньше надеялся на Давида Луиса. Но сейчас его форма все больше падает. Он действительно дырявый. Как я выше уже написал, есть кому его и Тьяго Силву заменить.

По поводу Марсело, соглашусь с Фарминьо. Действительно очень посредственный латерал. Он мог бы играть лучше. Но у него нет мотивации. Особенно не хочет он выкладываться за сборную. Есть Венделл, который сейчас играет гораздо лучше и достоин того, чтобы стать нашим основным левым латералом. Возможно, из Венделла получится новый Роберто Карлос, возможно, он и вовсе превзойдет Роберто Карлоса по уровню игры и достижениям. Предпосылки для этого имеются. Нужно дать ему шанс.

Многие очень хвалят Дугласа Сантоса. По поводу его я тоже останусь при своем мнении. Венделл на сегодняшний день достиг в футболе гораздо большего. Никто и ничто не гарантирует нам, что в один прекрасный день Дуглас Сантос не возьмет и не уедет в Китай, Шахтер, РФПЛ или ещё куда-нибудь. Так сделали многие игроки, которые подавали очень большие надежды. Пусть Дуглас Сантос получит свой контракт в топ-клубе. А потом поговорим о его перспективах.

По поводу выркуасов Дунги, полностью соглашусь с автором сайта. Выкрутасы у него те ещё. Я скажу больше, Дунга может сделать великолепную карьеру, снимаясь в бразильских сериалах. Артист он ещё тот. Вот сейчас он блистательно делает вид, что он работает и хотя бы на карандаш берет молодых игроков. Особенно удивило включение в список Уоласа Соузы Силвы. Я слежу за этим опорником. Ему всего 20 лет, он уже в основе Гремио, и вполне возможно, скоро будет в моем блоге. Хотя в ближайшее время там появится более опытный Филипе Аугусто.

Но дело не в том. Очень скоро будет объявлен основной список. И тогда цирк, театр и сериал закончатся трагикомичным образом. Снова будет собран очередной колхоз спортивных пенсионеров. А если кто-то из молодых чудом попадет в основную команду, то он уж точно будет восседать на скамейке запасных.

Скорей бы Дунгу отправили в отставку. Не хочется больше театра и кино, хочется достойной тренерской работы и формирования сильной, молодой и мотивированной сборной.

Ответ Администратора:

3. Gabriel - Воскресенье, 1 мая 2016 года - 02:29
Ну... всю ночь долго "варил" мысли, комментировать не хотел. Предварительный состав - сплав юности и зрелости. С первого взгляда. Однако, главный компонент для твёрдости этого сплава отсутствует. Может в ходе турнира себя проявит. Не знаю кто он, кого судьба определит для этого.

За бортом остались некоторые перспективные кадры. Скажем, призыв "олимпийцев" радует. Но в остальном, опят-таки "старая мельница"... Обузу капитанской повязки кто тащить-то будет?..

Ждём чудес от господина Карлоса. Этот кудесник погубил талантливых кадров без всяких там фокусов. Вот среди "павших" как раз был твёрдый элемент - Тиаго Силва. Браво!.. Нет такого колодца,чтоб грехи смыть с молодца!..

Pra frente, Brasil!..

Ответ Администратора:

2. Дархан - Суббота, 30 апреля 2016 года - 18:50
Всем доброго здравия. Уважаемый Farminho полностью согласен с вами насчет Тьяго Сильвы...... а где же Алешандре Пато???? Попадет ли Лукас Моура в заявку 5 мая (зная чудачества Дунги) вот вопрос....

Ответ Администратора:

1. Farminho - Суббота, 30 апреля 2016 года - 17:33
Доброго всем дня.Отмечу также отсутствие Данило.Насчёт Марсело,да,скорее всего,его игнор обьясняется чисто политическими причинами.Но скажу честно,положа руку на сердце,новым Роберто Карлосом он не стал.И в этом его трагедия.Так уж случилось,что на футбольном небосклоне он замаячил как раз в тот момент,когда стало ясно что с Роберто Карлосом покончено.И народ требовал приемственности поколений,и адекватной замены.И вот появляется Марсело,чем-то похожий,которым сразу интнресуется сам Реал Мадрид.И сработало банальное правило:мы сами сделали его звездой,кое-где явно вытягивая.Конечно же до Карлоса ему очень далеко.Но не надо было наверное и требовать от него этого.Ведь если приглядеться трезво,отбросить шаблоны мы имеем довольно посредственного латераля,не настолько полезного в атаке,не столь быстрого и крепкого для обороны.Просто хороший,обычный крайний защитник.Конечно в Реале он смотрится выгоднее.Ну так и партнёры у него там посильнее будут,и в 80% игр Примеры нет таких оппонентов как со сборной,особенно на ЧМ,особенно в плей-офф,особенно с Германией.Так что поиск другого латераля нужен,есть в команде у них конфликт или нет.Другое дело глубокий бан Тьяго Сильва.И вот уже это просто неприемлимо и непростительно.Он без сомнения скмый техничный на данный момент центральный защитник,с хорошим опытом важнейших игр с серьёзными командами,наученный к тому же горьким опытом своих ошибок.Ошибиться и упасть может каждый,важно какие выводы он от этого сделает.Тьяго Сильва-это тот кто должен быть в сборной,и не просто числиться,а быть основным звеном,вокруг опыта и мастерства которого и строилась бы оборона.Это та ошибка,которую не простят болельщики тренеру.
Из положительного отмечу вызов Лукаса Моуры.Кстати вызов его чудесным образом совпал с отсутствием Неймара,что косвенно подтверждает теорию их личного конфликта.
Также невозможно не отметить наличия в команде анохронизмов в лице Кака,Рикардо Оливейра.Но на эту тему уже достатачно сказано.Тем более что это специализация нашего уважаемого Макса.Ему на откуп и оставляю эту тему.

Ответ Администратора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии

Смотреть другие новости


13.06.2016 » Вячеслав Бутусов и группа "Наутилус Помпилиус" в восьмидесятые годы двадцатого века предрекли сборной Бразилии по футболу провал на Кубке Америки 2016 года: "Гудбай Америка, ооо...", или "Рука божья-2"
09.06.2016 » Сборная Бразилии по футболу во втором туре группового турнира Кубка Америки 2016 года разгромила сборную Гаити со счетом 7:1
05.06.2016 » Сборная Бразилии начала участие в Кубке Америки 2016 года с нулевой ничьей против сборной Эквадора. И помогла бразильцам в этом бригада чилийских арбитров...
30.05.2016 » Сборная Бразилии по футболу в заключительном подготовительном матче перед Кубком Америки обыграла сборную Панамы со счетом 2:0
05.05.2016 » Сборная Бразилии по футболу. Карлос Дунга оглашает заявочный список футболистов на Кубок Америки 2016 года
30.04.2016 » Сборная Бразилии по футболу. Кубок Америки-2016. Очередные выкрутасы Карлоса Дунги, или где все-таки правда?
22.02.2016 » Новости сайта. Футбол Южной Америки. Представляем новый раздел, посвященный Кубку Америки по футболу 2016 года

Кубок Америки по футболу 2016 года
Переводчик
Матчи сборной Бразилии
МАТЧ № 1
(04.06.2016 - группа B)
Бразилия 0 : 0 Эквадор

МАТЧ № 2
(08.06.2016 - группа B)
Бразилия 7 : 1 Гаити

МАТЧ № 3
(12.06.2016 - группа B)
Бразилия 0 : 1 Перу

Групповые турниры
Группа А
A1 Сборная США США 3 6
A2 Сборная Колумбии Колумбия 3 6
A3 Сборная Коста-Рики Коста-Рика 3 4
A4 Сборная Парагвая Парагвай 3 1

Группа B
B1 Сборная Перу Перу 3 7
B2 Сборная Эквадора Эквадор 3 5
B3 Сборная Бразилии Бразилия 3 4
B4 Сборная Гаити Гаити 3 0

Группа C
C1 Сборная Мексики Мексика 3 7
C2 Сборная Венесуэлы Венесуэла 3 7
C3 Сборная Уругвая Уругвай 3 3
C4 Сборная Ямайки Ямайка 3 0

Группа D
D1 Сборная Аргентины Аргентина 3 9
D2 Сборная Чили Чили 3 6
D3 Сборная Панамы Панама 3 3
D4 Сборная Боливии Боливия 3 0

Матчи 1/4 финала
Матч №25 (16.06.2016)
A1 Сборная США США 2
B2 Сборная Эквадора Эквадор 1

Матч №26 (17.06.2016)
В1 Сборная Перу Перу 0 (2)
А2 Сборная Колумбии Колумбия 0 (4)
Послематчевые пенальти

Матч №27 (18.06.2016)
D1 Сборная Аргентины Аргентина 4
C2 Сборная Венесуэла Венесуэла 1

Матч №28 (18.06.2016)
C1 Сборная Мексики Мексика 0
D2 Сборная Чили Чили 7

Матчи 1/2 финала
Матч №29 (21.06.2016)
+25 Сборная США США 0
+27 Сборная Аргентины Аргентина 4

Матч №30 (22.06.2016)
+26 Сборная Колумбии Колумбия 0
+28 Сборная Чили Чили 2

Матч за 3-е место
Матч №31 (25.06.2016)
-29 Сборная США США 0
-30 Сборная Колумбии Колумбия 1

Финал Кубка Америки
Матч №32 (26.06.2016)
+29 Сборная Аргентины Аргентина 0 (2)
+30 Сборная Чили Чили 0 (4)
Послематчевые пенальти

Лучший бомбардир
Сборная Чили Эдуардо Варгас
Эдуардо Варгас
6 мячей

© 2005-2016 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Автор и владелец сайта - Sao Paulo :: Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей