Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1919

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1922

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1949

Кубок Жюля Риме
1958

Кубок Жюля Риме
1962

Кубок Жюля Риме
1970

Кубок Америки
1989

Кубок мира
1994

Кубок Америки
1997

Кубок Америки
1999

Кубок мира
2002

Кубок Америки
2004

Кубок Америки
2007
Сегодня 25 мая 2019 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
До начала Кубка Америки по футболу 2019 года осталось

Чемпионат мира по футболу 2018 года

Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

07.04.2019 | Новости

Кубок Америки по футболу. История турнира. Часть вторая

Жаир Роса Пинту

1. Лучший бомбардир одного турнира

Нападающий сборной Бразилии Жаир да Роса Пинту (на снимке - второй справа) на чемпионате Южной Америки 1949 года, а также аргентинец Умберто Масхио и уругваец Хавьер Амброис на турнире 1957 года стали лучшими бомбардирами, забив в ворота соперников по девять мячей каждый. Как вы думаете, сможет ли кто-то из участников Кубка Америки 2019 года повторить или превысить этот рекорд?

2. Лучшие бомбардиры всех турниров

Аргентинец Норберто Мендес и бразилец Зизиньо (кстати, напомню, что именно Зизиньо является идолом Короля футбола Пеле) с семнадцатью забитыми мячами каждый являются лучшими бомбардирами всех уже сыгранных ранее турниров. Из ныне играющих футболистов ближе всего к достижению рекорда указанного выше дуэта находятся перуанец Паоло Герреро с одиннадцатью мячами, а также Варгас из сборной Чили, на счету которого десять голов.

3. Три условия, чтобы повторить рекорд

Уникального результата за всю историю турнира смогли добиться три команды: сборная Аргентина в 1921 году, сборная Уругвая в 1917 и 1987 годах и сборная Колумбии в 2001 году, проводя турниры у себя дома, становились победителями. При этом, указанная троица выигрывала все свои матчи, не пропустив в свои ворота ни одного мяча. Сборная Бразилии, как хозяйка турнира 2019 года, имеет возможность расширить трио до квартета и войти в эту избранную группу. Остались выполнить всего каких-то три условия - надо выиграть все свои матчи, не пропустить ни одного мяча в свои ворота (голы, пропущенные в серии послематчевых пенальти, в счет не идут) и стать победителем Кубка Америки.

4. Самая высокая средняя посещаемость

Матчи Кубка Америки, прошедшего в 2016 году в Соединенных Штатах Америки и организованного в честь юбилея КОНМЕБОЛ, посмотрели на трибунах почти полтора миллиона болельщиков, что в среднем составило 46.000 человек на одной игре. Данный показатель является рекордным за всю историю турнира. В США тридцать два матча были сыграны на десяти стадионах, а в соревновании приняли участие шестнадцать сборных. Бразилия же для проведения турнира выбрала всего лишь шесть стадионов, да и количество участиков будет традиционным - двенадцать, что сокращает количество игр до двадцати шести. Так что, повторение рекорда трехлетней давности, думаю, вряд ли состоится.

5. Станет ли сборная Чили трикампеоном?

Завоевав в турнире 2015 года звание победителя Кубка Америки, сборная Чили стала восьмой сборной, из десяти, входящих в КОНМЕБОЛ, которой удалось выиграть заветный континентальный трофей. Годом позже чилийцы повторили свой успех, когда вновь стали победителями Кубка Америки, организованного в честь столетия образования Конфедерации южноамериканского футбола, и который прошел в США. Сможет ли "красная команда" (La Roja) завоевать в Бразилии третий титул подряд? До этого подобный хет-трик состоялся лишь однажды и удался он сборной Аргентины, которая становилась победителем чемпионатов Южной Америки три раза подряд - в 1945, 1946 и 1947 годах.

Продолжение следует...

Sao Paulo специально для Торсиды по материалам официального сайта Кубка Америки 2019 года


Разместил: Sao Paulo

4. Разместил: Gabriel - Пятница, 12 апреля 2019 года - 19:22
Иногда наши посетители на почве энтузиазма от действий на полях нынешних "звёздочек" современного бразильского футбола, активно "офф-топят" не по теме... такое часто происходит и по другим причинам, особенно когда обостряется лжечувство некоторых от ассоциации того, что, мол являются главным тренер сборной после "товорняков"... и пошло-поехало... Но хотя бы ради уважения, ради приличия, ради показухи, чёрт с ним, хотя бы разок услышав о здоровье Пеле, о котором за последние 24 часа говорили почти все СМИ планеты, можно было оставить офф-топ не по теме, здесь... ну что?!.. Я груб, не прав?.. потом все жалуются... у всех крутые смартфоны, планшеты... ноутбуки, компьютеры... Ни одного коммента по теме о предстоящем турнире, ни одного душевного, тревожного коммента о здоровье Пеле... и без обид, Господа!.. После матча против сборной Катара опять пойдут комментарии, в которых будет много воды... А после матча против сборной Гондураса наступит тишина гробовая как и сейчас... Обязательно должен кто-то уйти на небеса, чтоб на страницах Торсиды появились посетители?! Столько времени прошло, ни одного коммента в новом разделе о Кубке Америки... Я грешен в том что пишу в духе агрессии... Кто из вас без греха, пусть первый бросит в меня камень...
С любовью, с уважением, искренно Ваш родной по бразильскому разуму, один из Вас - Я...

Ответ автора:

3. Разместил: Gabriel - Воскресенье, 7 апреля 2019 года - 18:08
И ещё, хотелось бы сказать несколько слов о посещаемости...

Я в ожидании аншлага!.. Это покажет, насколько наши братья по бразильскому разуму там - в Бразилии, на родине верны своим традициям. Население США по грубым расчётам на 118 миллионов человек больше, чем у нас. И футбол не является самым популярным видом спорта в США. А у нас наоборот - мы футбольная держава! Так и пора установить рекорд!.. И я этого жду... Помните как за счёт "толпы" порвали парчу с гроба "красной катафалки" на домашнем Кубке Конфедераций?.. Жду такую сумасшедшую подержу с трибун! Это поможет нам, несомненно...

В свою очередь я отсюда буду рвать глотку, кричать во весь голос на весь двор, и душа моя будет кричать... пока Кубок не будет в руках!

Pra frente, Brasil!..

Ответ автора:

2. Разместил: Gabriel - Воскресенье, 7 апреля 2019 года - 17:42
А также у Эдуардо Варгаса 11 голов... тут наша португальская Википедия лукавит... что не очень-то важно... не думаю, что чилиец даже сможет приблизиться к вершине... также перуанец Герреро... А число 17 - аналог 13-го в странах латинской культуры... суеверный предел нынче...

В 87-ом турнир проводился в Аргентине, победили уругвайцы...

Не знаю, сможем ли мы присоединится к этой "тройке", но очень хочу и надеюсь наши любимцы возьмут Кубок... это главное... потом уж цифры... вот пусть наши запомнятся великолепной игрой!.. это главное!

А также чилийцы не смогут выполнить тройную "мельницу", "бочку", "сальто"... дважды повезло, довольно... хотя, это Южная Америка, здесь и чёрт ногу сломает... но всё, не смогут...

Как-то так... Не хочу чтоб автор сайта падал духом!.. Призываю посетителей, читателей к внимательности!.. Иногда Сан-Паулу ловит нас на фактах, специально проверяя наши знания по матчасти. Так что, Господа, и матчасть учим, и автора поддерживаем, и молимся за нашу любимую сборную!..

Ответ автора:

1. Разместил: Gabriel - Воскресенье, 7 апреля 2019 года - 17:16
Тааак... Жаир да Роса Пинту забил 9 голов на чемпионате Южной Америки 49-го года, на домашнем кубке! И стал чемпионом...

Пожалуйста, исправьте...

Ответ автора:
Спасибо за внимательность! Уже подправил...

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


ПЕРЕВОД
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ
КУБОК АМЕРИКИ © 2019
ОБНОВЛЕНИЕ 17.05.2019

Кубок Америки по футболу 2019 года в Бразилии
ПО ПУТИ В КАТАР
ОБНОВЛЕНИЕ 17.05.2019

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре
Нажмите на коллаж
ВСЕ МАТЧИ СБОРНОЙ
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2017   2018   2019

Предыдущий матч
23.03.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии 1 : 1 Сборная Панамы
Протокол матча »

Предыдущий матч
26.03.2019
(Товарищеский)
Сборная Чехии 1 : 3 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
05.06.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Катара
Протокол матча »

Следующий матч
09.06.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Гондураса
Протокол матча »

БРАЗИЛИЯ НА ВСЕХ ЧМ
Сборная Бразилии по футболу на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
РЕЙТИНГ ФИФА © 2018
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 3
Уругвай Уругвай +1 6
Аргентина Аргентина = 11
Колумбия Колумбия = 12
Чили Чили -2 15
Перу Перу -1 21
Венесуэла Венесуэла +3 29
Парагвай Парагвай -3 36
Эквадор Эквадор -1 59
Боливия Боливия -3 63

Полный рейтинг 2011-2019 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 04.04.2019
* Следующий - 14.06.2019
ОБМЕН БАННЕРАМИ
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
ПОИСК ПО САЙТУ
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ
ЧЕМПИОНАТ БРАЗИЛИИ
ОБНОВЛЕНИЕ 20.05.2019

Чемпионат Бразилии по футболу 2019 года

Нажмите на коллаж

Положение после 5 тура

М Команда О И
1 Палмейрас 13 5
2 Атлетико-MG 12 5
3 Сан-Паулу 11 5
4 Сантос 10 5
- - - - - - - - - - - - - -
17 Аваи 3 5
18 ССА 3 5
19 Гремио 2 5
20 Васко да Гама 2 5

Таблица полностью »
LIBERTADORES © 2019
ОБНОВЛЕНИЕ 15.05.2019

Кубок Либертадорес 2019 года

Нажмите на коллаж

Матчи 1/8 финала

Команды Счет
Ривер Плейт Х
Крузейро Х

Крузейро Х
Ривер Плейт Х

Команды Счет
Атлетико-PR Х
Бока Хуниорс Х

Бока Хуниорс Х
Атлетико-PR Х

Команды Счет
Годой Крус Х
Палмейрас Х

Палмейрас Х
Годой Крус Х

Команды Счет
Гремио Х
Либертад Х

Либертад Х
Гремио Х

Команды Счет
Эмелек Х
Фламенго Х

Фламенго Х
Эмелек Х

Команды Счет
Насьональ Х
Интернасьонал Х

Интернасьонал Х
Насьональ Х

Перейти в раздел »
ТОРСИДА В СОЦСЕТЯХ
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
ЖУРНАЛ ПЛАКАР (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ

:: О сборной Бразилии
:: Пеле - Король футбола
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: По пути в Катар
:: Кубок Америки 2019
ТУРНИРЫ СБОРНОЙ

:: Чемпионат мира
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ

:: Brasileirão 1971-2018
:: Brasileirão © 2019
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
РАЗНОЕ

:: Ромарио Великий и ужасный
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы

Конфедерация бразильского футбола   Конфедерация южноамериканского футбола   Международная Федерация футбола Яндекс.Метрика       Русскоязычный сайт о сборной Бразилии по футболу, о бразильском и южноамериканском футболе

© 2005-2019 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Игорь Сергеевич Фесуненко СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ИГОРЯ СЕРГЕЕВИЧА ФЕСУНЕНКО ПОСВЯЩАЕТСЯ