Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1919

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1922

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1949

Кубок Жюля Риме
1958

Кубок Жюля Риме
1962

Кубок Жюля Риме
1970

Кубок Америки
1989

Кубок мира
1994

Кубок Америки
1997

Кубок Америки
1999

Кубок мира
2002

Кубок Америки
2004

Кубок Америки
2007
Сегодня 25 мая 2019 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
До начала Кубка Америки по футболу 2019 года осталось

Чемпионат мира по футболу 2018 года

Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

01.04.2019 | Новости

Кубок Америки по футболу. История турнира. Часть первая

Марадона и Зико

Миллионы болельщиков сборной Бразилии во всем мире, крайний раз испытавшие радость победы своих любимцев на континентальном уровне в 2007 году (победа в Кубке Америки), а на международном уровне - аж в 2002 году (победа в чемпионате мира), с нетерпением ждут начала очередного розыгрыша Кубка Америки, который состоится в Бразилии нынешним летом.

Конечно же главным разочарованием бразильской торсиды постпобедного периода стали не столь ужасные выступления "селесао" на Кубках Америки 2015 и 2016 годов, не столь такой же ужасный проигрыш сборной Бельгии на российском чемпионате мира, сколь трагический исход домашнего, 2014 года, мирового первенства. Поэтому, надежды болельщиков на победу сборной Бразилии в Кубке Америки 2019 года будут все более оптимистичными. Как говорится - снаряд два раза в одну и ту же воронку не попадает (читай - поражения от немцев и голландцев в 2014 году не должны повториться).

В преддверии турнира, на сайте Торсида его автор планирует периодически размещать информацию об истории розыгрышей чемпионатов Южной Америки для сборных команд (так называлось это соревнование до 1975 года) и Кубках Америки.


Как известно, Кубок Америки, который до 1975 года назывался чемпионатом Южной Америки для сборных команд (далее по тексту - Кубок Америки), является самым старым международным футбольным турниром в мире. 103 года назад состоялся его первый официальный розыгрыш (абсолютно первый, но неофициальный прошел в Аргентине в 1910 году), победителем которого стала сборная Уругвая. В истории турнира есть некоторые факты, о которых вы, уважаемые посетители сайта Торсида, возможно, не знаете и которые сегодня мне хотелось бы озвучить. Итак.

1. Пеле принял участие только в одном Кубке Америки. В 1959 году в возрасте девятнадцати лет будущий Король футбола вместе с Гарринчей, Диди и Марио Загало, с которыми он стал чемпионом мира годом ранее, не смог повторить свой успех уже на континентальном уровне. Сборная Бразилии тогда заняла лишь второе место, отстав от хозяев турнира аргентинцев на одно очко.

2. Сборная Парагвая играла в финале Кубка Америки в 2011 году, куда сумела пробиться, не выиграв по ходу турнира ни одного матча. "Альбирроха" (бело-красные - одно из прозвищ сборной Парагвая) сначала сыграли в своей группе три встречи вничью, а затем в четвертьфинале и полуфинале сумели добиться ничейного результата в играх со сборными Бразилии и Венесуэлы, соответственно. В финале же они были нещадно биты сборной Уругвая, пропустив в свои ворота три безответных мяча.

3. Серхио Ливингстон сыграл за сборную Чили на Кубках Америки в 34-х матчах. Последняя игра бывшего чилийского вратаря датируется 28 марта 1953 года поединком против сборной Боливии. Второе и третье места по количеству сыгранных матчей занимают аргентинец Хавьер Маскерано (26) и его соотечественник Лионель Месси (21).

4. Мексиканец Луис Эрнандес в турнире 1997 года, который состоялся в Боливии, и на который сборная Мексики была приглашена в качестве гостя, забил двухтысячный гол Кубков Америки. Это случилось 19 июня в поединке мексиканцев против сборной Коста-Рики, завершившемся вничью со счетом 1:1.

5. Конфедерация южноамериканского футбола (КОНМЕБОЛ) в 2016 году в честь своего 100-летия провела первый розыгрыш за пределами Южной Америки - в США. Турнир получил официальное название - Кубок Америки столетия (Copa América Centenario).

6. Для юбилейного турнира 2016 года КОНМЕБОЛ изготовила специальный кубок, который был выполнен в единственном экземпляре (первоначальный кубок является переходящим), и который получила сборная Чили, став победителем.

7. Впервые в истории турнира на Кубке Америки 2019 года в Бразилии будет использоваться технология VAR (видео помощник судьи) для принятия главными арбитрами матчей правильных решений в некоторых спорных ситуациях, которые могут возникнуть по ходу поединков. КОНМЕБОЛ уже использует этот тип технологии в двух своих континентальных кубковых клубных турнирах - в Кубке Либертадорес и в Южноамериканском Кубке.

8. Первый гол на Кубках Америки забил уругваец Пьендибене, открыв счет в поединке против сборной Чили на 44-й минуте матча. Случилось это 2 июля 1916 года, когда в Буэнос-Айресе на стадионе "Химнасия и Эсгрима" сборная Уругвая не оставила камня на камне от чилийцев, разгромив их со счетом 4:0.

9. Аргентинский нападающий Мартин Палермо на Кубке Америки 1999 года в матче группового турнира против сборной Колумбии, закончившемся со счетом 0:3 в пользу колумбийцев, не реализовал три (!) пенальти. Дважды он не попал в створ ворот, а в конце встречи его третий удар с одиннадцатиметровой отметки отразил вратарь сборной Колумбии Мигель Калеро.

10. Аргентинец Диего Армандо Марадона, все еще пытающийся заполучить звание Короля футбола и занять место на футбольном троне вместо Пеле, на Кубке Америки 1979 года играл за сборную Аргентины в футболке под номером "6", а не "10". Десятка чуть позже была передана ему вроде как по наследству от чемпиона мира 1978 года Марио Кемпеса. Легендарный аргентинский футболист дебютировал в турнире во втором матче против сборной Бразилии, в котором "селесао" на знаменитой "Маракане" (турнир тогда состоялся в Бразилии) победили своего извечного соперника со счетом 2:1.

Продолжение следует...

Sao Paulo специально для Торсиды по материалам официального сайта Кубка Америки 2019 года


Разместил: Sao Paulo

6. Разместил: Sao Paulo - Суббота, 6 апреля 2019 года - 20:56
Офф-топ!
Решил проверить на внимательность наших комментаторов. И был удивлен, что ни один из них не заметил "косяк" с годом (было 113 лет назад..., сейчас подправил под реальную дату - 103 года назад...). Лишний раз подтвержение тому, что всем насра...ь на все, что здесь публикуется... Удачи вам, потребители!!!

Ответ автора:

5. Разместил: Hayk - Четверг, 4 апреля 2019 года - 21:21
Gabriel ещё хотелось добавить вот что! 1919 год, 1949. 1989. 1999. Это годы в которых Селесао побеждал на Копа Америки. Конечно не только в тех годах но сейчасейчас 2019)) прошу обратить внимание на число 9 в конце. Хочется что эти совпадения продолжались и в этом году....

Ответ автора:

4. Разместил: Gabriel - Четверг, 4 апреля 2019 года - 20:04
Почти 40-я годовщина получается... Почти как религиозный ритуал... Есть ещё несколько фактов, но я их не перечислю. Уверен, Сан-Паулу опубликует их в следующей части.

Вот единственное мне не приятно, что снова гостевые сборные своим футболом будут по своему "участвовать"... Если японцы хоть как-то ради прогресса стремятся совершенствовать свой футбол, сборная Катара - это денежный мешок... 89-м году прошлого века мы победили у себя дома... прошло тридцать лет... Снова на родине встречаем Кубок Америки!.. И снова победим!.. Совпадение?.. После "гоп"а, я это приму как закономерность...

Ответ автора:

3. Разместил: Hayk - Четверг, 4 апреля 2019 года - 19:41
На Копе Америки 1989 года, когда Бразилия выиграла этот турнир четвертый раз последний матч финальной части Селесао победила на Маракане Уругваю. Угадайте в какой день... 16 июля!!! О чем то говорит этот день? Да, день того злосчастного 1950 года. В своем роде реванш за Мараканасо на Маракане)) ещё одно совпадение. Что в 1950 что 1989 оба турнира мундиаль и Копа Америки закончились не финалом а финальной частью...

Ответ автора:

2. Разместил: Колямба - Четверг, 4 апреля 2019 года - 15:59
Согласен полностью..!!!!!

Ответ автора:

1. Разместил: Gabriel - Четверг, 4 апреля 2019 года - 12:58
Ну что, Господа! Пусть первый коммент послужит удачей для нашей Бразилии!..

Кстати, Кубок Америки самый древний турнир проводимый среди национальных сборных...

В свою очередь хочу 11-й факт: сборная Бразилии по футболу самая лучшая и любимая всеми сборная в истории Кубка Америки! Хотите поспорить? Оставляйте свои комментарии!

Ответ автора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


ПЕРЕВОД
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ
КУБОК АМЕРИКИ © 2019
ОБНОВЛЕНИЕ 17.05.2019

Кубок Америки по футболу 2019 года в Бразилии
ПО ПУТИ В КАТАР
ОБНОВЛЕНИЕ 17.05.2019

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре
Нажмите на коллаж
ВСЕ МАТЧИ СБОРНОЙ
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2017   2018   2019

Предыдущий матч
23.03.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии 1 : 1 Сборная Панамы
Протокол матча »

Предыдущий матч
26.03.2019
(Товарищеский)
Сборная Чехии 1 : 3 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
05.06.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Катара
Протокол матча »

Следующий матч
09.06.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Гондураса
Протокол матча »

БРАЗИЛИЯ НА ВСЕХ ЧМ
Сборная Бразилии по футболу на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
РЕЙТИНГ ФИФА © 2018
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 3
Уругвай Уругвай +1 6
Аргентина Аргентина = 11
Колумбия Колумбия = 12
Чили Чили -2 15
Перу Перу -1 21
Венесуэла Венесуэла +3 29
Парагвай Парагвай -3 36
Эквадор Эквадор -1 59
Боливия Боливия -3 63

Полный рейтинг 2011-2019 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 04.04.2019
* Следующий - 14.06.2019
ОБМЕН БАННЕРАМИ
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
ПОИСК ПО САЙТУ
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ
ЧЕМПИОНАТ БРАЗИЛИИ
ОБНОВЛЕНИЕ 20.05.2019

Чемпионат Бразилии по футболу 2019 года

Нажмите на коллаж

Положение после 5 тура

М Команда О И
1 Палмейрас 13 5
2 Атлетико-MG 12 5
3 Сан-Паулу 11 5
4 Сантос 10 5
- - - - - - - - - - - - - -
17 Аваи 3 5
18 ССА 3 5
19 Гремио 2 5
20 Васко да Гама 2 5

Таблица полностью »
LIBERTADORES © 2019
ОБНОВЛЕНИЕ 15.05.2019

Кубок Либертадорес 2019 года

Нажмите на коллаж

Матчи 1/8 финала

Команды Счет
Ривер Плейт Х
Крузейро Х

Крузейро Х
Ривер Плейт Х

Команды Счет
Атлетико-PR Х
Бока Хуниорс Х

Бока Хуниорс Х
Атлетико-PR Х

Команды Счет
Годой Крус Х
Палмейрас Х

Палмейрас Х
Годой Крус Х

Команды Счет
Гремио Х
Либертад Х

Либертад Х
Гремио Х

Команды Счет
Эмелек Х
Фламенго Х

Фламенго Х
Эмелек Х

Команды Счет
Насьональ Х
Интернасьонал Х

Интернасьонал Х
Насьональ Х

Перейти в раздел »
ТОРСИДА В СОЦСЕТЯХ
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
ЖУРНАЛ ПЛАКАР (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ

:: О сборной Бразилии
:: Пеле - Король футбола
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: По пути в Катар
:: Кубок Америки 2019
ТУРНИРЫ СБОРНОЙ

:: Чемпионат мира
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ

:: Brasileirão 1971-2018
:: Brasileirão © 2019
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
РАЗНОЕ

:: Ромарио Великий и ужасный
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы

Конфедерация бразильского футбола   Конфедерация южноамериканского футбола   Международная Федерация футбола Яндекс.Метрика       Русскоязычный сайт о сборной Бразилии по футболу, о бразильском и южноамериканском футболе

© 2005-2019 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Игорь Сергеевич Фесуненко СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ИГОРЯ СЕРГЕЕВИЧА ФЕСУНЕНКО ПОСВЯЩАЕТСЯ