Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1919

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1922

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1949

Кубок Жюля Риме
1958

Кубок Жюля Риме
1962

Кубок Жюля Риме
1970

Кубок Америки
1989

Кубок мира
1994

Кубок Америки
1997

Кубок Америки
1999

Кубок мира
2002

Кубок Америки
2004

Кубок Америки
2007
Сегодня 25 мая 2019 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
До начала Кубка Америки по футболу 2019 года осталось

Чемпионат мира по футболу 2018 года

Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

24.03.2019 | Новости

Перефразируя Николая Озерова: такой футбол нам не нужен...

Лукас Пакета

Смею предположить, что многие болельщики, и не только сборной Бразилии, скажут, что результат товарищеских игр ничего не значит. Отчасти с этим можно согласиться, но... Сам статус таких матчей должен настраивать футболистов на открытый и красивый футбол, чего во вчерашнем матче "селесао" лично я не увидел. Ну с кем еще, как не со сборной Панамы, занимающей 76-ю строчку в табеле о рангах ФИФА, можно и, главное, нужно показывать именно "жогу бонито"? Увы. Сложилось впечатление, что это был не банальный товарняк, а поединок плей-офф за право выхода в финал какого-то крупного международного турнира. Скованность, закрепощенность, боязнь ошибиться просматривались в действиях бразильцев невооруженным взглядом.

Конечно, Тите продолжает экспериментировать, неустанно повторяя, что дверь в сборную открыта для всех, кто этого достоин. По словам наставника сборной Бразилии, он для себя уже определил костяк команды на предстоящий этим летом домашний Кубок Америки. А вот на некоторые позиции все же хочет пригласить ряд молодых футболистов, ряд из которых просматривает уже сейчас. Например, Эдера Милитана, Лукаса Теллеса, Лукаса Пакету и других.

В отсутствии травмированного неймара, футболку с десятым номером получил Лукас Пакетá (на снимке), ставший автором первого гола в матче с Панамой. Возможно, что забитый полузащитником итальянского "Милана" гол стал следствием ошибки вратаря соперника, но мяч то все-таки влетел в ворота. Впрочем, Лукас мне приглянулся больше других и его замена ни в коем случае не говорит о его плохой игре. Наверное Тите просто дал ему отдохнуть и, скорее всего, вновь выпустит в основном составе в матче против сборной Чехии.

Еще понравился Фагнер. Удивительно, но он вновь в последний момент (как и перед чемпионатом мира 2018 года) заменил травмированного Даниела Алвеса, и вновь сыграл вполне уверенно. Чего не скажешь о большинстве других игроков.

Впрочем, обсуждать и осуждать кого-либо - это не моих правилах. Я, как обычный болельщик сборной Бразилии, прежде всего, жажду не только положительного результата в любом матче, но и хорошей игры, после просмотра которой можно было бы сказать - да, это было отлично! В этот раз я так сказать не могу.

А вот трио бразильских футбольных экспертов в составе Гальвана Буэно, Жуниора и Казагранде (двое крайних - бывшие игроки "селесао"), комментировавших матч с Панамой на канале О'Глобо, в пух и прах разнесли почти всю сборную. По их мнению только Каземиро, Артур, Лукас Пакетá и Ришарлисон сыграли достойно. Об остальных же Казагранде сказал приблизительно следующее: "У них не было никакого боевого духа и они не уважают желтую футболку сборной Бразилии". Вторит ему Жуниор: "Мы не хотим видеть такой игры от футболистов сборной Бразилии".

Что ж, сезон начался не так, как ожидала бразильская торсида. И дело вовсе даже ни в итоговом результате, а в той игре, которой практически не было. А вот сделают ли Тите и его подопечные какие-то выводы пред матчем с чехами, мы увидим совсем скоро. А далее - вновь полуторамесячный перерыв до оглашения окончательного заявочного списка на Кубок Америки 2019 года. И уже там обратной дороги не будет. Да и болельщики "селесао" уже давно, почитай с 2007 года (победы в Кубках Конфедераций 2009 и 2013 годов я в счет не беру), не видели значимых побед своих любимцев в крупных международных турнирах.

Sao Paulo специально для Торсиды


Разместил: Sao Paulo

32. Разместил: Rufatinho - Среда, 27 марта 2019 года - 17:26
Таффарел, Винисиус пока что левый пз, до левого напа не дорос, ничего страшного, все впереди. Пасы зачастую поважнее голов бывают, особенно неожиданные и решающие судьбу поединков, голы чаще на готовом случаются. Так что парень не (о)конченый тупица, все у него будет. А вот над техникой удара ему уже пора прямо щас начать трудиться, он не верно то ли подходит к мячу, то ли стопу кладёт не так, то ли корпус не так закладывает, может сразу хочет со сложной траекторией полет задать оттого так. Посмотрим. Надо верить. 18...
А Талиска в Лиге Чемпионов в прошлом сезоне творил так, что М.Ю. и Ливерпуль желали его приобрести тут же, в мае, никакая не Рома.
Титаны.
Но, увы, бабло китайское блестит ярко не только для бедняг бедолаг бразильцев, но и для зажиточных Витселевских зенитовцев и многих остальных.
26, тоже пока не поздно, потенциал бешеный. Ривалдо.

Ответ автора:

31. Разместил: Rufatinho - Среда, 27 марта 2019 года - 13:12
Браво Владимир Е., приветствую тебя и полностью с тобой согласен

Ответ автора:

30. Разместил: Владимир Е. - Среда, 27 марта 2019 года - 12:41
Добрый день Таффарел.
Немного не согласен с твоим мнением по Винисиусу, все-же не просто
так на него обращено внимание экспертов. На мой взгляд, его главным достоинством на данном этапе я бы назвал способность видения поля и умение отдать точный пас на обострение, что он не раз продемонстрировал. А ведь не всякому опытному профи это дано. Ну и еще неплохой дриблинг и скоростные качества. А процент реализации, думаю, придет с опытом. Техника у него есть, это главное.

Ответ автора:

29. Разместил: Таффарел - Среда, 27 марта 2019 года - 12:00
Rufatinho,а что касается Пато,то я бы с бОльшим удовольствием посмотрел на Жоэлинтона,мощного,техничного универсального форварда-открытие бундеслиги или на Педро из Флу,он тем более уже приступил к тренировкам с командой и дай Бог наберет форму и после Копы получит свой шанс

Ответ автора:

28. Разместил: Таффарел - Среда, 27 марта 2019 года - 11:56
Rufatinho,я не против этих персонажей в Селесао вообще. Я против комплектования сборной игроками из Китая,Турции,России,Украины и прочей экзотики. Тот же Оскар имеет статистику в Китае а-ля Месси-))) Уровень чемпионатов очень слабый. И ты прав-я не смотрю Китай,а зачем? Уровень игроков проявляется в сильнейших чемпионатах Европы,в ЛЧ,в Либертадорес наконец. Почему Талиска вместо Ромы и АПЛ выбрал Китай? Ответ на поверхности. Ты веришь,что он будет рвать за сборную? Я не верю. У него деньги на уме,Селесао для него для пары фоток в Инстаграме. По Винисиусу-дай Бог,мой скепсис будет жестоко бит,но я смотрю на него 3 года,а он все так же бъет по воробьям. 5 тренеров сменилось и ни один не смог его научить,подтянуть аспект? Возраст говоришь. А сопоставь цифры Винисиуса и Неймара в его возрасте (про Роналдо молчу) и поймешь почему я скептически настроен.

Ответ автора:

27. Разместил: Rufatinho - Среда, 27 марта 2019 года - 10:56
Не многим хуже НересА'
Не везде выручАт'
Опечатки.

Ответ автора:

26. Разместил: Rufatinho - Среда, 27 марта 2019 года - 10:50
Таффарел, что ты зацепился именно за Пато, которого если ты не видишь, я написал последним. Зато у него есть класс, а 30 не край, пару лет легко в запасе. Другое дело какова мотивация и форма.
Талиска исправно забивает. Можно подумать ты регулярно просматриваешь его матчи)
Винисиус шикарен, просто пока по воротам редко попадает))
Молодой есшо)
Не многим хуже Нерес, а по взрывной мощи и покруче многих.
Не забываем, он моложе даже самого Мбаппе.
18 Каааррлл!
Тите после наших замечаний, сделал необходимые выводы, судя по свежему матчу.
Но игра была через полуфланги, а не фланги, а с Бельгиями, Франциями, Португалиями, Испаниями итд - такое может и не прокатить.
Малыши не везде выручает.
Одного двух верзил как Фабиньо и Талиска - иметь совсем не помешает

Ответ автора:

25. Разместил: Таффарел - Среда, 27 марта 2019 года - 09:57
Rufatinho,ну какой Пато?? Ему уже 30,много лет в Китае,пока кроме Сан-Паулу никому не нужен. Малком сидит на лавке и не может выдавить Дембеле. Винисиус-чистейший пиар,забудьте вы про него,он еще никто и не факт что кем-то станет. Талиска-зная твою любовь к нему оставлю без комментариев. Моура-играет всплесками,то шикарно и в старте,то по месяцу на лавке. Тите слабоват? Да,я сам его частенько критикую,но по персоналиям или отсутствию плана Б,за слабую игру при стандартах. Но давайте честно-а кто кроме него? Кто,кроме него,Ренато,Карилле,Диниза,Нуньеса играет в СОВРЕМЕННЫЙ футбол? Тите самый успешный тренер десятилетия,он выиграл все в ЮА. Построение 4-1-4-1 оптимальное при вертикальном прессинге и работе в треугольниках без мяча (Селесао наконец-то учится играть не только с ним,но и без него),все это уже обкатано и показало свою эффективность в Коринтиансе. Великий Тостао в феврале сказал после позора молодежки-ребята,мы в Бразилии отстали,мы играем в архаичный футбол в массе команд,давайте учиться,перенимать лучшие мировые образцы.А мы на Торсиде здесь гнушаемся брать лучшее у Херманий и катафалок,ну-ну. 1-10 дома на ЧМ все помним? К Катару будет уже 20 лет без побед,да,Gabriel?

Ответ автора:
Уважаемый! Хотел бы задать тебе вопрос: ты действительно считаешь себя самым умным и эрудированным в бразильском футболе человеком? Если так, то что ты тут делаешь среди дураков и дилетантов?
Не хочу вновь быть третейским судьей, но когда начинают переходить на личности, это меня напрягает. Как автора сайта. За сим, делаю тебе первое (и крайнее) замечание. При повторе отправлю в баню обоих.
P.S. На вопрос можешь не отвечать. Просто подумай и прими правильное решение. Если есть что сказать лично мне, пиши на почту.

24. Разместил: Владимир Е. - Вторник, 26 марта 2019 года - 12:04
Согласен Rufatinho с твоим последним комментарием. Именно так - молодых, дерзких, голодных до побед. И все-же на Жезусе я бы пока однозначно крест не ставил. Он вроде бы потихоньку выходит из комы, во всяком случае в Ман Сити не только забивает, но и в каком-то смысле творит, создавая голевые ситуации. С Панамой, однако, сыграл хреново. Я бы с вердиктом немного подождал.
Ну а в отношении Коутиньо боюсь что все

Ответ автора:

23. Разместил: Rufatinho - Вторник, 26 марта 2019 года - 10:56
Надо брать лучших, настоящих бразильцев, Истинных!!!
Технарей! Голодных! Дерзких! Жого Бонито! Качественных!
Пакета, Талиска, Алан, Нерес, Винисиус, ДугласКоста, Малком, Фабиньо, Ришарлисон, ЛукасМоура, Пато. Эвертон вроде тоже ничего.
А Коутиньо, Жезуса я бы вообще не вызывал. Даже обыграть не могут, паса сделать толкового, как-будто и не бразильцы вовсе.
Да и Тите слабоват, тактика, схемы, домашние заготовки и прочее.
Пока, 3-

Ответ автора:

1 2 3 4 »
Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


ПЕРЕВОД
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ
КУБОК АМЕРИКИ © 2019
ОБНОВЛЕНИЕ 17.05.2019

Кубок Америки по футболу 2019 года в Бразилии
ПО ПУТИ В КАТАР
ОБНОВЛЕНИЕ 17.05.2019

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре
Нажмите на коллаж
ВСЕ МАТЧИ СБОРНОЙ
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2017   2018   2019

Предыдущий матч
23.03.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии 1 : 1 Сборная Панамы
Протокол матча »

Предыдущий матч
26.03.2019
(Товарищеский)
Сборная Чехии 1 : 3 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
05.06.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Катара
Протокол матча »

Следующий матч
09.06.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Гондураса
Протокол матча »

БРАЗИЛИЯ НА ВСЕХ ЧМ
Сборная Бразилии по футболу на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
РЕЙТИНГ ФИФА © 2018
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 3
Уругвай Уругвай +1 6
Аргентина Аргентина = 11
Колумбия Колумбия = 12
Чили Чили -2 15
Перу Перу -1 21
Венесуэла Венесуэла +3 29
Парагвай Парагвай -3 36
Эквадор Эквадор -1 59
Боливия Боливия -3 63

Полный рейтинг 2011-2019 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 04.04.2019
* Следующий - 14.06.2019
ОБМЕН БАННЕРАМИ
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
ПОИСК ПО САЙТУ
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ
ЧЕМПИОНАТ БРАЗИЛИИ
ОБНОВЛЕНИЕ 20.05.2019

Чемпионат Бразилии по футболу 2019 года

Нажмите на коллаж

Положение после 5 тура

М Команда О И
1 Палмейрас 13 5
2 Атлетико-MG 12 5
3 Сан-Паулу 11 5
4 Сантос 10 5
- - - - - - - - - - - - - -
17 Аваи 3 5
18 ССА 3 5
19 Гремио 2 5
20 Васко да Гама 2 5

Таблица полностью »
LIBERTADORES © 2019
ОБНОВЛЕНИЕ 15.05.2019

Кубок Либертадорес 2019 года

Нажмите на коллаж

Матчи 1/8 финала

Команды Счет
Ривер Плейт Х
Крузейро Х

Крузейро Х
Ривер Плейт Х

Команды Счет
Атлетико-PR Х
Бока Хуниорс Х

Бока Хуниорс Х
Атлетико-PR Х

Команды Счет
Годой Крус Х
Палмейрас Х

Палмейрас Х
Годой Крус Х

Команды Счет
Гремио Х
Либертад Х

Либертад Х
Гремио Х

Команды Счет
Эмелек Х
Фламенго Х

Фламенго Х
Эмелек Х

Команды Счет
Насьональ Х
Интернасьонал Х

Интернасьонал Х
Насьональ Х

Перейти в раздел »
ТОРСИДА В СОЦСЕТЯХ
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
ЖУРНАЛ ПЛАКАР (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ

:: О сборной Бразилии
:: Пеле - Король футбола
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: По пути в Катар
:: Кубок Америки 2019
ТУРНИРЫ СБОРНОЙ

:: Чемпионат мира
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ

:: Brasileirão 1971-2018
:: Brasileirão © 2019
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
РАЗНОЕ

:: Ромарио Великий и ужасный
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы

Конфедерация бразильского футбола   Конфедерация южноамериканского футбола   Международная Федерация футбола Яндекс.Метрика       Русскоязычный сайт о сборной Бразилии по футболу, о бразильском и южноамериканском футболе

© 2005-2019 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Игорь Сергеевич Фесуненко СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ИГОРЯ СЕРГЕЕВИЧА ФЕСУНЕНКО ПОСВЯЩАЕТСЯ