Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1919

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1922

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1949

Кубок Жюля Риме
1958

Кубок Жюля Риме
1962

Кубок Жюля Риме
1970

Кубок Америки
1989

Кубок мира
1994

Кубок Америки
1997

Кубок Америки
1999

Кубок мира
2002

Кубок Америки
2004

Кубок Америки
2007
Сегодня 09 декабря 2018 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

14.05.2018 | Чемпионат мира по футболу 2018 года

Заявка сборной Бразилии для участия в чемпионате мира по футболу 2018 года в России

Сборная Бразилии по футболу

Сегодня у нас двойное событие. Во-первых, 14 мая сайту Торсида исполнилось тринадцать лет с момента его первого появления на просторах русской части сети Интернет. А, во-вторых, сегодня главный тренер сборной Бразилии Тите объявил имена 23-х футболистов, которых он включил в окончательную заявку для подготовки и участия в чемпионате мира по футболу 2018 года.

Вообще же, главные тренеры всех сборных-участниц мирового первенства должны в срок до 4 июня текущего года представить в ФИФА окончательные заявочные списки из 23-х футболистов, а 14 мая прислать некий расширенный список из 35 футболистов, который может быть предан огласке только с разрешения руководства конкретной футбольной Федерации или Конфедерации.

Но, мы то все знаем непредсказуемость нашего (бразильского) футбольного руководства вместе с главным тренером сборной. С их закидонами и движением в нужном направлении впереди планеты всей. И на этот раз Тите и Ко не стали мудрствовать лукаво и отказались от расширенного списка, сразу отсылая в ФИФА окончательную заявку. При любых раскладах, если у нас еще, не дай Бог, случатся травмы, Тите сумеет сделать замены до открытия чемпионата мира.

И еще: на мой взгляд, важная и сродни трагической для болельщиков бразильской сборной новость - правый защитник Даниел Алвес на мировое первенство в Россию не поедет по причине получения серьезной травмы, требующей хирургического вмешательства и шестинедельной реабилитации после него. Во всяком случае, в составе сборной Бразилии точно не поедет, а вот в роли простого болельщика - вполне возможно и поедет.

Возвращаясь к долгожданному составу, хочу отметить, что к именам семнадцати футболистов (было восемнадцать, но выбыл Даниел Алвес), которым заранее были гарантированы места в заявочном списке (а если выражаться более конкретно, то эти игроки своей игрой заработали эти места), наставник "селесао" с помощью восьми своих помощников добавил имена еще шести счастливчиков, которые могут оформлять проездные документы для поездки в Россию.

И, наконец, непосредственно заявочный состав сборной Бразилии:


Вратари: Алиссон (Рома, Италия), Эдерсон (Манчестер Сити, Англия), Кассио (Коринтианс, Бразилия)


Центральные защитники: Миранда (Интернационале, Италия), Маркиньос (Пари Сен-Жермен, Франция), Тьяго Силва (Пари Сен-Жермен, Франция), Педро Жеромел (Гремио, Бразилия)


Крайние защитники: Марсело (Реал Мадрид, Испания), Филипе Луис (Атлетико Мадрид, Испания), Фагнер (Коринтианс, Бразилия), Данило (Манчестер Сити, Англия)


Полузащитники: Каземиро (Реал Мадрид, Испания), Ренато Аугусто (Бэйцзин Гоань, Китай), Филиппе Коутиньо (Барселона, Испания), Паулиньо (Барселона, Испания), Фернандиньо (Манчестер Сити, Англия), Виллиан (Челси, Англия), Фред-2 (Шахтер Донецк, Украина)


Нападающие: Дуглас Коста (Ювентус, Италия), Габриел Жезус (Манчестер Сити, Англия), Неймар (Пари Сен-Жермен, Франция), Роберто Фирмино (Ливерпуль, Англия), Тайсон (Шахтер Донецк, Украина)


Для получения более детальной информации по каждому футболисту, вошедшему в заявку, перейдите по этой ссылке в соответствующий раздел специального раздела сайта Торсида, посвященного чемпионату мира по футболу 2018 года.

Sao Paulo специально для Торсиды по материалам бразильских сайтов


Разместил: Sao Paulo

17. Разместил: Колямба - Четверг, 7 июня 2018 года - 11:48
Sao Paulo, спасибо за новую заставку в разделе. Трехкратное УРА УРА УРА великому Карлосу Альберто. Победа будет за нами.

Ответ автора:

16. Разместил: Sao Paulo - Суббота, 26 мая 2018 года - 19:11
И все-таки, как выясняется из бразильских источников, хитрый лис Тите все же имеет расширенный заявочный список. Однако на вопросы журналистов по дополнительному списку из 12 игроков он уклоняется от прямых ответов. Как всегда - Бразилия в своем стиле: прямо тайны мадридского двора.
Для информации, ниже представлены те 12 футболистов, которые все еще теоретически могут поехать в Россию на чемпионат мира в составе сборной Бразилии.

1. Нето (вратарь, Валенсия, Испания)
2. Рафинья (крайний защитник, Бавария, Германия)
3. Деде (центральный защитник, Крузейро, Бразилия)
4. Родриго Кайо (центральный защитник, Сан-Паулу, Бразилия)
5. Алекс Сандро (крайний защитник, Ювентус, Италия)
6. Артур (полузащитник, Гремио, Бразилия)
7. Майкон (полузащитник, Гремио, Бразилия)
8. Родригиньо (полузащитник, Коринтианс, Бразилия)
9. Джулиано (полузащитник, Фенербахче, Турция)
10. Лукас Пакета (полузащитник, Фламенго, Бразилия)
11. Луан (полузащитник, Гремио, Бразилия)
12. Дуду (нападающий, Палмейрас, Бразилия)

Ответ автора:

15. Разместил: Колямба - Четверг, 24 мая 2018 года - 16:26
Sao Paulo, шеф, спасибо большое за информацию, ни разу не заходил на Бразильские сайты, может попробую (хотя со словарем португальским работал, может что и пойму там...) Все наши завсегдатаи Торсиды считай уже ознакомились с этим графиком передвижений нашей самой лучшей в Мире футбольной дружиной...! Ждем игры с Хорватией, ухх...что то будет..

Ответ автора:

14. Разместил: Sao Paulo - Четверг, 24 мая 2018 года - 15:58
Уважаемый Колямба!
Нужно читать НАШИ, бразильские, сайты, чтобы быть в курсе расписания сборной Бразилии. Чудо века Интернет для этого и сделан, чтобы можно было найти нужную информацию.

А если по сути твоего вопроса, то вот хронология движения "селесао" из Бразилии в Россию.

14 мая - Тите объявляет заявку на чемпионат мира.

21 мая - сбор футболистов (кто уже не задействован в европейских клубах [бразильские игроки, несмотря на продолжающийся чемпионат страны, прибывают в расположение сборной в обязательном порядке]) на тренировочной базе в Гранжа-Комари.
* Granja Comary - окрестность в бразильском городе Терезополис (штат Рио-де-Жанейро).

27 мая - вылет в Англию в город Лондон. Там, скорее всего, и будет второй сбор на базе подготовки футбольного клуба "Тоттенхэм Хотспур".

3 июня или днем раньше - переезд в Ливерпуль, где 3 июня товарняк с Хорватами.

10 июня - матч в Вене с австрийцами. Значит, переезд туда, минимум, за день-два.

11 июня - перелет в Сочи и там третий этап подготовки.

17, 22 и 27 июня - матчи группового турнира чемпионата мира.

Примерно вот так, Колямба! Запоминай и передавай всем, кто интересуется...

Ответ автора:

13. Разместил: Колямба - Четверг, 24 мая 2018 года - 14:47
Приветик всем единомышленникам. Никто случайно не в курсе, когда Селесао собирается вылетать в европу на товарищеские, и далее на ЧМ в Сочи на базу.?? У Марсело, Каземиро и Фирмино 26 мая финал, (не знаешь за кого и болеть.., я обычно за ту, где больше наших.) и они будут свободны для присоединения к сборной.

Ответ автора:

12. Разместил: Sao Paulo - Четверг, 17 мая 2018 года - 20:04
Друзья, немножечко офф-топа.
Наш блогер Олег Лыткин прислал мне сообщение, которое я цитирую полностью.

Привет дружище. Пользуюсь случаем, передаю тебе привет от Жилберто Силвы. Я ему про Торсиду рассказал.

Вот это подарок к дню рождения сайта! Как-никак, Жилберто Силва - чемпион мира 2002 года в составе сборной Бразилии.

Спасибо огромное Олегу!!!

Ответ автора:

11. Разместил: Sao Paulo - Четверг, 17 мая 2018 года - 15:05
Уважаемые друзья, завсегдатаи сайта Торсида и истинные болельщики сборной Бразилии!
Хочу поблагодарить всех за поздравления в адрес нашего с вами сайта по случаю его тринадцатилетия и за теплые слова в мой адрес.
Мы все конечно же ждем очередного в нашей жизни чемпионата мира и желаем сборной Бразилии только победы!
Удачи!!!

Ответ автора:

10. Разместил: Колямба - Четверг, 17 мая 2018 года - 04:58
Иван приветик, я в Черноголовке живу, (50 км от Москвы) третий матч селесао в Москве играет, а второй в Питере, думаю не прорваться на эти матчи, только у перекупов билеты, да и в командировку могут загнать, так что брат Иван пока Колямба не сможет спланировать...

Ответ автора:

9. Разместил: Rufatinho - Среда, 16 мая 2018 года - 18:01
Приветствую всех дорогих однополчан по бразильскому духу и штыку) во главе с главнокомандующим сайта самим Сан-Паоло! ;-) , пусть и дальнейшие поздравления будут такими же яркими как карнавал в Рио, звучными как самба, самое главное искренними как гол Роналдиньо в 2002 и его же финты в любом, но также и в определенной степени судьбоносными пусть станут поздравления, перекликаясь с теми, что дай Бог будут к триумфу который мы все с нетерпением ждем вот уже много лет!
Долголетия сайту, здоровья крепкого кавказского создателю и хранителю его, а также всяческого процветания!
Всех нам заветного 6-го кубка в скором времени !!!
Жаль придется обойтись без виртуоза правого фланга Дани Алвеса, что сказать о заменяющих... да ничеВо... может Дугласа Косту поставить туда, авось натребухают с Виллианом в ворота соперников по старому, по-шахте"рски! )
Думал возьмут Алекса Сандро ан нет, видно все же Филипе Луис сильнее, раз всегда, уже который тренер, предпочитает именно его.
Нет и Диего Соузы (кажнтся так зовут гренадера из бразильсконо чемпионата, который не так давно мелькнул вв товарнике и вроде не плохо), есть Тайсон... ну тогда ждем хука с права, ну илии коронный аперкот... лиж бы не наоборот)) шутка.
Матчи последнего времени показали, что взбитый, Молодой и самоотверженный состав!
Мастера есть.
Лично я больше всего возлагаю свои надежды на: Вильяна!!! Каутиньо!! Паулиньо!!
Ну и ДугласаК. )))
Всем нам удачи и окончательного и бесповоротного успеха!
Тите... мы верим в тебя! )
п.с. Иван, я из Питера, так что можно и объединиться в просмотре и болении за любимую команду.

Ответ автора:

8. Разместил: Hayk - Вторник, 15 мая 2018 года - 12:36
Привет всем! Поздравляю с днём рождения, создания всеми нами любимого сайта. Самое главное желание всех благ авторам и только хороших новостей от Селесао в публикациях. Что касается вчерашнего объявления состава Селесао от Тите на Кубок мира... По моему мнению есть среди них пять футболистов вместо которых явно могли позвать сильнее классом футболистов. Я их называть не хочу, по причине того что считаю Тите и коллегам на много виднее. Будет не корректно кого то критиковать. Тем более что он знает многих в команде с очень положительной стороны и доверяет им. В конце концов Тите несёт ответственность. Это его выбор. Удачи всем и только побед до самой главной победы!))...

Ответ автора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


ПЕРЕВОД
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ
КУБОК АМЕРИКИ © 2019
ОТКРЫТ 26.11.2018

Кубок Америки по футболу 2019 года в Бразилии
ПО ПУТИ В КАТАР
ОБНОВЛЕНИЕ 21.11.2018

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре
Нажмите на коллаж
ВСЕ МАТЧИ СБОРНОЙ
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2017   2018   2019

Предыдущий матч
20.11.2018
(Товарищеский)
Сборная Бразилии 1 : 0 Сборная Камеруна
Протокол матча »

Следующий матч
??.03.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная ???
Протокол матча »

Следующий матч
??.03.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная ???
Протокол матча »

БРАЗИЛИЯ НА ВСЕХ ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
РЕЙТИНГ ФИФА © 2018
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 3
Уругвай Уругвай -1 7
Аргентина Аргентина +1 11
Колумбия Колумбия -1 12
Чили Чили = 13
Перу Перу = 20
Венесуэла Венесуэла -2 31
Парагвай Парагвай -1 32
Эквадор Эквадор +4 57
Боливия Боливия = 59

Полный рейтинг © 2011-18 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 29.11.2018
* Следующий - 20.12.2018
ПОИСК ПО САЙТУ
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ
ЧЕМПИОНАТ БРАЗИЛИИ
Чемпионат Бразилии по футболу 2018 года

Нажмите на коллаж

Итоговая таблица

М Команда О И
1 Палмейрас 80 38
2 Фламенго 72 38
3 Интернасьонал 69 38
4 Гремио 66 38
- - - - - - - - - - - - - -
17 Спорт Ресифи 42 38
18 Америка-MG 40 38
19 Витория 37 38
20 Паранá 23 38

Таблица полностью »
ТОРСИДА В СОЦСЕТЯХ
НАШИ В БРАЗИЛИИ
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
ЖУРНАЛ ПЛАКАР (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
ОБМЕН БАННЕРАМИ
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: По пути в Катар
:: Кубок Америки 2019
ТУРНИРЫ СБОРНОЙ

:: Чемпионат мира
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ

:: Brasileirão 1971-2018
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
РАЗНОЕ

:: Пеле - Король футбола
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы

Яндекс.Метрика Русскоязычный сайт о сборной Бразилии по футболу, о бразильском и южноамериканском футболе

© 2005-2018 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей