Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 29 апреля 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

05.05.2016 | Кубок Америки 2016

Сборная Бразилии по футболу. Карлос Дунга оглашает заявочный список футболистов на Кубок Америки 2016 года

Кубок Америки

Итак, уважаемые друзья, вот мы и дождались очередного заявочного списка, на который и будем равняться и надеяться в ближайшие месяцы. Ряд имен из числа 23-х футболистов, которых буквально несколько часов назад огласил наставник сборной Бразилии Карлос Дунга, внушает некоторую надежду на то, что постепенно к первой сборной подключают (и, надеемся, что будут подключать и далее) молодежь.

Возможно, что это связано со спаренностью двух турниров - Кубка Америки и Олимпиады, и Дунга хочет показать, что он лоялен к молодым игрокам. Что ж, посмотрим-поглядим, как говорил один мой знакомый. А нам есть что и кого пообсуждать. И, в первую очередь - отсутствие Кака, Фернандиньо, Оскара, а также присутствие в заявке Рафы Алкантары, того же Халка, кстати, многими нашими посетителями не очень-то и уважаемого, Габриела и некоторых других футболистов.

Ниже - имена 23-х футболистов по амплуа, включенных Карлосом Дунгой в окончательную заявку для подготовки и участия в Кубке Америки 2016 года. И вновь игроки из олимпийской сборной, включенные в заявку, выделены красным цветом и изображены на коллаже.


Вратари: Алиссон (Интернасьонал), Диего Алвес (Валенсия), Эдерсон (Бенфика)
Защитники: Даниел Алвес (Барселона), Фабиньо (Монако), Филипе Луис (Атлетико Мадрид), Дуглас Сантос (Атлетико Минейро), Миранда (Интернационале), Жил (Шандонг Луненг), Маркиньос (Пари Сен-Жермен), Родриго Кайо (Сан-Паулу)
Полузащитники: Луис Густаво (Вольфсбург), Элиас (Коринтианс), Каземиро (Реал Мадрид), Ренато Аугусто (Бэйцзин Гоань), Рафа Алкантара (Барселона), Виллиан (Челси), Лукас Лима (Сантос), Филиппе Коутиньо (Ливерпуль)
Нападающие: Дуглас Коста (Бавария), Рикардо Оливейра (Сантос), Халк (Зенит), Габриел "Габигол" (Сантос)

Sao Paulo специально для Торсиды по материалам бразильских сайтов


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (11) Версия для печати Вернуться на Главную »

11. Макс - Пятница, 27 мая 2016 года - 17:53
Всем привет!)

Автор сайта совершенно прав. Вызовом Кака я страшно недоволен. Вызовом Жонаса, в целом, тоже. Но негодовать я не буду. Ужаснная работа Дунги как тренера уже стала привычной. Хочется поберечь нервные клетки, которые не восстанавливаются.

Да, Кака суперветеран, но не по Максу, а все-таки по объективным медицинским критериям. Сейчас Кака 34 года, а в 2018 году будет 36. Если вспомнить всю историю бразильского футбола, у нас на чемпионатах мира в 34-36 лет на высочайшем уровне выступали 4 игрока - Нилтон Сантос, Джалма Сантос, Дунга и Бебето. Можно упомянуть ещё Диди, которому на чемпионате мира 1962 года было 33 года и 9 месяцев приблизительно. Вот и все. Лишь 4 игрока, ну максимум 5, смогли сохранить в этом возрасте великолепную спортивную форму за БОЛЕЕ ЧЕМ 100 ЛЕТ существования бразильского футбола. Отнюдь не густо. И вдобавок, Нилтон Сантос, Джалма Сантос, Дунга (как игрок), Диди и Бебето - это настоящие Боги, иконы бразильского футбола. У Кака, конечно, есть ряд заслуг перед сборной, но по сравнению с этими титанами он, как ни крути, стоит на планку ниже.

Не так давно автор опубликовал на сайте материал о Моасире, который родился под счастливой звездой, стал чемпионом мира, не сыграв ни одной игры. Вот только Моасир это оценил. По сути, Кака тоже родился под счастливой звездой. Он стал чемпионом мира в 2002 году, сыграв 20 минут в ничего не значащем матче с Коста-Рикой. И в 2010 году ему надо было красиво объявить о завершении карьеры в сборной. Тогда о нем бы остались самые лучшие воспоминания. А сейчас, само собой разумеется, я отношусь к Кака как к игроку крайне неуважительно. И есть за что. Не смотря на все заслуги, он должен понимать свой нынешний возраст и возможности и отказаться сам от этих вызовов в сборную.

Место в сборной - не игрушка. И сейчас на место Кака есть молодые претенденты, которые играют СУЩЕСТВЕННО лучше. Главный претендент - это Лукас Моура. Также есть Фелипе Андерсон и Талиска. Это только игроки, которые сразу приходят на ум. Есть и другие кандидаты.

Чем объяснить решения Дунги - не знаю совершенно. Единственное, что радует - это то, что отставка Дунги вполне сейчас возможна. На мой взгляд, Тите будет прекрасным тренером, будет работать существенно лучше. У него в Коринтиансе с омоложением все в порядке.

Ответ Администратора:

10. Sao Paulo - Пятница, 27 мая 2016 года - 14:51
У нас ВТОРОЙ травмированный игрок - Дуглас Коста. Похоже, что это один из лучших и стабильных игроков нынешней сборной Бразилии. Увы, на Кубок Америки он не поедет. Представляю себе негодование нашего блоггера Макса (ну, и других посетителей Торсиды), ибо, вместо Косты в США отправится Кака. Комментарии излишни, хотя лично я отношусь к нашему ветерану (по Максу - СУПЕР-ветерану) уважительно...

Ответ Администратора:

9. Hayk - Воскресенье, 22 мая 2016 года - 13:30
Добрый день, я на сайте КБФ прочитал,что Дунга сделал замену вместо Рикардо Оливейры в США поедет Жонас из Бенфики. Если мой скудный португальский мне не подводит то у атаканчи Сантоса травма...

Ответ Администратора:

8. Макс - Воскресенье, 8 мая 2016 года - 02:03
Господа Торседоры, всем привет.

Что же, какие-то положительные подвижки, конечно, есть. Но до радости ещё очень далеко.

Недооценил я Дунгу. Думал, что цирк и сериал закончатся. А они продолжаются.

Жемерсон, который в Монако сидит на лавке, включен в основной список игроков сборной, а Уоллес Сантос, который в этом же Монако играет в основе, даже в предварительную заявку не попал. Вот первый попод для смеха.=) Наш левый фланг в очередной раз сенсационный. Хоть и можно хвалить Дугласа Сантоса, Венделл, Алекс Сандро и Алекс Теллес сейчас добились большего. Про Фелипе Луиса вообще молчу.

Главные плюсы, вне всяких сомнений, Рафинья, Каземиро и Габигол. Но их судьба, скорее всего, будет не очень хорошей: они будут давить лавку, как и вся остальная молодежь. В Индии внуки Индиры Ганди сейчас могут бороться за власть с одним только но, если им дадут. Тоже самое и Рафинья сейчас в остутствие Неймара может стать самым настоящим лидером нашей сборной, если ему дадут место в основе, предоставят возможность себя проявить.

Увы, колхоз спортивных пенсионеров у нас как был, так и остался. И 99,9%, что никто из молодежи не будет попадать в основной состав на матчи. Поэтому пока Дунга делает вид, что работает, как и раньше. Если тот же Рафинья, а также Каземиро, Габигол, другие игроки станут титуларами, я признаю, что ошибался, и буду сам этому очень рад.

Но скорее всего основной состав будет такой:
Вратарь - Алиссон
Защитники:
Дани Алвес
Миранда
Жил Фелипе Луис
Полузащитники:
Луис Густаво
Элиас
Ренато Аугусто
Виллиан
Нападающие:
Дуглас Коста
Рикардо Оливейра

Вот посмотрим, насколько я угадаю состав. Пока есть в сборной игроки, родившиеся в 80-е годы, нет оснований для какого-либо оптимизма, увы.

Но может быть другой повод для радости - когда Дунгу отправят в отставку. Я совершенно не доверяю этому тренеру, жажду перемен и очень жду, когда Дунга навсегда покинет стан селесао.

Ответ Администратора:

7. Tostao - Суббота, 7 мая 2016 года - 16:19
Alex Paulista, хорошо, пусть он "поработает" ещё, тем более что мы с тобой ничего не решаем, но я бы хотел знать, когда предположительно доверие к Дунге будет исчерпано? После провала на Кубке Америки? После провала на Олимпиаде? Время идёт...

Ответ Администратора:

6. Alex Paulista - Суббота, 7 мая 2016 года - 05:57
Мужики, этот кубок не самоцель, дайте опробовать Дунге...Родриго Кайо, не ожидал)))за выпускников СанПаулу: Каземиро, Лукаса не призвали, своенравный парнишка...

Ответ Администратора:

5. Tostao - Пятница, 6 мая 2016 года - 20:40
Всем привет! Не хочу выглядеть пессимистом, но прочитав состав ещё раз убедился, что с этим тренером мы обречены на провал. Выбор тренера по многим позициям вызывает недоумение. Очень хочу ошибиться, но по моему у нас даже с выходом из группы могут быть проблемы. Ну, что поделать, будем болеть за наших и надеяться, что Ренато Аугусто именно тот футболист, который нам нужен...

Ответ Администратора:

4. Дархан - Пятница, 6 мая 2016 года - 17:27
всем доброго здравия. Уважаемый Farminho полностью согласен с вами насчет Диего Алвеса ..... Тоже думаю что он будет в основном составе. Смотрел тот матч с Барселоной .... И сыгранность Каутиньо и Фирмино принесла бы больше пользы нам нежели вреда.... Интересно почему не нашлось места Лукасу Моуре ??? Чем он так не угодил Дунге??? Надеюсь Габигол покажет себя во всей красе... Уважаемый Колямба и на мой взгляд тоже игра " Селесао" в финале КК 2013 была прекрасной.... Ждем такой же игры и только победы ...

Ответ Администратора:

3. Колямба - Пятница, 6 мая 2016 года - 12:43
Привет всем "Братьям по Бразильскому разуму" (кого такая "визитная карточка" - обращение надоела - напишите, не проблема..) Так вот друзья, по теме: я не эксперт в этом деле (в смысле состава Селесао), многие мне вообще не знакомы...Я как посмотрю первую игру, если увижу до боли родное передвижение желтых футболок и обращение к мячом - так сразу и пойму, вернулась ли НАША долгожданная игра (про результат пока молчу..)или МЫ еще "в пути" к ЧМ 2018. Жду хотя бы подобие последней, прекрасной и на мой взгляд, почти идеальной игры финала (да и всего турнира) Кубка Конфедераций 2013, где до сего момента непобедимая Испания была деклассирована и повержена 3-0... Всем НАМ желаю удачи, красивой игры и Победы в юбилейном Кубке Америки. Вперед Бразилия за 6-м Кубком Мира (так и хочется написать за "Золотой Богиней"...

Ответ Администратора:

2. Farminho - Пятница, 6 мая 2016 года - 10:16
Доброго всем дня!Ну что же в целом есть какие-то положительные подвижки в составе.Конечно не на все 100%,но тем не менее.По-прежнему есть люди,присутствие которых в составе вызывает вопросы.Речь в первую очередь о Рикардо Оливейра,Жил и всё-таки Ренато Аугусто.Ну не могу я смириться с китайским чемпионатом.Это просто гложит и сидит занозой в сердце.Не правильно это.Что касается позиций.Основным вратарём я вижу Диего Алвеса,и всегда это говорил.В подтверждении слов предлагаю апрельский матч Барселоны против Валенсии.Алвес не просто был лучшим,он вытаскивал мёртвые мячи,играл на каком-то сумасшедшем запредельном уровне.В результате Валенсия в гостях(!) обыграла Барсу.Пусть и в разобранном состоянии,но тем не менее это Барса.Радует также появление,наконец-таки,Каземиро.Он должен быть в основе,на данный момент он лучший опорник.Также одобряю выбор в пользу Фелипе Коутиньо.Оскар на данный момент явно не в форме,и с психологией там проблемы.Коутиньо же на вираже,наверное в лучшей своей за несколько лет форме.Будет играть в финале Лиги Европы.Единственно только наверное не стоило разбивать его пару с Фирмино.Сам по себе индивидуально он слаб,но всё-таки какая-никакая связка была,можно было бы проработать.Из положительного всё,дальше вопросы.К примеру:1)опять не вызвали Лукаса Моура.2)Меня тоже очень огорчило отсутствие Луана.Но это ещё я как-то могу понять.Прежде чем играть в первой сборной,необходимо как следует звездануть на Олимпиаде.3)Повторюсь насчёт Рикардо Оливейра.Вызывая его,тренер расписывается в полном отсутствии действительно ударных центрфорвардов.Именно это проблема №1.Их даже нет на дальнем горизонте,и неизвестно где искать.Вот ведь парадокс;В Бразили НЕТ нормальных,качественных,ударных центрфорвардов.Не решив эту проблему,всё остальное просто теряет смысл.Можно прекрасно собрать всю команду,подобрать и подогнать состав,но без последнего звена вся цепочка просто разрушится.Ехать на ЧМ без классного забивалы,способного выжать гол из полумомента просто бесполезно.Таково моё мнение.Надеюсь что ошибаюсь.

Ответ Администратора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Смотреть другие новости

26.04.2017 » Кубок Америки по футболу 2019 года в Бразилии может иметь расширенный формат участников
24.04.2017 » Радар сборной Бразилии по футболу. Выпуск №4
18.04.2017 » Радар сборной Бразилии по футболу. Выпуск №3
14.04.2017 » Радар сборной Бразилии по футболу. Выпуск №2
12.04.2017 » Футболисты сборной Бразилии. Паулиньо может перейти в мюнхенскую "Баварию"
10.04.2017 » Радар сборной Бразилии по футболу. Выпуск №1
03.04.2017 » Сборная Бразилии по футболу. Наши именинники. Габриел Жезус
29.03.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. После победы над Парагваем, сборная Бразилии может заказывать авиабилеты в Россию
24.03.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Сборная Бразилии разгромила Уругвай на его поле со счетом 4:1 и практически обеспечила себе поездку в Россию
18.03.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. И снова травмы, и снова замены
1 2 3 ... 32 33 34 »

Перевод
Сборная Бразилии
Миссия в России-2
Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2015   2016   2017

Предыдущий матч
28.03.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии 3 : 0 Сборная Парагвая
Протокол матча »

Следующий матч
09.06.2017
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Аргентины
Протокол матча »

FELIZ ANIVERSÁRIO!
Сегодня родился

Манга

26.04.1937

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Радар сборной
НОВОЕ!

Радар сборной Бразилии

RADAR DA SELEÇÁO

Нажмите на коллаж
Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2016
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ +1 1
Аргентина Аргентина -1 2
Чили Чили = 4
Колумбия Колумбия +2 5
Уругвай Уругвай -6 15
Перу Перу +1 17
Эквадор Эквадор -3 25
Парагвай Парагвай +5 38
Венесуэла Венесуэла +1 58
Боливия Боливия +23 74

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновление от 06.04.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
НОВОЕ!

Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года
Нажмите на коллаж

После 0 тура

М Команда О И
1 Атлетико-GO 0 0
2 Атлетико-MG 0 0
3 Атлетико-PR 0 0
4 Ботафого 0 0
- - - - - - - - - - - -
17 Понте Прета 0 0
18 Сантос 0 0
19 Сан-Паулу 0 0
20 Спорт Ресифи 0 0

Таблица полностью »
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: История формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос Русскоязычный портал о футболе в Южной Америке

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов