Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 19 октября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
Начни навигацию по сайту с просмотра нового раздела
Чемпионат мира по футболу 2018 года

Для перехода в раздел, нажми левой клавишей компьютерной мыши на коллаж.


Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

03.03.2016 | Новости

Сборная Бразилии. Карлос Дунга назвал имена 23-х футболистов на матчи отборочного турнира к ЧМ-2018 против сборных Уругвая и Парагвая

Сборная Бразилии по футболу

Сегодня в 11 часов по бразильскому времени в штаб-квартире Конфедерации бразильского футбола (CBF) в Рио-де-Жанейро главный тренер сборной Бразилии Карлос Дунга в присутствии президента КБФ Антонио Карлоса Нунеса и куратора футбольных сборных Жилмара Риналди огласил список 23-х игроков, которых он намерен использовать в двух предстоящих отборочных играх к чемпионату мира 2018 года против сборных Уругвая (25 марта в бразильском городе Ресифи) и Парагвая (29 марта в парагвайском городе Асунсьон).

И на сей раз Дунга остался верен себе, игнорировав некоторых футболистов, среди которых Лукас Моура, Алешандре Пато и другие, а положившись на ветеранов во главе с Кака, Ренато Аугусто и Рикардой Оливейрой. Не дебютантом, но новой фигурой в составе "селесао" после многолетнего перерыва станет защитник итальянского "Ювентуса" Алекс Сандро (на снимке).

Следует отметить, что из состава выведен вратарь Жефферсон, который долгое время был основным голкипером сборной. Судя по тому, как великолепно клуб "Ботафого", за который играет Жефферсон, выступает в чемпионате Кариоки, можно отметить, что проблем у стража ворот нет. Видимо, Дунга не может простить опального вратаря за поражение чилийцам в первом туре отборочного турнира к чемпионату мира в России. Что ж, это похоже на наставника пятикратных чемпионов мира. У него есть либо любимчики (Кака - главный из них), либо изгои, как уже упомянутый выше Алешандре Пато.

Предстоящие матчи не обещают быть легкой прогулкой для бразильцев. Особенно - в Асунсьоне против сборной Парагвая. Тем не менее, хочется верить в то, что наша любимая сборная сыграет достойно и останется в квартете сильнейших команд, которые напрямую попадут на мировое первенство в России.

А сейчас объявленный Дунгой состав.


Вратари:
Марсело Гроэ (Гремио, Бразилия)
Диего Алвес (Валенсия, Испания)
Алиссон (Интернасьонал, Бразилия)
Защитники:
Данило (Реал Мадрид, Испания)
Даниел Алвес (Барселона, Испания)
Фелипе Луис (Атлетико Мадрид, Испания)
Алекс Сандро (Ювентус, Италия)
Давид Луис (Пари Сен-Жермен, Франция)
Миранда (Интернационале, Италия)
Маркиньос (Пари Сен-Жермен, Франция)
Жил (Шандонг Луненг, Китай)
Полузащитники:
Луис Густаво (Вольфсбург, Германия)
Фернандиньо (Манчестер Сити, Англия)
Филиппе Коутиньо (Ливерпуль, Англия)
Ренато Аугусто (Бэйцзин Гоань, Китай)
Лукас Лима (Сантос, Бразилия)
Оскар (Челси, Англия)
Виллиан (Челси, Англия)
Кака (Орландо Сити, Канада)
Дуглас Коста (Бавария, Германия)
Нападающие:
Неймар (Барселона, Испания)
Халк (Зенит, Россия)
Рикардо Оливейра (Сантос, Бразилия)

Sao Paulo специально для Торсиды по материалам официального сайта КБФ и бразильских сайтов


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (16) Версия для печати

6. Farminho - Пятница, 4 марта 2016 года - 20:18
Приветствую всех,коллеги! Да,мы подходим к важнейшим матчам отборочного турнира в разобранном состоянии.Именно эти две игры в каждой из половин турнира во многом определяют расстановку команд.Эдакий boxing day для Бразилии.Бывали конечно чёрные дни для селесао,но пожалуй впервые столь сильны стали те соперники,которых раньше на классе проходили.Нет,безусловно,в Южной Америке всегда могли подцепить очки андердоги.Но сейчас они стали как никогда стабильны.Стабильность признак мастерства.И вопрос о возможном невыходе Бразилии на ЧМ,если и стоял раньше,то скорее было больше лукавства,чем реальной угрозы.Сейчас же всё иначе.Я уже давно махнул рукой на то,чтобы ну хотя бы как-то понять и обьяснить действия тренерского штаба.Вернее,конечно же тех,кто стоит за этим тренерским штабом.Все мы это прекрасно знаем,и это отдельная тема.Я не могу ЭТОГО понять.Мне больно видеть как бьётся в конвульсиях,то что я люблю,то что сносило крышу.Я не понимаю этих анохронизмов в команде в виде Кака.Я фанат Кака.И то каким он был в 2007-м,и каким он стал сейчас,и его вызывают,и делают на него какие-то там ставки.Ну зачем?Он уже "мёртвый волк",оставьте его в покое.Зачем портить его образ.Ведь в памяти остаётся последнее действие.Я не хочу видеть его жалким,мне это больно и противно,ведь мы видели его в расцвете сил.Будте же хотя бы гуманны.
Насчёт невызова Пато.В прошлом году,я его наблюдал,и временами он был просто чудо как хорош.Потом этот переход в Челси.И всё.Он не попадает даже в заявку.Лучше бы оставался в Сан-Паулу,и играл в Либертадоросе.Тем более,что компания там интерсная.
Также я не понимаю вызов Жил,аж из самого из Китая.Что,защитников мало?Ну возьмите хотя бы Жуана Жезуса,и составьте-таки пару вместе с Миранда.Как никак в одном клубе играют,это важно.Игнор же Лукаса Моура скорее из разряда личных амбиций.Вот только кого?Здесь возможен вариант как с Неймаром,так и Виллианом,а может и с Дунга.Очеь жаль что начал выпадать из состава Реала Каземиро.В начале сезона он был неплох.И я всё же надеюсь на его возвращение.Главная же проблема-отсутствие центрфорварда остаётся.Закроет ли её Халк в своей новой ипостаси?Ну посмотрим.
В заключении хотел бы сравнить всё руководство бразильского футбола,с героем одной из программ на ТВ- Бородача.Так вот,в конце всей этой каши,что они заварили,когда не дай Бог,им зададут-таки этот вопрос:"Ну что нам с тобой делать,Бородач?",ответ Понять и Простить Торсида не примет.

Ответ Администратора:

5. Макс - Пятница, 4 марта 2016 года - 00:53
Господа Торседоры, всем привет! Я постараюсь быть маскимально кратким. Что я могу сказать по поводу этого состава? Что кошмар, что ужас, что безобразие, что колхоз спортивных пенсионеров, и т.д., и т.п. в таком стиле.=) И думаю, Америку я не открываю. Я уже десятки раз высказывал свою точку зрения касателньо большинства присутствующих в сборной игроков. Лишь о 2 игроках можно сказать, что они заслуживают быть в сборной - Неймар и Маркиньос. С горем пополам заслуживают Алекс Сандро и Фелипе Коутиньо. И то они должны быть на скамейке запасных. Есть более сильные игроки на их позициях.
Многие Торседоры и автор сайта не раз отмечали, что мои комментарии упаднические и пессимистичные. Возможно, они именно такие. Но для этого есть все предпосылки. Я люблю правду. Люблю говорить конкретно и по существу. Не люблю ходить вокруг да около. И никогда в жизни не буду летать в облаках и мечтать о том, что Халк мистическим образом на ЧМ-2018 возьмет и превратится в нового Ромарио и всех обыграет. Давайте будем реалистами. Не возьмет и не превратится.
Сейчас стоит вопрос о будущем бразильского футбола. Судя по тому, что происходит в Бразилии как в государстве, в КБФ и в сборной страны в частности, будущее бразильского футбола очень нелестное и неблестящее. И хороший вопрос, а будет ли при нашей жизни завоевана 6-ая звезда? Велика вероятность того, что звезда 2002 года окажется последней....
Ну а касательно ближайшего будущего, с таким составом возможны 2 варианта: 1) команда не попадет на КМ-2018. Это вполне реально. Есть 5 сильных соперников - Чили, Колумбия, Арегнтина, Уругвай и Парагвай. Первым мы уже 1 раз проиграли. С Аргентиной благодаря травме Месси и иным проблемам соперников еле-еле унесли ноги и сыграли вничью, с Уругваем и Парагваем будем играть сейчас. Напомню, Парагваю мы бесславно проиграли в 1/4 прошлогоднего Кубка Америки. Эти 5 команд-соперников вполне могут занять первые 5 мест; и 2) благодаря взеению, обстоятлеьствам и немножечко классу сборная с горем пополам попадет на КМ-2018. Однако там выступление будет полностью провальным. Германия, Голландия, ряд других команд были, есть и будут сильными на всех чемпионатах мира. Давайте только представим себе, что этот состав играет против одной из сильнейших европейских команд. Правда ведь, становится страшно. Как совершенно правильно сказал Фарминьо, пойдем с ножом против танка.
Недавно на сайте был проведен опрос, какого тренера мы считаем лучшим в истории бразильского фтубола. Большинство проголосовало за Марио Загалло. Мне больше импонирует занявший второе место Висенте Феола - человек, который положил начало эпохе Пеле. Я голосовал за него. Теперь можно провести опрос на тему, какого тренера мы считаем худшим в истории Бразилии. И тут я, конечно же, проголосую за вариант Карлос Дунга. При Дунге было самое худшее по месту выступление на КМ за последние 20 лет. Дунга вот уже за 2 своих пришествия на тренерскую должность не проводит практически никакого омоложения команды. И сейчас можно его благодарить лишь за Маркиньоса. И то Маркиньос давит лавку в сборной (для справки, в ПСЖ сейчас ИМЕННО Маркиньос играет в основе, а на лавке восседает Давид Луис). В целом, а тренер ли Дунга вообще? На мой взгляд, сейчас тренера в нашей команде нету. Есть хорошо прикормленный спортивный функционер, который формирует состав так, как ему прикажут свыше...

Ответ Администратора:

4. Hayk - Четверг, 3 марта 2016 года - 20:24
Добрый вечер! Критиковать Дунгу уже нет никакого смысла. Там в Бразилии уверен что многие ему говорят тоже самое, что мы обсуждаем здесь. Будем надеяться на лучшее и пожелаем удачи в очередных двух тяжелейших матчах отборочного цикла.

Ответ Администратора:

3. Sao Paulo - Четверг, 3 марта 2016 года - 19:33
Ну вот и прояснилась ситуация с НЕвызовом в сборную некогда первого голкипера Жефферсона из "Ботафого". Бразильский медиа-гигант O'GLOBO утверждает, что судьба Жефферсона была решена еще в конце 2015 года, а точнее - после 23 ноября, когда он, участвуя в одной из телевизионных программ, сказал, что после проигрыша чилийцам в первом отборочном матче, Дунга мог бы дать ему больше шансов. "Добрые люди" почти мгновенно нашептали Дунге об откровениях вратаря, а его решение относительно дальнейшей судьбы "говорунчика" было принято уже тогда - НЕ вызывать. Вердикт Дунги подтвердился сегодня, когда имени Жефферсона не оказалось в числе 23-х игроков на матчи с Уругваем и Парагваем. Дунга продолжает жечь. Так и до пожара недолго. ИМХО...

Ответ Администратора:

2. Sao Paulo - Четверг, 3 марта 2016 года - 18:43
Меня вновь преследует некое чувство Дежавю. Не помню, говорил или нет об этом, но, тем не менее, если говорил, то повторюсь. Вам не кажется, уважаемые друзья, что наш некогда несравненный Кака занимает чьё-то место? Место молодого игрока, или не совсем молодого, но более перспективного. Ладно, Ренато Аугусто и Рикардо Оливейра: они хоть и тоже пенсионеры, но на поле выходят, да голы забивают. А наш "американец" за прошедшие четыре матча отборочного турнира только в одной игре выходил на замену. Понятно, что эта "святая троица" однозначно в Россию не поедет (хм... а ведь туда надо еще пробиться...). Дунга и Ко придумали для Кака своеобразную должность в сборной - подобие няньки, как говорят Дунга и Жилмар. Якобы, он только одним своим присутствием дает силы и поднимает боевое настроение у остальных. Ха-ха-ха... Так и хочется рассмеяться в лицо Карлосу Дунге. Нашел няньку. Он больше похож на шлифовальщика... скамейки запасных. А в это время уже упомянутые мной Лукас Моура, Алешандре Пато и иже с ними в очередной раз остались не при делах. Это чистой воды игнор, что никак не красит ни Дунгу, ни его тренерский штаб. ИМХО...

Ответ Администратора:

1. Tostao - Четверг, 3 марта 2016 года - 17:10
Всем привет! Ну, что сказать, Дунга верен себе, и хоть и некоторые его решения я не могу понять и принять, главное из которых - не вызвать в команду Тьяго Силву, все равно думаю, что нам остаётся терпеть и ждать. Команда Дунги особо сильной игры пока не показывает, но с другой стороны время требовать это от тренера думаю, что не пришло ещё. Время покажет, было ли правильным его назначение. Признаю, тогда я считал это решение правильным, но пока мои ожидания не оправдываются. Все равно желаю всем нам оптимизма. Без него никак...

Ответ Администратора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Смотреть другие новости

11.10.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Лидерство сборной Бразилии безоговорочно!!!
29.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Госпитализация игроков продолжается...
25.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Экстренная замена Марсело, или все повторяется вновь...
16.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Очередные сюрпризы от Тите
06.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Ничья в Колумбии - тоже результат
01.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Тите и Ко - брависсимо!!!
10.08.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Тите огласил список игроков на два очередных матча отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года в России
03.08.2017 » Сборная Бразилии на пути в Россию. Англия может стать спарринг-партнером
31.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Даниел Алвес выиграл 35-й титул в составе своего нового клуба
17.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Пост номер один. Похвальное стремление - всегда быть первым
1 2 3 ... 34 35 36 »

Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 11.10.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 11.10.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2016   2017   2018

Предыдущий матч
10.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии 3 : 0 Сборная Чили
Протокол матча »

Следующий матч
10.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Японии
Протокол матча »

Следующий матч
14.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Англии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 2
Аргентина Аргентина = 4
Чили Чили = 9
Перу Перу +2 10
Колумбия Колумбия -3 13
Уругвай Уругвай -1 17
Парагвай Парагвай +3 36
Боливия Боливия -4 50
Венесуэла Венесуэла +17 51
Эквадор Эквадор -25 60

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 16.10.2017
* Следующий - 23.11.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 28 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 58 28
2 Гремио 49 28
3 Сантос 49 28
4 Палмейрас 47 28
- - - - - - - - - - - - - -
17 Понте Прета 32 28
18 Аваи 30 28
19 Коритиба 28 28
20 Атлетико-GO 26 28

Таблица полностью »
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов