Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 18 октября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
Начни навигацию по сайту с просмотра нового раздела
Чемпионат мира по футболу 2018 года

Для перехода в раздел, нажми левой клавишей компьютерной мыши на коллаж.


Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

17.09.2015 | Новости

Сборная Бразилии. Объявлен состав на первые игры отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года

Сборная Бразилии по футболу

Сегодня днем главный тренер сборной Бразилии Карлос Дунга объявил имена 23 футболистов, вызванных им для подготовки и участия в первых двух матчах квалификационного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Первую встречу "селесао" проведут 8 октября в Чили против действующих обладателей Кубка Америки. Следующий поединок пятикратные чемпионы мира сыграют 13 октября со сборной Венесуэлы на стадионе "Кастелао" в городе Форталеза (штат Сеара).


Вратари:
Жефферсон (Ботафого, Бразилия)
Марсело Гроэ (Гремио, Бразилия)
Алиссон (Интернасьонал, Бразилия)
Защитники:
Фабиньо (Монако, Франция)
Рафинья (Бавария, Германия)
Фелипе Луис (Атлетико Мадрид, Испания)
Марсело (Реал Мадрид, Испания)
Давид Луис (Пари Сен-Жермен, Франция)
Миранда (Интернационале, Италия)
Маркиньос (Пари Сен-Жермен, Франция)
Жил (Коринтианс, Бразилия)
Полузащитники:
Луис Густаво (Вольфсбург, Германия)
Фернандиньо (Манчестер Сити, Англия)
Элиас (Коринтианс, Бразилия)
Ренато Аугусто (Коринтианс, Бразилия)
Лукас Лима (Сантос, Бразилия)
Оскар (Челси, Англия)
Виллиан (Челси, Англия)
Филиппе Коутиньо (Ливерпуль, Англия)
Нападающие:
Роберто Фирмино (Ливерпуль, Англия)
Халк (Зенит, Россия)
Лукас Моура (Пари Сен-Жермен, Франция)
Дуглас Коста (Бавария, Германия)

Как видно из заявочного списка, в нем отсутствуют имена восьми игроков, которые были в составе сборной во время сентябрьских выставочных (товарищеских) матчей бразильцев в США. По известной причине (дисквалифиация) не будет Неймара. Нет и "пенсионера" Кака, которого распиарили, как некоего гуру, способного на поле показать личным примером, как надо играть. Увы, Кака в минувших товарняках сыграл лишь в одном матче против Коста-Рики, и то, выйдя на замену.

Так и не получили свой шанс показать себя в деле Габриел Паулиста и Дуглас Сантос, бывшие только в роли статистов, протирающих скамейку запасных. А вот почему отсутствуют Данило, Даниел Алвес (кстати, отлично проведший матчи с североамериканскими сборными) и Рамирес, автору этого обзора неизвестно.

Продолжает удивлять последовательность Дунги в приглашении старичков, к коим с легкостью можно отнести игрока "Коринтианса" Ренато Аугусто, которому уже 27 лет. И если он все-таки доживет в сборной до мундиаля в России, то ему тогда будет тридцать, что по футбольным меркам - приличный возраст. Баварец же Рафинья старше Ренато еще на три года.

Следует отметить, что в сборной вновь будет футболист с именем Рафинья. Только уже не полузащитник Рафаел Алкантара по прозвищу Рафинья из испанской "Барселоны", а защитник из мюнхенской "Баварии" по фамилии Рафинья.

Итак, ждем очередных матчей нашей любимой сборной и пожелаем ей успехов и максимум набранных очков.

Sao Paulo специально для Торсиды по материалам официального сайта КБФ


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (31) Версия для печати

31. Колямба - Среда, 7 октября 2015 года - 11:06
Большущее спасибо Sao Paulo !!!!! Это я от всех болельщиков Селесао и посетителей сайта Торсида говорю..

Ответ Администратора:

30. Колямба - Вторник, 6 октября 2015 года - 14:35
Привет всем "братьям по Бразильскому разуму" извиняюсь, что не по теме - хочу сказать спасибо администрации сайта - журнал Плакар уже доступен для скачивания и просмотра (пока только 10 номеров) Лишний повод начать изучать португальский, а если туго будет даваться, то и без перевода фото в журнале "чумовые"...

Ответ Администратора:
Колямба!
Доступны для скачивания уже 23 номера. 10 номеров за 2007 год и 13 номеров за 2008 год. Далее готовлю другие года. Просто, искал, как и где хранить файлы с журналами. На Сервере, где расположен непосредственно сайт Торсида, места не так уж и много. Поэтому, решил на Яндекс-диске хранить, откуда и идет скачивание.

P.S. Колямба! Ты меня воодушевил и невольно заставил взяться за раздел по журналам Плакар. К 00 часам 00 минутам по московскому времени 7 октября 2015 года для скачивания доступны все журналы за 2007, 2008, 2009 и 2010 годам. Рад, что смог помочь тебе и, возможно, еще кому-то, собрав в одном месте (на сайте Торсида) комплекты Плакара.

29. Макс - Понедельник, 5 октября 2015 года - 23:20
Фарминьо, спасибо огромное Вам за новость и за поддержку. Буду очень сильно стараться. Да, ужас.... Просто ужас.... Дай Бог Рафе выздороветь..... Иначе на Торсиде можно будет сделать день траура=(=(=(.

Ответ Администратора:

28. Farminho - Понедельник, 5 октября 2015 года - 20:59
С возвращением,Макс! Очень рад вновь видеть тебя на сайте.Буду ждать новых материалов,и главное аналитики и прогнозов.Спасибо за твои слова.Для меня это действительно высокая оценка.
Рафинья действительно хорошо начал сезон.Было видно,что на него была сделана определённая ставка в Барселоне.Каталонцы совершенно без проблем отпустили Педро,казалось,с головы до ног абсолютно "барселонского",плюс имея ещё полгода запрета на новые трансферы.К тому же уход многолетнего интеллектуального центра Хави.И дела в сборной пошли в гору.Какой бы не был тренер,но пройти мимо перспективной готовой связки для сборной из Барселоны он не мог.Последовал вызов,и он им воспользовался.Ну вот всё,словно расчищало дорогу перед Рафой.И он действительно поверил в это,и в стартовых турах смотрелся очень хорошо.....Но увы,произошла трагедия.Наверное самая мерзкая травма для спортсмена,зарабатывающего ногами-разрыв крестообразных связок.Для меня как для медика это особенно сверлящее словосочетание.Я бывал пару раз на операциях на коленном суставе.Эти мерзавцы такие маленькие,их и глазом то не сразу видно,но функция их воистину огромна,особенно для спортсмена.Также уже после операции я беседовал с пациентами,просил рассказать о ощущениях.Мне просто интересно было это знать,памятуя о травмах Рональдо.Тем более и они были спортсмены.Так вот при этой травме колено словно не твоё.Оно просто не слушается,даже самых простых движений.Годами отточенные движения приходится заставлять учить заново.Очень тяжёлое восстановление,и НИКАКИХ гарантий возвращения в спорт.Поэтому-то я и всегда говорил,что снимаю шляпу перед Рональдо,который смог после двух таких травм вернуться в большой футбол,и с тем что ему и его врачам удалось отвоевать выиграть Чемпионат Мира.И какой бы он не был человек,только за это Браво.Вот поэтому-то травма Рафиньи пришлась ой как не к месту и не вовремя.Этот сезон он пропускает.Каким вернётся,не знает никто.Дай-то Бог,чтобы смог набрать форму и не сломаться физически,и главное морально.Поживём увидим.

Ответ Администратора:

27. Колямба - Понедельник, 5 октября 2015 года - 14:04
Привет Макс, теперь уже тебя с возвращением ! Давай "зажигай" дискуссии на нашем Бразильском сайте. Вперед Бразилия, да здравствует Жогу бонито, мы будем Чемпионы 2018. Все или ничего !!!! Не хотел бя я оказаться на месте Германии, случайно вставшей по воле жребия на пути селесао в 2018 году....

Ответ Администратора:

26. Макс - Понедельник, 5 октября 2015 года - 12:39
Господа Торседоры, доброго времени суток всем!

Побывал я в небольшом отпуске. Теперь после переговоров с автором нашего самого любимого сайта я возвращаюсь!

Отрадно, что пока меня не было, дело мое процветало. Герой моего блога Рафа Алкантара сыграл одну из главных полей в последних товарищеских матчах. Много было разговоров о том, что он не тянет в сборную. Сейчас все мы видим, что не то что тянет в сборную, а сам на себе тянет всю сборную. И он претендет на то, чтобы в России составить костяк команды, о котором говорил один из самых уважаемых Торседоров на сайте Фарминьо. Будем надеяться, сокро он появится в команде. Отрадно, что несмотря ни на что, омоложение проходит. Безусловно, хотелось бы, чтобы оно проходило более быстрыми темпами.

Ну а свое дело я обязательно продолжу, если автор сайта даст мне такую возможность. Очень надеюсь, что даст.=) Планов у меня много. Буду очень сильно стараться для нашей Торсиды.

Ответ Администратора:

25. Sao Paulo - Понедельник, 5 октября 2015 года - 11:35
Hayk!
Какие могут быть мысли у Дунги??? Ты же правильно заметил - Кубок мира уже начинается. И сейчас не до экспериментов уже. В конце концов, Дунга смог "выдернуть" из Олимпийки того же Фабиньо и Рафу Алкантара. Так почему сейчас он не мог этого сделать на замену травмированным? Ведь олимпийцы играют товарняки с пятисортными (по мировым меркам) сборными - Доминиканской Республикой и Гаити.
В общем, полный пи...пец продолжается.

Ответ Администратора:

24. Hayk - Понедельник, 5 октября 2015 года - 11:21
Может быть трейнадор имеет какие то мысли на выборе игрока на некоторые ключевые позиции и не хочет раскрыть свои карты раньше времени. По этой причине он приглашает временно Кака или Алвеса или других ветеранов. Если это так, то с одной стороны это здорово, а с другой стороны уже отборочный цикл гражданин тренер, Кубок мира уже начался !!!

Ответ Администратора:

23. Sao Paulo - Понедельник, 5 октября 2015 года - 06:49
После воскресного матча английской Премьер-Лиги стало известно, что полузащитник "Ливерпуля" и сборной Бразилии Филиппе Коутиньо получил травму. Карлос Дунга, при этом, продолжает удивлять (скорее - раздражать) поклонников "селесао", вновь вызывая на замену травмированным возрастных игроков. Коутиньо заменит супер-ветеран Кака. Видимо наш наставник хочет, чтобы игрок "Орландо Сити" довел счет сыгранных матчей за национальную сборную до ста (пока их - 90).
Хотел бы повторить свои мысли, сказанные несколько ранее. Кака представляется в сборной неким гуру, способным повести за собой молодежь. Ха... А какую молодежь то? Сплошь и рядом вполне зрелые футболисты сейчас у нас, которые и сами многое могут и которым, уверен, гуру Кака не нужен.
ИМХО...

Ответ Администратора:

22. Sao Paulo - Воскресенье, 4 октября 2015 года - 14:13
Ничего не имею против Дани Алвеса (во всяком случае, он был одним из лучших в двух сентябрьских товарищеских матчах сборной Бразилии против сборных Коста-Рики и США), но этого ветерана Карлос Дунга вновь пригласил в сборную для подготовки и участия в двух ближайших отборочных играх к чемпионату мира 2018 года. Алвес заменил отказавшегося выступать за "селесао" Рафинью из мюнхенской "Баварии".
Кстати, последний стал третьим (вслед за Роналдо и Диего Костой), кого я причисляю к фигурам нон-грата на сайте Торсида.

Ответ Администратора:

1 2 3 4 »
Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Смотреть другие новости

11.10.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Лидерство сборной Бразилии безоговорочно!!!
29.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Госпитализация игроков продолжается...
25.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Экстренная замена Марсело, или все повторяется вновь...
16.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Очередные сюрпризы от Тите
06.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Ничья в Колумбии - тоже результат
01.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Тите и Ко - брависсимо!!!
10.08.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Тите огласил список игроков на два очередных матча отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года в России
03.08.2017 » Сборная Бразилии на пути в Россию. Англия может стать спарринг-партнером
31.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Даниел Алвес выиграл 35-й титул в составе своего нового клуба
17.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Пост номер один. Похвальное стремление - всегда быть первым
1 2 3 ... 34 35 36 »

Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 11.10.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 11.10.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2016   2017   2018

Предыдущий матч
10.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии 3 : 0 Сборная Чили
Протокол матча »

Следующий матч
10.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Японии
Протокол матча »

Следующий матч
14.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Англии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 2
Аргентина Аргентина = 4
Чили Чили = 9
Перу Перу +2 10
Колумбия Колумбия -3 13
Уругвай Уругвай -1 17
Парагвай Парагвай +3 36
Боливия Боливия -4 50
Венесуэла Венесуэла +17 51
Эквадор Эквадор -25 60

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 16.10.2017
* Следующий - 23.11.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 28 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 58 28
2 Гремио 49 28
3 Сантос 49 28
4 Палмейрас 47 28
- - - - - - - - - - - - - -
17 Понте Прета 32 28
18 Аваи 30 28
19 Коритиба 28 28
20 Атлетико-GO 26 28

Таблица полностью »
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов