Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 22 сентября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
Начни навигацию по сайту с просмотра нового раздела
Чемпионат мира по футболу 2018 года

Для перехода в раздел, нажми левой клавишей компьютерной мыши на коллаж.


Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

12.07.2015 | Новости

Молодежная сборная Бразилии по футболу. А резерв ли это?

Молодежная сборная Бразилии по футболу - чемпион мира 1983 года

Кроме того, что на нашем сайте недавно открыт блог Макса (Максима Некрасова) о молодых и перспективных, на его взгляд, бразильских футболистах, которые, опять же по мнению блоггера, могут уже в ближайшее время стать полноправными членами первой национальной сборной Бразилии и поехать в ее составе на чемпионат мира в Россию в 2018 году, некоторые постоянные посетители Торсиды также высказывают мнение о необходимости говорить о бразильской молодеже.

Не являясь страстным поклонником статистики, ваш покорный слуга, тем не менее, решил проанализировать информацию многолетней давности и попытаться выявить некую закономерность относительно того, являются ли молодые бразильцы, ставшие чемпионами мира в своей возрастной группе, резервом для "селесао".

Казалось бы, молодой футболист (или несколько таковых), выигравший звание чемпиона мира в своем возрасте, должен уже в ближайшее время стать игроком (пусть и не основного состава) главной футбольной команды страны. Ан, нет. Сухие цыфры статистики говорят сами за себя.

Как правило, чемпионаты мира для молодежных сборных, возраст игроков которых не превышает двадцати лет, проходили и проходят либо перед взрослым мундиалем, либо вскоре после него. А это значит, что максимум к двадцати годам (а может быть еще и к более младшему возрасту) футболисту можно прибавить еще года три-четыре и он готовый "сборник" для "селесао". Однако это - победа на молодежном чемпионате мира - в Бразилии никогда не бралось во внимание. И подтверждением моего заключения являются некоторые выкладки из истории.

Итак, молодежная сборная Бразилии по футболу также, как и взрослая сборная, является пентакампеоном и становилась победителем в 1983, 1985, 1993, 2003 и 2011 годах. А теперь конкретно по персоналиям.

Из чемпионского состава 1983 года в первую сборную попали лишь три игрока, затем принявшие участие в чемпионатах мира.

- Карлос Дунга: ЧМ-1990, ЧМ-1994 (чемпион мира), ЧМ-1998 (вице-чемпион).

- Жоржиньо: ЧМ-1990, ЧМ-1994 (чемпион мира).

- Бебето: ЧМ-1990, ЧМ-1994 (чемпион мира), ЧМ-1998 (вице-чемпион).

Хочу отметить, что эта троица впервые поехала не на следующий, после своего молодежного, чемпионат мира, а лишь спустя семь лет. То бишь, в возрасте, как минимум 25-27 лет. А если учесть, что Дунга и Бебето играли еще и во Франции в 1998 году, то их возраст и вовсе был "запредельным".

Далее идет победа молодежки на мундиале в 1985 году. Из нее в составе первой сборной на чемпионаты мира 1986 и 1990 годов отправились Силас и Мюллер (в 1990 году к ним присоединился еще и Клаудио Таффарел).

Три же последних победы (1993, 2003 и 2011 годов) дали "селесао" только по одному-два игрока. В первом случае это был вратарь Дида, во втором - защитник Даниел Алвес и вратарь Жефферсон (аж, в 2014 году), в третьем - полузащитник Оскар. И всего лишь!

Так все-таки: является ли победа на чемпионате мира в составе молодежной сборной пропуском в первую национальную команду Бразилии? И ответ тут очень даже неоднозначный.

Как говорится, ИМХО...

Sao Paulo мысли вслух специально для Торсиды


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (10) Версия для печати

10. Фёдоров Александр Васильевич - Четверг, 30 июля 2015 года - 03:45
Разбудим сайт, мужики просыпайтесь

Ответ Администратора:
Александр Васильевич, полностью с Вами согласен!:) Давайте будем активными. Приглашаю Вас в мой блог для прочтения и обсуждения новой очень объемной и интересной статьи об олимпийском футболе и о связи олимпийской и первой сборной Бразилии.

С уважением, Макс.

9. Sao Paulo - Воскресенье, 26 июля 2015 года - 16:29
Дитя степей - казах под ником Сталин - даже не пытайся далее что-либо писать в комментариях. До тех пор, пока ты публично не извинишься передо мной и перед посетителями сайта Торсида за свое скотское поведение в Чате, ты будешь у нас изгоем.

Ответ Администратора:

8. Абрам Ибрагимович - Четверг, 23 июля 2015 года - 07:53
Я считаю, что молодёжная сборная Бразилии это скорее резерв основной команды страны хотя это зависит от многих обстоятельств как объективно так и субъективного характера. Смотрел последний чемпионат в Новой Зеландии где сборная Бразилии заняла второе место хотя по составу явно превосходила всех участников. Более того по организационной неразберихе эта команда не смогла поехать туда в сильнейшем составе, но уже несколько игроков из этой команды при правильной работе могут усилить основную команду сборной Бразилии. Кстати неплохо было бы написать статью о молодых бразильских талантах играющих как в Бразилии так и в Европе. Двоих я слышал недавно приобрёл Челси.

Ответ Администратора:
Уважаемый!
Судя по вашему Нику, вы на Торсиде уже не первый раз и не первый год. Только вот ваше длительное отсутствие, видимо, сказалось на вашей внимательности. А скорее - на НЕвнимательности.
Вот цитата ваших слов: "Кстати неплохо было бы написать статью о молодых бразильских талантах играющих как в Бразилии так и в Европе. Двоих я слышал недавно приобрёл Челси."
На сайте уже давно открыт Блог Максима Некрасова, который и рассказывает нам о молодых и перспективных (на его взгляд) бразильских футболистах, играющих как в Бразилии, так и в Европе. Макс уже написал материалы о Дугласе Коутиньо (Атлетико Паранаэнсе, Бразилия), Рафинье (Барселона, Испания), Фелипе Андерсоне (Лацио, Италия) и Венделле (Байер Ливеркузен, Германия).
Так что, если есть желание, можете ознакомиться с этими материалами, пролистав либо главную страницу сайта (2, 3, 4 страницы), либо зайдя прямиком в Блог автора, кликнув по коллажу в левой колонке сайта внизу.

7. Narek - Понедельник, 13 июля 2015 года - 21:01
Всем привет! Думаю надежд на молодежку в данном случае нет, у меня уж точно. Во-первых молодежь не та, а во-вторых нужно исходить из того кто сейчас тренер. Для исполнения его задумок молодежь горячая уж точно не к месту. А если ты молод и хочешь попасть в сборную Дунги, то будь добр утихомирить свой пыл, и иметь футбольную мудрость не по годам, или же будь Неймаром (под Неймаром я имею ввиду супер талантом). И честно говоря мы можем хвалить эту молодежь сколько угодно, но проблема в том что нет среди них супер талантов. Молодой любимчик для Дунги это что-то типа Оскара, хороший футболист, но не рискнул бы я представить его в сборной 2002 или 2006гг. И так с многими.Я пока не вижу ни одного молодого бразильца, который может принести революционные перемены, а он уж точно должен быть девяткой, и иметь в арсенале технику и скорость. Надеюсь он появиться, и что-то мне говорит, это будет неожиданно, ну уж очень хочется в это верить)

Ответ Администратора:

6. Болельщик_1977 - Понедельник, 13 июля 2015 года - 19:20
Farminho, Я думаю, что с составом могут быть различные варианты. Ваш вариант вполне реалистичен, но можно, например поступить и по другому, скажем взять всю среднюю линию из одного, максимум двух, ведущих клубов Бразилии. Так же поступить и с защитой. Какой смысл? Сыгранность, взаимопонимание на поле, ощущение партнера. Указанные вами персоналии к сожалению не являются выдающимися игроками бразильского футбола - хорошие середняки в лучшем случае, не более того. В связи со сказанным мне кажется, что основной резерв усиления игры сборной так сказать на данном историческом этапе связан не с манипуляциями с составом (хотя это тоже важно и мы все об этом постоянно на полях Торсиды говорим), а с налаживанием игровых связей и взаимопонимания в команде. Это, понятно, работа тренерского штаба. Если хотите - квалификационная, тест на профпригодность...

Ответ Администратора:

5. Болельщик_1977 - Понедельник, 13 июля 2015 года - 19:03
Здравствуйте Макс. Жду вашего материала. Уверен будет что обсудить :) Особенно интересно будет почитать про проблему "Б"

Ответ Администратора:
Здравствуйте, Болельщик_1977. Благодарю за поддержку. Готовлю материал. Постараюсь дать в нем исчерпывающие ответы на все наболевшие вопросы.:)

4. Болельщик_1977 - Понедельник, 13 июля 2015 года - 18:56
Я думаю Sao Paulo, что на поставленный вопрос "Так все-таки: является ли победа на чемпионате мира в составе молодежной сборной пропуском в первую национальную команду Бразилии?" может быть дан вполне логичный ответ, который состоит в следующем.

На мой взгляд не только победа, но что гораздо важнее, хорошая игра на молодежном ЧМ для тренерского штаба основной сборной должны являться основанием пристально посмотреть на того или иного игрока, начать так сказать его отслеживать (если этого не делалось раньше). При этом сам по себе вызов в основную сборную игрока, удачно отыгравшего за молодежку, представляется мне вполне логичным, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. Тут должен решать тренерский штаб - на то им и головы даны, а также неплохие зарплаты. Должен быть элементарный здравый смысл. Если у тебя в нападении в основе заигран игрок из страны с "большими футбольными традициями" - ну, скажем из Китая, то очевидно стоит подумать о возможных вариантах его замены. И почему бы при этом не использовать игроков молодежки? С другой стороны, если у тебя в основе впереди молодые Ромарио, Ривалдо и Роналдо (условно), которым по 25 - 26, а в в запасе (опять-таки условно) Рональдиньо, которому 22, то стоит ли затевать эксперименты с перетасовкой состава? В любом случае представляется очевидным то положение, что место в основе первой национальной сборной надо заслужить в конкурентной борьбе. Для этого, однако, молодым надо давать время поиграть в основе, и не пять - десять минут, а значительно больше. Представляется логичным делать такую обкатку молодых в товарищеских матчах...

Ответ Администратора:

3. Farminho - Понедельник, 13 июля 2015 года - 06:51
Ещё обязательно надо выделить Гансо и Пато,которые не на много старше,и к 2018-му тоже могут усилить.Всё будет зависеть от их формы и лояльности тренера.

Ответ Администратора:

2. Farminho - Понедельник, 13 июля 2015 года - 06:35
Доброго всем дня!Я считаю,что можно сделать ставку на чемпионов мира 2011 и чемпионов Южной Америки 2011.Как раз к 2018-му будет самый их расцвет сил и возможностей.Плюс обязательно наличие 2-3 "дядечек" и 1-2 из молодого состава.Из молодёжки после Чемпионата Мира в Новой Зеландии,я бы взял Малькома.Ещё наверное пара-тройка к этому времени появится интересных.А костяк 2011-й: Данило,Жуан Жесус,Каземиро,Оскар,Вилииан,Коутиньо,Лукас Моура,Неймар.Очень жаль,что проп
ал Энрике-лучший бомбардир Чемпионата Мира 2011,автор 2 мячей южноамериканского молодёжного чемпионата 2011.Сейчас вроде как во втором дивизионе вместе с Джефферсоном прозябает.

Ответ Администратора:

1. Макс - Понедельник, 13 июля 2015 года - 02:07
Sao Paulo, благодарю за интересный пост. Ты действительно упомянул очень важные проблемы. Я о них очень скоро ещё буду говорить более подробно. Однако касательно моего блога, кое-что отмечено не совсем точно.
Возраст игроков-героев моего блога:
1) Дуглас Коутиньо - 21 год
2) Рафа Алкантара - 22 года
3) Фелипе Андерсон - 22 года
4) Венделл - ровно через неделю ему исполнится 22 года.

Само собой разумеется, ни один из них чуть меньше месяца назад не стал серебряным призером молодежного чемпионата мира. Это соревнование для игроков до 20-ти лет, и мои герои физически не могли попасть в этот состав.:) Увы, паспортные данные не позволяют.:)

По поводу упомянутых проблем, я предложу в ближайшем материале конкретные пути их решения. Сейчас же скажу кратко. Надо добиваться, чтобы молодые игроки а) были востребованы в первой сборной Бразилии и б) сами хотели играть за сборную, а не халтурить и на халяву рубить бабло. Вторая проблема наиболее актуальна для современного футбола.

Возможно, в моем блоге состоится первый промах в ближайшее время. Если так будет, я этот промах признаю. Слава Богу, три других кандидата - игроки топ-клубов и реальные достойнейшие претенденты на попадание в сборную.

Ответ Администратора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Смотреть другие новости

16.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Очередные сюрпризы от Тите
06.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Ничья в Колумбии - тоже результат
01.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Тите и Ко - брависсимо!!!
10.08.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Тите огласил список игроков на два очередных матча отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года в России
03.08.2017 » Сборная Бразилии на пути в Россию. Англия может стать спарринг-партнером
31.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Даниел Алвес выиграл 35-й титул в составе своего нового клуба
17.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Пост номер один. Похвальное стремление - всегда быть первым
12.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Дани Алвес и Дуглас Коста в следующем сезоне будут играть в новых клубах
11.07.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Анонс нового раздела
13.06.2017 » Сборная Бразилии разгромила сборную Австралии со счетом 4:0
1 2 3 ... 33 34 35 »

Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 16.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 01.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2015   2016   2017

Предыдущий матч
05.09.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Колумбии 1 : 1 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
05.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Боливии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
10.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Чили
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ -1 2
Аргентина Аргентина -1 4
Чили Чили -2 9
Колумбия Колумбия -2 10
Перу Перу +3 12
Уругвай Уругвай +1 16
Эквадор Эквадор -3 35
Парагвай Парагвай +1 39
Боливия Боливия +22 46
Венесуэла Венесуэла +1 68

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 14.09.2017
* Следующий - 19.10.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 24 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 53 24
2 Гремио 43 24
3 Сантос 41 24
4 Палмейрас 40 24
- - - - - - - - - - - - - -
17 Сан-Паулу 27 24
18 Коритиба 27 24
19 Витория 26 24
20 Атлетико-GO 22 24

Таблица полностью »
Примейра-Лига © 2017
Примейра-Лига Бразилии по футболу 2017 года
Нажмите на коллаж

Финал
(08.10.2017)

Лондрина Х : Х Атлетико Минейро
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: История формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов