Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 18 октября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
Начни навигацию по сайту с просмотра нового раздела
Чемпионат мира по футболу 2018 года

Для перехода в раздел, нажми левой клавишей компьютерной мыши на коллаж.


Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

19.11.2014 | Новости

Сборная Бразилии по футболу. Итоги сезона 2014 года

Сборная Бразилии по футболу

Ну что ж, уважаемые русскоговорящие торседорес, вчера товарищеским матчем против сборной Австрии, выигранном со счетом 2:1, сборная Бразилии завершила свой очередной сезон, ставший юбилейным, сотым, в ее истории.

В шестнадцати проведенных в 2014 году матчах пятикратные чемпионы мира сумели одержать двенадцать побед, дважды сыграли вничью и еще дважды проиграли. Именно два поражения, причем, достаточно ощутимые оставили в сердцах очевидцев, простых бразильцев и болельщиков "селесао" во всем мире не заживаемую рану, которая будет мучить их всю жизнь.

То, что произошло на домашнем чемпионате мира девятого июля в Белу-Оризонти (проигрыш сборной Германии в полуфинале со счетом 1:7), мы стали называть "Минейрасо", которое по своей горечи и разочарованию гораздо сильнее известному "Мараканасо" 1950 года. А затем последовал "выстрел в голову" в матче за третье место против сборной Голландии, проигранном с "сухим" счетом 0:3. Такие игры, будь до них хоть тысячу побед подряд, не забываются никогда.

Да, были красивые матчи, были сильные соперники, но конечный результат, которого ждала торсида всего мира, не достигнут. Был великий, не побоюсь этого слова, тренер, однако не сумевший привести своих подопечных к шестому чемпионскому титулу. И великие ошибаются, это - жизнь, преподносящая нам всем как приятные сюрпризы, так и разочарования.

Статистики сезон "селесао" могут оценить на твердую четверку, руководствуясь цифровыми показателями. Простые же болельщики, отдающие своим любимцам частички своего сердца, не поставят сборной Бразилии и тройки по той причине, что для них нет никакого другого места, кроме первого, которое должны занимать бразильцы в любом турнире, в каком бы они не принимали участия.

Возвращение на пост главного тренера Карлоса Дунги уже дает некоторые плоды - в шести матчах под его руководством сборная Бразилии одержала шесть побед, пропустив в них в свои ворота всего один гол. Однако не стоит впадать в очередную эйфорию (мы уже знаем, чем это может закончиться): не все так гладко в рядах сборной, о чем мы не один раз говорили в комментариях на Торсиде.

Уже есть и мини-конфликты - несколько некорректное (если не сказать - свинское) отношение руководства Конфедерации бразильского футбола (CBF) и самого Дунги к бывшему капитану "селесао" - Тьяго Силве. Отдавая капитанскую повязку лидеру нынешней сборной Неймару, чиновники даже не удосужились поговорить с Тьяго, получившим травму и временно не способным играть за сборную, и объяснить ему ситуацию, а также спросить его мнение.

Привлечение в ряды сборной ряда молодых игроков, можно поставить в заслугу Карлосу Дунге. Тем не менее, как он использует этих самых молодых игроков, мы с вами тоже уже видели. В ничего не значащих матчах (а после домашнего Мундиаля бразильцы играли только товарняки), новобранцы, за исключением некоторых из них, выходили на поле на считанные минуты, за которые и проявить то себя не могли. Но, ведь именно в товарищеских играх можно и нужно проверять молодежь. Ибо, впереди Кубок Америки и отборочные игры к российскому чемпионату мира.

"Миссия в России" - отдельная тема для разговора, и мы оставим ее для дальнейшего обсуждения на страницах Торсиды. Да, мы - не тренеры сборной, но, как истинным и преданным болельщикам "селесао", нам не безразлична их дальнейшая судьба. Конечно же, после поражений и ошибок Дунги мы не отвернемся от наших любимцев. Тем не менее, как обывателям, нам со стороны более видны некоторые недочеты и ошибки футбольного руководства Бразилии.

Еще в начале июля 2014 года я представлял итоговый материал о сезоне сборной Бразилии в несколько ином виде, нежели тот, что вы сейчас читаете. Что ж, и снова скажу, что это - жизнь! Со своими радостными и горестными моментами. Возможно, что "Минейрасо" сплотит нас еще больше, и мы будем продолжать любить сборную Бразилии и верить в ее будущие победы.

Всем удачи и до следующего сезона!

Sao Paulo - мысли вслух специально для сайта Торсида


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (6) Версия для печати

6. Rustik - Суббота, 22 ноября 2014 года - 08:16
Согласен надо брать дугласа коутиньо!

Ответ Администратора:

5. Макс - Пятница, 21 ноября 2014 года - 19:58
Эх, всего каких-то 2 пораждения за год, но каких... Я то не буду ставить команде за сезон двойку. Каждый игрок играет в силу своего возраста и возможностей. Никто ни в чем не виноват. Я ставлю жирную двойку всей КБФ и господину Сколари, которые собрали слабый возрастной состав и позорно провалили домашний чемпионат. Если бы мы были фанатами какой-нибудь сборной Таити, то, по крайней мере, не было бы так обидно. Одно дело - когда нет молодых и сильных игроков. Нет их в стране и всё! В Бразилии их вагон и маленькая тележка. Только многие из них по причине чьих-то прихотей пока не дошли до сборной... А те, что дошли, как совершенно правильно указал Sao Paulo, по причине прихотей Дунги большую часть матчей сидят на скамейке запасных.

Дунге пока ставлю четверку с минусом. Отрицательную оценку ставить не буду. Как ни крути, пока команда выигрывает. Но в марте предстоит нам серьезнейшая проверка - молодая, сильная, мотивированная Франция с хорошо организованной обороной. Франция, которая отправляла нас домой с двух ЧМ за последние 20 лет. Я считаю, что если к марту Дугласа Коутиньо, Неилтона, Лукаса Моуры, Лукаса Пьязона и Рафиньи из Барселоны в основном составе команды не будет, нам будет очень сложно начать 2015 год с победного матча. Надеюсь, изменения в лучшую сторону начнутся.И безусловно буду верить в очередную победу Селесао, несмотря ни на что.:)

А на бразилейрао вполне можно переключиться. Только вот где внете смотреть можно матчи бразильских клубов? Что-то их очень мало показывают...

Ответ Администратора:

4. Sao Paulo - Пятница, 21 ноября 2014 года - 18:22
Коружа! Твой призыв понаблюдать за Бразилейрао похвален. Однако как показала практика, Торсида нужна только тогда, когда играет сборная. И то - ограниченному количеству лиц. В остальное время здесь как в том фильме: "Тишина-а-а-а... И только мертвые с косами стоят..."

Ответ Администратора:

3. Coruja - Пятница, 21 ноября 2014 года - 14:58
Переключаемся на Бразилейрао, интересные дела творятся...)))

Ответ Администратора:

2. Колямба - Четверг, 20 ноября 2014 года - 07:46
Мне не привыкать к крушениям надежд и очередным разочарованиям..продолжаем верить в НАШИХ кумиров и все тут !!! Всем здоровья и не забывайте про зарядку..

Ответ Администратора:

1. Farminho - Среда, 19 ноября 2014 года - 14:43
Конечно же итог сезона неудовлетворителен.То что грело сердце,было лучом надежды аж с момента обьявления Бразилии хозяйкой мундиаля на деле оказалось горьким фейсом об тейбл.Так что не только этот сезон,но и все до него пошли коту под хвост.Все эти выигранные турниры,блестящие и не очень матчи оказались всего лишь яркой шушерой,на фоне того что было летом.Вот он,тот самый индикатор,лучше всего отражающий истинное положение дел.Яркое доказательство ошибочности выбранного пути,отношения к сборной,к футболу внутри страны,даже в интерпритации её результатов.Не все победы являются победами в истинном смысле.Большинство комментарий,так или иначе сводятся к "Ух тыыы,Неймар крут нерЫально",или "Фирмино жжжотттт".Не обязательно на этом сайте,но тем не менее.
Задача,конечно очень тяжёлая.Тренеру не позавидуешь.Потому что он имеет дело не с угрозой ошибки в выборе набора игроков,тактики,физподготовкой и прочих тренерских примудростей,а с насквозь прогнившей системой внутри.Нам остаётся только наблюдать,радоваться и огорчаться.Верю что поводов к радости будет больше.До встречи с Селесао!

Ответ Администратора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Смотреть другие новости

11.10.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Лидерство сборной Бразилии безоговорочно!!!
29.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Госпитализация игроков продолжается...
25.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Экстренная замена Марсело, или все повторяется вновь...
16.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Очередные сюрпризы от Тите
06.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Ничья в Колумбии - тоже результат
01.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Тите и Ко - брависсимо!!!
10.08.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Тите огласил список игроков на два очередных матча отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года в России
03.08.2017 » Сборная Бразилии на пути в Россию. Англия может стать спарринг-партнером
31.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Даниел Алвес выиграл 35-й титул в составе своего нового клуба
17.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Пост номер один. Похвальное стремление - всегда быть первым
1 2 3 ... 34 35 36 »

Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 11.10.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 11.10.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2016   2017   2018

Предыдущий матч
10.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии 3 : 0 Сборная Чили
Протокол матча »

Следующий матч
10.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Японии
Протокол матча »

Следующий матч
14.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Англии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 2
Аргентина Аргентина = 4
Чили Чили = 9
Перу Перу +2 10
Колумбия Колумбия -3 13
Уругвай Уругвай -1 17
Парагвай Парагвай +3 36
Боливия Боливия -4 50
Венесуэла Венесуэла +17 51
Эквадор Эквадор -25 60

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 16.10.2017
* Следующий - 23.11.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 28 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 58 28
2 Гремио 49 28
3 Сантос 49 28
4 Палмейрас 47 28
- - - - - - - - - - - - - -
17 Понте Прета 32 28
18 Аваи 30 28
19 Коритиба 28 28
20 Атлетико-GO 26 28

Таблица полностью »
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов