Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 25 сентября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
Начни навигацию по сайту с просмотра нового раздела
Чемпионат мира по футболу 2018 года

Для перехода в раздел, нажми левой клавишей компьютерной мыши на коллаж.


Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

24.07.2014 | Жогу Бонито (Блог Дениса Тимошенко)

Карлос Дунга: возвращение в реку прагматиков

Карлос Дунга

Свершилось. Сработали оперативно, и как говаривал герой киноклассики: без шума, и пыли назначили на должность главного тренера сборной Бразилии Карлоса Дунгу. Судя по всему, Конфедерацию не учит время, а поговорка о том, что дважды в одну реку не войти, им неизвестна. И то, что-то в последнее время образовался замкнутый круг.

Вначале был Карлос Алберто Паррейра (чемпионаты мира 1994 и 2006 годов), затем - Луис Фелипе Сколари (чемпионаты мира 2002 и 2014 годов) и вот теперь настал черед Дунги. Как помните, камбеки Паррейры и Сколари ничего хорошего нам не принесли. Лично меня назначение (возвращение) знаменитого хавбека сборной образца чемпионата мира 1994 года не то чтобы разочаровало, но заметно озадачило. Так как моим фаворитом на должность рулевого "селесао" был Муриси Рамальо.

Почему именно Рамальо? Потому, как этот талантливый специалист, зарекомендовавший себя мудрым стратегом и тактиком, никогда не играл в закрытый и расчетливый футбол. Командам Рамальо присуща истинно бразильская философия, во главе с контролем мяча, изяществом и пресловутой Жогу Бонито. Но картолы Конфедерации бразильского футбола (CBF) каждый раз, когда дело доходит до назначения главного тренера, игнорируют Рамальо.

Ушел Рикардо Тейшейра, пришел Жозе Мария Марин – результат тот же – топчемся возле этой треклятой реки и все так же повторяем ошибки. Похоже, в Конфедерации попросту решили перестраховаться и доверить сборную наставнику, который как никто другой может добиваться положительного результата. Ведь Дунга при полном отсутствии тренерского опыта при первом своем пришествии в сборную сходу взялся добывать для "селесао" трофеи. При том, что я не сторонник игровой философии Дунги, не считаю, что он играл в мифический антифутбол.

Скажите, как команда, играющая в якобы антифутбол, может выносить вперед ногами действующих чемпионов мира итальянцев 3:0 (дело было на Кубке Конфедераций. Там же "антифутбольная" сборная Дунги забила не последним в футбольном мире сборным 10 мячей на стадии группового турнира), Аргентину в финале Кубка Америки (3:0), выигрывать без проблем изнуряющий южноамериканский отборочный турнир-марафон, проиграв лишь тогда, когда дело было уже сделано?

Прагматик Дунга со совей железной выдержкой и расчетливой игрой легко подбирал ключи к топ-сборным, при этом, он мог выдать абсолютно беззубую игру, как было дома с Боливией и Колумбией (оба матча в отборе закончились 0:0). А вспомните мучения в первом матче чемпионата мира в ЮАР с Северной Кореей? Но, главное, что результату эти локальные неудачи не вредили. Итоговый результат достигнут, прагматичная расчетливость Дунги в действии. За романтикой обращайтесь не к Дунге, а к домашней видео коллекции и матчам команды Теле Сантаны.

А помните, как проиграл Дунга? Нет, не матч, а второй тайм голландцам. То были два абсолютно разных тайма. После того, как затолкали себе тот нелепый мяч, в команде словно что-то надломилась, организованная и вышколенная схема Дунги нежданно дала сбой. Да и чтобы мы (а в особенности злопыхатели) закидывали Дунге, если бы судья поставил пенальти на Кака за один из двух весьма неоднозначных эпизодов в штрафной голландцев?

Я вовсе не оправдываю Дунгу, лишь привожу факты. Как и многие болельщики "селесао", хотел бы, чтобы времена Теле Сантаны вернулись, и Бразилия заиграла в тот самый яркий и искрометный Футбол, от которого даже заклятые футбольные недруги пребывали бы в восторге. Ведь именно за Жогу Бонито и ее творцов-кудесников мы любим бразильский футбол. Тогда как расчетливая, схематичная игра гасит ту самую футбольную искру, на корню вырубая все самое лучшее, и об игроках мы уже говорим не как о кудесниках, а как о растерявших волшебство футболистах, которые играют в чуждый им футбол, отбывая повинность.

Возможно, Дунга нас всех приятно удивит? А вы верить в это? Или же результат по обыкновению затмит все остальное? И ради вожделенного шестого чемпионского титула мы готовы похоронить Жогу Бонито? Много вопросов, ответы на которые, по обыкновению, даст время. А пока же будет любопытно глянуть на то, как изобретатель Карлос Дунга будет подходить к формированию состава сборной.

Вспомните как он, буквально накануне ЧМ-2010 определил на левый фланг обороны Бастоса (который, аж, ни разу не защитник), именно он нам впервые явил Рамиреса. Именно при нем в последний раз играл в футбол в лучших традициях жанра Робиньо, а Луис Фабиано исправно забивал всем и вся. Заметьте, что Дунга работал вовсе не со звездами первой величины. Но при этом добивался результата. Он смело принимал решения по "отцеплению" от сборной Роналдиньо, вечно травмированного Алешандре Пато и загульного "кабана" Адриано.

Карлос не только расчетливый тактик, но и превосходный мотиватор. Интересно, какую игровую схему он изберет, кому доверит пост №1, как при нем будут смотреться Неймар и Оскар, кто займет место уходящих в тираж Майкона и горемычного Алвеса?... В общем, нас ожидает много интересностей. Пожелаем Дунге удачи, но и, конечно же, приятно удивить всех нас не только победоносным результатом, но и ее величеством истинно бразильской Игрой.

Денис Тимошенко (Mané) специально для Торсиды

* Размещение этого эксклюзивного материала на сторонних ресурсах возможно только с личного разрешения автора и с обязательной активной ссылкой на сайт Торсида


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (22) Версия для печати

22. Колямба - Четверг, 7 августа 2014 года - 12:52
Только сейчас заметил, смотрю на Дунгу, и его по его взгляду увидел - "порву", только дайте мне власть....Может я и не прав..

Ответ Администратора:

21. Mane - Понедельник, 28 июля 2014 года - 23:40
Макс, какое принципиальное значение имеет итоговое место для сборной, где кроме первого места все остальное лирика? И насколько принципиально то, что Сколари проиграл в полуфинале, а Дунга в 1/4? Притом, что прошедший чемпионат хочется забыть как страшный сон. Хочется, но не получится. Ибо команда потерпела самое ужасное поражение в истории. И не важно на какой стадии произошел этот кошмар.
Кто будет помнить КуКон? Болельщики Селесао. Мне было чертовски приятно видеть как команда Сколари взгрела в финале «непобедимую» Испанию. И результат и игра в целом доставили охапку позитива.
Повторюсь, разумеется Копа Америка и Кубок Конфедераций ниже по статусу ЧМ. Но этот статус не делает эти турниры «тренировочными». Для этого определения есть товарняки. Выигрыш Копа Америка – значит быть лучшими на континенте, где играют столь маститые и сильные соперники, а это дорогого стоит.

Ответ Администратора:

20. Макс - Воскресенье, 27 июля 2014 года - 20:34
От этой жизни*

Ответ Администратора:

19. Макс - Воскресенье, 27 июля 2014 года - 20:32
fannygerson, а Мексика не достойный соперник? Кстати, Мексика чуть у Голландии не выиграла, а Бразилия могла спокойно в группе Мексику обыграть, вспомнить удар головой Неймара. Опять же, Неймар выбыл, нынешней Бразили уж ооочень крупно не повезло с потерей лидера. И вообще... Можно сколько угодно говорить о раскладах и везениях, но это похоже на разговоры по теме, что плохому танцору мешает. У Бразили 2010 года был свой шанс занять максимально высокое место, а то и победить, она им не воспользовалась. Потому что нечем было побеждать, вот и все. Вот и заняли самое низкое место, потому что Дунга взял в сборную тех, кому этой жизни уже ничего не надо.

Ответ Администратора:

18. fannygerson - Воскресенье, 27 июля 2014 года - 20:04
Безусловно команда Сколари заняла более высокое место, ничего не скажешь.Но турнирный расклад был в пользу Селесао и по настоящему серьезный соперник у них оказался в 1/2 и в матче за 3 место и мы все знаем чем все закончилось. При всем уважении к командам Колумбии и Чили эти соперники были проходимы и Селесао была обязана их побеждать, так и случилось. Если бы Германия оказалась вместо Колумбии, как мне кажется, все закончилось бы для Селесао в четверть финале, как и на прошлом чемпионате мира. Тогда не повезло, попали на Голландию сразу в четверть финале. Я думаю, что команда Бразилии образца 2010 года, добилась бы большего на этом чм. Это чисто ИМХО.

Ответ Администратора:

17. Макс - Воскресенье, 27 июля 2014 года - 19:20
Mane, команда Сколари заняла более высокое место. Вы хотите пойти против фактов?
Команда Дунги проиграла не второй тайм, а матч, о чем свидетельствует итоговый счет на табло. Это тоже факт. Рассуждать можно о чем угодно. Голландцы были моложе в среднем года на четыре. Вот и выгирали, превзошли бразильцев тогда по выносливости и атлетичности.
Кто после провала в полуфинале и матче за третье место помнит шикарную прошлогоднюю победу команды Сколари на Кубке Конфедераций-2013? Никто. Тогда каким еще можно назвать этот турнир? А тем более, Копу Америку, которая по классу ниже? Очевидно, что их статус напрашивается сам по себе.

Ответ Администратора:

16. Mane - Воскресенье, 27 июля 2014 года - 14:06
Не считаю эти турниры тренировочными. Мне вот например было неприятно, когда команда Менезеса проиграла на Копа Америка, не забив не одного послематчевого пенальти и продемонстрировав в целом невнятную игру. Бразилия может и должна ставить перед собой задачи выигрывать в каждом турнире вне зависимости от его статуса.
Не считаю, что победа Голландии в 2010 была столь очевидна. Уже писал почему. А сравнивать тут вообще нечего, после 1:7 и полнейшеи безнадеги и не смываемого чёрного пятна в истории. На этом фоне проигранный 2 й тайм Дунгой оранжевым выглядит недоразумением и оплошностью.

Ответ Администратора:

15. Макс - Воскресенье, 27 июля 2014 года - 13:29
fannygerson, Ваши слова да Богу в уши. Согласно статистике, которую я подсчитал несколькими комментариями ранее, чем моложе был средний возраст Бразилии за последние 20 лет, тем лучше результат команда показывала. Самой молодой команда была в 2002 году. И показала суперрезультат - 18 забитых мячей и лишь 4 пропущенных, безоговорочное превосходство над всеми.При Дунге команда была самой старой, результат известен. Дай Бог Дунге сформировать молодую сборную к чемпионату 2018 года.

Mane, совершенно правильно сказал Ромариро11. В 2010 году Голландия, как ни крути, была сильнее Бразилии и заслуженно победила. Можно сравнивать результат Дунги с нынешним результатом Фелипао. Но нужно помнить, что несмотря ни на что, Бразилия-2014 при Сколари заняла четвертое место, Бразилия-2010 при Дунге - только 6-ое, худший результат за последние 20 лет.

Я за то, чтобы считать Копу Америку и Кубок Конфедераций тренировочными турнирами. Я не против, если наша Бразилия их проиграет, но зато обкатает кучу молодых талантливых игроков и выиграет чемпионат мира 2018. Потому что в последние годы команда выигрывала эти турниры часто, но эти победы оказались никому не нужными. А еще есть статистика, неприятная. прежде всего для Бразилии: команда, которая выигрывала Кубок Конфедераций перед чемпионатом мира (а теперь он будет проходить только перед чемпионатом мира), никогда не выигрывала сам чемпионат... Бразилия побеждала четырежды, и потом четырежды бесславно проигрывала на мундиалях.

Ответ Администратора:

14. Mane - Воскресенье, 27 июля 2014 года - 13:14
В 1998 был отцеплен Ромарио. Официальная причина - травма. Еще до того как во Франции закончились групповые турниры, Ромарио уже вовсю тренировался на Родине. Все мы прекрасно знаем ту самую причину - с подачи Зико Коротышка был устранен. В итоге Бразилия лишилась магнетического дуэта форвардов Роналдо-Ромарио. В общем, прецеденты были.
Насчёт 2002 то альтернативы у волшебного трио не было. Действительно трудно представить наставника, который вот так вот берет и отцепляет Ривалдо или Роналдиньо. Хотя тогда резерв был куда лучше нынешнего безрыбья: Алекс, Джалминья, Аморосо, Элбер...

Ответ Администратора:

13. Ромарио11 - Суббота, 26 июля 2014 года - 02:55
Уважаемый Павел Спартакович, никакого противоречия нет... Даже если бы не было Сколари в 2002-ом году у руля сборной - любой другой тренер вряд-ли бы "отважился" не взять Ро-Ри-Ро на чемпионат мира))) Это было бы просто самоубийством. На сегодняшний день таких Ро-Ри-Ро нет даже близко в нынешнем поколении бразильских футболистов, поэтому я и говорю, что сегодня Дунге ПРИДЁТСЯ "плясать" от того уровня игроков, которыми мы сегодня располагаем...

Ответ Администратора:

1 2 3 »
Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Смотреть другие новости

16.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Очередные сюрпризы от Тите
06.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Ничья в Колумбии - тоже результат
01.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Тите и Ко - брависсимо!!!
10.08.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Тите огласил список игроков на два очередных матча отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года в России
03.08.2017 » Сборная Бразилии на пути в Россию. Англия может стать спарринг-партнером
31.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Даниел Алвес выиграл 35-й титул в составе своего нового клуба
17.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Пост номер один. Похвальное стремление - всегда быть первым
12.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Дани Алвес и Дуглас Коста в следующем сезоне будут играть в новых клубах
11.07.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Анонс нового раздела
13.06.2017 » Сборная Бразилии разгромила сборную Австралии со счетом 4:0
1 2 3 ... 33 34 35 »

Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 16.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 01.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2015   2016   2017

Предыдущий матч
05.09.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Колумбии 1 : 1 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
05.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Боливии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
10.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Чили
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ -1 2
Аргентина Аргентина -1 4
Чили Чили -2 9
Колумбия Колумбия -2 10
Перу Перу +3 12
Уругвай Уругвай +1 16
Эквадор Эквадор -3 35
Парагвай Парагвай +1 39
Боливия Боливия +22 46
Венесуэла Венесуэла +1 68

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 14.09.2017
* Следующий - 19.10.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 25 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 54 25
2 Сантос 44 25
3 Гремио 43 24
4 Палмейрас 40 24
- - - - - - - - - - - - - -
17 Баия 27 24
18 Коритиба 27 24
19 Витория 26 24
20 Атлетико-GO 22 24

Таблица полностью »
Примейра-Лига © 2017
Примейра-Лига Бразилии по футболу 2017 года
Нажмите на коллаж

Финал
(08.10.2017)

Лондрина Х : Х Атлетико Минейро
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов