Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 20 сентября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
Начни навигацию по сайту с просмотра нового раздела
Чемпионат мира по футболу 2018 года

Для перехода в раздел, нажми левой клавишей компьютерной мыши на коллаж.


Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

03.12.2013 | Новости

"Красная катафалка" "наехала" на Бразилию

Чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии

Именно такое прозвище дал сборной Испании по футболу один из наших постоянных посетителей, имени которого я разглашать не буду. И именно испанское издание "Mundo Deportivo" (уже второе, вслед за "El Pais", а также английским BBC) в переносном смысле "наехало" на Бразилию.

"Чемпионат мира 2014 года в Бразилии ждет хаос. Страна страдает от инфляции, коррупции, социальных проблем и задержек со строительством стадионов", - сообщает "Мундо Депортиво". "Трагедия на строительной площадке стадиона "Арена Коринтианс" в Сан-Паулу, унесшая жизни двух человек - одно из подтверждений этому".

В конце текущей недели в Бразилии состоится жеребьевка групповых турниров финальной части мирового первенства. И испанцы из кожи вон лезут, чтобы уже сейчас постараться психологически воздействовать как на футболистов и тренеров национальной сборной Бразилии, так и на государство в целом, не жалея критики. При этом, вспоминают демонстрации, которые происходили во время Кубка Конфедераций летом 2013 года.

"Красная катафалка" (мне думается, что указанное выше испанское издание каким-то образом, но лоббирует интересы сборной Испании) даже взяла в свою поддержку знаменитого Ромарио, который также постоянно критикует свое правительство, что оно взялось за организацию проведения чемпионата мира.

На этом фоне словами журналиста, написавшего материал в "Мундо Депортиво", чуть ли не прямым текстом делается намек Международной Федерации футбола (ФИФА) о переносе чемпионата мира из Бразилии в США.

От автора: Как болельщик со стажем (а первый чемпионат мира я посмотрел еще в 1978 году), я не припомню такого дерзкого нападения на страну-организатора со стороны явно сдающих свои позиции испанцев (тут мы говорим о текущем событии). Да, проблем всегда хватало. В любой стране, где бы не проводились чемпионаты мира. Однако надо быть полными идиотами (извините за столь дерзкие слова), чтобы предлагать (пусть - намекать) о переносе Мундиаля в другую страну за семь месяцев до его начала.

Мыслей много, но они сейчас путаются. Поэтому, хотелось бы услышать мнение наших посетителей о том, что изложено выше. Не хочу "войны", но "Красную катафалку" надо для начала обсудить, а потом перекрасить в черный цвет и выбросить на помойку. Почитай - сбить с этой самой катафалки спесь, и игрой других сборных (или же игрой "селесао") завершить ее "славную" эпопею чемпионов, отправив с чемпионата мира домой как можно быстрее.

Sao Paulo Специально для Торсиды по материалам сайта O'Globo


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (11) Версия для печати

11. Александр - Четверг, 13 февраля 2014 года - 12:04
У бразильцев очень ранимая психика. Примером тому служит игра
с французами в финале 1998 года, на которую бразильцы вышли буквально "разобранными" из-за инцидента с Рональдо. То, что происходит сейчас, это достаточно мотивированная попытка расшатать ситуацию и заставить бразильцев нервничать. К сожалению, есть такая категория людей - провокаторы (за деньги или по обеждению).

Ответ Администратора:

10. Ботафого - Суббота, 7 декабря 2013 года - 14:02
Испанию ждет то же самое что случилось с францией. Франузы стали тогда кумирами для школоты. Но вскоре их победная серия закончилась!

Ответ Администратора:

9. Тимофеевич - Среда, 4 декабря 2013 года - 22:23
Я уже писал, что являюсь преданным болельщиком "селесао", наверное, с самым большим для участников форума стажем (55 лет). Возможно, нечто подобное обсуждаемой нами коллизии было уже когда-то, но прошло незамеченным - тогда с информацией было туго. Конечно, я могу понять Ромарио - для большинства стран подготовка такого мероприятия является тяжким бременем (для бюджета). Я сам был против затрат на Евро в Украине. Последствия мы наблюдаем сегодня, хотя, конечно, это не самая главная причина происходящего сейчас в моем родном городе.
Но уж если взялись за гуж (за чемпионат), то ... И я думаю, что Ромарио лишь критикует свое правительство за принятое ранее решение, но он ни в коем случае не за перенос ЧМ в США. Тут надо все четко дифференцировать. А испанцы - ну что испанцы? Хотят избежать столь позорного краха, какой ждет их в Бразилии. Ведь сейчас их болельщики по всему миру и апологеты их стиля игры уверены, что Испания сильнейшая. Кстати, анализ последних матчей с участием игроков испанской сборной показывает, на мой взгляд, что им не поможет и европейское поле. Единственный выход для европейских сборных - натурализация молодых бразильских и других южноамериканских футболистов. К чему они, я думаю, начнут активно прибегать после 2014 года. Хитрости и подлости футбольным деятелям не занимать. Вспомните хотя бы ЧМ 1978. И еще: Неймара от перехода именно в Барсу за год до ЧМ я бы старался удержать.
А Сократеса и то впечатление, которое после относительных провалов 74 и 78 годов он произвел на меня (вместе с возмужавшим Зико, Фалькао и Жуниором) я хорошо помню. Одни его пенальти с места, без всякого разбега, чего стоят. Тут только можно аплодировать, как на проводах великого артиста.

Ответ Администратора:

8. Ботафого - Среда, 4 декабря 2013 года - 21:51
Пусть наезжают сколько хотят. Не стоит на это обращать внимание.Бразилия вперед!!!

Ответ Администратора:

7. Gabriel - Среда, 4 декабря 2013 года - 13:38
Господа, с катафалкой красной ясно всё!
Прошу всех обратить внимание на дату сегодняшнего дня… В этот день мы потеряли Сократеса… Добавьте в эту горькую чащу свои прекрасные эмоции, который подарил нам наш философ футбола - Доктор Сократес со своей игрой… так будет приятней и нам и душа Сократеса найдет покой…
Кстати, на ЧМ-86 досталось от Сократеса этим виноделам… 1:0…

Ответ Администратора:

6. Carioca - Среда, 4 декабря 2013 года - 08:01
Немного не в тему, но помнится мне примерно также Европа отзывалась о проведении Евро-2012 в Украине, мол преступность, бедность и т.д. и т.п. А в итоге вполне нормально провели и чемп был одним из самых посещаемых за последние годы. Это просто зависть и попытка надавить морально на бразильских игроков, тренеров, чиновников и болельщиков. Ничего не выйдет, Бразилия ЛУЧШАЯ и в 2014 году мы это докажем всему миру и Испании в том числе!!!

Ответ Администратора:

5. Nick - Среда, 4 декабря 2013 года - 07:01
А не пошли бы эти козлы таёжным лесом в Магадан? 3-0 на КК - это была только разминка. Добро пожаловать в ад. А лучше пусть вообще не приезжают на ЧМ - турнир будет намного интересней. Кстати, да, сама Испания сейчас в таком днище находится, что Бразилия на её фоне - великая держава. Достаточно почитать последние новости о коррупции и безработице в Испании.

Ответ Администратора:

4. Alex - Среда, 4 декабря 2013 года - 00:15
Это, чистой воды политическая провокация и ясно откуда ветер дует, а Испания как футбольный лидер мира, стала американской марионеткой. Проблемы есть и их много, но я более чем уверен, что Мундиаль пройдет на высшем уровне, не хуже чем в Европе и тем более в США. Собаки лают а караван идет.

Ответ Администратора:

3. Tostao - Вторник, 3 декабря 2013 года - 19:23
Уважаемый автор статьи, это не дерзкие слова, это ещё мягко сказано. Испанцы наверное забыть не могут, как мы уничтожили их на Конфедерации. По поводу переноса ЧМ в другую страну:по моему это почти невозможно. Нужен какой то очень сильный форс-мажор,чтобы ФИФА на это пошла.

Ответ Администратора:

2. Gabriel - Вторник, 3 декабря 2013 года - 19:14
Да, пожалуй, может и пресса гонит. Но я вот задался себе вопросом: почему именно в США? Догадались? Там давно уже пахнет «испанским»… Южные штаты аж испаноязычное население, конечно с охотой возьмутся за «красную катафалку»… Да, СМИ гоняют чушь. Но ветер явно политического направления. Не забываем, что Бразилия сирота «португальская, во всем «испанском» континенте… А льют масло в огонь с помощью прессы… Видимо это «месть», испанцы пытаются вывести Бразилию из психологического равновесия. Не забыли 0:3, не переваривают до сих пор. Из сложившийся ситуации каждый фронт берет свое… Я например, как простой болельщик сборной Бразилии кричу истину: И так, спорт это символ мира!..

Ответ Администратора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Смотреть другие новости

16.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Очередные сюрпризы от Тите
06.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Ничья в Колумбии - тоже результат
01.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Тите и Ко - брависсимо!!!
10.08.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Тите огласил список игроков на два очередных матча отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года в России
03.08.2017 » Сборная Бразилии на пути в Россию. Англия может стать спарринг-партнером
31.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Даниел Алвес выиграл 35-й титул в составе своего нового клуба
17.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Пост номер один. Похвальное стремление - всегда быть первым
12.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Дани Алвес и Дуглас Коста в следующем сезоне будут играть в новых клубах
11.07.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Анонс нового раздела
13.06.2017 » Сборная Бразилии разгромила сборную Австралии со счетом 4:0
1 2 3 ... 33 34 35 »

Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 16.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 01.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2015   2016   2017

Предыдущий матч
05.09.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Колумбии 1 : 1 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
05.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Боливии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
10.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Чили
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ -1 2
Аргентина Аргентина -1 4
Чили Чили -2 9
Колумбия Колумбия -2 10
Перу Перу +3 12
Уругвай Уругвай +1 16
Эквадор Эквадор -3 35
Парагвай Парагвай +1 39
Боливия Боливия +22 46
Венесуэла Венесуэла +1 68

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 14.09.2017
* Следующий - 19.10.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 24 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 53 24
2 Гремио 43 24
3 Сантос 41 24
4 Палмейрас 40 24
- - - - - - - - - - - - - -
17 Сан-Паулу 27 24
18 Коритиба 27 24
19 Витория 26 24
20 Атлетико-GO 22 24

Таблица полностью »
Примейра-Лига © 2017
Примейра-Лига Бразилии по футболу 2017 года
Нажмите на коллаж

Финал
(08.10.2017)

Лондрина Х : Х Атлетико Минейро
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: История формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов