Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1919

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1922

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1949

Кубок Жюля Риме
1958

Кубок Жюля Риме
1962

Кубок Жюля Риме
1970

Кубок Америки
1989

Кубок мира
1994

Кубок Америки
1997

Кубок Америки
1999

Кубок мира
2002

Кубок Америки
2004

Кубок Америки
2007
Сегодня 20 февраля 2019 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

29.11.2012 | Новости

Сборная Бразилии. Возвращение "Большого Фила"

Луис Фелипе Сколари

Сегодня днем Президент Конфедерации бразильского футбола (CBF) господин Жозе Мария Марин объявил имя нового главного тренера национальной сборной Бразилии, которым стал Луис Фелипе Сколари, известный в футбольном мире под прозвищем "Большой Фил".

Вот одно из первых заявлений, сделанных тренером, приведшим бразильцев к пятому титулу чемпионов мира в 2002 году: победа в домашнем чемпионате мира является обязательной для нас!

Сколари не будет строить команду с нуля, ему есть из кого выбирать уже сейчас. То есть из тех футболистов, которых привлек под знамена сборной его предшественник Мано Менезес.

Нечто подобное произошло и перед упомянутым выше чемпионатом мира 2002 года. И тогда "Большой Фил" был приглашен в сборную в качестве "спасителя", заменив Эмерсона Леао. Тогда апогеем работы Сколари со сборной стал пятый чемпионский титул.

Теперь в качестве помощника (координатора сборной) вместе со Сколари будет работать не менее известный специалист Карлос Алберто Паррейра. Дебют знаменитого дуэта состоится 6 февраля во время первого в сезоне 2013 года товарищеского матча сборной Бразилии против сборной Англии в Лондоне.

Пожелаем новым специалистам удачи и ждем от них и нашей сборной только побед, главной из которых - на домашнем чемпионате мира!

Sao Paulo специально для сайта Торсида по материалам сайта O'Globo


Разместил: Sao Paulo

10. Разместил: mr.MinimO - Четверг, 10 января 2013 года - 18:08
Tele Santana! Безумно подстегивает ваша любовь к столь харизматическому персонажу как Теле Сантана! Однако - не он ли есть ярчайшее доказательство тому, что характер, стержень, желание и стиль не всегда являются залогом успеха?

Ответ автора:

9. Разместил: Tele Santana 1 - Среда, 5 декабря 2012 года - 01:33
Коллега Brazil1982! Я вовсе не склонен преуменьшать заслуги и все остальное Рональдо, Роналдиньо и иже с ними. Конешно, они были голодными в 2002, но потом это поколение пошло на спад, и мы получили то, что получили на Кубке Мира в Германии. Команда выглядела пресыщенной футболом. А те, кто еще были свежими не смогли показать себя (Кака получил травму в первом же матче, Робиньо почти не играл).
Конешно, никто не может поручиться, что нынешняя молодежь поднимется на этот уровень. Лично я просто на это надеюсь. С Вашими замечаниями насчет недостатка характера (точнее, уверенности в своих силах) и тактической грамотности у нынешней команды. Ну что ж, я полагаю Сколари способен дать ребятам и то, и другое... Хотя, конешно, Теле Сантана у руля сборной нам сейчас ох как не помешал бы! smile

Ответ автора:

8. Разместил: Farminho - Понедельник, 3 декабря 2012 года - 09:50
Ну,на мой взгляд сила,и уже тем более стиль сборной команды,на 90% зависит от поколения уродившихся футболистов.Ну вот когда ещё у Испании будет такое поколение.И во Франции такой как Зидан не каждые 50 лет может появиться.Конечно,всё это довести до ума,построить баланс....это уже дело тренера.Клубный футбол диктует то,какой будет та или иная сборная.И пример Барселоны всем ясен.Можно ещё привести примеры сборных Германии и Голландии 70-х(Бавария и Аякс соответственно).То есть когда есть чётко оформленная концепция игры.А вкупе с классом это даёт результат.Сколари в первый раз сумел вообщем-то навязать свою концепцию.А класс был,и в результате....Что будет на этот раз?Если брать новейшее время,только однажды класс брал верх над порядком.Было это в 1986-м.И аналогия с современной Аргентиной имеет место быть.В остальных же чемпионатах,как правило,побеждала дисциплина,или коктейль из того и другого.В случае с Бразилией,достаточно иметь хотя бы подобие организованной игры.Как это и было в 2002-м.

Ответ автора:

7. Разместил: Brazil1982 - Воскресенье, 2 декабря 2012 года - 23:04
Безусловно Бразилия играла иначе чем Аргентина, Испания или Германия в прочем как и все выше названные сборные имеют свой не похожий друг на друга стиль игры но при всем при этом их положительно отличает сегодня от нашей сборной умение быстро перестраиваться в зависимости от ситуации,,настойчиво навязывать свою игру , свою волю . Вот всего этого не хватало нашей команде в финале ОИ в Лондоне. При всем уважении к не плохой сборной Мексики она явно по классу уступала селесао но тем не менее именно характера у нее оказалось больше не желания или мотивации и тут я соглашусь Теле Сантаной желание есть характера своего у команды ПОКА нет.А что касается ухоженных и сытых Рональдиньо, Карлос,Рональдо это ни как к ним не относиться и перед тем как стать тем кем они стали они в 20 лет мячи подносили Ромарио Кафу Таффарелу и что самое главное они прогрессировали. А что мы имеем сегодня,да талантливой молодежи хоть отбавляй взять хотя бы Коутиньо, Оскар,Лукас, Неймар но кто ни будь может с уверенностью сказать они вырастут в великих своих предшественников ,у меня их нет я даже не уверен будут ли они в составе селесао на ЧМ14 вот в этом я вижу главную задачу Сколари дать понять поколению next что талант это не проходной балл в сборную и что еще есть порох и желание у старичков Майкона,Жулио Сезара, Фабиано,Бастоса,Робиньо,Кака,Рональдиньо
потанцевать самбу на ЧМ14 да и на Украине собрались не плохие ребята из всей этой мозаики можно создать команду шести кратных чемпионов мира вот где нам не хватает Теле Сантаны.

Ответ автора:

6. Разместил: Tele Santana 1 - Воскресенье, 2 декабря 2012 года - 17:19
Я не согласен с высказываниями, будто Бразилия не играет в современный футбол. Бразилия всегда играла иначе, чем Аргентина, Германия или Испания. После фиаско 66-го говорили все то же самое. Дескать, закончилось время Бразилии, теперь Европа рулит. Напомнить, что произошло через 4 года? А вот другой пример. Дунга пытался ориентироваться на европейский футбол, и что вышло в итоге?
Что касается "сытых, ухоженных" и т.д., то Вы явно погорячились. Все это было справедливо лет 6-7 назад, когда на поле выходили имевшие все и вся Роналдиньо, Роберто Карлос, Рональдо и др. Я помню безвольную игру против Франции в 2006: это был настоящий кошмар. Нынешние ребята пока еще не достигли того уровня мастерства, но в отсутствии мотивации и желания сражаться их обвинять грешно. По крайней мере, подавляющее бюольшинство тех, кто выходит сейчас в основе сборной.

Ответ автора:

5. Разместил: Ricardo Kaka - Воскресенье, 2 декабря 2012 года - 15:16
Рад его назначению. В целом Большой Фил умеет работать со сборными. Сейчас ему надо поставить командную игру, поскольку в сборной нет таких личностей как Рональдо, Ривалдо, Роналдиньо, Роберто Карлос и Кафу.

Ответ автора:

4. Разместил: Brazil1982 - Воскресенье, 2 декабря 2012 года - 02:08
Нынешнее поколение бразильских футболистов это уже сытые ухоженные богатые люди не познавшие в большинстве своем тяготы и лишения в жизни и многие получив хорошие контракты резко сдают. Сегодня главная по моему мнению задача Сколари больше внимания уделить к тем футболистам кто голоден, для которых одеть желтую майку селесао не просто мечта а желание отдавать себя всего сражаться на поле. Футбол сегодня уже не тот что был в 80-90 годы а мы остались еще в том времени думаем что за счет одной технике мы всех обыграем, приведу маленький пример в одной испанской газете,на вопрос журналиста почему мало игрового времени у Кака хотя мы знаем вроде и голова светлая и с техникой все в порядке на что Мауриньо заметил Кака великий футболист в другое время он был бы не заменим , но за мяч сегодня нужно цепляться. И мне кажется сегодня это проблема многих бразильских футболистов разве Пато менее талантлив чем Эльшаравуи нет конечно но он цепляется за каждый потерянный и не потерянный мяч ,посмотрите на аргентинцев, испанцев ,немцев они играют футбол 21 века а мы все еще в 20 веке.

Ответ автора:

3. Разместил: Nick - Пятница, 30 ноября 2012 года - 11:04
А что вот сразу его не назначить было????
Ну, да ладно. С одной стороны, я очень рад!!! С другой - примета, примета... Проверить это удастся только в 2014. Надеюсь на лучшее! Вперед, бразилы!!!

Ответ автора:

2. Разместил: fannygerson - Пятница, 30 ноября 2012 года - 04:47
Искренне надеюсь на Сколарри и Паррейру! Да конечно задачка у них не из легких, им нужно обязательно выигрывать, а в противном случае, они станут врагом номер 1 в Бразилии. Конкуренция будет мощная, Аргентина с Месси, Испания, Германия и др. Им нужно придумать то, что будет приносить пользу, а противникам непреодолимую преграду, конечно легко сказать, но сделать то можно, хороших игроков в Бразилии достаточно.
Да, нет сейчас у нас лидера, поэтому команда должна стать единой, полностью основанной на взаимопонимании, прекрасным видением поля, обстановки и т.д. Сейчас конечно Бразилия, хорошие середнячки, а это надо исправлять и снова вернуть все на круги своя. А именно к чемпионству на домашнем мундиале. Пожелаем успехов команде и победы в 2014 году.

Ответ автора:

1. Разместил: MrUrez77 - Четверг, 29 ноября 2012 года - 21:35
Спорное решение. Боюсь лучшие годы Большого Фила позади. Время покажет. Надеюсь после чемпионата мира CBF наконец-то решится пригласить иностранца.
Сборной Мано я откровенно желал поражения в последних матчах, чтоб его побыстрее "сплавили". Теперь же наконец-то с интересом буду смотреть кого вызовет Фил и как они заиграют. И главное болеть за НАШИХ.
К чему и Вас всех призываю!

Ответ автора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


ПЕРЕВОД
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ
КУБОК АМЕРИКИ © 2019
ОБНОВЛЕНИЕ 25.01.2019

Кубок Америки по футболу 2019 года в Бразилии
ПО ПУТИ В КАТАР
ОБНОВЛЕНИЕ 21.11.2018

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре
Нажмите на коллаж
ВСЕ МАТЧИ СБОРНОЙ
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2017   2018   2019

Предыдущий матч
20.11.2018
(Товарищеский)
Сборная Бразилии 1 : 0 Сборная Камеруна
Протокол матча »

Следующий матч
23.03.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Панамы
Протокол матча »

Следующий матч
26.03.2019
(Товарищеский)
Сборная Чехии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
??.06.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная ???
Протокол матча »

Следующий матч
??.06.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная ???
Протокол матча »

БРАЗИЛИЯ НА ВСЕХ ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
РЕЙТИНГ ФИФА © 2018
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 3
Уругвай Уругвай = 7
Аргентина Аргентина = 11
Колумбия Колумбия = 12
Чили Чили = 13
Перу Перу = 20
Венесуэла Венесуэла -1 32
Парагвай Парагвай -1 33
Эквадор Эквадор -1 58
Боливия Боливия -1 60

Полный рейтинг 2011-2019 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 07.02.2019
* Следующий - 04.04.2019
ПОИСК ПО САЙТУ
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ
LIBERTADORES © 2019
ОБНОВЛЕНИЕ 14.02.2019

Кубок Либертадорес 2019 года

Нажмите на коллаж

Положение после 0 тура

М Команда О И
Группа А
1 Интернасьонал 0 0
2 Ривер Плейт 0 0

Группа B
1 Крузейро 0 0
2 Эмелек 0 0

Группа D
1 Фламенго 0 0
2 Пеньяроль 0 0

Группа F
1 Палмейрас 0 0
2 Сан-Лоренцо 0 0

Группа G
1 Атлетико-PR 0 0
2 Бока Хуниорс 0 0

Группа H
1 Гремио 0 0
2 Унив. Католика 0 0

Перейти в раздел »
ТОРСИДА В СОЦСЕТЯХ
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
ЖУРНАЛ ПЛАКАР (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
ОБМЕН БАННЕРАМИ
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ

:: О сборной Бразилии
:: Пеле - Король футбола
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: По пути в Катар
:: Кубок Америки 2019
ТУРНИРЫ СБОРНОЙ

:: Чемпионат мира
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ

:: Brasileirão 1971-2018
:: Brasileirão © 2019
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
РАЗНОЕ

:: Ромарио Великий и ужасный
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы

Яндекс.Метрика Русскоязычный сайт о сборной Бразилии по футболу, о бразильском и южноамериканском футболе

© 2005-2019 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей