Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1919

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1922

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1949

Кубок Жюля Риме
1958

Кубок Жюля Риме
1962

Кубок Жюля Риме
1970

Кубок Америки
1989

Кубок мира
1994

Кубок Америки
1997

Кубок Америки
1999

Кубок мира
2002

Кубок Америки
2004

Кубок Америки
2007
Сегодня 18 апреля 2019 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
До начала Кубка Америки по футболу 2019 года осталось

Чемпионат мира по футболу 2018 года

Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

01.01.2012 | Новости

Итоги Конкурса логотипов. А НУЖЕН ЛИ ВООБЩЕ САЙТ ТОРСИДА???

Логотип сайта Торсида

Итак, с огромным прискорбием хотел бы сообщить, что организованный мною Конкурс на лучший логотип для сайта Торсида завершился на четыре дня раньше намеченной даты его окончания. Причина банальна - нежелание посетителей принять в нем участие. И это несмотря на то, что за победу в Конкурсе было предложено денежное вознаграждение в 50 долларов США.

За почти 60 дней размещения на Главной странице объявления о Конкурсе, страницу с его Положением просмотрели 164 человека. Однако свои работы прислали лишь двое. И то, одиниз них - Gabriel - является моим соавтором и участвует во всех Конкурсах без исключения. Второй посетитель с Дальнего Востока России выслал три варианта логотипа.

Тем не менее, по некоторым чисто субъективным причинам я прекращаю Конкурс без определения победителя - нет желания что-либо объяснять. А вот задать вполне резонный вопрос хотелось бы: а нужен ли вообще сайт Торсида???

Апатия, безучастность, потребительское отношение посетителей к моему (нашему) сайту иногда наводит на мысль о его закрытии. Нет, это не очередной пиар-шаг с моей стороны, а констатация фактов. Я уже не говорю об участии в Конкурсе. Простое комментирование новостей - и здесь полная тишина. Даже новости о сборной Бразилии игнорируются полностью, что уж говорить о внутрибразильских турнирах.

Так для кого сделана Торсида??? Для меня, который ее разработал и ведет уже почти 9 лет??? Или для ВАС, уважаемые посетители???

Очередной крик души вряд ли будет многими услышан, просто пролетит мимо ушей. Тем не менее, до чемпионата мира 2014 года Торсида еще доживет. А дальше... Здесь оставлю многоточие, которое говорит само за себя: неопределенность.

При исчезновение Торсиды из Интернета не надо ругать его создателя, задумайтесь лучше над тем, а что вы сделали для этого сайта для того, чтобы он жил долго и радовал всех болельщиков сборной Бразилии и клубного южноамериканского футбола.

Есть огромное желание получить сотни отзывов на этот материал. Только в очередной раз предположу, что и на него мало кто откликнется.

В материале использован один из вариантов присланного логотипа, который, увы, так и не признан лучшим.

P.S. Прошу принять участие в единственном опросе, который виден в правом блоке.


Разместил: Sao Paulo

13. Разместил: Max75 - Среда, 19 февраля 2014 года - 21:00
Всем привет соглашусь с Oscar, что в последнее время было мало информации честно говоря подумал что сайт временно не работает! Считаю сайт нужен по любому, такое творение бросать нельзя, бывает трудное время - это нужно пережить! Автор не сдавайся твое детище намного интересней чем бразильские аналоги !!! Главное не терять веру в победу НАШЕЙ СБОРНОЙ !!! ВПЕРЕД БРАЗИЛИЯ !!!

Ответ автора:

12. Разместил: Олег Викторович - Среда, 19 февраля 2014 года - 13:41
Понятна обида создателя сайта на то что единицы приняли участие в конкурсе логотипа.Но закрыть сайт это сродни самоубийству.Была проделана огромная работа и за обиды лишать себя и тысячи поклонников сайта это грех.НЕНАДО БРАТЬ ЕГО НАДУШУ.

Ответ автора:

11. Разместил: Dima - Вторник, 18 февраля 2014 года - 11:22
Я думаю на низкой активности сказались и преобладающие в популярности соц.сети. Например в VK есть отличное сообщество болельщиков сб.Бразилии и поклонников браз.футбола, и что примечательно: оно очень посещаемое, по сравнению с сайтом. Новостной контент там разительно отличается, количество комментариев соответственно тоже отличается от этого сайта. Заходить хочется вновь и вновь. Вероятно проблема в этом моменте, тут сказался и культ соц.сетей и обновляемый чуть ли не каждый час контент. Это автору сайта на заметку, и возможно переосмысливание политики сайта с равнением на актуальные высокопосещаемые подобные проекты (напр. упомянутое большое сообщество)

Ответ автора:
Один из самых достойных комментариев. Спасибо его автору! Здесь есть и анализ проблемы Торсиды, и совет по возможным действиям для поднятия посещаемости.

10. Разместил: Мichail Kemerowo - Вторник, 18 февраля 2014 года - 02:09
Уважаемый администратор! С Чемпионата мира - 1994 года являюсь поклонником сборной Бразилии. Стараюсь не пропускать не одного официального матча сборной. Верю, что любимая команда на своей домашней арене возьмет титул лучшей сборной мира. Р.s. Надеюсь, что все же Вы решите не закрывать данный сайт. Стараюсь заходить не него ежедневно, узнаю для себя интересные факты о любимой сборной "селесао", игроках, не только выступающих в настоящее время, но и принесших славу сборной Бразилии ранее. С уважением, Михаил Кемерово.

Ответ автора:

9. Разместил: Варто - Понедельник, 17 февраля 2014 года - 20:06
Проект пора закрывать. Он стал не интересен людям. Потому и никто не хочет участвовать в его жизни.

Ответ автора:

8. Разместил: Oscar - Понедельник, 17 февраля 2014 года - 18:51
Администратор этого сайта добрый человек! Он не создал этот сайт для тех, кто не хочет себя вести соотвественно в рамке темы этого сайта. Этот сайт создан для приличных грамотных любителей Южноамериканского футбола и особенно болельщиков сборной Бразилии по футболу, для тех кто любит футбол по-бразильски. Я лично благодарен создателю этого сайта за столько содержательных и весьма уникальных статей и информаций и желаю ему успехов.

Ответ автора:

7. Разместил: Alex - Понедельник, 17 февраля 2014 года - 15:55
Торсида - как уникальный проект не имеющий аналогов, определенно должен жить!

Ответ автора:

6. Разместил: Ro-Ro - Понедельник, 17 февраля 2014 года - 14:28
привет всем из Грузии! отличний саит для истенних поклонников селесао. я каждий день захожу на саит и слежу за новостьями. очень жаль будеть если закроится

Ответ автора:

5. Разместил: Oscar - Понедельник, 17 февраля 2014 года - 13:55
Здравствуйте, хотел выразить свое мнение как иностранный гражданин из восточной страны давно проживающий в СНГ и России и играю в футболе с самого детства (любительски). Лично я болею за сборную бразилию с 1994. когда мне было 5 лет (в 1990 г.) вокруг меня все взрослые мужчины любили футбол и постоянно слышал такие слова Марадона, Аргентина, Бразилия, Германия когда шли ЧМ по футболу, было такое счтастье для людей когда стартовали ЧМ и каждый болел и следил за своей командой, я даже помню что команда СССР был славной командой и в детстве слышал часто что судьи несправедливо в матчах свистят по отношению к сборной СССР. Проживая долгие годы в Украине в РБ и в России я заметил что народ этих стран очень безразлично к футболу относятся кроме Украины, там было по другому. В россии больше любят зимные спорты как хоккей и т.д. К футболу очень безразлично относятся и если считать популярность южноамериканского футбола в России то тут уже лучше помолчать!спрашивая многих любителей футбола в России "за какую иностранную сборную болеете?" ответ "только за Россию" - подразумывается что когда играет сборная России по футболу в каком-то чемпионате, футбол интересен, а когда Россия не играет, футбол неинтересен. Если такое отношение к футболу в России, ничего удивительного что этот сайт закроется. я в интернете долго искал русскоязычный сайт или форум болельшиков Бразилии, нашел этот сайт, сайт отличный, особенно онлайн чат при кубке конфедерации это впечатлил меня когда мы болели и ликовали за победы Бразилии. Лично каждый день посещаю сайт, бывает месяцами ничего не происходит (никаких новостей и изменений) и поэтому наверное люди перестают по чаще посещать сайт.
ВСЕ ЧТО СКАЗАНО ЭТО МОЕ "ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ"

Ответ автора:

4. Разместил: Тимофеевич - Понедельник, 17 февраля 2014 года - 13:10
Кроме того, сейчас почти мертвый сезон. Начнет играть сборная, ситуация с комментариями точно изменится.

Ответ автора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


ПЕРЕВОД
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ
КУБОК АМЕРИКИ © 2019
ОБНОВЛЕНИЕ 23.03.2019

Кубок Америки по футболу 2019 года в Бразилии
ПО ПУТИ В КАТАР
ОБНОВЛЕНИЕ 27.03.2019

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре
Нажмите на коллаж
ВСЕ МАТЧИ СБОРНОЙ
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2017   2018   2019

Предыдущий матч
23.03.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии 1 : 1 Сборная Панамы
Протокол матча »

Предыдущий матч
26.03.2019
(Товарищеский)
Сборная Чехии 1 : 3 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
05.06.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Катара
Протокол матча »

Следующий матч
09.06.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Гондураса
Протокол матча »

БРАЗИЛИЯ НА ВСЕХ ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
РЕЙТИНГ ФИФА © 2018
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 3
Уругвай Уругвай +1 6
Аргентина Аргентина = 11
Колумбия Колумбия = 12
Чили Чили -2 15
Перу Перу -1 21
Венесуэла Венесуэла +3 29
Парагвай Парагвай -3 36
Эквадор Эквадор -1 59
Боливия Боливия -3 63

Полный рейтинг 2011-2019 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 04.04.2019
* Следующий - 14.06.2019
ОБМЕН БАННЕРАМИ
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
ПОИСК ПО САЙТУ
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ
ЧЕМПИОНАТ БРАЗИЛИИ
НОВОЕ!

Чемпионат Бразилии по футболу 2019 года

Нажмите на коллаж

Положение после 0 тура

М Команда О И
1 Палмейрас 0 0
2 Фламенго 0 0
3 Интернасьонал 0 0
4 Гремио 0 0
- - - - - - - - - - - - - -
17 Форталеза 0 0
18 ССА 0 0
19 Аваи 0 0
20 Гояс 0 0

Таблица полностью »
LIBERTADORES © 2019
ОБНОВЛЕНИЕ 12.04.2019

Кубок Либертадорес 2019 года

Нажмите на коллаж

Положение после 4 тура

М Команда О И
Группа А
1 Интернасьонал 10 4
2 Ривер Плейт 6 4

Группа B
1 Крузейро 12 4
2 Депорт. Лара 5 4

Группа D
1 Фламенго 9 4
2 Пеньяроль 9 4

Группа Е
1 Сер. Портеньо 12 4
- -- - -
3 Атлетико-MG 3 4

Группа F
1 Сан-Лоренцо 10 4
2 Палмейрас 9 4

Группа G
1 Атлетико-PR 9 4
2 Бока Хуниорс 7 4

Группа H
1 Либертад 12 4
- -- - -
3 Гремио 4 4

Перейти в раздел »
ТОРСИДА В СОЦСЕТЯХ
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
ЖУРНАЛ ПЛАКАР (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ

:: О сборной Бразилии
:: Пеле - Король футбола
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: По пути в Катар
:: Кубок Америки 2019
ТУРНИРЫ СБОРНОЙ

:: Чемпионат мира
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ

:: Brasileirão 1971-2018
:: Brasileirão © 2019
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
РАЗНОЕ

:: Ромарио Великий и ужасный
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы

Яндекс.Метрика       Русскоязычный сайт о сборной Бразилии по футболу, о бразильском и южноамериканском футболе

© 2005-2019 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей