Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 19 сентября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
Начни навигацию по сайту с просмотра нового раздела
Чемпионат мира по футболу 2018 года

Для перехода в раздел, нажми левой клавишей компьютерной мыши на коллаж.


Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

17.09.2015 | Новости

Сборная Бразилии. Объявлен состав на первые игры отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года

Сборная Бразилии по футболу

Сегодня днем главный тренер сборной Бразилии Карлос Дунга объявил имена 23 футболистов, вызванных им для подготовки и участия в первых двух матчах квалификационного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Первую встречу "селесао" проведут 8 октября в Чили против действующих обладателей Кубка Америки. Следующий поединок пятикратные чемпионы мира сыграют 13 октября со сборной Венесуэлы на стадионе "Кастелао" в городе Форталеза (штат Сеара).


Вратари:
Жефферсон (Ботафого, Бразилия)
Марсело Гроэ (Гремио, Бразилия)
Алиссон (Интернасьонал, Бразилия)
Защитники:
Фабиньо (Монако, Франция)
Рафинья (Бавария, Германия)
Фелипе Луис (Атлетико Мадрид, Испания)
Марсело (Реал Мадрид, Испания)
Давид Луис (Пари Сен-Жермен, Франция)
Миранда (Интернационале, Италия)
Маркиньос (Пари Сен-Жермен, Франция)
Жил (Коринтианс, Бразилия)
Полузащитники:
Луис Густаво (Вольфсбург, Германия)
Фернандиньо (Манчестер Сити, Англия)
Элиас (Коринтианс, Бразилия)
Ренато Аугусто (Коринтианс, Бразилия)
Лукас Лима (Сантос, Бразилия)
Оскар (Челси, Англия)
Виллиан (Челси, Англия)
Филиппе Коутиньо (Ливерпуль, Англия)
Нападающие:
Роберто Фирмино (Ливерпуль, Англия)
Халк (Зенит, Россия)
Лукас Моура (Пари Сен-Жермен, Франция)
Дуглас Коста (Бавария, Германия)

Как видно из заявочного списка, в нем отсутствуют имена восьми игроков, которые были в составе сборной во время сентябрьских выставочных (товарищеских) матчей бразильцев в США. По известной причине (дисквалифиация) не будет Неймара. Нет и "пенсионера" Кака, которого распиарили, как некоего гуру, способного на поле показать личным примером, как надо играть. Увы, Кака в минувших товарняках сыграл лишь в одном матче против Коста-Рики, и то, выйдя на замену.

Так и не получили свой шанс показать себя в деле Габриел Паулиста и Дуглас Сантос, бывшие только в роли статистов, протирающих скамейку запасных. А вот почему отсутствуют Данило, Даниел Алвес (кстати, отлично проведший матчи с североамериканскими сборными) и Рамирес, автору этого обзора неизвестно.

Продолжает удивлять последовательность Дунги в приглашении старичков, к коим с легкостью можно отнести игрока "Коринтианса" Ренато Аугусто, которому уже 27 лет. И если он все-таки доживет в сборной до мундиаля в России, то ему тогда будет тридцать, что по футбольным меркам - приличный возраст. Баварец же Рафинья старше Ренато еще на три года.

Следует отметить, что в сборной вновь будет футболист с именем Рафинья. Только уже не полузащитник Рафаел Алкантара по прозвищу Рафинья из испанской "Барселоны", а защитник из мюнхенской "Баварии" по фамилии Рафинья.

Итак, ждем очередных матчей нашей любимой сборной и пожелаем ей успехов и максимум набранных очков.

Sao Paulo специально для Торсиды по материалам официального сайта КБФ


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (31) Версия для печати

11. Farminho - Четверг, 24 сентября 2015 года - 09:35
На мой взгляд суть проблемы не в количестве вызванных игроков из чемпионата Бразилии.Вызов Джефферсона,Ренато Аугусто очень спорен.Игнорируется Пато.По каким таким разработанным критериям не вызывается один из лучших бомбардиров?Тем более он уже практически ассимилирован под этот состав.

Ответ Администратора:

10. Sao Paulo - Четверг, 24 сентября 2015 года - 08:55
Hayk!
Не знаю, каков твой источник относительно заявлений Рафиньи играть за сборную Германии, но я сегодня просмотрел авторитетные (на мой взгляд) бразильские сайты, которыми постоянно пользуюсь для получения более или менее достоверной информации, и в них говорится, что Рафинья НЕ ждет никакого приглашения от бундес-тренера, а просто не видит своих перспектив в сборной Бразилии. Во всяком случае, это хоть честно с его стороны, что он отказывается от бразильской сборной, возможно, в пользу более молодого (защитнику Баварии 7 сентября исполнилось уже 30 лет) и более перспективного игрока, которого Дунге все-таки придется выбирать на замену Рафинье. Это вам не ситуация годичной давности с Диего Костой, которого, действительно, можно назвать полноценным предателем или изменником Родины.
Не понятно другое: зачем Дунга делает такие "выкрутасы", приглашая подобных Рафинье игроков? Неужели нет более молодых и более достойных? И критика чемпиона мира 1994 года Ромарио по этому вопросу мне видится вполне уместной. Хотя, Дунга и всячески отнекивается от этой критики, говоря, что в сборной у него только лучшие футболисты, которые выбираются, якобы, по каким-то разработанным в КБФ критериям, которые (эти критерии) не должны подвергаться сомнению.

Jorginho Carioca!
Твои заявления относительно ошибочной "европеизации" сборной Бразилии я поддерживаю полностью. Правда, на сегодняшний момент все-таки 7 игроков из названных Дунгой 23, выступают за бразильские клубы. Это, конечно, мало и вряд ли эта цифра увеличится. Тем не менее, треть бразильского чемпионата - это уже хорошо.

Ответ Администратора:

9. Jorginho Carioca - Среда, 23 сентября 2015 года - 23:53
Явная ставка на игроков, играющих в Европе. Думаю это ошибка.

Ответ Администратора:

8. Hayk - Среда, 23 сентября 2015 года - 11:21
Добрый день ! Вот какое дело получается. Наш Рафинья из Баварии, который был вызван в сборную отказывается выступать за сборную Бразилии надеясь что когда нибудь его позавут в сборную Германию. Получается что автор не зря перепутал в материале сына Мазиньо Тьяго и этого Рафинью. Какая то была интуиция настоящего торседора. Он аргументирует тем, что с 2008 года его всего пару раз звали в состав Селесао и сейчас он тоже не попадет в основу. Он надеятся, что Лёв его позавет играть за сборную Германию. К сожалению таких "бразильцев" не мало в мире. Взять хотя его одноклубника вышеупомянутого Алкантара брата нашего Рафиньи из Барселоны. Мое мнение то, что если команда называется национальной, то любой футболист должен стремится попасть в свою национальную команду. Какая бы не была конкуренция играть в желтой футболке это не имеет значения. Если тебе не вызывают твою сборную значит ты где то не достоин. Не надо изменять Родину...

Ответ Администратора:

7. Farminho - Пятница, 18 сентября 2015 года - 12:42
Неприятная новость по Рафиньи из Барсы.Во время матча с Ромой в Лиге Чемпионов он выйдя на замену,уже через пару минут получил тяжёлую травму-разрыв крестообразных связок.Очень и очень жаль,вроде неплохо начинал этот сезон.Думаю в этом сезоне мы его больше не увидим.И неизвестно каким он вернётся.

Ответ Администратора:

6. Колямба - Пятница, 18 сентября 2015 года - 12:14
Наук - согласен полностью, результат будет однозначно. Дунга уже "пришлушался к нам". Про Лукасо Моуру помню, (в недавние времена, когда на сайте побойчее шла дискуссия...) многие за него были - и вот дождались...

Ответ Администратора:

5. Hayk - Пятница, 18 сентября 2015 года - 11:32
Добрый день ! Спасибо автору ! На счет Жефферсона я думаю, что если завтра был Кубок мира 100 из 100 тренеров включили бы его в тройку вратарей Селесао даже если он выступал бы в серии С. У него отличная реакция. Да он чудит иногда но редко. Он не очень молод, у него проблема игры ногами, когда получает пас назад. Такая проблема была у Диды кстати. Однако Дида был вратарем Селесао. И согласитесь не каждый вратарь отбивает пенальти от Месси ( Бразилия-Аргентина октябрь 2014 Суперклассико ). Вот вызов Рафиньи из Баварии не очень понятно. В клубах Бразилии есть очень много латералей. Понятно что будет Фабиньо играть в стартовом. Ну нету Данило. Так на скамейку запасных пусть сидит молодой на всякий, ну а вдруг он подойдет в сборной. Очень рад что будет наконец Лукас Моура и очень надеюсь его видеть на поле побольше. Думаю еще много перемен будет в составе. В период с 1999 до 2002 года на разных турнирах в составе Селесао сыграли около 70 футболистов и были четыре тренера. Результат в 2002 году мы помним. Хорошую игру не только показывали Роналдо и Ривалдо, но и Клеберсон и Жилберто Силва о которых никто не знал до 2002 года. Надо привлечь много игроков с Бразилейрао. У нас в запасе еще три года. Половина пусть будут "европейцы" половина с чемпионата Бразилии. Будет результат...

Ответ Администратора:

4. Колямба - Пятница, 18 сентября 2015 года - 11:19
Спасибочки Sao Paulo большое, буду стремиться к повышению общеобразовательного статуса (только отошел от учебы, в 2010 закончил юрфак (1-я как никак "вышка" была...)

Ответ Администратора:

3. Колямба - Пятница, 18 сентября 2015 года - 09:45
Спасибо автору за своевременную информацию. 1) Друзья и "братья по Бразильскому разуму" - кто может ссылку дать о крайних матчах с Коста Рикой и США ? (так и не посмотрел..) 2) ничего не могу прокомментировать по составу на отбор ЧМ-2018. У меня до сих пор на стенке висит (в одном ряду с 5-ю Чемпионскими составами ЧМ) плакат сборной после финала КК-2013, не знаю даже когда эту команду и с каким составом хотя бы повторят....Удачи любимой сборной в отборе.!!! 3) журнал PLACAR так и не активируется для просмотра (уж очень хочется Манэ Гарринчу в цвете распечатать.!)

Ответ Администратора:
Привет, дружище!
Даю ссылки на полные матчи сборной Бразилии против сборных Коста-Рики и США. Качество среднее.
https://youtu.be/jcDPCqLCgXo - Бразилия vs Коста-Рика
https://youtu.be/itHyKkgi5hA - Бразилия vs США
Впрочем, Колямба, учиться никогда не поздно в НАШЕМ с тобой возрасте. Поэтому, впредь, если не посмотрел матч, набирай в поиске brasil vs germany (это - для примера) и будет тебе счастье.
До раздела по журналам Плакар все никак руки не доходят. Сорри...

2. Sao Paulo - Четверг, 17 сентября 2015 года - 22:57
Фарминьо, уважаемый!
Когда ты писал комментарий, возможно у меня была в информации ошибка по поводу Рафиньи-2. Сначала я тоже подумал, что это родной брат Рафы. А потом пересмотрел информацию и все подправил. Так что, в тексте сейчас все ОК и никакой ошибки нет.
Кстати, Рафинья мюнхенский еще старше Ренато Аугусто. Вот тут я абсолютно не понимаю Дунгу. Впрочем, как указано в тексте, он, скорее, последователен в выборе возрастных игроков.
Кроме этого, не говоря о Жефферсоне, хотел сказать про третьего вратаря из "Интернасьонала". Это вообще какое-то подобие вратаря. Пропускает за матч пять голов не от освсем сильного соперника и тут же вызывается в сборную. Тяга к малой родине у Дунги велика. Ведь он сам играл в "Интернасьонале" и тренировал этот клуб. Сейчас вот тянет оттуда третьесортных игроков, чтобы заполнить квоту на 23 футболиста.
Игрушки и детство уже закончились. Товарняки, так расхваленные победами, всем уже порядком надоели. Сейчас пора ответственных игр. И цена им - путевка в Россию. Вот и посмотрим, на что способен наш трейнадор в важных матчах. Какова будет его стратегия и тактика.

Ответ Администратора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Смотреть другие новости

16.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Очередные сюрпризы от Тите
06.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Ничья в Колумбии - тоже результат
01.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Тите и Ко - брависсимо!!!
10.08.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Тите огласил список игроков на два очередных матча отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года в России
03.08.2017 » Сборная Бразилии на пути в Россию. Англия может стать спарринг-партнером
31.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Даниел Алвес выиграл 35-й титул в составе своего нового клуба
17.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Пост номер один. Похвальное стремление - всегда быть первым
12.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Дани Алвес и Дуглас Коста в следующем сезоне будут играть в новых клубах
11.07.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Анонс нового раздела
13.06.2017 » Сборная Бразилии разгромила сборную Австралии со счетом 4:0
1 2 3 ... 33 34 35 »

Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 16.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 01.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2015   2016   2017

Предыдущий матч
05.09.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Колумбии 1 : 1 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
05.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Боливии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
10.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Чили
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ -1 2
Аргентина Аргентина -1 4
Чили Чили -2 9
Колумбия Колумбия -2 10
Перу Перу +3 12
Уругвай Уругвай +1 16
Эквадор Эквадор -3 35
Парагвай Парагвай +1 39
Боливия Боливия +22 46
Венесуэла Венесуэла +1 68

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 14.09.2017
* Следующий - 19.10.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 24 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 53 24
2 Гремио 43 24
3 Сантос 41 24
4 Палмейрас 40 24
- - - - - - - - - - - - - -
17 Сан-Паулу 27 24
18 Коритиба 27 24
19 Витория 26 24
20 Атлетико-GO 22 24

Таблица полностью »
Примейра-Лига © 2017
Примейра-Лига Бразилии по футболу 2017 года
Нажмите на коллаж

Финал
(08.10.2017)

Лондрина Х : Х Атлетико Минейро
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: История формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов