Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 19 октября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
Начни навигацию по сайту с просмотра нового раздела
Чемпионат мира по футболу 2018 года

Для перехода в раздел, нажми левой клавишей компьютерной мыши на коллаж.


Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

17.09.2015 | Новости

Сборная Бразилии. Объявлен состав на первые игры отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года

Сборная Бразилии по футболу

Сегодня днем главный тренер сборной Бразилии Карлос Дунга объявил имена 23 футболистов, вызванных им для подготовки и участия в первых двух матчах квалификационного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Первую встречу "селесао" проведут 8 октября в Чили против действующих обладателей Кубка Америки. Следующий поединок пятикратные чемпионы мира сыграют 13 октября со сборной Венесуэлы на стадионе "Кастелао" в городе Форталеза (штат Сеара).


Вратари:
Жефферсон (Ботафого, Бразилия)
Марсело Гроэ (Гремио, Бразилия)
Алиссон (Интернасьонал, Бразилия)
Защитники:
Фабиньо (Монако, Франция)
Рафинья (Бавария, Германия)
Фелипе Луис (Атлетико Мадрид, Испания)
Марсело (Реал Мадрид, Испания)
Давид Луис (Пари Сен-Жермен, Франция)
Миранда (Интернационале, Италия)
Маркиньос (Пари Сен-Жермен, Франция)
Жил (Коринтианс, Бразилия)
Полузащитники:
Луис Густаво (Вольфсбург, Германия)
Фернандиньо (Манчестер Сити, Англия)
Элиас (Коринтианс, Бразилия)
Ренато Аугусто (Коринтианс, Бразилия)
Лукас Лима (Сантос, Бразилия)
Оскар (Челси, Англия)
Виллиан (Челси, Англия)
Филиппе Коутиньо (Ливерпуль, Англия)
Нападающие:
Роберто Фирмино (Ливерпуль, Англия)
Халк (Зенит, Россия)
Лукас Моура (Пари Сен-Жермен, Франция)
Дуглас Коста (Бавария, Германия)

Как видно из заявочного списка, в нем отсутствуют имена восьми игроков, которые были в составе сборной во время сентябрьских выставочных (товарищеских) матчей бразильцев в США. По известной причине (дисквалифиация) не будет Неймара. Нет и "пенсионера" Кака, которого распиарили, как некоего гуру, способного на поле показать личным примером, как надо играть. Увы, Кака в минувших товарняках сыграл лишь в одном матче против Коста-Рики, и то, выйдя на замену.

Так и не получили свой шанс показать себя в деле Габриел Паулиста и Дуглас Сантос, бывшие только в роли статистов, протирающих скамейку запасных. А вот почему отсутствуют Данило, Даниел Алвес (кстати, отлично проведший матчи с североамериканскими сборными) и Рамирес, автору этого обзора неизвестно.

Продолжает удивлять последовательность Дунги в приглашении старичков, к коим с легкостью можно отнести игрока "Коринтианса" Ренато Аугусто, которому уже 27 лет. И если он все-таки доживет в сборной до мундиаля в России, то ему тогда будет тридцать, что по футбольным меркам - приличный возраст. Баварец же Рафинья старше Ренато еще на три года.

Следует отметить, что в сборной вновь будет футболист с именем Рафинья. Только уже не полузащитник Рафаел Алкантара по прозвищу Рафинья из испанской "Барселоны", а защитник из мюнхенской "Баварии" по фамилии Рафинья.

Итак, ждем очередных матчей нашей любимой сборной и пожелаем ей успехов и максимум набранных очков.

Sao Paulo специально для Торсиды по материалам официального сайта КБФ


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (31) Версия для печати

21. rino - Суббота, 26 сентября 2015 года - 19:30
Лукас Моура вообще перестал играть!!! Кто смотрит матчи Псж в этом сезоне, тот знает, что он уже играет ниже некуда... даже в основу не проходит уже...
Пишу для тех, кто считает, что у нас топ напов навалом и Дунга их просто не берёт...

Ответ Администратора:

20. Sao Paulo - Пятница, 25 сентября 2015 года - 22:14
Уважаемые!
Прошу обратить внимание на то, что Дунга уже не в первый раз обманывает не только болельщиков сборной Бразилии, но и себя тоже. Поясняю. Тот же Роберто Фирмино в клубах играет на позиции полузащитника. Дунга же его в заявке "перемещает" в число нападающих. Так было и в предыдущий раз, когда наш трейнадор причислил Кака к нападающим, когда он всю свою футбольную карьеру играет в полузащите. Это я вернулся к своим словам, что с нападающими у нас ох как плохо.

Ответ Администратора:

19. Farminho - Пятница, 25 сентября 2015 года - 21:42
Я почему-то был уверен,что Дунга вызовет именно Рикардо Оливейра.Не сейчас так потом.А тут как раз травма Фирмино ко времени пришлась.Хрен редьки не слаще.Нету прицела на Чемпионат Мира.Он сбит,испорчен.Надо понять одно:сейчас разговор о формировании состава на 2018 не идёт.Надо это понять и принять(простить).И не ждать приятных сюрпризов.Речь идёт о сиюминутных решениях.Никакой стратегии.Если она и есть,то только в головах таких же больных на голову людях как я.Наверное действительно надо спустится с небес на землю,и не рассуждать о том как сборная будет выглядеть в Росии,а вначале туда попасть.И дело тут не в фамилии главного тренера,он всего лишь исполнитель.Установки идут сверху.О чём ещё говорить,если даже на нашем форуме болельщик Сантоса говорит,что не понимает за что сейчас вызывается Оливейра,и нужен ли он вообще в свои то года.Я себя к болельщикам Коринтианса не отношу,но внимательно слежу за всеми их играми,я тоже не понимаю чем может быть полезен Ренато Аугусто.Но тут только два решения.Либо мы ни черта не смыслим в футболе,либо те кто их вызывет.Я искренне молю Бога чтобы это был первый вариант,чтобы мы ошибались,чтобы над нами все смеялись и показывали пальцем,а не над нашей многострадальной сборной.

Ответ Администратора:

18. Hayk - Пятница, 25 сентября 2015 года - 11:56
Да с одной поправкой, это должен был сделать Парейра, Дунга потом стал тренером )))

Ответ Администратора:

17. Hayk - Пятница, 25 сентября 2015 года - 11:50
Рикардо Оливейру надо было взять в 2006 году в Германию, но не в 2015 году. Помню его вместе с Робиньо и вся команда Сантос какие чудеса творили на поле...

Ответ Администратора:

16. Alex Paulista - Пятница, 25 сентября 2015 года - 09:55
Время для Дунги явно остановилось...при всем своем уважении к нему, абсолютно не понимаю его стремление "состарить" сборную. Последний выбор, это уже перебор...да, Рикардо Оливейро лучший бомбардир текущего чемпионата, но игры в ЧБ и сборной совсем разного уровня, лучшие его годы прошли в 2004-07годах (кстати, вчера он отметил 15летие профессиональной карьеры, чем его и поздравляю). На счет олимпийцев (нападающих), тоже вопрос, на Панамериканских играх сыграли не убедительно, ну а последний товарняк с французами, так там вообще игры не было...разве что Густаво Энрике, Луан, Лусиано стабильно забивал на ПАмер. играх.

Ответ Администратора:

15. Sao Paulo - Пятница, 25 сентября 2015 года - 07:06
О том, что в сборной Бразилии существует явная нехватка хороших нападающих, играющих не только в бразильских, но и в европейских клубах, говорит тот факт, что Дунга пригласил на два отборочных октябрьских матча нападающего Рикардо Оливейру из "Сантоса", который хоть и является лучшим бомбардиром сезона в Бразилии с 30 забитыми мячами (чемпионат Паулисты, Кубок Бразилии и чемпионат Бразилии), но имеет уже запредельный возраст - 35 лет. Оливейра заменит Роберто Фирмино, получившего травму.
Конечно, мне, как болельщику "Сантоса", очень приятно такое известие. Но, если дело касается сборной Бразилии, то я бы отказался от такой замены в пользу более молодого футболиста, скажем, из олимпийской сборной.

Ответ Администратора:

14. Farminho - Четверг, 24 сентября 2015 года - 18:07
Вот и я думаю что главное качество.Из всех вызванных из внутреннего чемпината разве что фигура Элиаса не вызывет сомнений.Он действительно один из лучших на своей позиции.Более того полезен как в отборе так и в созидании.Лукас Лима и Марсело Гро из цикла почему бы и нет.Здесь нет возражений,скорее выжидательная позиция.Будем посмотреть.

Ответ Администратора:

13. Hayk - Четверг, 24 сентября 2015 года - 12:06
Да, не надо верить тому что пишут в интернете и по этому мои извинения. А так как мой португальский на три с минусом на сайте КБФ где было написано про отказ Рафиньи я подумал, что то же самое написано и там. Впредь буду более внимателен. На мой взгляд так как Данило травмирован Дунга сделал этот шаг, но в любом случае можно было Дани Алвеса пригласить, если не хотел из чемпионата Бразилии. Но это дела прежде всего тренера и решает он...

Ответ Администратора:

12. Sao Paulo - Четверг, 24 сентября 2015 года - 10:34
Фарминьо!
Назвав в своем предыдущем комментарии цифру СЕМЬ, я тоже слегка улыбнулся, посмотрев на конкретные имена "бразильских" сборников. У меня тоже вызывает сомнение эти самые имена. Из них, разве что, Жефферсон и Элиас, да еще новобранец из "Сантоса" Лукас Лима достойны вызова в национальную сборную. Неплохо показал себя и вратарь Марсело Гроэ в двух крайних товарищеских матчах (правда, не с совсем сильными по мировым меркам командами). Про кипера из "Интернасьонала" я уже говорил "добрые" слова. Вызов же Жила и ветерана Ренато Аугусто меня и вовсе повергли в шок. Увы, но это действительность. Почему-то уверен, что трое последних НЕ сыграют ни одной минуты в двух предстоящих октябрьских отборочных матчах. А дальше и вовсе могут быть выведены из сборной. Ибо, на подходе есть олимпийцы.

Ответ Администратора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Смотреть другие новости

11.10.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Лидерство сборной Бразилии безоговорочно!!!
29.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Госпитализация игроков продолжается...
25.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Экстренная замена Марсело, или все повторяется вновь...
16.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Очередные сюрпризы от Тите
06.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Ничья в Колумбии - тоже результат
01.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Тите и Ко - брависсимо!!!
10.08.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Тите огласил список игроков на два очередных матча отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года в России
03.08.2017 » Сборная Бразилии на пути в Россию. Англия может стать спарринг-партнером
31.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Даниел Алвес выиграл 35-й титул в составе своего нового клуба
17.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Пост номер один. Похвальное стремление - всегда быть первым
1 2 3 ... 34 35 36 »

Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 11.10.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 11.10.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2016   2017   2018

Предыдущий матч
10.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии 3 : 0 Сборная Чили
Протокол матча »

Следующий матч
10.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Японии
Протокол матча »

Следующий матч
14.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Англии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 2
Аргентина Аргентина = 4
Чили Чили = 9
Перу Перу +2 10
Колумбия Колумбия -3 13
Уругвай Уругвай -1 17
Парагвай Парагвай +3 36
Боливия Боливия -4 50
Венесуэла Венесуэла +17 51
Эквадор Эквадор -25 60

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 16.10.2017
* Следующий - 23.11.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 28 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 58 28
2 Гремио 49 28
3 Сантос 49 28
4 Палмейрас 47 28
- - - - - - - - - - - - - -
17 Понте Прета 32 28
18 Аваи 30 28
19 Коритиба 28 28
20 Атлетико-GO 26 28

Таблица полностью »
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов