Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1919

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1922

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1949

Кубок Жюля Риме
1958

Кубок Жюля Риме
1962

Кубок Жюля Риме
1970

Кубок Америки
1989

Кубок мира
1994

Кубок Америки
1997

Кубок Конфедераций
1997

Кубок Америки
1999

Кубок мира
2002

Кубок Америки
2004

Кубок Конфедераций
2005

Кубок Америки
2007

Кубок Конфедераций
2009

Кубок Конфедераций
2013

Кубок Америки
2019
Сегодня 18 августа 2019 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

16.05.2019 | Новости

Кубок Америки по футболу. История турнира. Часть пятая

Сборная Бразилии на чемпионате Южной Америки 1949 года

Сборная Бразилии (на снимке) выиграла самый длинный по продолжительности турнир в истории чемпионатов Южной Америки (Кубков Америки). Даже в современности такой глобальный международный футбольный турнир, как чемпионат мира, в котором участвуют 32 сборные, по срокам проведения укладывается в один месяц. А вот в чемпионате Южной Америки 1949 года с участием всего лишь восьми сборных, входящих в КОНМЕБОЛ, в котором "селесао", кстати, стали победителями, 29 матчей были сыграны в течение 39 дней.


В чемпионате Южной Америки 1916 года тренером сборной Чили был Карлос Фанта. Кроме своих основных обязанностей по подготовке чилийских футболистов к играм турнира, он выступил еще и в роли главного арбитра в трех матчах, в двух из которых принимала участие сборная Бразилии (бразильцы сыграли вничью с Аргентиной и уступили будущему победителю - сборной Уругвая). Однако Фанта был не единственным, кто вписал свое имя в историю того турнира. Нападающий сборной Бразилии Сидней Пуллен также обслужил в качестве главного арбитра встречу между сборными Аргентины и Чили.


Сборная Парагвая на чемпионате Южной Америки 1921 года сыграла четыре игры, в двух из которых судьи матчей фиксировали одинаковый итоговый результат - 6:1. С таким счетом парагвайцы сначала выиграли у сборной Боливии, но в поединке заключительного тура точно с таким же счетом уступили будущему победителю - сборной Уругвая. Примечательно, что тот турнир является чуть ли не самым результативным за всю историю (я не являюсь любителем статистики, поэтому, утверждать точно этот факт не могу) - в десяти сыгранных матчах было забито 55 мячей, что в среднем за одну игру составляет 5,5 мячей.


Чили принимала у себя чемпионат Южной Америки в 1945 году. Пять из шести сборных, участвовавших в турнире (не считая организатора), впервые прибыли в чилийскую столицу на самолетах. И лишь сборная Колумбии применила обычный для тех времен способ перемещения, воспользовавшись услугами одной из судоходных компаний, у которой зафрахтовала корабль. Правда, путешествие это прошло в условиях полного дискомфорта как по продолжительности пути, так и по условиям пребывания на морском судне.


Чемпионат Южной Америки 1967 года, местом проведения которого стал Уругвай, ознаменовался двумя важными событиями и одним забавным фактом. Во-первых, он в последний раз носил такое название - уже с 1975 года соревнование стало называться Кубком Америки. Во-вторых, наконец-то на нем дебютировала крайняя (из десяти, входящих в КОНМЕБОЛ) сборная - сборная Венесуэлы. И вот с ней то и произошел забавный эпизод. В первом матче против сборной Чили оказалось, что у соперников очень похожие по цвету футболки. Так как чилийцы были номинальными хозяевами поля, сборной Венесуэлы пришлось менять футболки. А в те времена, как правило, каждая сборная Южной Америки (и не только Южной Америки) имела только один комплект футболок. На выручку пришел уругвайский клуб "Пеньяроль", который и одолжил дебютантам свои полосатые, черно-желтые, футболки.


Продолжение следует...

Sao Paulo специально для Торсиды по материалам официального сайта Кубка Америки 2019 года


Разместил: Sao Paulo

5. Разместил: Gabriel - Пятница, 17 мая 2019 года - 12:38
Дорогой Сан-Паулу, правда наша горькая... тут даже философия ради утешения, хотя о каком утешении речь, даже философический подход усиливает вкус горечи:

До вселенной руки не доходят, чтоб описать, но пожалуй, только круг не имеет ни конца, ни начала... да и то, только геометрически... всему начало и конец... правда, кто-то покидает жизнь будучи семейным, в кругу друзей и родственников... а кому-то смерть стучится косой в двери в полном одиночестве, забытому... да ещё и наводя предсмертный ужас, которая стирает из памяти былые славные дни полной жизни и радости... Тоскливая, печальная картина...

Так вот, Торсидой тоже случилось подобное... будучи забытым, в одиночестве, пережил клиническую смерть... был спасён... После смерти далёких родных, о нём забудут уже все... и тогда...

Немного сарказма... Я понимаю наших посетителей, путь к родному (Торсиде) довольно-таки далёк... Дойти до родственника (до сайта) сложно, требуются деньги - на самолёт, на поезда... на автобусы... ещё и виза требуется... У каждого свои заботы - каждому своя рубашка ближе к телу, как говориться... Торсида же где живёт, Сан-Паулу? Географически в Нидерландах (сервер находиться там) и в сердцах тех, кому дорога Торсида - тот труд, та история, те приключения, повседневная жизнь с нами в течении этих лет... Увы, 21-й век, телеграфа нет, но у всех телефоны, планшеты, ноутбуки, стационарные компьютеры и т. д. Не дай бог, и у этих устройств свои "заботы" - весь день быть включёнными, дабы просто служить хозяевам престижным аксессуаром... Пусть... Я, Сан-Паулу, предлагая свою помощь, хочу взять на себя ответственность за организацию посещения Торсиды посетителями в Нидерландах. Как?.. Очень просто:

Господа, а слабо одним кликом сделать Торсиду домашней страницей, добавить в закладки? И это не умеем?.. Тогда вам точно в Нидерланды!

Ответ автора:

4. Разместил: Sao Paulo - Пятница, 17 мая 2019 года - 10:56
Габриэль и Анар, спасибо за поздравления!
Я сам за рутиной дней как-то забыл про именины сайта. А очнулся, когда его хостер отключил. Пришлось в экстренном порядке оплачивать счет и Торсиду снова включили.
А ваши (два) поздравления лишний раз доказывают, что на ваш (наш) любимый сайт, как говорит Габриэль, даже бывшим завсегдатаям наплевать. Могли бы пару строк и черкнуть, как это сделал Анар.
Впрочем, я уже не такой гордый, и мне уже не очень важно, что большинство промолчало. Есть такая поговорка: как аукнется, так и откликнется. Активность "наши" посетители проявляли ранее только тогда, когда играла сборная. Видимо, они ждут предстоящие два товарняка и далее Кубок Америки. Так вот, именно здесь и будет то самое - "аукнется". Не сочтите за угрозу, но никакого общения НЕ будет. Не будет ни Чата, ни возможности комментировать что-то (а значит - высказывать свое мнение). Мне от этого просто никак. А вот КАК будет другим, покажет время. Хотя, я об этом не узнаю.

Ответ автора:

3. Разместил: Anar - Пятница, 17 мая 2019 года - 09:13
С днём рождения!

Ответ автора:

2. Разместил: Gabriel - Пятница, 17 мая 2019 года - 01:07
С трёхдневной задержкой, можно офф-топить... 14-го мая нашей Торсиде исполнилось 14 лет... Мои поздравления...

Турнир 67-го года был забавным ещё тем, что наша любимая сборная не участвовала в нём... Также, сборная Перу отказалась... Наши после грандиозной неудачи четырьмя руками и трезвой головой взялись за переорганизацию ни только сборной, а целой футбольной структуры Бразилии... которая дала плоды тремя годами позже... Чемпионат мира 70-го года навсегда определил лицо бразильского футбола и подтвердил имя Короля Футбола на престоле!.. Перуанцы тоже воспользовались моментом - реорганизация перуанского футбола завершилась успехом - они победили на Кубке Америки 75-го...

Ответ автора:

1. Разместил: Gabriel - Пятница, 17 мая 2019 года - 00:37
С Днём Рождения, Торсида наша!!!.. Наш любимый сайт!..

Ответ автора:


Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.


Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в комментариях размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Смотреть другие новости

16.08.2019 » Сборная Бразилии по футболу. Глобальный тур. Тите называет состав
12.08.2019 » Шесть шагов до триумфа. Шаг четвертый. 1/4 финала. Бразилия vs Парагвай. Снятое проклятье
07.08.2019 » Шесть шагов до триумфа. Шаг третий. Группа "А". Бразилия vs Перу. Реванш взят
01.08.2019 » Шесть шагов до триумфа. Шаг второй. Группа "А". Бразилия vs Венесуэла. Первые сомнения
27.07.2019 » Сборная Бразилии. Итоги выступления на Кубке Америки 2019 года. Шесть шагов до триумфа
06.06.2019 » Сборная Бразилии в товарищеском матче обыграла сборную Катара со счетом 2:0
17.05.2019 » Заявка сборной Бразилии по футболу на Кубок Америки 2019 года
16.05.2019 » Кубок Америки по футболу. История турнира. Часть пятая
06.05.2019 » Чемпионат Бразилии по футболу в серии "А". Третий тур. Хоккейный счет на "Арена ду Гремио"
03.05.2019 » Чемпионат Бразилии по футболу в серии "А". Итоги второго тура
1 2 3 ... 43 44 45 »

ПЕРЕВОД
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ
ДЕВЯТИКРАТНЫЕ
ОБНОВЛЕНИЕ 07.08.2019

Сборная Бразилии на Кубке Америки по футболу 2019 года
Нажмите на коллаж
ПО ПУТИ В КАТАР
ОБНОВЛЕНИЕ 16.08.2019

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре
Нажмите на коллаж
ВСЕ МАТЧИ СБОРНОЙ
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2017   2018   2019

Кубок Америки © 2019
Предыдущий матч
14.06.2019
(Группа "А")
Сборная Бразилии 3 : 0 Сборная Боливии
Протокол матча »
Предыдущий матч
18.06.2019
(Группа "А")
Сборная Бразилии 0 : 0 Сборная Венесуэлы
Протокол матча »
Предыдущий матч
22.06.2019
(Группа "А")
Сборная Перу 0 : 5 Сборная Бразилии
Протокол матча »
Предыдущий матч
27.06.2019
(1/4 финала)
Сборная Бразилии 0 : 0 Сборная Парагвая
(по пенальти)
4 : 3
Протокол матча »
Предыдущий матч
02.07.2019
(1/2 финала)
Сборная Бразилии 2 : 0 Сборная Аргентины
Протокол матча »
Предыдущий матч
07.07.2019
(Финал)
Сборная Бразилии 3 : 1 Сборная Перу
Протокол матча »
Товарищеские матчи
Следующий матч
06.09.2019
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Колумбии
Протокол матча »
Следующий матч
10.09.2019
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Перу
Протокол матча »
Голеадор SELEÇÃO-2019
Габриел Жезус
Футбольный мяч Футбольный мяч Футбольный мяч Футбольный мяч Футбольный мяч Футбольный мяч Футбольный мяч
Нажмите на коллаж
БРАЗИЛИЯ НА ВСЕХ ЧМ
Сборная Бразилии по футболу на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
РЕЙТИНГ ФИФА © 2019
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ +1 2
Уругвай Уругвай +3 5
Колумбия Колумбия +5 8
Аргентина Аргентина +1 10
Чили Чили +2 14
Перу Перу +2 19
Венесуэла Венесуэла +7 26
Парагвай Парагвай -3 39
Эквадор Эквадор -6 66
Боливия Боливия -11 73

Полный рейтинг 2011-2019 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 25.07.2019
* Следующий - 19.09.2019
ПОИСК ПО САЙТУ
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ
ЧЕМПИОНАТ БРАЗИЛИИ
ОБНОВЛЕНИЕ 18.08.2019

Чемпионат Бразилии по футболу 2019 года

Нажмите на коллаж

Положение после 15 тура

М Команда О И
1 Сантос 32 14
2 Фламенго 30 15
3 Палмейрас 30 15
4 Атлетико-MG 27 15
- - - - - - - - - - - - - -
17 Крузейро 11 14
18 Шапекоэнсе 10 14
19 ССА 8 14
20 Аваи 6 14

Таблица полностью »
LIBERTADORES © 2019
ОБНОВЛЕНИЕ 03.08.2019

Кубок Либертадорес 2019 года

Нажмите на коллаж

Матчи 1/4 финала

1-е матчи: 20-22.08.2019
2-е матчи: 27-29.08.2019

Команды Счет
Гремио Х
Палмейрас Х

Палмейрас Х
Гремио Х

Команды Счет
ЛДУ Кито Х
Бока Хуниорс Х

Бока Хуниорс Х
ЛДУ Кито Х

Команды Счет
Фламенго Х
Интернасьонал Х

Интернасьонал Х
Фламенго Х

Команды Счет
Ривер Плейт Х
Серро Портеньо Х

Серро Портеньо Х
Ривер Плейт Х

Перейти в раздел »
ТОРСИДА В СОЦСЕТЯХ
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
ЖУРНАЛ ПЛАКАР (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
ОБМЕН БАННЕРАМИ
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
REI DO FUTEBOL
Видео о Короле футбола Пеле
Видео на канале YouTube о Короле футбола Пеле от нашего партнера TikoBrasil
Нажмите на коллаж
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ

:: О сборной Бразилии
:: Пеле - Король футбола
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: По пути в Катар
:: Кубок Америки 2019
ТУРНИРЫ СБОРНОЙ

:: Чемпионат мира
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ

:: Brasileirão 1971-2018
:: Brasileirão © 2019
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
РАЗНОЕ

:: Ромарио Великий и ужасный
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы

Конфедерация бразильского футбола - КБФ   Конфедерация южноамериканского футбола   Международная Федерация футбола Яндекс.Метрика       Русскоязычный сайт о сборной Бразилии по футболу, о бразильском и южноамериканском футболе

© 2005-2019 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Игорь Сергеевич Фесуненко СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ИГОРЯ СЕРГЕЕВИЧА ФЕСУНЕНКО ПОСВЯЩАЕТСЯ