Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1919

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1922

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1949

Кубок Жюля Риме
1958

Кубок Жюля Риме
1962

Кубок Жюля Риме
1970

Кубок Америки
1989

Кубок мира
1994

Кубок Америки
1997

Кубок Америки
1999

Кубок мира
2002

Кубок Америки
2004

Кубок Америки
2007
Сегодня 12 декабря 2018 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

23.06.2018 | Чемпионат мира по футболу 2018 года

В валидольном матче сборная Бразилии победила Коста-Рику и вышла на первое место в группе "Е"

Филиппе Коутиньо

Итак, результаты чуть больше четверти матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в России уже являются историей. В некоторых случаях эти результаты стали сенсационными. Чего только стоит проигрыш в первом туре действующих чемпионов мира немцев амбициозным потомкам древних ацтеков. Пусть и с минимальным счетом, но проигрыш.

Не думаю, что это были происки проклятых империалистов, но посмотреть прямую трансляцию матча сборной Бразилии против костариканцев удалось лишь на сайте SmotriSport. На других ресурсах, которыми я часто пользуюсь, были какие-то катаклизмы - то блокировка, то плохое качество трансляции.

Скажу прямо - перед просмотром игры была какая-то тревога за пятикратных чемпионов мира. Особенно после того, как многие из нас видели, не побоюсь этого слова, унижение южноамериканских сборных. Когда их, как нашкодивших котят, возили носом по полу, где они нагадили.

Статистика и результаты - вещи упрямые, против них ничего не предъявишь. Аргентина за два матча заработала лишь одно очко; перуанцы и вовсе два своих поединка проиграли; сборная Колумбии уступила японцам; да и бразильцы в первой игре не показали ничего такого, что могло бы порадовать и дать надежды, что мы станем свидетелями их шестой победы на чемпионатах мира. Исключением, может быть, пока что можно считать сборную Уругвая. И то, две победы отнюдь не над самыми сильными соперниками, в ворота каждого из которых "селесте" забили лишь по одному мячу, не являются уникальным результатом.

Что касается непосредственно игры бразильцев, то в очередной раз мы увидели два абсолютно разных тайма. И мои предматчевые опасения оправдывались вплоть до первой минуты компенсированного времени матча, когда наша "звезда" (да, да - именно так) Филиппе Коутиньо не забил первый в этой встрече (и свой второй на чемпионате мира) гол в ворота Кейлора Наваса, проведшего весь матч на самом высоком уровне, ни единожды спасая свои ворота, особенно во втором тайме.

Теперь немного о персоналиях, хотя, как я неоднократно говорил, к ним я обращаться никогда не желал. Однако всему бывает свой предел. Я думаю, вы меня сейчас правмльно поняли, о ком я хочу сказать. Да, о неком хомо сапиенсе с именем на букву "Н". Правда, в переводе это выражение звучит как "человек разумный". Только вот определение "разумный" к этому субъекту, судя по его поведению, как в жизни, так и на футбольном поле, мало применимо. И это несморя на то, что он все-таки забил в ворота сборной Коста-Рики второй мяч.

Ну, до каких же пор мы будем наблюдать выходки этого пижона? Его постоянные провокации на поле, симуляцию, отвратительное поведение. Неужели ни Тите, ни руководство бразильского футбола ничего не могут сделать с этим "золотым" мальчиком? Персона по имени "Н" портит репутацию славного бразильского футбола.

Впрочем, зачем столько много говорить о таком "г...", когда еще есть о ком сказать. Например, о Филиппе Коутиньо. Вот уж кто радует, так это именно он. Как в матче против швейцарцев, так и во встрече второго тура. Браво, Филлипе! Так держать! Порадовала игра правого защитника Фагнера, заменившего в самый последний момент получившего на крайней тренировке травму Данило. Не все у него выходило гладко, особенно в первом тайме, но общей картины он не испортил. Как и остальная тройка наших защитников во главе с капитаном Тьяго Силвой.

Откровенно слабо сыграли Паулиньо и Габриел Жезус, что, скорее всего, увидел и Тите, заменив их на других футболистов, одним из которых стал Дуглас Коста. Мне показалось, что именно после того, как нападающий итальянского "Ювентуса" вышел на поле, игра нашей сборной кардинально изменилась в лучшую сторону.

Как бы то ни было, три очка завоеваны (я бы даже сказал - героически отвоеваны), и теперь "селесао" могут спокойно готовиться к матчу заключительного тура группового турнира против сборной Сербии. Которая, впрочем. уступила швейцарцам. Не так страшен черт, как его малюют - гласит пословица. И нашим ребятам надо на деле доказать это в следующей игре.

Матч третьего, заключительного, тура группового турнира чемпионата мира по футболу сборная Бразилии сыграет 27 июня 2018 года в Москве на стадионе "Открытие Арена", а соперником в нем будет сборная Сербии. Трансляцию поединка можно будет посмотреть тут.

Ну, и как обычно, по уже сложившейся традиции - жду ваших комментариев, которые, смею предположить, будут, ой, какие нелестные в большинстве своем.

Sao Paulo специально для Торсиды после онлайн просмотра матча


Разместил: Sao Paulo

16. Разместил: Колямба - Понедельник, 25 июня 2018 года - 09:58
А касаемо нашего, не побоюсь этого сравнения "фигуранта" сухого. У меня двоякое мнение: с одной стороны он нужен команде и может решить судьбу эпизода матча в целом. (такие ситуации будут в плей-офф). С другой: пересмотрите матч ЧМ 1966 года: Пеле ломали - а он вставал и хромая играл, пока совсем не "добили" португалы...Это не красит Бразильский футбол. Согласен полностью с Sao Paulo.

Ответ автора:

15. Разместил: Колямба - Понедельник, 25 июня 2018 года - 05:33
Всем привет, у меня не будет комментариев, валидольно было, это точно. Что не проиграют, а не забьют...Почему не хватает до гола всегда чуть чуть. Надеюсь в плей офф все будет залетать. До встречи в финале.

Ответ автора:

14. Разместил: Tostao - Воскресенье, 24 июня 2018 года - 15:49
Всем привет! Друзья, я очень хорошо понимаю ваши чувства, поверьте. Речь идёт о десятом номере нашей команды, которого все нещадно критикуют. О Неймаре, который в двух играх сыграл неважно, который в последней игре с Коста-Рикой отличился как только можно, только не хорошей игрой, да ещё и заплакал после игры. Я не буду сейчас обсуждать, достоин или недостоин он этой критики, которая льётся на него со всех сторон, дело не в этом. Характер Неймара известен всем. Его поведение на поле и вне его, мягко говоря, очень часто нехорошее. Об этом знают все, и знают давно. Лично я всегда думал, что у него это пройдёт, что повзрослеет, поумнеет и т.д. Нет пока. Может он уже никогда не исправится, я не знаю. Но давайте не забывать, что при этом он продолжает оставаться классным футболистом, игроком,который одним касанием может решить судьбу игры. Да, пока у него ничего не получается, но он три месяца был вне игры. Сразу на пике он не может играть. Да и вообще,дело даже и не в этом. Давайте просто подумаем, стоит так его критиковать именно сейчас. Я, как болельщик сборной Бразилии, очень хорошо знаю все его выходки, и уж поверьте, меня это тоже сильно раздражает иногда. Но вместе с этим я понимаю, что на данный момент Неймар является игроком нашей команды, которая борется за свой шестой титул. При этом, если он наберёт форму, он может быть очень важным игроком этой команды. Если у него пойдёт игра, на что я очень надеюсь, он может быть просто незаменимым игроком. И поэтому я считаю, что его сейчас не критиковать надо, а поддерживать. По той простой причине, что это наш футболист и играет в нашей команде. Каждый может относится к Неймару как считает нужным, но я уверен, что к сборной Бразилии отношение у всех нас одинаковое... ИМХО...

Ответ автора:

13. Разместил: Sao Paulo - Воскресенье, 24 июня 2018 года - 14:48
Ромарио, извини, но без обиды.
Я представляю, как ты сидишь на трибунах стадиона "Открытие Арена" среди поклонников московского "Спартака", за который ты болеешь, а твоя команда проигрывает, или играет отвратительно плохо. Рядом сидящий болельщик - твой коллега - всячески обсир...ет "Спартак" за бездарную игру. Не думаю, что ты мог бы сделать ему замечание. Даже если бы и сделал, неизвестно чем все бы это закончилось между вами. Ибо, каждый болеет так, как болеет. Одни сидят тихонько и читают молитвы, другие орут, третьи матерятся, четвертые разбивают вдребезги телевизор и так далее...
Так и в Чате - каждый выплескивает свои эмоции, как может. И мне неудобно что-либо говорить тем, кто действительно ПО ДЕЛУ критикует бразильцев, которые ходят по полю пешком.
ИМХО...

Ответ автора:

12. Разместил: Ромарио - Воскресенье, 24 июня 2018 года - 12:38
Мужики. У меня ещё одна просьба ко всем вам... Пожалуйста, как бы ни играла команда, не засирайте её во время матча в чате. Меня это просто выворачивает наизнанку и бесит. Пол-часа игры с Коста-Рикой было сплошное нытьё и кудахтанье по поводу нашей игры.... Это никак не изменит саму игру, а только действует на нервы и начинаешь психовать ещё больше.... Будьте с командой всей душой, даже если у неё ничего не получается. После первого тайма с Коста-Рикой я об это м написал и сказал -"Щас всё будет!" Вот на такой ноте давайте болеть в чате, а не обсиоать любимую команду. Наш позитив им передаётся - я по крайней мере в это верю))) Договорились? А то в чате реально неприятно сидеть при таком отношении к нашей любимой команде.

Ответ автора:

11. Разместил: Ромарио - Воскресенье, 24 июня 2018 года - 12:30
Всем привет! Ну что сказать про прошедшую встречу. Впечатление двоякое, если честно. С одной стороны даже в первом тайме мы полностью контролировали игру, не дав сопернику практически ничего сделать в атаке, кроме одного опасного момента. Но играли как-то вольяжно, без эмоций. Второй тайм порадовал и только отличная игра вратаря соперника и дикое невезение при реализации своих моментов довели меня практически до сердечного приступа. От больничной койки меня спас лучший игрок нашей команды - великий и неповторимы КОУТ!!!
Гора с плеч свалилась после его гола. И поймал себя на мысли, что и команды сбросила с себя какой-то груз... Хочется верить, что сейчас всё пойдёт как надо.

Ответ автора:

10. Разместил: shurik - Воскресенье, 24 июня 2018 года - 03:02
Насчет Неймара согласен со всеми. 10 не для него. Пеле ломали костоломы, но король продолжал играть, а не изображать адские муки. Стыдно как-то 😒

Ответ автора:

9. Разместил: Shurik - Воскресенье, 24 июня 2018 года - 02:55
Всем привет! Поздравляю с победой.
Неймар пижон и нервная девка какая-то...бесит.
Первый тайм ужасный, во втором прибавили. Дуглас Коста понравился. Не понимаю, что с нашими? Психологов что ли нет в команде? Ведь могут когда захотят. Сербия не подарок. Уффф, переживаю.
На Спортс.ру прочитал, что Дуглас Коста не сыграет с Сербией. Травму получил в матче с Коста-Рикой. Это плохо.

Ответ автора:

8. Разместил: Дархан - Воскресенье, 24 июня 2018 года - 00:55
Если мой комментарий читают поклонники Неймара то знайте этот человек не достоин " десятки" сборной Бразилии которая принадлежа великому Пеле а так же Ривелино, Зико , Раи , Ривалдо и Роналдинью.....

Ответ автора:

7. Разместил: Дархан - Воскресенье, 24 июня 2018 года - 00:30
Хотелось бы написать пару строк о нашей "звездной фифе " Неймаре.... Несмотря на забитый гол ему не место в сборной Бразилии!!! Своими нырками , кувырками и кульбитами он позорит сборную..... А эти его никому не нужные финты и обводки когда можно отдать на свободного партнёра , будто он играет сам по себе.... Понимаю весь матч на нем фолят, но зачем изображать адские муки и симулировать??? Gabriel , полностью поддерживаю тебя. Отобрать у него десятый номер и отдать Коутинье.... Вы видели как он после матча сел на колени и начал плакать перед телекамерами???? Какого.... ( здесь всем известное выражение) ты разнылся??? Ты что финал выиграл??? Я так понимаю это все для показухи и пиара себя любимого ... Такому человеку не место в Селесао!!! Но одно не понятно почему Тите не посадит его на лавку? От Дугласа Косты было бы больше пользы если он играл на родной ему позиции вместо сухого.... Да и Коутинье играл бы посвободнее....

Ответ автора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


ПЕРЕВОД
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ
КУБОК АМЕРИКИ © 2019
ОТКРЫТ 26.11.2018

Кубок Америки по футболу 2019 года в Бразилии
ПО ПУТИ В КАТАР
ОБНОВЛЕНИЕ 21.11.2018

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре
Нажмите на коллаж
ВСЕ МАТЧИ СБОРНОЙ
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2017   2018   2019

Предыдущий матч
20.11.2018
(Товарищеский)
Сборная Бразилии 1 : 0 Сборная Камеруна
Протокол матча »

Следующий матч
21-23.03.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная ???
Протокол матча »

Следующий матч
24-26.03.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная ???
Протокол матча »

Следующий матч
??.06.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная ???
Протокол матча »

Следующий матч
??.06.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная ???
Протокол матча »

БРАЗИЛИЯ НА ВСЕХ ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
РЕЙТИНГ ФИФА © 2018
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 3
Уругвай Уругвай -1 7
Аргентина Аргентина +1 11
Колумбия Колумбия -1 12
Чили Чили = 13
Перу Перу = 20
Венесуэла Венесуэла -2 31
Парагвай Парагвай -1 32
Эквадор Эквадор +4 57
Боливия Боливия = 59

Полный рейтинг © 2011-18 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 29.11.2018
* Следующий - 20.12.2018
ПОИСК ПО САЙТУ
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ
ЧЕМПИОНАТ БРАЗИЛИИ
Чемпионат Бразилии по футболу 2018 года

Нажмите на коллаж

Итоговая таблица

М Команда О И
1 Палмейрас 80 38
2 Фламенго 72 38
3 Интернасьонал 69 38
4 Гремио 66 38
- - - - - - - - - - - - - -
17 Спорт Ресифи 42 38
18 Америка-MG 40 38
19 Витория 37 38
20 Паранá 23 38

Таблица полностью »
ТОРСИДА В СОЦСЕТЯХ
НАШИ В БРАЗИЛИИ
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
ЖУРНАЛ ПЛАКАР (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
ОБМЕН БАННЕРАМИ
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ

:: О сборной Бразилии
:: Пеле - Король футбола
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: По пути в Катар
:: Кубок Америки 2019
ТУРНИРЫ СБОРНОЙ

:: Чемпионат мира
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ

:: Brasileirão 1971-2018
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
РАЗНОЕ

:: Ромарио Великий и ужасный
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы

Яндекс.Метрика Русскоязычный сайт о сборной Бразилии по футболу, о бразильском и южноамериканском футболе

© 2005-2018 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей