Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1919

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1922

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1949

Кубок Жюля Риме
1958

Кубок Жюля Риме
1962

Кубок Жюля Риме
1970

Кубок Америки
1989

Кубок мира
1994

Кубок Америки
1997

Кубок Америки
1999

Кубок мира
2002

Кубок Америки
2004

Кубок Америки
2007
Сегодня 12 декабря 2018 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

28.05.2018 | Бразильские вратари (Блог Олега Лыткина)

Первый номер сборной Бразилии

Снова нарушу хронологический порядок. Перенесемся из семидесятых годов прошлого столетия в наши дни и познакомимся с теми, кому предстоит защищать ворота сборной Бразилии на ближайшем чемпионате мира. Начну с Алиссона Беккера, которому предстоит быть и первым номером на турнире, и, возможно, капитаном "селесао". Далее представлю на ваш суд материалы о двух его коллегах из сборной Бразилии образца чемпионата мира по футболу 2018 года - Эдерсоне и Кассио.


Алиссон Беккер

Как быстро раскрылся этот чернобородый богатырь! Во времена прошлого чемпионата мира об Алиссоне мало кто слышал за пределами штата Рио-Гранди-ду-Сул. А сейчас он и надежда нации, и чуть ли не сильнейший вратарь планеты, или как минимум, наследник Джанлуиджи Буффона. По цене Алиссон уже обошел Джиджи. Желающие его купить должны будут заплатить "Роме" не менее ста миллионов евро. Точнее, сто миллионов - это начальная цена. И все это после лишь одного сезона в Европе.

Европа открыла Алиссона Беккера совсем недавно. Бразильцы разглядели его раньше - в 2014 году. А уже через год молодой вратарь "Интернасьонала" из города Порту-Алегри сыграл свой первый матч за национальную сборную своей страны. Отсутствие опыта Алиссон компенсировал не только отменными природными данными, но и какой-то невероятной уверенностью. Он не производил впечатление дебютанта. Сразу действовал, словно за спиной у него не одна сотня матчей. На самом же деле Алиссон еще и двух сотен не наиграл во всех турнирах.

Алиссон Беккер - гаушо, - уроженец штата Рио-Гранди-ду-Сул. Он родился и вырос в городе Ново-Амбурго (Новый Гамбург), населенном преимущественно выходцами из Германии. Да и сам Алиссон, судя по фамилии, имеет немецкие корни. Вратарем он стал вполне осознанно, подражал брату Муриэлу, который старше нашего сегодняшнего героя на пять лет.

Муриэл Беккер считался восходящей звездой местной академии, был приглашен в "Интернасьонал". Специалисты говорили, что младшенький ему в подметки не годится. Но, вышло все с точностью до наоборот. Муриэл рано дебютировал в составе "Интернасьонала", но толком так и не заиграл. Побегал по арендам, а сейчас греет лавочку в португальском "Белененсеше".

Старательный Алиссон не обижался, когда ему указывали на недостатки в игре. Напротив, старался их исправить. И уже в юношеских командах зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Поиграл за бразильскую сборную разных возрастов, получил приглашение в основу "Интернасьонала". Но тут в ряды "колорадос" переметнулся из "Гремио" Дида. Тот самый, что играл в "Милане" и входил в чемпионский состав "селесао" образца 2002 года. Пришлось уважить стареющую легенду и уступить ей место. Но довольно быстро Алиссон доказал, что это он, а не уважаемый всеми ветеран, должен играть в основе. И Дида признал, что молодой коллега сильнее его.

С этого момента началось восхождение Алиссона. В составе "Интернасьонала" он освоился быстро. Один титул чемпиона штата, второй. А там и вызов в сборную подоспел. Там Алисон довольно легко подвинул и Жефферсона из "Ботафого", и другого немецкого "гаушо" - Марсело Гроэ. С 2016 года он - первый номер в сборной Бразилии. А по совместительству - первый красавец Порту-Аллегри. Алиссону предлагали бросить футбол и заняться модельным бизнесом. Ответ вратаря был вполне предсказуем. Он вежливо отказал.

В мае 2016 года Алиссон сыграл на юбилейном Кубке Америки. Бразильцы выступили неудачно, но их молодой goleiro получил отличную прессу, даром что допустил нелепую ошибку в игре со сборной Эквадора - выронил мяч за линию собственных ворот. Но этот гол засчитан не был, так как мяч уже успел покинуть пределы поля до удара эквадорца. В дальнейшем Алиссон промахов не допускал, и в провале сборной Бразилии (невыход из группы) он не виноват.

Во время турнира, проходившего в США, за Алиссоном пристально наблюдали представители нескольких клубов. Особенно активны были римские клубы "Лацио" и "Рома". Последняя и выиграла спор за талантливого голкипера. Постарался спортивный директор "волков" Мончи, сам в прошлом неплохой вратарь.

"Рома" предложила "колорадос" 7 миллионов евро, и клубы ударили по рукам. Алиссон Беккер прибыл в "Рому", где присел на лавочку. В матчах Серии А играл поляк Войцех Щенсный, бразильцу же достались матчи Лиги чемпионов, а затем и Лиги Европы. Отличная школа, но уроки были слишком редки. Но тренер сборной Бразилии Тите продолжал доверять молодому голкиперу, и Алиссон полностью доверие оправдывал. "Селесао" уверенно прошли отборочный турнир к чемпионату мира в России.

Летом 2017 года Щенсный собрал вещи и отправился в "Ювентус", чтобы стать наследником Буффона. Алиссон же получил то, что хотел, а именно - полное доверие нового тренера римлян Эусебио Ди Франческо и игровую практику. Уже осенью пороги офиса "Ромы" стали обивать посланцы других клубов с предложениями продать им это чудо из Бразилии. Естественно, все получили от ворот поворот. Не для того клуб из столицы Италии приобретал Алиссона, чтоб продать первому встречному.

Оборона римского клуба небезупречна, поэтому работы вратарю хватает в каждом матче. При этом, "Рома" пропустила мало - 28 мячей в 38 играх. Меньше только у "Ювентуса" - 24. В Лиге чемпионов Алиссону приходится чаще доставать мячи из ворот. Но кто-то может вспомнить его какую-нибудь грубую ошибку? Даже в тех встречах, когда "Рома" подвергалась разгрому, ее бразильский голкипер был безупречен.

Неудивительно, что за два года Алиссон вырос в цене. Даже не в десять раз, а больше. Сто миллионов - только начальная цена, которая вряд ли устроит "Рому". Самого же голкипера мало интересует ценник. Все мысли Алиссона Беккера сейчас заняты предстоящим чемпионатом мира. Как неоднократно говорил сам голкипер, ему "очень хочется подарить огромной Бразилии столь же большой праздник. А именно - выиграть Кубок мира. Мне было десять лет, когда наша сборная вернулась из Японии с трофеем. Хочу снова ощутить те же эмоции".

Чемпионат мира открывает перед Алиссоном прекрасные перспективы. Не приедут на турнир великие Джанлуиджи Буффон и Икер Касильяс, вряд ли сыграет Мануэль Нойер. Алиссон сможет побороться с испанцем Давидом Де Хеа за звание лучшего по профессии. Стать лидером в своем деле, ориентиром, на который будут обращать внимание молодые ребята. И впервые в истории футбола сильнейшим вратарем планеты может стать бразилец.

Олег Лыткин специально для Торсиды

* Размещение этого эксклюзивного материала на сторонних ресурсах возможно только с личного разрешения автора и с обязательной активной ссылкой на сайт Торсида


Разместил: Sao Paulo

2. Разместил: Колямба - Понедельник, 28 мая 2018 года - 15:09
Привет всем постоянным посетителям и друзьям сайта Торсида. Олегу очередное спасибо за статью. Как раз вовремя перед началом ЧМ 2018.
Верю, что Алиссон войдет в историю, как в свое время увековечили себя Таффарел и Маркос. Вперед Бразилия !!!!!!

Ответ автора:

1. Разместил: Tostao - Понедельник, 28 мая 2018 года - 13:21
Всем привет! Спасибо автору, отличная статья! Алиссон классный вратарь, и один из лучших в мире. Уверен, что в важных играх это будет иметь огромное значение. Психологическое - в первую очередь...

Ответ автора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


ПЕРЕВОД
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ
КУБОК АМЕРИКИ © 2019
ОТКРЫТ 26.11.2018

Кубок Америки по футболу 2019 года в Бразилии
ПО ПУТИ В КАТАР
ОБНОВЛЕНИЕ 21.11.2018

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре
Нажмите на коллаж
ВСЕ МАТЧИ СБОРНОЙ
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2017   2018   2019

Предыдущий матч
20.11.2018
(Товарищеский)
Сборная Бразилии 1 : 0 Сборная Камеруна
Протокол матча »

Следующий матч
21-23.03.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная ???
Протокол матча »

Следующий матч
24-26.03.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная ???
Протокол матча »

Следующий матч
??.06.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная ???
Протокол матча »

Следующий матч
??.06.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная ???
Протокол матча »

БРАЗИЛИЯ НА ВСЕХ ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
РЕЙТИНГ ФИФА © 2018
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 3
Уругвай Уругвай -1 7
Аргентина Аргентина +1 11
Колумбия Колумбия -1 12
Чили Чили = 13
Перу Перу = 20
Венесуэла Венесуэла -2 31
Парагвай Парагвай -1 32
Эквадор Эквадор +4 57
Боливия Боливия = 59

Полный рейтинг © 2011-18 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 29.11.2018
* Следующий - 20.12.2018
ПОИСК ПО САЙТУ
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ
ЧЕМПИОНАТ БРАЗИЛИИ
Чемпионат Бразилии по футболу 2018 года

Нажмите на коллаж

Итоговая таблица

М Команда О И
1 Палмейрас 80 38
2 Фламенго 72 38
3 Интернасьонал 69 38
4 Гремио 66 38
- - - - - - - - - - - - - -
17 Спорт Ресифи 42 38
18 Америка-MG 40 38
19 Витория 37 38
20 Паранá 23 38

Таблица полностью »
ТОРСИДА В СОЦСЕТЯХ
НАШИ В БРАЗИЛИИ
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
ЖУРНАЛ ПЛАКАР (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
ОБМЕН БАННЕРАМИ
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ

:: О сборной Бразилии
:: Пеле - Король футбола
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: По пути в Катар
:: Кубок Америки 2019
ТУРНИРЫ СБОРНОЙ

:: Чемпионат мира
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ

:: Brasileirão 1971-2018
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
РАЗНОЕ

:: Ромарио Великий и ужасный
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы

Яндекс.Метрика Русскоязычный сайт о сборной Бразилии по футболу, о бразильском и южноамериканском футболе

© 2005-2018 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей