Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 29 апреля 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

08.08.2016 | Новости

Олимпийская сборная Бразилии. Материал ради материала для комментариев...

Габриел Жезус

Данный пост написан мною специально, чтобы наши посетители смогли высказать свое мнение относительно первых матчей нашей олимпийской футбольной сборной на играх в Рио.

Сказать правду, лично меня ранее никогда не волновали дела олимпийцев. Нынче же чуть другая ситуация. И от выступлений "селесао" на олимпийском футбольном турнире зависит наше дальнейшее будущее. Будущее первой национальной сборной Бразилии.

Похоже, нам не светят не только золотые медали Олимпиады, но и вообще не выход из группы. С такой игрой, которую пока что показывают бразильцы, трудно на что-либо рассчитывать. Шутка ли: два матча - две нулевые ничьи. Хорошо, что не пропускают, но, ведь и забить не могут. Причем, не самым грозным соперникам. Южная Африка и тем более Ирак вполне были под силу. Однако наш недокапитанчик вновь по делу и без дела валяется на газоне, два хваленых Габриела так и не могут поразить ворот соперников.

Вообще, наш футбол тонет. И не медленно, а очень быстро. И причин этому много. Правда, наши страдания и какие-то слова ничем этой ситуации не помогут. Мы лишь обсудим эту проблему и всего лишь. А дальше... Дальше - отборочные матчи к чемпионату мира 2018 года. И кто из олимпийцев будет в основном составе первой команды, должны показать результаты Олимпиады.

Итак, далее - ваши комментарии и возмущения.

Sao Paulo специально для Торсиды


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (69) Версия для печати Вернуться на Главную »

69. Колямба - Вторник, 23 августа 2016 года - 14:18
Тите ВЕРИМ !!!!! ВПЕРЕД БРАЗИЛИЯ !!!!! МЫ ЛУЧШИЕ.!!!!! Всем стоять, БРАЗИЛИЯ идет в "крестовый поход" за шестым кубком...

Ответ Администратора:

68. Anar - Понедельник, 22 августа 2016 года - 16:39
Не считаю выигрыш по пенальти лотереей. Умение с холодной головой послать мяч в сетку - это тоже мастерство. И отбить пенальти - тоже. А вот чего не хватило нашим - так это немецкого атлетизма, роста и дальних ударов. Хотя здесь вопрос, не потеряла бы команда в бразильской технике, нарастив мускулы.

Ответ Администратора:

67. Колямба - Понедельник, 22 августа 2016 года - 13:45
Да я до сих пор в шоке от этих "пеналей" Я бы не пережил этого....Sao Paulo чесс слово.... Хоть и осадочек есть, что не в основное время, но по игре возили фрицев поболее, чем они по штангам попадали. В оБщем извиняйте БРАТЬЯ, всех с ПОБЕДОЙ еще раз. Ждем осуществления другой МЕЧТЫ 2018...

Ответ Администратора:

66. Fannygerson - Понедельник, 22 августа 2016 года - 13:07
Поздравляю всех с победой, наконец-то, с олимпийским золотом по футболу!! Многие говорят, что олимпийский турнир это ниочем, турнир, который собирает третьи составы, и что золото это ничего не значит, но для Бразилии, для нас, это многое значит. Если по началу веры в победу не было, то уже потом она появилась, признаться честно, мне понравилась игра нашей сборной, в некоторых моментах я увидел красивую, очень техничную игру наших игроков. Верю, что в будущем мы будем только прогрессировать, становиться лучше.
Пусть те, кто кричал, что Немцы снова порвут Бразилию со счетом 7 1 заткнуться, золото у нас, это долгожданное золото, первое в истории нашего футбола. Да, пусть статус турнира не такой значимый, но это победа важна, она важна для нас в плане самооценки, веры в будущее, вера в собственную значимость. Вкус победы очень важен, чувство победителя важно, мы так давно не побеждали. Всех с победой братья!!!

Ответ Администратора:

65. Sao Paulo - Понедельник, 22 августа 2016 года - 12:29
Колямба, здарофффффффф!
Такое впечатление, что ты на Северном полюсе был и сегодня вернулся. Уже почти два дня прошло с победы. Хотя, лучше поздно, чем никогда... поздравить "братьев по бразильскому разуму"...

Ответ Администратора:

64. Колямба - Понедельник, 22 августа 2016 года - 12:07
Всех с Победой, сбылась МЕЧТА.!!!!!

Ответ Администратора:

63. Anar - Понедельник, 22 августа 2016 года - 10:51
Самый главный урок этой олимпиады - тактика. Такого атакующего футбола - при надежной защите - я не помню ни в 2002, ни в 1994. Человеческие ресурсы у Бразилии есть, что бы там ни говорили о превосходстве немецкой системы подготовки - нужно возвращаться к тактическим истокам, к 4-2-4. А это будет требовать большой мобильности на поле, а стало быть омоложения состава.

Ответ Администратора:

62. Макс - Воскресенье, 21 августа 2016 года - 21:04
Господа Торседоры, всем привет.

Скажу я свою точку зрения.

Ещё раз от всей души поздравляю нашу любимую сборную с великой исторической победой. Очень долго команда шла к этому успеху. И добилась его. 23 молодых дарования, представленные на фото на сайте, навсегда вписали свои имениа в историю футбола. И очень хочется надеяться, что их заслуги будут оценены по достоинству, и игроки будут справедливо вознаграждены вызовом в первую сборную Бразилии.

Соглашусь с Рино по поводу того, что у немцев процесс подготовки молодежи проходит более качественно. Но одна из стадий этого процесса - вызов молодежи в первую сборную для получения опыта и совершенствования игрового мастерства. Тоже самое должно быть и в Бразилии.

Вчера в чате наш уважаемый коллега Бразил09 предоставил ссылку на приблизительный состав первой сборной. Надеюсь, состав будет существенно изменен, и минимум 5-6 игроков олимпийской команды пополнят ряды первой сборной в сентябре.

Если вспомнить стаью из моего блога под названием "Олимпийская исповедь болельщика сборной Бразилии по футболу", которая уже на нашем сайте стала исторической, я там указал, что одна из главных проблем в Бразилии - невостребованность молодых дарований в первой команде. И я очень надеюсь, эту проблему удастся решить в самое ближайшее время.

Время властно и над великими спортсменами. Это известная мудрость. Пожалуй, самая главная проблема Бразилии начиная с ЧМ-2002 года в заключается в том, что руководство идет против того, что создано природой. А каждый раз, когда человек идет против природы, природа обязательно дает отпор. В данном случае, отпор заключается в том, что взрослая сборная провально выступает на всех главных турнирах.

Природой создано так, что организм человека проходит определенные стадии, одна из которых - старение. Ни одна наука не может рационально объяснить, почему так происходит. Спортивное старение начинается, приблизительно , в 29 лет. Это касается большинства видов спорта. Спорт - дело молодых. Мне 30 лет, и я не буду переживать по поводу того, что мне уже не 15, не 20 и не 25. Потому что в этом нет никакого толку. Все равно снова 15, 20 или 25 мне не исполнится, а от того, что я буду переживать, я только потрачу свои нервы.

И Тьяго Силва, и Эрнанес, и Робиньо, и Жонас, будучи суперветеранами, ничего в России не смогут сделать. Им тоже снова 20, 22 или 25 не исполнится. ЧМ-2018 - это чемпионат Габигола, Рафиньи, Фелипе Андерсона, Габриэла Жезуса, Луана и ряда других игроков, а также нашего лидера Неймара и Лукаса Моуры. Если мы хотим попасть на Мундиаль и выиграть его, эти игроки должны быть в команде здесь и сейчас. Чем больше игровой практики они наберут. Тем будет лучше. Пора идти "в ногу" с природой, сформировать сильную гармоничную сборную, которая сможет одержать самые великие победы.

Ещё раз поздравляю селесао с заслуженной и столь долгожданной олимпийской медалью. Браво Габигол и Габриэл Жезус - настоящие ударные форварды, которые забили жизненно необходимые голы в самых важных матчах. Браво Луан, надежный оттянутый форвард и велколепный помощник нашего лидера Неймара. Браво Фелипе Андерсон, который отличается смышленной, креативной, нестандартной игрой. Браво Рафинья - настоящий лидер, выйдя на замену, придал команде психологическую уверенность, которая самым положительным образом сказалась и в игре, и в серии пенальти. Браво Вевертон, на мой взгляд, самый лучший вратарь Бразилии сейчас. Самое главное, и здесь со мной согласится уважаемый Бразил09, Вевертон не испорчен европейским футболом. Браво вся наша олимпийская сборная.

Надеемся на перемены в первой команде. И вперед к новым победам!

Brasil forever!

Ответ Администратора:

61. Farminho - Воскресенье, 21 августа 2016 года - 19:20
Да,прошло время.Эйфория потихоньку выветралась.Теперь можно попробовать трезво оценить то что было,и то что из этого можно извлечь.Попробую сначала составить общее впечатление от команды,а потом уже по персоналиям.
Итак,что же такого создал Рожерио Микале? Считаю что создать команду ему удалось.Да,сырая,да ещё несбалансированная,но бразильская.Главной наработкой тренера я считаю центр обороны.Он смотрелся почти безупречно вплоть до финала.В финале,был забит гол с их зоны,но там вся команда словно парализована была.Эти три перекладины что были,нельзя полностью сваливать на них.В целом связка работала,и это явно тренерская наработка.Второе,что явно было тренерским,так это постоянный активный прессинг всех нападающих+высокий прессинг центральной зоны и латералей.Это чувствовалось что наработки.Хороши были подстраховки.В целом тренер интересный.Думаю ему есть место и в штабе первой сборной.
Теперь по каждому игроку.
1)Вратарь.Да,вытащил этот пенальти.Не пожарил.Но вплоть до финала соперники не давали ему много работы.В целом добротный кипер,но не звезда.Есть сильнее.В качестве третьего разве что может быть.
2) Защита.Как уже говорил выше,центральные защитники были сыграны хорошо.Чисто индивидуально,конечно Маркиньос был лидером.Кайо был хорош.Но считаю что центральные должны быть массивнее что-ли.Поэтому Маркиньоса в основе я ещё вижу.Кайо пока нет.
3)Латерали.Дуглас Сантос больше отрабатывал в защите.Оно и понятно,впереди 4 форварда.Но скорость низкая.Я ждал от него большего.Мало поддерживал атаку.Возможно это тоже была тренерская установка.А вот Зека мне понравился.Своим хладнокровием.Сколько раз он находил интересный выход из тяжёлой ситуации,где другой психанул бы. Это интересный игрок,надеюсь будет прогрессировать в скорости ,и кроссы надо подтянуть.
4) Центральные полузащитники.Уоллес пока очень сырой.Неуклюжий,медленный.Думаю Каземиро на его позиции однозначно лучше.Ренато Аугусто.Вот кто удивил.Признаюсь,я всегда не понимал его вызовов в сборную.Но этот турнир он отпахал как надо.И всё же в первой сборной я его не вижу.Но упрекнуть не в чем.
5)Нападение.Впервые за много лет селесао играла в 4 форварда.И сама эта идея была лучше чем её исполнители.Хочешь нехочешь 4 нападающих постоянно заставляло держать соперника значительные силы в обороне.Благодоря этому многие недостатки команды удалось замаскировать.Но чисто индивидуально всё не так блестяще.Неймар,ясное дело лидер,и эти функции он выполнял.Но разница в уровне была очевидна.Ни один из тройки Луан-Габигол-Жезус ещё не готовы.Да,они перспективны,но не будь там Неймара,думаю того эффекта не было бы.Луан очень медлительный,у него быстрая мысль,но медленные ноги.Сколько раз он терял мяч в простых ситуациях.Удар пока не поставлен.Любит идти в обводку,но такой техники у него пока нет.Габигол был задвинут налеко на бровку.Отдуда что-то показывать тяжелее.Опять-таки это скорее тренерская мысль,просто держать впереди побольше,чтобы снять нагрузку с центра.Не сказать что Габигол турнир провалил.Но тех эпитетов он не оправдал.Жезус провёл турнир получше.На нём много фолили-значит неуспевали.У него хорошая скорость,голевое чутьё.Он лучше обыгрывался с Неймаром.Конечно тоже сыроват пока.Но по потенциалу он сильнее Луана и Габигола.
6)Резерв.В первых играх мне понравился Виллиам.Понятно,в основном резервом были Андерсон и Рафинья.Фелипе лично мне понравился в плей-офф.Он уже сформировался.Плохо хорошо,но он готовый.И тренер знал когда и как его выпускать.И он позицию усиливал.Микале верно после первых игр,посадил его на скамейку,но не из-плохой игры,а в качестве стратегического резерва,когда бровка соперника уже измотана,чтобы добить её.Мне это понравилось.В целом он готов для первой сборной.По меньшей мере для её обоймы.Рафинья увы не показал себя.Но у него желзное "алиби".После такой травмы спасибо что вообще играет.
Подытожив,могу сказать,что Тите в целом достаётся неплохой материал.Практически каждый из стартового состава олимпийской сборной может рассчитывать быть в орбите сборной основной.Думаю что Тите может точечно усилить,и создать уже готовую для выгрызания места для ЧМ команду.Надеюсь он вызовет Тьяго Сильва,Каземиро,Коутиньо,Пато,Алекса Сандро,Дугласа Косту,Виллиана.Удачи ему!

Ответ Администратора:

60. Gabriel - Воскресенье, 21 августа 2016 года - 18:40
Я бы в свою очередь хотел бы выделить троицу для основы: центральный защитник Родриго Кайо, воланте Уолас, и Луан. Думаю, это вполне достаточно. Их можно уверенно отнести в основную сборную. И Зека, и Дуглас Сантос себя хорошо проявили... А их на запасе держать, прогрессировать, чтоб составили конкуренцию Данило и Марсело. Кайо и Уолас уже призывались. Луан доказал себя, трудолюбивый форвард - оттянутый! Его давно пора, огромную работы выполняет и в плане поддержи и в плане прямого созидания атаки. А эти мои тёзки - вижу, слишком их на небеса поднимали. Барбоза - нарцисс, в плане футбола. Жезус - истерик...
Троицу в сборную, остальных под контроль и без всякого там сентиментализма.
Сухой - трудно сейчас его мысли понять. Я пожалуй его решение с точки-зрения свой природы оценю: ну человек, был молод, надеюсь, стал мужиком, повзрослел, понял, очень надеюсь!..

Ответ Администратора:

1 2 3 4 5 6 7 »
Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Смотреть другие новости

26.04.2017 » Кубок Америки по футболу 2019 года в Бразилии может иметь расширенный формат участников
24.04.2017 » Радар сборной Бразилии по футболу. Выпуск №4
18.04.2017 » Радар сборной Бразилии по футболу. Выпуск №3
14.04.2017 » Радар сборной Бразилии по футболу. Выпуск №2
12.04.2017 » Футболисты сборной Бразилии. Паулиньо может перейти в мюнхенскую "Баварию"
10.04.2017 » Радар сборной Бразилии по футболу. Выпуск №1
03.04.2017 » Сборная Бразилии по футболу. Наши именинники. Габриел Жезус
29.03.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. После победы над Парагваем, сборная Бразилии может заказывать авиабилеты в Россию
24.03.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Сборная Бразилии разгромила Уругвай на его поле со счетом 4:1 и практически обеспечила себе поездку в Россию
18.03.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. И снова травмы, и снова замены
1 2 3 ... 32 33 34 »

Перевод
Сборная Бразилии
Миссия в России-2
Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2015   2016   2017

Предыдущий матч
28.03.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии 3 : 0 Сборная Парагвая
Протокол матча »

Следующий матч
09.06.2017
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Аргентины
Протокол матча »

FELIZ ANIVERSÁRIO!
Сегодня родился

Манга

26.04.1937

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Радар сборной
НОВОЕ!

Радар сборной Бразилии

RADAR DA SELEÇÁO

Нажмите на коллаж
Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2016
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ +1 1
Аргентина Аргентина -1 2
Чили Чили = 4
Колумбия Колумбия +2 5
Уругвай Уругвай -6 15
Перу Перу +1 17
Эквадор Эквадор -3 25
Парагвай Парагвай +5 38
Венесуэла Венесуэла +1 58
Боливия Боливия +23 74

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновление от 06.04.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
НОВОЕ!

Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года
Нажмите на коллаж

После 0 тура

М Команда О И
1 Атлетико-GO 0 0
2 Атлетико-MG 0 0
3 Атлетико-PR 0 0
4 Ботафого 0 0
- - - - - - - - - - - -
17 Понте Прета 0 0
18 Сантос 0 0
19 Сан-Паулу 0 0
20 Спорт Ресифи 0 0

Таблица полностью »
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: История формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос Русскоязычный портал о футболе в Южной Америке

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов