Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 19 октября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
Начни навигацию по сайту с просмотра нового раздела
Чемпионат мира по футболу 2018 года

Для перехода в раздел, нажми левой клавишей компьютерной мыши на коллаж.


Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

04.07.2013 | Сборная Бразилии (Блог Игроря Коржа)

Итоги Кубка Конфедераций. Часть вторая. Спасибо, "Большой Фил"!

Луис Фелипе Сколари

Здравствуйте, дорогие друзья!

Вот и завершился Кубок Конфедераций 2013! Я пишу для вас итоговый материал. Я безмерно счастлив и горд победой НАШЕЙ команды и её игрой в финале! А как приятно подводить итоги всего турнира!

Бразилия победила во всех пяти матчах (рекорд Кубков Конфедераций) с разницей мячей - 14:3! Неймар - лучший футболист турнира. Фред и Неймар в тройке лучших бомбардиров (хотя, реально, а не по дебильной системе подсчёта, Золотая бутса, конечно у Фреда!). Жулио Сезар - лучший вратарь. Паулиньо - обладатель бронзового мяча, и соответственно лучший опорник. В символической сборной ФИФА 6 (!) наших игроков! Некоторые издания ставят 7!

В финале Бразилия показала, наконец, настоящую командную игру, сбалансированность во всех линиях, умение 90 минут играть на сумасшедших скоростях, в жёсткий прессинг, не забывая при этом про свой уникальный высокотехничный футбол! Это было чудо, которое мы надеемся снова увидеть через год при такой же невероятной поддержке торсиды, при таком же её единении с футболистами!

А что до самого турнира, то пускай злопыхатели говорят, что он товарищеский. Мы то знаем, что это не так, знаем, что всё было по-настоящему! И наше счастье, и грусть испанцев, и бескомпромиссный матч за третье место, я таких эмоций в утешительном финале и на чемпионатах мира не видел!

Ну и позвольте мне провести итоговый анализ НАШЕЙ команды!

Оборона

Жулио Сезар: Особенно приятно, что лучшие ожидания оправдали игроки, которых давно люблю, и за которых болею индивидуально! В первую очередь, конечно, Сезар! Перед ЧМ-2010, он, играя за миланский "Интернационале", по праву считался одним из лучших вратарей мира. В таком статусе начал турнир. После кошмарного второго тайма с Голландией получил, видимо, серьёзную психологическую травму, и его карьера пошла на спад. Потерял место в сборной, последний сезон провёл в "Куинз Парк Рейнджерс", вылетевшем из английской Премьер Лиги. "Большой Фил" вернул ему пост номер один в "селесао", и Сезар оправдал "високое доверие". Если в группе он был просто спокоен и надёжен, то в плей-офф сыграл поистине фантастически! Пенальти от Форлана, сэйвы от испанцев, да и промах Рамоса с точки - следствие его неуверенности перед уверенностью Сезара. В новом сезоне Жулио наверняка перейдёт в большой клуб, скорее всего вернётся в Италию, и будем надеяться, что он сохранит отличную форму и свой сумасшедший настрой!

Дани Алвес: Ему не откажешь в желании, в спортивной злости, в патриотизме. Но, к сожалению, этот мастеровитый, без сомнения, футболист, показал на турнире низкое, как для его уровня, качество игры. В плане техники, качества передач, обострений и надёжности в обороне. Короче, во всех практически, компонентах. Надеюсь, это не окончательный диагноз, но всё же о достойном дублёре на его позиции нужно задумываться.

Марсело: Лично меня по-хорошему удивил. Вернее, ошарашил! Такой техничности, быстроты мышления, видения поля я от него не ожидал! Да, периодически косячит в обороне, в финале пенальти глупейший привёз, но ребята, по большому счёту не защитник он, а латераль, потому и необходимо нашим центрбекам пахать за четверых, к ним и переходим.

Тьяаго Силва: Вновь возвращаюсь к своим статьям около месяца назад: в одной я написал, что у нас, возможно, лучшая пара бразильских центральных защитников за последние десятилетия; в другой, что это, возможно, лучшая на данный момент пара в мире. Сегодня я в обоих случаях слово "возможно" убираю. Капитан (как приятно, что я сфотографировался с ним на сборе в Барселоне, и это фото красуется в заглавии моего блога) был чертовски хорош , и то, как старается "Барселона" вырвать его у "ПСЖ", подтверждает ценность этого игрока!

Давид Луис: Лев, тигр, герой, глыба... Думаю, немногие имена пела могучим хором "Маракана", как его имя в воскресенье! Был крут весь турнир, финал же стал апогеем его крутости!

Резюме по обороне: мировые издания называют нашу линию обороны лучшей в мире, доказывайте и дальше, ребята!

Полузащита

Паулиньо: В 2002 году Сколари открыл миру Жилберто Силву и Клеберсона, нынче Паулиньо, и он один стоит двоих. "СЭ" назвал его идеальным полузащитником современности, умеющим на поле всё! Пускай докажет это на домашнем чемпионате мира, но то, что он олицетворяет философию игры имени Сколари, игры в высокий прессинг, с отбором мяча сразу после его потери и началом новой атаки (о чём я также писал чуть меньше месяца назад), это факт! Да ещё и забивает! Итог - бронзовый мяч!

Луис Густаво: Напоминаю, у нас реально два защитника, потому роль опорного хава оборонительного плана одна из ключевых в обеспечении надёжности, в подстраховке и отборе мяча. Как по мне, игрок "Баварии" с задачей справился. Будет ли он в основе через год? Жизнь покажет...

Оскар: Один из немногих игроков "селесао", кто выступил на Кубке Конфедераций ниже своих возможностей. Недостаточно ярко. Устало. Но и в этом случае был полезен команде, отдавал умные передачи, в том числе голевые. Он однозначно должен быть важным звеном футбола Сколари, очень хочется, чтобы к ЧМ он подошёл более свежим...

Эрнанес: Нужный игрок замены. Думаю, в этой роли и поедет на Мир.

Бернард: Вполне может вырасти в настоящую звезду. Следующий год покажет...

Резюме по полузащите: именно эта линия может претерпеть наибольших изменений к Кубку мира. Рамирес рядом с Паулиньо? Почему бы и нет? Кака - дублёр Оскара? Или наоборот? Тренером "Реала" стал Анчелотти, который знает и любит Кака по "Милану". Возможно, в этом году у лучшего игрока 2007 года года будет сезон полноценной игровой практики, и опыт чемпиона мира поможет команде?

Атака

Халк: Вплоть до финала ни я, ни многие другие болельщики, не могли понять до конца его роли в команде. Финал расставил точки над "ï". Халк создаёт напряжённость у ворот соперника и страхует, причём, весьма успешно, Дани Алвеса. Да, их правый фланг по креативности уступает левому миллиард световых лет, но проблемы сопернику создаёт.

Лукас: Видимо, первый сезон в Европе, вызвал у него, как и у Оскара, большую усталость. Может быть интереснее, на что и надеемся!

Фред: Как и многие, до турнира считал его "кухаркой, которую имеют за неимением королевы", то есть центрфорвардом, лучшим из худших. Но это было ошибкой. Фред - личность, игрок, творец! Его голы не отскоки, пойди забей с такого отскока Уругваю и лёжа Испании, обыграй Кьеллини и Буффона, и забей Италии, попробуй... У нас есть "девятка"!

Жо: Отлично выходил на замену, вписал своё имя в историю. Нужен ли он в 2014-м? Только в крайнем случае, которого, надеюсь, не будет...

Неймар: Что здесь сказать? Каюсь, до Кубка Конфедераций не верил, что этот парень реально из космоса, как Ромарио, Роналдо, Роналдиньо... Но он доказал свою нереальность столь размашисто и уверенно, что никаких сомнений, ничего, кроме экстаза, нам, болельщикам, не оставил! Вива Неймар! Вива лидер "селесао"!

Резюме по атаке: Неймар лидер и фантазёр, Фред - основная девятка, дублёрами могут быть Леандро Дамиао или Алешандре Пато, если вернётся на прежний уровень. Халк или Лукас справа. Главное - не травмируйтесь, ребята!

Луис Фелипе Сколари: В первом же материале я писал, что верю ему безоговорочно! Просто, потому что верю! Подробно прочтите в материале "Жажда римэйка". К концу турнира он создал единый, мощный, заряженный коллектив, разорвавший Испанию, практически из тех самых игроков, из которых Манезес делал общемировое посмешище. "Большой Фил" - вот кто творец этого преображения, этого возвращения изгнанного на время футбольного короля в свои владения! Спасибо тебе, "Большой Фил", дай Бог тебе здоровья, сил, терпения и удачи через год! До встречи на Кубке мира!

Ну, а мой Блог, уважаемые друзья, не закрывается, и я буду писать и о товарищеских играх "селесао", и о выступлении игроков сборной в своих клубах.

До следующей встречи!

Ваш Игорь Корж


Разместил: korz
Комментарии: (5) Версия для печати

5. ccc - Среда, 10 июля 2013 года - 07:19
Безусловно и в 10 тоже!

Ответ Администратора:

4. Ronaldo 2002 - Понедельник, 8 июля 2013 года - 07:21
В начале Кубка Конфедераций я написал и том, что вижу ещё одну причину, почему так преобразился Неймар. Пообещал поделиться после турнира, а сам в итоговом материале написать об этом забыл. Мне кажется, дело в "десятке"! В том, что Сколари отдал ему номер 10 в Селесао, который обязывает быть лидером и вести за собой команду! Это был сильный психологический ход Большого Фила! Мне так кажется

Ответ Администратора:

3. Farminho - Пятница, 5 июля 2013 года - 18:44
Согласен с автором статьи.Для меня на первом месте стоит настрой команды.То как сборная пела гимн после окончания его исполнения,вместе со всем стадионом это было здорово.Нельзя,правда,это повторять часто,ибо тогда это станет технологией.А так может войти в историю.Сколари в первый раз построил команду буквально к старту ЧМ-2002.Сейчас она у него уже практически готова.Не сказать что это плохо.Просто очень хочется,чтобы пик пришёлся на финал ЧМ-2014.

Ответ Администратора:

2. ccc - Пятница, 5 июля 2013 года - 14:23
Статья очень хороша.Итог подведен профессионально.Еще раз спасибо сборной Бразилии и лично И.Коржу.И все же тревожно за оборону, Сильва и Луиз лучшие в мире,но помощников бы им.

Ответ Администратора:

1. Gabriel - Пятница, 5 июля 2013 года - 02:35
Этот материал словно «искра» для меня!.. Снова почувствовал остроту тех чувств после финального свистка!.. Вся Бразилия работает на команду и успехи перед нашими глазами… Жду дальнейшего прогресса от «Селесао»!..

Ответ Администратора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Смотреть другие новости

11.10.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Лидерство сборной Бразилии безоговорочно!!!
29.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Госпитализация игроков продолжается...
25.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Экстренная замена Марсело, или все повторяется вновь...
16.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Очередные сюрпризы от Тите
06.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Ничья в Колумбии - тоже результат
01.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Тите и Ко - брависсимо!!!
10.08.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Тите огласил список игроков на два очередных матча отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года в России
03.08.2017 » Сборная Бразилии на пути в Россию. Англия может стать спарринг-партнером
31.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Даниел Алвес выиграл 35-й титул в составе своего нового клуба
17.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Пост номер один. Похвальное стремление - всегда быть первым
1 2 3 ... 34 35 36 »

Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 11.10.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 11.10.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2016   2017   2018

Предыдущий матч
10.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии 3 : 0 Сборная Чили
Протокол матча »

Следующий матч
10.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Японии
Протокол матча »

Следующий матч
14.11.2017
(Товарищеский)
Сборная Англии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 2
Аргентина Аргентина = 4
Чили Чили = 9
Перу Перу +2 10
Колумбия Колумбия -3 13
Уругвай Уругвай -1 17
Парагвай Парагвай +3 36
Боливия Боливия -4 50
Венесуэла Венесуэла +17 51
Эквадор Эквадор -25 60

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 16.10.2017
* Следующий - 23.11.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 29 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 59 29
2 Гремио 50 29
3 Сантос 49 28
4 Палмейрас 47 28
- - - - - - - - - - - - - -
17 Понте Прета 32 28
18 Коритиба 31 29
19 Аваи 31 29
20 Атлетико-GO 26 29

Таблица полностью »
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов