Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1919

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1922

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1949

Кубок Жюля Риме
1958

Кубок Жюля Риме
1962

Кубок Жюля Риме
1970

Кубок Америки
1989

Кубок мира
1994

Кубок Америки
1997

Кубок Америки
1999

Кубок мира
2002

Кубок Америки
2004

Кубок Америки
2007
Сегодня 12 декабря 2018 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день

Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

06.02.2013 | Новости

Сборная Бразилии. Первый блин у Луиса Фелипе Сколари получился комом

Бразилия-Англия

Много нового было в товарищеском матче сборной Бразилии против англичан. Новый (почитай - старый) тренер, новые игроки (дебютанты), наконец, новая форма, напоминающая ту, в которой "селесао" играли еще на чемпионате мира 1990 года. Вот только новой игры, на мой взгляд, не получилось.

Может виной тому - не тот состав выбрал на эту встречу "Большой Фил", может еще что. Однако просматривая матч, новинок в игре пентакампеонов я не заметил. Все те же провалы в обороне, все такая же неуверенная игра в завершающей стадии атаки. Это вам не какая-нибудь Япония, Китай или Ирак, которым бразильцы в прошлом году наколотили аж 18 (!) мячей, не пропустив в свои ворота ни одного. Это - сборная Англии, которая является одной из лучших в мировом рейтинге о рангах ФИФА.

Понятно, что англичане играли на своем стадионе. Однако это был не матч какого-то турнира, а товарищеский поединок. В котором над соперниками не довлел никакой стратегический результат. Поэтому, бразильцы могли играть и более раскрепощенно, чем у них это получилось.

Многие болельщики могут сказать: забей Роналдиньо уже на 18-й минуте пенальти, и все пошло бы иначе. Увы, он не забил. И, более того, был практически незаметен весь первый тайм. Как и многие другие футболисты в желтых футболках. Слушая комментатора матча, очень редко из его уст слышались фамилии таких игроков, как Паулиньо, Рамирес. Молодцом смотрелся лишь Оскар, пытавшийся хоть что-то для своих напарников. Однако те так и не воспользовались услугами своего полузащитника.

Провал на левом фланге обороны бразильцев привел к первому забитому голу на 26-й минуте игры. Поджидавший в районе одиннадцатиметровой отметки какого-то отскока, Руни дождался таки его и сильно пробил низом, оставив не удел сразу нескольких бразильских защитников - 1:0.

Сразу после перерыва Луис Фелипе Сколари сделал три замены, убрав с поля упомянутых выше Роналдиньо, Рамиреса и Луиса Фабиано. И надо же такому случиться, что вышедший на замену Фред на второй минуте второго тайма забил ответный мяч. А еще спустя две минуты он же после сильного удара сотряс крестовину ворот англичан.

Увы, радоваться локальной удаче бразильцам долго не пришлось. Ибо, на 60-й минуте Фрэнк Лэмпард забил красивый гол. А далее, сколько бы сборная Бразилии не пыталась сравнять счет, ей это не удалось.

Очередную товарищескую встречу пентакампеоны проведут 21 марта 2013 года, а их соперником будет сборная Италии.

P.S. Все, что сказано, не касаемо непосредственно матча, является лишь мнением автора отчета и на истину в первой инстанции не претендует.

Sao Paulo специально для Торсиды после онлайн просмотра матча


Разместил: Sao Paulo

13. Разместил: MrUrez77 - Среда, 13 февраля 2013 года - 00:24
Всех с первым матчем нового Тренера!

Первое, по одной игре ни о чем судить нельзя - пустая трата времени.

Второе, пусть Роналдиньо не набрал форму. Но даже когда наберет толку с него никакого не будет. Раз за разом в последние годы одно и тоже. Народ требует Роналдиньо! Дунга его привлекает, а он тормозит атаку, порет б.ч. передач, его убирают. Народ через какое-то время снова требует Ронни. Менезес его привлекает, и история повторяется. Теперь очередь Сколари. Но чуда не будет! "Администратор" прав - его место в прошлом, а смотерть нужно в будущее...

Третье, по форвардам. Повторю то что ни раз говорил: Луис Фабиано, Фред, Диего Тарделли - это все не то. Фред заслужил право на место в запасе, но не более того!!! Сегодня забил, а что будет дальше? Сколько матчей должно пройти чтоб признать, что он не годиться для основы? Нужно искать таланты! В первую очередь, Леандро Дамиано. Плюс, может Лео из "Райо Вальекано"? Только бы его испанцы не перехватили...

Четвертое. В целом сейчас спорить по персоналиям без толку. Состав будет еще не раз меняться. И многим будет дан еще хотя бы один шанс. Особенно молодежи это касается: если сегодня кто-то из них не дотягивает, то через несколько лет картина может поменяться совершенно... Не спешите с выводами.

Ответ автора:

12. Разместил: Sao Paulo - Воскресенье, 10 февраля 2013 года - 11:24
10!
Я понимаю, что вы - ЯРЫЙ поклонник Роналдиньо. Но, нельзя же так тупо верить в сказку, которая для "Зубастика-2", думаю, в сборной уже закончилась.
Мы перешли к обсуждению одного игрока. Пусть каждый останется в отношении его при своем мнении. Время покажет, "ху из ху"...
Сыграли ведь все плохо. Так давайте обсуждать и остальных.

Ответ автора:

11. Разместил: 10 - Воскресенье, 10 февраля 2013 года - 10:55
Nick
Вы своим ответом подтвердили моё видение ситуации : если команда с молодыми игроками, у которых сезон в разгаре, не способна показать того чего от неё ждут, то наверное ей чего-то не хватает. Далеко ходить не надо : без Роналдинью (который совсем не набрал форму) сборная играет не лучше. Отсюда вывод, что Роналдинью набравши форму усилит игру команды.
Разве во 2 тайме(без Роналдинью) с Англией сборная играла лучше чем в первом тайме ? Возьмём ту же Олимпиаду или Копа Америка.
Неужели вы думаете что Сколари ничего не понимает ?!

Ответ автора:

10. Разместил: Nick - Воскресенье, 10 февраля 2013 года - 04:48
Отвечу на вопрос пользователя с ником 10: мы ждали хотя бы желания. Желание я увидел только у Оскара и Сезара.

Теперь о главном. Смешные вы существа, люди)))) До матча (да и при Менезесе) вы кричите, что Рони наше всё. Теперь же, когда выяснилось, что Рони - это скорее наше ничего,- идут отмазки, что вот чемпионат не начался и ля-ля тополя,бразильские джунгли.
Но ведь даже Сколари говорит: физически команда (подчеркнем слово команда, а не один Рони) не готова. Особый провал защитников, в частности, фланговых. А ведь у этих игроков сезоны в разгаре. Почему тогда Адриано не отмазываете? Того же Алвеса?

И ещё. Не забываем, что на ЧМ-2014 некоторым кудрявеньким уже будет 34 года. Строить атаку вокруг 34-летнего, если у вас в команде нет таких мастеров-ветеранов как Дрогба, Рауль или Дель Пьеро, равносильно самоубийству.

Ответ автора:

9. Разместил: 10 - Пятница, 8 февраля 2013 года - 20:17
Поддерживаю mr.MinimO
Во первых это первая игра для Сколари, в которой было много эксперементов.
Во вторых команда тренировалась всего полтора дня.
По поводу Роналдинью могу сказать, что сезон в Бразилии только начался (он сыграл 3 февраля в 1 матче, а до этого 2 месяца не играл) и он ещё совсем не в форме (а это очень важно учитывая его возраст). Тот же Неймар и Рамирес провели плохой матч.
Даже Сколари после матча сказал, что футболисты сб. Англии находятся в лучшей физической форме.
При Менезесе сборная играла плохо почти во всех матчах. По сборной Сколари можно будет иметь какое то представление после Кубка Конфедераций, т.к. ещё слишком рано.
У меня вопрос ко всем : а чего вы ожидали от сборной, которая уже как 3 года играла УЖАСНО и очень нестабильно, в первом матче при Сколари ?

Ответ автора:

8. Разместил: Sao Paulo - Пятница, 8 февраля 2013 года - 12:18
Ну, хоронить Сколари ни я, ни предыдущие ораторы не собирались и не собираемся. Во всяком случае - до окончания финальной части чемпионата мира 2014 года. Да и там нас опередят местные болельщики, в случае провала...
Как я уже писал по материалам бразильской прессы, именно до этого срока "Большой Фил" получил от президента CBF карт-бланш. И даже проигрыш на Кубке Конфедераций не пошатнет стула под наставником пентакампеонов.
А вот, что касается Роналдиньо, то тут я свое мнение снова подтвержу - он "мертвый" ДЛЯ сборной. Про игру за его нынешний клуб я ничего не говорю, а вот про сборную - ТОЧНО он не нужен там.

Ответ автора:

7. Разместил: mr.MinimO - Пятница, 8 февраля 2013 года - 10:45
Слишком много эмоций почем зря. "Эксперты" уже успели похоронить Неймара на много лет вперед, забывая о том, что на ровне с ним опозорилась вся команда.Нет ну по сути, 150 лет Федерации Английского футбола, Уэмбли - иначе как то могло быть? По моему нет. Тем более, мы заведомо знали о том что будет два матча, второй пройдет на Маракане. Первая игра с новым тренером, чемпионаты штатов в самом разгаре. Усталость была видна отчетлива, так что не считаю верным столь конкретно придираться. Все будет. Здесь дело не веры, а реализма. Да Сколари что-то намудрил с составом, но в конце то концов прошло 11 лет с момента его последней работы с "Селесао". Если мы больше двух лет терпели и давали шанс Ману Менезесу, мне кажется хоронить Сколари, Роналдиньо и ко сейчас - глупо!

Ответ автора:

6. Разместил: arrnold - Четверг, 7 февраля 2013 года - 20:09
Результат делают игроки, по этому всегда важно знать кто будет играть, а по поводу Рони, я надеюсь что он еще напомнит нам о себе.

Ответ автора:
Да, нам важно знать, КТО будет играть в сборной. Только кто бы из нас тут (и на других проектах по другим сборным) не выкладывал "СВОИ" варианты сборной, ничего от этого не изменится. Ибо, как я уже говорил, ни я, ни ты, ни кто другой из наших посетителей тренерами "селесао" не являемся и уже никогда не будем являться. За исключением, разве что, какого-нибудь молодого бразильца, который заходит на Торсиду и который гипотетически может быть тренером сборной своей страны. Потому что он - БРАЗИЛЕЦ...

5. Разместил: Sao Paulo - Четверг, 7 февраля 2013 года - 20:00
Арни, извини.
Отвечать я тебе не буду. Ибо, на все вопросы, которыми ты меня завалил в Чате, думаю, что я тебе ответил.
А теперь без обиды. В отличие от тебя я НИКОГДА не называл состав и впредь этого делать НЕ буду. Не я тренер сборной Бразилии, и не мне решать, кто в ней будет играть. Для меня важен конкретный результат. А для меня - это победа в чемпионате мира 2014 года. Как, думаю, и для большинства из посетителей сайта Торсида.
А вот по поводу Роналдиньо - скажу во всеуслышанье. Он \"мертвый\" и НАШЕЙ сборной уже никакой пользы НЕ принесет. Понимаю, что мог обидеть тебя, так как Рони твой Бог. Однако надо смотреть правде в глаза, чтобы увидеть реальную действительность. Какой бы она для тебя горькой ни была.

Ответ автора:

4. Разместил: arrnold - Четверг, 7 февраля 2013 года - 18:23
Игру посмотрел, впечатление такое,насчет Роналдиньо я такое мнение еше один раз выразил, он играет тогда когда хочет, он вчера не захотел играть( незнаю почему) он даже не бегал, а просто ходил,он может играть, но он не играет,бог знает почему.насчет остальных,
Давид Луис - средная игра, ничем не отличался, кроме долгих и неточних передач.
Данте - в обороне играл надежно, но он как то играл очень медленно во время разгонов атак.
Дани Алвещ - я уже сказал что он уже вздох, он не может и не хочет играть,
Адриано Корера в отличие от Дани Алвеша в Барселоне играет очень хорошо, не знаю почему он вчера играл так плохо,
насчет опорников, - я думаю что оба наших голов случились именно из за опорников.
Рамирес - Рамирес после игри челси против барселоны сильно сдал,он на матче был незаметен.
Паулиньо - ни чем не отличился,
Роналдиньо - о нем все сказано, он всегда может блистать, у него и техника и дриблинг на месте, он просто не играет, он играет тогда когда хочет. я думаю что должен каждый день умереть один из родственников Роналдиньо что у него появился мотивация и он играл.
Оскар - Оскар был очен заметен и кроме Жулио Сезара он был единстженным который играл, и хотел выигривать.
Неймар - не показал ничего хорошего, ни чем не отличился.
Луис Фабиано - его место не в сборной бразилии.
Фред - фред еше раз доказал что он стабилный игрок и в каьдой игре может забыть хоть 1 гол. это он делал и в Флуминенсе, и во время матчах сборной.
Жулио Сезар - опять приобрел брилиантовую форму, сейчас уже можно спокойно сказать что у нас классный вратарь.
а сейчас насчет сборной,
Сборная двигался очень медленно,и без мотивации.
что надо делать дальше. Я думаю - что Сезар должен зашишать наши ворота и далее. насчет зашитников, с лева если востановтиса Марсело то он должен играть там, в центре должни играть Данте и Тиаго Силва,но ( Аанте дольен усилить свой скорость игры.) с прая должен играть рафаел, так как Дани Алвеш окончательно вздох. в опорной зоне, Паулиньо вместе с Фернандиньо из шахтера- неплохой вариант, впереди Оскар - Неймар и Кака, а в роли центр форварда я вижу Фреда, на запасних должни быть, Халк, Леандро Дамиао, Роналдиньо, как сказал Сколари, Роналдиньо получит еше 1-2 шансов чтобы показать себя,жду отвтетов , кстати от Администратора тоже )

Ответ автора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


ПЕРЕВОД
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ
КУБОК АМЕРИКИ © 2019
ОТКРЫТ 26.11.2018

Кубок Америки по футболу 2019 года в Бразилии
ПО ПУТИ В КАТАР
ОБНОВЛЕНИЕ 21.11.2018

Чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре
Нажмите на коллаж
ВСЕ МАТЧИ СБОРНОЙ
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2017   2018   2019

Предыдущий матч
20.11.2018
(Товарищеский)
Сборная Бразилии 1 : 0 Сборная Камеруна
Протокол матча »

Следующий матч
21-23.03.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная ???
Протокол матча »

Следующий матч
24-26.03.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная ???
Протокол матча »

Следующий матч
??.06.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная ???
Протокол матча »

Следующий матч
??.06.2019
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная ???
Протокол матча »

БРАЗИЛИЯ НА ВСЕХ ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
РЕЙТИНГ ФИФА © 2018
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 3
Уругвай Уругвай -1 7
Аргентина Аргентина +1 11
Колумбия Колумбия -1 12
Чили Чили = 13
Перу Перу = 20
Венесуэла Венесуэла -2 31
Парагвай Парагвай -1 32
Эквадор Эквадор +4 57
Боливия Боливия = 59

Полный рейтинг © 2011-18 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 29.11.2018
* Следующий - 20.12.2018
ПОИСК ПО САЙТУ
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ
ЧЕМПИОНАТ БРАЗИЛИИ
Чемпионат Бразилии по футболу 2018 года

Нажмите на коллаж

Итоговая таблица

М Команда О И
1 Палмейрас 80 38
2 Фламенго 72 38
3 Интернасьонал 69 38
4 Гремио 66 38
- - - - - - - - - - - - - -
17 Спорт Ресифи 42 38
18 Америка-MG 40 38
19 Витория 37 38
20 Паранá 23 38

Таблица полностью »
ТОРСИДА В СОЦСЕТЯХ
НАШИ В БРАЗИЛИИ
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
ЖУРНАЛ ПЛАКАР (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
ОБМЕН БАННЕРАМИ
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ

:: О сборной Бразилии
:: Пеле - Король футбола
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: По пути в Катар
:: Кубок Америки 2019
ТУРНИРЫ СБОРНОЙ

:: Чемпионат мира
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ

:: Brasileirão 1971-2018
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
РАЗНОЕ

:: Ромарио Великий и ужасный
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы

Яндекс.Метрика Русскоязычный сайт о сборной Бразилии по футболу, о бразильском и южноамериканском футболе

© 2005-2018 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей