Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 20 сентября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
Начни навигацию по сайту с просмотра нового раздела
Чемпионат мира по футболу 2018 года

Для перехода в раздел, нажми левой клавишей компьютерной мыши на коллаж.


Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

24.11.2012 | Новости

Мано Менезес уволен с поста главного тренера сборной Бразилии

Мано Менезес

Минувшим днем решением руководства Конфедерации бразильского футбола Мано Менезес был уволен с поста главного тренера сборной Бразилии, несмотря на то, что "селесао" двумя днями ранее второй год подряд выиграли Суперклассико Южной Америки у сборной Аргентины. CBF подтвердила отставку на своем официальном сайте в пятницу в 16 часов 06 минут по местному времени. Вместе с Менезесом был уволен и весь тренерский штаб, который работал с ним все это время.

Новый тренер сборной Бразилии будет объявлен в январе 2013 года, а на эту должность уже имеются три основных кандидата - Тите (тренер "Коринтианса"), Муриси Рамальо (тренер "Сантоса") и свободный от дел Луис Фелипе Сколари, до недавнего времени работавший в "Палмейрасе" и уволенный оттуда за провал команды в чемпионате Бразилии текущего года. Последний как раз и привел в 2002 году Бразилию к пятой победе в чемпионатах мира.

Победа над аргентинцами в локальном мини-турнире, состоящем всего из двух матчей, на фоне неудач в официальных турнирах (Кубок Америки и Олимпийские игры) не помогла Менезесу остаться у руля сборной хотя бы до Кубка Конфедераций, который состоится в Бразилии во второй половине июня 2013 года. Падение сборной Бразилии на 13-е место в ежемесячном рейтинге ФИФА тоже приписано к "заслугам" Менезеса.

Мано Менезес принял сборную Бразилии после ее неудачного выступления на чемпионате мира 2010 года в ЮАР, заменив на посту главного наставника "селесао" Карлоса Дунгу. Под руководством Менезеса сборная Бразилии провела 33 матча, одержав 21 победу, потерпев шесть поражений и шесть поединков сыграв вничью. При этом, за годы работы с первой командой страны Мано установил своеобразный антирекорд, который впору заносить в Книгу рекордов Гиннеса: при нем желтые майки примерили 102 (!) футболиста...

Своевременное ли решение приняла Конфедерация, уволив неудачника Менезеса, покажет время. Как покажет время и на то, правильно ли будет сделан очередной выбор. Ведь, впереди Кубок Конфедераций, а следом - домашний чемпионат мира, проигрыш в котором не будет прощен никому. Ибо, повторения "Мараканасо" не хочет ни один бразилец, начиная с грудного младенца, и заканчивая самым дряхлым стариком, пережившим трагедию 1950-го года.

Sao Paulo специально для сайта Торсида по материалам сайта O'Globo


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (12) Версия для печати

12. Nick - Четверг, 29 ноября 2012 года - 08:16
Плюс у Ману в работе был один: привлечение армии молодых ребят. Это есть хорошо.
А минусов больше: нет выйгранных трофеев (КР взяли еле-еле), слабая игра, ну и вылет из 10 лучших команд как итог двухлетней работы.

Не соглашусь с Farminho по поводу игроков Интера: Жуан Жезус очень хорош, и Коутиньо тоже. Да, ошибаются, но у нас именитые Неймары и Халки ошибаются не реже. Давид Луиз также впечатляет с Оскаром. Эти 4 должны играть в основе. Первая связка: защита-атака Интера, вторая из Челси: Луиз-Оскар.

Ответ Администратора:

11. 10 - Среда, 28 ноября 2012 года - 22:14
Отличная новость!
Завтра Сколари будет назначен на пост главного тренера Сборной Бразилии!!!
По мне это лучший выбор. smile

Ответ Администратора:

10. Farminho - Среда, 28 ноября 2012 года - 10:22
Моё лично мнение о работе Менезеса:
1)Пожалуй самое положительное,это то что он нашёл пару Оскар-Кака.И это проигнорировать новый тренер не сможет.Незнаю,может я не обьективен,но я чувствую потенциал этой пары.Ещё хорошая находка-Паулиньо.Очень важно наиграть,и довести до ума связку Паулиньо-Рамирес.Если получится-железобетонная им позиция в стартовом составе.Из положительного,пожалуй,всё.
Отрицательное:Тут с самого начала,вратарская позиция.Да,Диего Алвес.Но я не думаю,что это всё на что способна "земля бразильская".
Далее,защита.Ясен выбор с Тьяго Сильвой.Тут без вопросов.Но вот пара к нему.Давид Луиз?Я считаю он ещё не до конца сформирован как защитник.Много "пожарит" в челси,не держит зоны....да и просто нет в нём харизмы уверенного в себе защитника,который одним бы взглядом...То же самое о Жуане Жезусе из Интера.Специально сидел,и отмечал его "ляпы" в Интере.Да,безусловно,есть талант,и много чего положительного,но им ещё надо дозреть.Можно ещё Деде из Васко попробовать,Данте из Баварии....Короче,вопрос о втором защитнике Мано оставил в наследство будущему тренеру.
Игра флангов тоже не идеальна.Имея такой подбор исполнителей,это должен быть мощный козырь.Пока что не очень.Игра флангов напрямую зависит от сыгранности центра опроной зоны и центра защиты.
НЕЙМАР....Он наша путеводная звезда,альфа и омега....А кто-нибудь задумывался,а что делать,если на Чм он здуется,провалится,сломается....Нет альтернативы.А надо бы иметь.Бразилии,как показали последние два ЧМ,нельзя не иметь альтернативы.
Ну и главное-центрфорвард.Не верю,и не хочу верить,что Леандро Дамиан и Халк это всё на что способна Бразилия.Если же это всё-таки так,то это караул.
И последнее,но это уже не про Менезеса,а про его начальство.Спаррингами с "ираками" и "япониями" невозможно построить команду.В 2013-м нужна серия игр с первой 10-кой.Надеюсь,этот конфуз закончится,и "селесао" вернётся в Топ 10.

Ответ Администратора:

9. 10 - Вторник, 27 ноября 2012 года - 19:30
А вот мне интересно, кто считает, что Бразилии вполне по силам дойти хотя бы до полуфинала домашнего Мундиаля, с любым тренером ?!!?
Спрашиваю т.к. лично мне в это с трудом верится исходя из НЕСТАБИЛЬНОСТИ нашей команды и силе конкурентов (Испания, Италия, Аргентина, Германия, Голландия, Франция, Португалия, Уругвай ...)
P.S. Сидишь и думаешь : а что мы сможем им показать на ДОМАШНЕМ Мундиале ...

Ответ Администратора:

8. Sao Paulo - Вторник, 27 ноября 2012 года - 12:42
Господа!
Позвольте и мне сказать несколько слов.
Все это хорошо, что каждый из вас высказался по поводу работы и отставки Мано Менезеса и о его возможных преемниках. Для меня странно читать здесь имена и фамилии иностранных тренеров, которые, опять же, по вашему мнению, могут возглавить сборную Бразилии. Мне кажется (да, я убежден почти на 100%), что в ближайшие лет 20-30 (к сожалению, лично я не смогу это увидеть) иностранец не будет во главе "селесао".
Гвардиола, Мауриньо, теперь вот Де Маттео... Не забывайте, что они руководят (руководили) великими командами из Европы, в которые хозяева вложили миллиардные суммы, покупая все "сливки". А быть тренером клуба (пусть и гранд-клуба) и тренером сборной (к тому же - сборной Бразилии) - это совершенно разные вещи.
Понимаю, вы скажете - ведь когда-то надо начинать... Тут я соглашусь: надо. Но, пусть эта упомянутая вами троица начинает в тех странах, поддаными которых они являются. Или в любой другой стране, но НЕ в Бразилии.
А вообще, хотелось бы в комментариях к этому посту больше мнений по поводу работы Менезеса: о его удачах и неудачах, минусах и плюсах, а не о том, кого вы (наверное, уже стоите на месте господина Марина?) уже назначаете тренером пятикратных чемпионов мира.
Неблагодарное это дело - быть "назначателем"...
Без обиды.

Ответ Администратора:

7. Nick - Вторник, 27 ноября 2012 года - 11:58
Я считаю, что нужно идти по германскому пути (Клинсманн - Лёв), и что новый тренер должен быть бразилец. Желательно, чемпион мира 94 или 2002. НО! Игрок атаки, а не защиты, как Дунга. Бебето, Ромарио, Ривалдо, да хоть Роберто Карлос. Знаю, что последний защитник, но в атаке он разбирается не хуже любого нападающего.

Я НЕ хочу, чтобы тренером вновь был Сколари. Две причины:

1. Все тренеры - победители ЧМ, которые возвращались в сборную спустя время, терпели фиаско. Загалло, Парейра.

2. Исходя из п.1... Сейчас для нас Сколари классный алленаторе. И я не хочу, чтобы мнение болельщиков Бразилии о нём испортилось с его вторым пришествием.

Ну, а из иностранцев, если всё-таки в Бразилии никого не найдут, лучше Моуриньо blush пока нет никого. А также думаю, что Ди Маттео справился бы...

Ответ Администратора:

6. Tostao - Понедельник, 26 ноября 2012 года - 20:34
Наконец то!!! Можно вздохнуть с облегчением.Хотя это решение нужно было принимать как минимум в начале лета.Уверен, всё будет хорошо:полтора года впереди,а главная проблема-позади.Время ещё есть.Кто будет назначен новым тренером,сложно сказать.Главное-не сделать ещё одну,уже роковую, ошыбку.Надеюсь,что после такого неудачного выбора следующий должен быть удачным.

Ответ Администратора:

5. fannygerson - Понедельник, 26 ноября 2012 года - 13:06
Не знаю мне кажется не разумно его было увольнять сейчас, все таки тяжело строить команду, нащупывать свою игру, ведь сейчас новое поколение игроков, нет уже таких звезд как, Роналдо, Ривалдо, Роберто Карлос. Нет у нас лидера атак, в Аргентине есть Месси, а у Бразилии пока нет. Неймар хороший игрок, но ему не хватает мощности. Против сильной обороны Неймар бесполезен. А раз уж нет мощного форварда, надо строить игру командную, правильно использовать фланги, во время делать передачи. Должно быть полное взаимопонимание в команде. Комбинационная игра на данный момент оставляет желать лучшего. Кстати это правда, что якоыбы Гвардиолой заинтересовались CBF? Мне кажется утка очередная

Ответ Администратора:

4. Farminho - Воскресенье, 25 ноября 2012 года - 16:30
Ой,простите.Просто новость застала врасплох,на рабочем месте.Вот что значит писать с рабочего компьютера.Сейчас уже,конечно,эмоции не те.Но я всё-таки немного удивлён.Не тем что Мано уволили,а тем что его уволили именно сейчас.Ведь срок до старта ЧМ мал,а у него уже кое-что получаться началось.Хотя,в принципе,это мы уже видели в начале 2000-х.Это очень "по-бразильски".Как бы то не было,спасибо Менезесу.Нет честно,быть у руля "селесао" перед домашним ЧМ,после проваленных двух предыдущих,это даже врагу не пожелаешь.Получилось это у него или нет,это мы уже до конца не узнаем.Удачи новому тренеру.А нам пожелаю крепости наших кардиомиоцитов,аксонов наших и дентритов.Какой будет новая сборная,и главное какой она оставит после себя след.Удачи!

Ответ Администратора:

3. Ricardo Kaka - Воскресенье, 25 ноября 2012 года - 11:25
Логичное решение, учитывая проигрыш на Кубке Америки и ОИ в Лондоне. Кто бы не был назначен новым тренером, главное что бы он не вызывал Халка, Тьяго Невеса и Жулиано. Из опытных игроков, оставить можно только Кака. Игроков старше 1984 года лучше не вызывать. Оптимальный состав сборной по моему мнению: Диего Алвес, Рафаэль, Тиаго Сильва, Давид Луиз, Марсело, Рамирес (Оскар), Сандро (Паулиньо), Кака, Лукас Моура, Неймар, Леандро Дамиао. Капитаном команды должен быть Кака. Кака все свои международные турниры провел на высоком уровне.

Ответ Администратора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Смотреть другие новости

16.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Очередные сюрпризы от Тите
06.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Ничья в Колумбии - тоже результат
01.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Тите и Ко - брависсимо!!!
10.08.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Тите огласил список игроков на два очередных матча отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года в России
03.08.2017 » Сборная Бразилии на пути в Россию. Англия может стать спарринг-партнером
31.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Даниел Алвес выиграл 35-й титул в составе своего нового клуба
17.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Пост номер один. Похвальное стремление - всегда быть первым
12.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Дани Алвес и Дуглас Коста в следующем сезоне будут играть в новых клубах
11.07.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Анонс нового раздела
13.06.2017 » Сборная Бразилии разгромила сборную Австралии со счетом 4:0
1 2 3 ... 33 34 35 »

Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 16.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 01.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2015   2016   2017

Предыдущий матч
05.09.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Колумбии 1 : 1 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
05.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Боливии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
10.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Чили
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ -1 2
Аргентина Аргентина -1 4
Чили Чили -2 9
Колумбия Колумбия -2 10
Перу Перу +3 12
Уругвай Уругвай +1 16
Эквадор Эквадор -3 35
Парагвай Парагвай +1 39
Боливия Боливия +22 46
Венесуэла Венесуэла +1 68

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 14.09.2017
* Следующий - 19.10.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 24 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 53 24
2 Гремио 43 24
3 Сантос 41 24
4 Палмейрас 40 24
- - - - - - - - - - - - - -
17 Сан-Паулу 27 24
18 Коритиба 27 24
19 Витория 26 24
20 Атлетико-GO 22 24

Таблица полностью »
Примейра-Лига © 2017
Примейра-Лига Бразилии по футболу 2017 года
Нажмите на коллаж

Финал
(08.10.2017)

Лондрина Х : Х Атлетико Минейро
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: История формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов