Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 24 сентября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
Начни навигацию по сайту с просмотра нового раздела
Чемпионат мира по футболу 2018 года

Для перехода в раздел, нажми левой клавишей компьютерной мыши на коллаж.


Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

08.09.2012 | Новости

Сборная Бразилии в товарищеском матче против ЮАР победила со счетом 1:0

Халк

Вчера на стадионе "Морумби" в Сан-Паулу в очередном товарищеском матче сборная Бразилии с трудом переиграла сборную ЮАР со счетом 1:0 и после встречи была освистана своей торсидой.

Автор единственного гола - Халк (на снимке), купленный недавно российским "Зенитом" у португальского "Порту", прокомментировал эту встречу с некоторой грустью. "Это хорошо, что мы все же победили, а мне удалось забить победный гол. Но, мне кажется, что наши болельщики могли бы поддерживать нас более рьяно. И если бы это случилось, мы выиграли бы с более крупным счетом", - сказал Халк, для которого, по его словам, сейчас очень важно постоянно быть на виду у Мано Менезеса и вызываться в ряды национальной сборной.

Защитник Деде поддержал своего товарища по команде и похвалил его за забитый мяч. "К сожалению, поведение наших торседорес могло бы быть и лучше. Но, сейчас надо думать уже о следующем товарищеском поединке против сборной Китая", - сказал защитник "Васко да Гама".

Вратарь сборной в этом матче - Диего Алвес из испанской "Валенсии", проводивший за "селесао" всего лишь третий матч и отыгравший все 90 минут, сказал, что он доволен своей игрой. "Мы идем шаг за шагом вперед. Эта встреча была хорошей, что придает нам уверенности. Очень трудно играть против сборной, которая придерживается оборонительной тактики. К счастью - все обошлось. Теперь нам надо проанализировать, что мы сделали правильно, а что нет", - заключил Диего Алвес.

Очередную товарищескую встречу сборная Бразилии проведет в понедельник, 10 сентября 2012 года, в городе Ресифи (штат Пернамбуку) на стадионе "Арруда", соперником в которой будет сборная Китая.

Sao Paulo специально для сайта Торсида по материалам сайта O'Globo


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (16) Версия для печати

16. Sao Paulo - Вторник, 11 сентября 2012 года - 19:09
Не нагнетая обстановки (о чем прошу и вас, уважаемые посетители) и не пользуясь правом владельца проекта, хотел бы не согласиться с Тостао.
Как по мне, то проигрыш при красивой игре лично для меня гораздо ценней победы "без игры". А таковые тоже случались. И вспоминается относительно недавний товарняк против наших врагов, когда мы проиграли аргам 3:4. Но, показали отличный футбол, который хотелось смотреть и смотреть.

Ответ Администратора:

15. Tele Santana 1 - Вторник, 11 сентября 2012 года - 18:16
Уважаемый Tostao! Я готов не писать больше ни слова о Дунге (после этого своего сообщения), хотя бы из одного уважения к нику, который Вы себе выбрали. smile Если Вы предпочитаете команду Дунги - это Ваше право. Для меня же она была сплошным разочарованием (за единственным, пожалуй, исключением - финалом Кубка Конфедераций).
С учетом того. что Менезес чуть ли не на 100% обновил состав команды (вынуждено!) я не вполне понимаю Вашу фразу: "Он ничего не сделал". По-моему, на его долю выпала как раз самая тяжелая и неблагодарная часть работы по подготовке фундамента здания.
Я, как и Вы, тоже ненавижу эту фразу. поэтому для меня она всегда звучит так: "Бразилия должна играть красиво!" Потому что нельзя обязать победить. Никто не в состоянии побеждать всегда. Даже Пеле не всегда побеждал. Но можно сохранять свою игру и достоинство.
Победа над Китаем вот чем ценна. Ребята обещали устроить шоу, если торсида их поддержит. Торсида поддержала, и они свое слово сдержали. Не ограничились парой мячей и катанием поперек поля. Бегали все 90 минут. Такие игры показывают, что и как они умеют делать на поле, не находясь в стрессовой ситуации. Хладнокровие, помогающее проделывать то же самое в трудных играх против сильных соперников, приходит с опытом. Наберитесь терпения, друг Tostao! smile

Ответ Администратора:

14. Tostao - Вторник, 11 сентября 2012 года - 16:54
Уважаемый Tele Santana!Во первых, пожалуйста,не ругайте Дунгу! Он создал КОМАНДУ,которая способна была,и я считаю,должна была играть в финале ЧМ.Знаете,я ненавижу фразу:Бразилия должна играть красиво и проигрывать.Это бред! У Дунги была команда,способная победить любого!!!И он сам создал такую команду,игру этой команды лично мне очень приятно было смотреть,потому что это была команда-победитель!У этой команды было всё,и главное,была ИГРА,пусть и не по бразильски красивая,но Дунга хотел иметь именно такую команду, и он её создал,он смог это сделать.Ну,а во вторых, я считаю,если тренер больше двух лет был тренером сборной Бразилии, и ничего не выиграл,он должен просто уходить.При этом ничего не выиграл-это мягко сказано:ОН НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ!!!И не важно,кем его заменить,он не может,значит пусть уходит!!!
Выиграли у Китая 8:0.Здорово! Если у нас все соперники будут вроде Китая, то мы точно станем чемпионами мира.

Ответ Администратора:

13. Tele Santana 1 - Вторник, 11 сентября 2012 года - 13:05
Rino

Конешно, я полностью согласен с Вами: в полуфинале и финале олимпиады Менезес был абсолютно неправ, не поставив Халка или Лукаса в основу. Он попытался сыграть по-надежней, и вот результат... Я его трусость ни разу не оправдываю. Просто, надеюсь, что это станет ему уроком!

Я, наверное, не так выражался, если у Вас создалось впечатление, будто мне нравится, как сборная играет сейчас. Я всего лишь отмечал, что есть позитивные тенеденции, если сравнивать команду с прошлым годом... Мне кажется, что к Менезесу очень подходит фраза: "Хороший ты мужик, Мано, но - не орел!" Вопрос в том, если сейчас в Бразилии орлы... Менезес взвалил на плечи очень тяжелую ношу, и я склонен скорей сочувствовать ему, чем размазывать по стенке. Но меня радует хотя бы то обстоятельство, что, в отличие от Дунги, он не является врагом "жога бонита". Как быни расстраивала меня временами игра его сборной, смотреть на унылое пинание мяча в стиле "а-ля Германия" было совсем тошно...

Ответ Администратора:

12. rino - Понедельник, 10 сентября 2012 года - 21:21
Tele Santana
Во многом согласен с вашими суждениями, но порой вы противоречите себе. В одном месте вы говорите, что в Бразилии нужно побеждать атакующей игрой, а с другой стороны вам нравится стиль игры, с которой играет Ману. А ведь в полуфинале и в финале он играл в 3 опорника!!! И это вы называете атакующим футболом, когда на поле всего 3 созидающих игрока (Неймар, Оскар и Дамиао), а остальные - разрушители! Он просто трус - боится играть в атакующий футбол.

Ответ Администратора:

11. Tele Santana 1 - Понедельник, 10 сентября 2012 года - 11:16
То, о чем пишет Zico, было заметно даже по ТВ! Отсутствие уверенности в своих силах (не только у Менезеса и вратарей, но у команды в целом) - это едва ли не главная проблема команды. И Farminho прав - молодым нужен "дядька" и "сержант". На эту роль Менезес вряд ли подходит. Именно поэтому в первую очередь я думаю, что не доработает он до Кубка Мира. Но вряд ли его поменяют сейчас.

Ответ Администратора:

10. Farminho - Понедельник, 10 сентября 2012 года - 09:07
Мне,например,больше не нравится в Менезисе не столько его тактические действия(в конце концов он работает с тем что у него есть),сколько отсутствие у него харизмы.Во всяком случае так кажется с телевизора.Хорош он как тренер или нет решать не могу,ибо не компетентен.
По мне,так я тоже за Сколари.Но сможет ли он 10 лет спустя также заводить все эти механизмы.Не молод уже.Да и чисто исторически т.н. "камбэки" не приносили пользу.Команда "зелённая",и что хуже те кто в ней ещё "зеленее".Нет у них "дядьки".Абстрактно:Новобранцев должен обучать "сержант".Но кто решится менять.Кто даст гарантии что будет лучше.Вот и получается как витязь на распутье.

Ответ Администратора:

9. Zico - Понедельник, 10 сентября 2012 года - 00:44
Был в Англии на олимпиаде смотрел матчи сборной Бразилии первое что бросилось в глаза это не уверенность Менезеса и вратари,это чтото их мандраж ощущался даже на разминке и порой казалось что все полевые игроки сборной понимали что уних за спиной пустые ворота.Мне кажется что сборной не хватает пока уверенности это было видно в Лондоне,и не зря лидеры команды были не довольны своими болельщиками поле матча с командой ЮАР

Ответ Администратора:

8. Tele Santana 1 - Воскресенье, 9 сентября 2012 года - 23:42
Наверное, потому что это Бразилия, а не Германия! smile Кстати, суперклассико будут играть не основные составы сборных. И я не думаю, что для увольнения Менезеса нужно искать повод. Его действия свидетельствуют о том, что он видит недостатки команды и старается их исправить. Примеры? Пожалуйста.
Год назад сборной не хватало движения в центре поля. Гансо, потом Роналдиньо игру откровенно тормозили. Менезес попробовал Фернандиньо, но безуспешно. Зато Оскар - просто находка. И если он только не загнется в дебрях премьер-лиги (ох зря он туда сунулся, имхо!), то вырастет в плеймейкера экстра-класса. Появление в центре поля таких мобильных и техничных хавбеков, как Ромуло и Паулинья, вместо контрпродуктивных типа Лукаса Лейвы,Ральфа и т.д., тоже показывает, что Менезес хочет, чтоб мяч и игроки двигались быстрей.
Была проблема на левом фланге. Андре Сантос в матче с германцами продемонстрировал свою несостоятельность. И Менезес, забыв про личные ссоры, возвращает в команду Марсело.
Из-за нестабильности Пато требовался качественный центрфорвард. И вот мы видим на этой позиции Леандро Дамиао, который очень хорошо практически во всех компонентах игры.
Из игры постоянно выпадал Робиньо, а Лукас Сильва пока играет эффектно, но не эффективно. И на правом краю появилась фигура Халка. Надеюсь, надолго. :)
С тактической точки зрения тоже есть позитивные изменения. Команда начала применять прессинг при отборе на чужой половине, длинные диагональные пасы на фланги с использованием скорости Неймара, Халка, Леандро Дамиао. В атаке Менезес перешел на "ромб", что ,с учетом набора имеющихся игроков, это выглядит логично... Так что не все так уж безнадежно (имхо).
Впрочем, боже упаси Вас подумать, будто я не вижу и явные пробелы в организации игры, и обилие технического брака, свидетельствующее об отсутствии раскрепощенности игроков, и порой поразительную несогласованность действий. Но эти проблемы, полагаю, могут быть решены. С Мано Менезесом или без него. Как придется.

P.S. Вот чего не удастся решить (имхо) никому, так это проблему дырявой обороны. В любом составе наша защита демонстрирует традиционные разгильдяйтсво и легкгомыслие, которые могут удивлять или раздражать лишь тех, кто забыл, что Бразилия в защите так играла почти всегда. Даже при Дунге. (Вспомните, например, матчи с Египтом и США на Кубке Конфедераций). Так что на Кубке Мира селесао придется играть в атакующий футбол и забивать, чтоб выигрывать. Варианты а-ля Карлос Альберто Паррейра не прокатят. Да и ну их нафиг! smile

Ответ Администратора:

7. Tele Santana 1 - Воскресенье, 9 сентября 2012 года - 14:56
Ответ Администратору.

Вы имеете ввиду не будет ли поздно с точки зрения следующего Кубка Мира? Ну если вспомнить 2001, то, возможно, и не будет. Кто бы ни готовил сборную на финальном этапе подготовки к Кубку Мира, к тому моменту костяк команды уже будет определен.
Вообще говоря, я почти уверен примерно в таком развитии событий. На Кубке Конфедераций Бразилия будет играть неплохо, но проиграет его. Испанцам или уругвайцам, скорей всего. Терпению торсиды придет конец, и Менезеса заменят. (Хорошо бы на Лушембургу или Сколари, имхо!). Тот, сохранив состав, сделав м.б. точечные изменения, за оставшийся до Кубка Мира год улучшит организацию игры, особенно в центре поля. И летом 2014 мы увидим команду, состоящую из тех же ребят, но играющих совершенно на другом уровне взаимопонимания. На данном этапе я считаю главной проблемой - отсутствие между игроками взаимопонимания. В матче с ЮАР целая куча потенциально интересных атак была сорвана именно по этой причине (имхо!). Выиграем ли мы Кубок Мира? Большой вопрос. Даже с учетом того, что команда повзрослеет на 2 года, она все равно будет еще слишком молода для победы в таком турнире. С другой стороны, мы играем дома. Я просто уверен, что если бы торсида не начала освистывать Менезеса и команду уже на 4-ой минуте матча с ЮАР, а наоборот поддержала бы, то и игра, и результат были бы совсем другие. На Кубке Мира торсида будет вести себя иначе, даже если у руля останется Менезес.
smile

Ответ Администратора:
Ну почему все же надо обязательно ждать критического момента? По вашим словам, кто-то из новых тренеров чуть все подправит после КК и все будет ОК??? А почему этому (новому) тренеру не дать больше времени?
Не забывайте, товарняки товарняками, а впереди Суперклассико Южной Америки. И если мы его проиграем, ВОТ повод для отставки Менезеса. А не ждать еще год, чтобы избавится от него...

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Смотреть другие новости

16.09.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Очередные сюрпризы от Тите
06.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Ничья в Колумбии - тоже результат
01.09.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года. Отборочный турнир в зоне КОНМЕБОЛ. Тите и Ко - брависсимо!!!
10.08.2017 » Сборная Бразилия по футболу. Тите огласил список игроков на два очередных матча отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2018 года в России
03.08.2017 » Сборная Бразилии на пути в Россию. Англия может стать спарринг-партнером
31.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Даниел Алвес выиграл 35-й титул в составе своего нового клуба
17.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Пост номер один. Похвальное стремление - всегда быть первым
12.07.2017 » Кандидаты в сборную Бразилии по футболу. Дани Алвес и Дуглас Коста в следующем сезоне будут играть в новых клубах
11.07.2017 » Чемпионат мира по футболу 2018 года в России. Анонс нового раздела
13.06.2017 » Сборная Бразилии разгромила сборную Австралии со счетом 4:0
1 2 3 ... 33 34 35 »

Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 16.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 01.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2015   2016   2017

Предыдущий матч
05.09.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Колумбии 1 : 1 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
05.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Боливии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
10.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Чили
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ -1 2
Аргентина Аргентина -1 4
Чили Чили -2 9
Колумбия Колумбия -2 10
Перу Перу +3 12
Уругвай Уругвай +1 16
Эквадор Эквадор -3 35
Парагвай Парагвай +1 39
Боливия Боливия +22 46
Венесуэла Венесуэла +1 68

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 14.09.2017
* Следующий - 19.10.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 25 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 53 24
2 Сантос 44 25
3 Гремио 43 24
4 Палмейрас 40 24
- - - - - - - - - - - - - -
17 Сан-Паулу 27 24
18 Коритиба 27 24
19 Витория 26 24
20 Атлетико-GO 22 24

Таблица полностью »
Примейра-Лига © 2017
Примейра-Лига Бразилии по футболу 2017 года
Нажмите на коллаж

Финал
(08.10.2017)

Лондрина Х : Х Атлетико Минейро
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов