Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1919

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1922

Чемпионат Южной Америки для сборных команд
1949

Кубок Жюля Риме
1958

Кубок Жюля Риме
1962

Кубок Жюля Риме
1970

Кубок Америки
1989

Кубок мира
1994

Кубок Америки
1997

Кубок Америки
1999

Кубок мира
2002

Кубок Америки
2004

Кубок Америки
2007
Сегодня 22 апреля 2018 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
14 мая 2018 года сайт Торсида отметит свое 13-ти летие!!!

До начала чемпионата мира по футболу 2018 года в России осталось

Начни навигацию по сайту с просмотра раздела о чемпионате мира 2018 года
Чемпионат мира по футболу 2018 года

Для перехода в раздел, нажми левой клавишей компьютерной мыши на коллаж.


Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

01.01.2018 | Новости

Виват, Король, виват!

Пеле - Король футбола

Трудно представить более благодатную тему для написания, чем статья, посвященная Королю футбола Пеле. Благодатную и в то же время непростую. Потому как об Эдсоне Арантесе ду Насименту столько всего написано, что и не сосчитать. Легенда бразильского футбольного клуба "Сантос" и сборной Бразилии с момента восхождения на футбольный престол стал сверх востребованным в среде борзописцев и любителей футбола по всему миру. Его популярность росла, как в той притче - как на дрожжах. Апогеем популярности бразильского гения стал культ человека, олицетворявшего собой игру миллионов - футбол. Спорт №1 получил своего Короля, заслуженного и признанного мировым футбольным братством, которое живет великой игрой, и, как известно, не знает границ.

Именно Пеле впервые вывел значимость футбольной знаменитости на новый уровень. Да, безусловно, Пушкаш, Леонидас, Маццола и другие известные в футбольном мире игроки - личности заслуженные и небезосновательно претендующие на знаковость в футбольном королевстве. Однако Пеле очертил новую грань, став верховным правителем футбольного Олимпа. Единственным ли? Времена, как и футбол, меняются. Появляются новые игроки, которые то и дело пытаются своей игрой сместить с насиженного места Короля.

К примеру, молодое поколение футбольных болельщиков, не задумываясь, усадит на трон Месси или Криштиану Роналду, при этом, с ухмылкой покосившись в сторону того "древнего футбола", где властвовал Пеле. Спорить с такими фанатами аргентинского "гномика" и португальской "Кристинки" особого смысла нет. Как и не имеет смысла проводить параллели и сравнения: кто быстрей пробежит сто метров, кто лучше играет головой, у кого лучше удар с "тещиной" ноги. Да и вообще: кто лучший - вопрос в данном случае риторический.


Уважаемые посетители!

В связи с тем, что дружественный Торсиде русскоязычный сайт о бразильском футбольном клубе "Сантос" уже длительное время находится в состоянии "летаргического сна", мною принято решение о переносе великолепной статьи о Короле футбола Пеле на этот ресурс.

Ознакомиться с полной версией эксклюзивного материала, автором которого является Денис Тимошенко (никнейм - Mané), вы можете, перейдя по этой ссылке.

Sao Paulo специально для Торсиды


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (7) Версия для печати

7. Колямба - Пятница, 12 января 2018 года - 08:33
Всех "братьев по Бразильскому разуму" с наступившим Новым 2018 годом! Годом, в котором всему Миру явится шестикратный Чемпион по футболу, и это будет команда Пеле.
Спасибо автору за материал о кумире, не только моего детства, но и всех болельщиков сборной Бразилии. О Пеле можно читать вечно. Отвечаю Tostao - первый фильм "Это Пеле" в 1974 г вышел, позже наверное уже были в иных интерпритациях, так сказать. В общем друзья, всем здоровья желаю.! Ждем начала чемпионата и триумфа Селесао. У меня как раз на 15 июня юбилейный день 60-й Рождения выпадает, лучшего подарка и не придумаешь.. (но в душе я еще комсомолец...)

Ответ автора:

6. Shurik - Четверг, 11 января 2018 года - 08:44
Пеле Король! И это даже не обсуждается!!!
Месси и КрирО где-то в 30-ке лучших, но до Короля им далеко, очень далеко!
PS С Новым Годом друзья! Пусть этот год станет для нашей команды удачным! А удача для нас = победа на мундиале! И тол ко так!

Ответ автора:

5. Ромарио - Вторник, 2 января 2018 года - 16:09
Кто бы мне что не говорил, какие бы цифры статистики ни приводились, сколько золотых мячей бы не вручалось нынешним игрокам, для меня до самого моего последнего вздоха, до последней секунды моей жизни Королём футбола останется именно ПЕЛЕ !!! Как говорил небезызвестный персонаж Ильфа и Петрова : "Торг здесь не уместен!" )))
Уважаемые мои "бразильские" друзья !!! От всей души поздравляю вас с наступившим 2018 годом, который должен принести нам шестой титул! Я в это свято верю и молю господа, чтобы это произошло...

Ответ автора:

4. Tostao - Вторник, 2 января 2018 года - 12:55
Всем привет! Спасибо большое за статью. Прочитал с огромным интересом. Вспомнил любимую книгу Игоря Фесуненко, вспомнил фильм «Это Пеле», который вышел на советские экраны в начале 80 их, (точно не смог вспомнить, именно в каком году). Много уроков я тогда прогулял, смотрел и смотрел этот фильм, и насмотреться никак не мог...

Ответ автора:

3. Hayk - Понедельник, 1 января 2018 года - 18:54
Поправка- почему он не хочет показывать свою подругу публике...мои извинения

Ответ автора:

2. Hayk - Понедельник, 1 января 2018 года - 18:39
Спасибо автору за статью. Кто король футбола тут давно не имеет смысла обсуждать. Мне временами становится противно когда кого-то хотят сравнить с Пеле или даже считают лучше его. Молодец Gabriel что напомнил про книгу Игоря Сергеевича Фесуненко "Пеле, Гарринча футбол". Я хочу написать о человеческом качестве Короля о котором читал в этой книге. Пеле начал встречаться со своей будущей женой Розмари и дело шло к женитьбе. Когда журналисты спросили ему почему он показывает свою невесту публике, тоесть не выходит с ней в люди, ответ Пеле был таков: Может быть у них не получится личная жизнь и им придется расстаться и он не хочет что на эту девушку не показывали пальцем якобы на бывшую девушку Пеле. Чтоб у нее не было такое клеймо. Это говорит о том какой тонкой души человеком является Пеле...

Ответ автора:

1. Gabriel - Понедельник, 1 января 2018 года - 12:36
Когда разговор о Пеле - мы воображаем футбол, увы, в нашей с вами современности утративший не только свой облик, но и суть... А когда речь об остальных "претендентов на трон" вечного Короля - это прежде всего пиар, соцсети, гламур, удобства повседневного быта, коммерция, и аудиовизуализация всего перечисленного через Интернет в лучшем случае. А в худшем за кулисами - взятки, грязь, давление, договоры, букмейкеры, бесхарактерность, кресла, где исход футбольных матчей решается за пределами зелёного покрова полей. Если немного покопать, почти каждый современный "король футбола", кумир современной молодежи так или иначе замешан в этих нечистотах. Что недостойно для спортсмена. И вот почему история наградила Пеле футбольной короной, а остальных ждёт метла и совок. Это в лучшем случае, а в худшем, ветер истории унесёт кучу - этих представителей коммерцбола, всяких там "королей", "гномиков", нарциссов. Пеле - константа! Ни разу не опозоривший свое имя своим поведением... Господа, десятки спортсменов брали пример именно с Пеле. Будь они его современниками, или те, кто после него приходили в спорт. Тот пример, который в первую очередь формирует философию и дух спортсмена, а потом уже профессионала своего вида спорта. Если футбольная корона - это фактор внешности для олицетворения Короля, то пример личности спортсмена - это внутренняя составляющая. Для всяких "претендентов" и для тех кто усаживает их на трон Короля футбола есть один выход: чтоб их вспоминали с уважением, покажите именно себя. Будьте самим собой - король один! Можно быть "Коротышкой" футбола и быть любимым до конца футбольных времён как Ромарио. А можно быть "гномиком" футбола и при этом претендовать на трон, вызывая отвращение.

Царство ему небесное, Игорь Сергеевич Фесуненко правильно написал: Пеле, Гарринча, футбол... Судите сами...

Да Здравствует Пеле!..

Ответ автора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


ПЕРЕВОД
СБОРНАЯ БРАЗИЛИИ
МИССИЯ В РОССИИ-2
ОБНОВЛЕНО 28.03.2018

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
ВСЕ МАТЧИ СБОРНОЙ
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2016   2017   2018

Предыдущий матч
23.03.2018
(Товарищеский)
Сборная России 0 : 3 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Предыдущий матч
27.03.2018
(Товарищеский)
Сборная Германии 0 : 1 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
03.06.2018
(Товарищеский)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Хорватии
Протокол матча »

Следующий матч
10.06.2018
(Товарищеский)
Сборная Австрии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

БРАЗИЛИЯ НА ВСЕХ ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
РЕЙТИНГ ФИФА © 2018
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ = 2
Аргентина Аргентина -1 5
Чили Чили +1 9
Перу Перу = 11
Колумбия Колумбия -3 16
Уругвай Уругвай +5 17
Парагвай Парагвай -2 32
Венесуэла Венесуэла +9 39
Боливия Боливия -10 57
Эквадор Эквадор +1 64

Полный рейтинг © 2011-18 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 12.04.2018
* Следующий - 17.05.2018
ПОИСК ПО САЙТУ
ФУТБОЛ БРАЗИЛИИ
ЧЕМПИОНАТ БРАЗИЛИИ
Чемпионат Бразилии по футболу 2018 года

Нажмите на коллаж

Положение после 2 тура

М Команда О И
1 Фламенго 4 2
2 Атлетико-PR 3 1
3 Интернасьонал 3 1
4 Америка-MG 3 2
- - - - - - - - - - - - - -
17 Крузейро 0 1
18 Сеара 0 1
19 Спорт Ресифи 0 1
20 Шапекоэнсе 0 1

Таблица полностью »
ТОРСИДА В СОЦСЕТЯХ
НАШИ В БРАЗИЛИИ
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
ЖУРНАЛ ПЛАКАР (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
ОБМЕН БАННЕРАМИ
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: Эволюция формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2017
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле - Король футбола
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2018 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей