Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 20 сентября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
Начни навигацию по сайту с просмотра нового раздела
Чемпионат мира по футболу 2018 года

Для перехода в раздел, нажми левой клавишей компьютерной мыши на коллаж.


Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

17.05.2016 | Новости

Возвращаясь к напечатанному. Неймар - капитан сборной Бразилии??? Сомнения Карлоса Дунги

Неймар

Была такая колонка в советских печатных изданиях - "Возвращаясь к напечатанному", когда авторы возвращались к теме своих ранних публикаций, чтобы что-то дополнить или уточнить. Вот и я, прочитав сегодня на сайте O'Globo очередную заметку о капитане сборной Бразилии Неймаре (пока что капитане), решил вернуться к своему недавнему материалу о нем, размещенному 7 апреля текущего года на страницах сайта Торсида.

А Глобо вещает о том, что в популярной телевизионной программе "Bem, Amigos!", в которой приняли участие главный тренер "селесао" Карлос Дунга и координатор футбольных сборных Жилмар Риналди, первый высказал сомнения об очередном назначении зазвездившегося игрока на должность капитана. И это заявление имеет под собой основания - поведение Неймара как на футбольном поле в составах своей национальной сборной и в "Барселоне", так и вне его. По словам Карлоса Дунги, капитанская повязка в сборной Бразилии может иметь нового владельца.

Последний нелицеприятный эпизод, на который также обратил внимание Дунга, случился с нашим горе-нападающим по окончании матча заключительного тура чемпионата Испании, в котором "Барселона" в гостях переиграла клуб "Гранада". Так вот, отвратительное поведение бразильца в ходе матча послужило поводом агрессии в отношении него со стороны местных болельщиков, когда один из них сумел прорваться к игроку "Барселоны" и, говоря русским языком, "дал Неймару в морду".

Не забыл напомнить Дунга и о вечеринке в Санта-Катарине, на которую отправился Неймар в недавнем прошлом, вместо того, чтобы прибыть в расположение сборной. По мнению наставника "селесао", относительно юный возраст Неймара накладывает свои отпечатки на его поведение. Однако как профессионал и лидер сборной Бразилии, он должен вести себя соответственно. Как на футбольном поле, так и за его пределами.

Что ж, наши опасения о звездности подтверждаются в очередной раз. Мой первый материал и комментарии к нему говорят о том, что мы - посетители Торсиды (пусть и не все) - не готовы принимать вольное (слабо сказано) поведение нашего пока что капитана, поступки которого приводят к негативным последствиям для сборной Бразилии.

Как автор сайта Торсиды и болельщик "селесао" с многолетним стажем, всегда выступающий против идолопоклонничества, я имею право на страницах своего проекта объявить Неймара очередной фигурой нон-грата, что, возможно, не всем посетителям понравится. А это означает, что отныне имя Неймара будет фигурировать лишь в "сухих" записях протоколов матчей сборной Бразилии и нигде более.

Могу предположить, что в мой адрес могут политься очередные ушаты помоев. Однако я остаюсь при своем мнении, желая услышать и ваше мнение, уважаемые посетители Торсиды.

Sao Paulo специально для Торсиды по материалам сайта O'Globo


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (13) Версия для печати

13. Макс - Среда, 18 мая 2016 года - 19:16
Gabriel, если кто-то в ближайшее время достигнет уровня Неймара, я буду больше всех этому рад. Понятно, что это сделать может молодой игрок. Для этого ему надо дать место в основе сборной. А по поводу того, что Бразилия - команда звезда, когда расформируют колхоз спортивных пенсионеров, так оно и будет. Но не сейчас.=)

Ответ Администратора:

12. Макс - Среда, 18 мая 2016 года - 18:39
Sao Paulo, я ни в коем случае не делаю из тебя злодея и не имею в виду, что ты принижаешь футбольные умения Неймара. Я лишь сказал свою точку зрения о Неймаре. Также я сказал, что политику сайта определяет автор сайта. Это правильно, на мой взгляд.

Ответ Администратора:

11. Gabriel - Среда, 18 мая 2016 года - 17:18
"Сухой" - сейчас как аппендикс! И пока хронические тупые боли от него мучают не только "селесао"... Я вот всерьёз опасаюсь, что вдруг "Сухой" как геморрой нас достанет...
Макс, бога ради, "селесао" по сути не нуждается в звёздах, "селесао" - команда-звезда... Не думаю, что 5-6 лет рулить будет "сухой"-закон"...
В плане игры - сухо сдал... в плане поведения - не пример... думаю какой он есть, нам до Казбека... а вот реальная практическая картина - точно как "Лунный пейзаж с кораблекрушением" Айвазовского!..

Ответ Администратора:

10. Sao Paulo - Среда, 18 мая 2016 года - 17:03
Фарминьо! Отвечу и тебе.
Первое. Решение уже принято и оно окончательное. При полном понимании того, что Неймару, действительно, фиолетово кто и где его внес в фигуры нон-грата. Как, скажем, и Дунге, когда Макс поливает его из-раза в раз.
Второе. Я НЕ ограничиваю ни тебя, ни кого-то другого в плане высказываний о Неймаре. Говорите и обсуждайте. Только при одном условии: ваши обсуждения в комментариях должны быть по теме материала. А если в теме наш пока что капитан значится не будет, то и обсуждать будет некого. Таковы правила. А вот я лично не скажу о нем ни слова. Ну, разве что, если он забьет гол, я упомяну его имя в отчете. Только УПОМЯНУ. И всего лишь. Он также будет красоваться во всех заявках. Только с уже сделанной пометкой - ФИГУРА НОН-ГРАТА на сайте Торсида.

Ответ Администратора:

9. Farminho - Среда, 18 мая 2016 года - 16:34
Доброго всем дня!Позволю и себе высказать свою,несколько отличающуюся точку зрения.Разумеется с той оговоркой,что правила сайта не обсуждаются,и раз администрация что-то решает так тому и быть:хозяин-барин.Во-первых надо чётко разделять два вида Неймара.Первый-левый нападающий сборной,Второй-лидер сборной,её капитан,лицо,альфа и омега и.т.д.Так вот,против Первого я лично не имею ничего против.Вопросы ко второму типу.И тут у каждого своё мнение.Я лично не вижу смысла в введении каких-то санкций.Не только в отношении какого-то определённого игрока,а в принципе.Ничего кроме неудобств,недоразумений у самих участников сайта это не вызовет.А самому обьекту наших санкций всё это фиолетово.Я просто считаю,что мы здесь,в том числе,чтобы высказывать свои мысли и эмоции,а ограничивать их как-то не стоит.Мысли будут недосказаннами,эмоции неполными.Повторяюсь,это моё мнение,как администрация решит,так тому и быть

Ответ Администратора:

8. Sao Paulo - Среда, 18 мая 2016 года - 16:19
Макс!
Никто не принижает ФУТБОЛЬНОГО умения Неймара. Об этом в моих материалах нет ни единого слова. Мы говорим о его поведении ВНЕ футбольного поля и очень часто о его поведении во время матчей. Как за сборную Бразилии, так и за Барселону.
И еще хотел бы тебя попросить - не делать из меня злодея. НЕ все решения, которые мной принимаются, ЕСТЬ правильные решения. Могут быть и НЕ совсем правильные или ВОВСЕ даже не правильные. Так что, заявлять, что я, как автор Торсиды, всегда прав - не стоит.

Ответ Администратора:

7. Колямба - Среда, 18 мая 2016 года - 15:52
Привет Макс, согласен с тобой полностью - футбольный ИДОЛ (в позитивном смысле этого слова) у нас должен быть один - ПЕЛЕ. Особенно у нашего с Sao Paulo поколения, все футбольные идолы описаны в книге "Пеле, Гарринча, футбол" Вечная память Игорю Сергеевичу...

Ответ Администратора:

6. Макс - Среда, 18 мая 2016 года - 15:22
Доброго времени суток, господа Торседоры!

Вот, что я скажу по поводу Неймара. 1) Он все равно был, есть, и в ближайшие 5-6 лет будет лидером нашей сборной. Капитанская повязка здесь роли не играет. До его уровня всем остальным ещё далеко. 2) Он, на сегодняшний день, единственная звезда нашей сборной. И это тоже факт. 3) Я сторонник радикального омоложения сборной. Это все знают. С точки зрения омоложения, сейчас в команде ситуация ещё хуже, чем при Сколари. При Сколари хотя бы Оскар имел месмто в основе и Бернард стабильно выходил на замену. Сейчас Неймар ко всему прочему - ЕДИНСТВЕННЫЙ молодой игрок, который имеет место в основном составе команды. Как бы печально и ужасно ни было это признавать, но это факт.

В связи со всем вышеизложенным, я, само собой разумеется, отношусь к Неймару очень хорошо. Но идолопоклонником Неймара я не являюсь. На мой взгляд, у истинного Торседора может быть только один идол - это Пеле.

Другая сторона медали - все, что вменяется Неймару, я признаю. Он действителньо виноват, и ничто не дает ему права вести себя так, как он себя ведет.

Решение автора сайта об объявлении Неймара фигурой нон-грата на Торсиде считаю обоснованным и оправданным, и полностью с ним согласен. Я уже говорил об этом в своих комментариях ранее. Политику нашего сайта определяет автор сайта. Если Неймар объявлен фигурой нон-грата, значит, так тому и быть.

Ответ Администратора:

5. Hayk - Среда, 18 мая 2016 года - 11:36
Однозначно за. Ему даже можно временно отстранить от участия матчей за сборную, но это уже решаем не мы к сожалению. На носу олимпиада и пусть там хоть поможет команде. Лично для меня никогда никто не был кумиров в Селесао в любое время. Для меня кумир это целая команда. И кто бы не был, если он не достоин что мы произносили его имя то я согласен.

Ответ Администратора:

4. Tostao - Вторник, 17 мая 2016 года - 15:50
Всем привет! Однозначно согласен с автором! Тем более, что своё мнение я ранее высказывал: его вообще не надо в команду привлекать.

Ответ Администратора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 16.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 01.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2015   2016   2017

Предыдущий матч
05.09.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Колумбии 1 : 1 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
05.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Боливии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
10.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Чили
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ -1 2
Аргентина Аргентина -1 4
Чили Чили -2 9
Колумбия Колумбия -2 10
Перу Перу +3 12
Уругвай Уругвай +1 16
Эквадор Эквадор -3 35
Парагвай Парагвай +1 39
Боливия Боливия +22 46
Венесуэла Венесуэла +1 68

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 14.09.2017
* Следующий - 19.10.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 24 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 53 24
2 Гремио 43 24
3 Сантос 41 24
4 Палмейрас 40 24
- - - - - - - - - - - - - -
17 Сан-Паулу 27 24
18 Коритиба 27 24
19 Витория 26 24
20 Атлетико-GO 22 24

Таблица полностью »
Примейра-Лига © 2017
Примейра-Лига Бразилии по футболу 2017 года
Нажмите на коллаж

Финал
(08.10.2017)

Лондрина Х : Х Атлетико Минейро
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: История формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов