Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 19 сентября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
Начни навигацию по сайту с просмотра нового раздела
Чемпионат мира по футболу 2018 года

Для перехода в раздел, нажми левой клавишей компьютерной мыши на коллаж.


Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

03.03.2016 | Новости

Сборная Бразилии. Карлос Дунга назвал имена 23-х футболистов на матчи отборочного турнира к ЧМ-2018 против сборных Уругвая и Парагвая

Сборная Бразилии по футболу

Сегодня в 11 часов по бразильскому времени в штаб-квартире Конфедерации бразильского футбола (CBF) в Рио-де-Жанейро главный тренер сборной Бразилии Карлос Дунга в присутствии президента КБФ Антонио Карлоса Нунеса и куратора футбольных сборных Жилмара Риналди огласил список 23-х игроков, которых он намерен использовать в двух предстоящих отборочных играх к чемпионату мира 2018 года против сборных Уругвая (25 марта в бразильском городе Ресифи) и Парагвая (29 марта в парагвайском городе Асунсьон).

И на сей раз Дунга остался верен себе, игнорировав некоторых футболистов, среди которых Лукас Моура, Алешандре Пато и другие, а положившись на ветеранов во главе с Кака, Ренато Аугусто и Рикардой Оливейрой. Не дебютантом, но новой фигурой в составе "селесао" после многолетнего перерыва станет защитник итальянского "Ювентуса" Алекс Сандро (на снимке).

Следует отметить, что из состава выведен вратарь Жефферсон, который долгое время был основным голкипером сборной. Судя по тому, как великолепно клуб "Ботафого", за который играет Жефферсон, выступает в чемпионате Кариоки, можно отметить, что проблем у стража ворот нет. Видимо, Дунга не может простить опального вратаря за поражение чилийцам в первом туре отборочного турнира к чемпионату мира в России. Что ж, это похоже на наставника пятикратных чемпионов мира. У него есть либо любимчики (Кака - главный из них), либо изгои, как уже упомянутый выше Алешандре Пато.

Предстоящие матчи не обещают быть легкой прогулкой для бразильцев. Особенно - в Асунсьоне против сборной Парагвая. Тем не менее, хочется верить в то, что наша любимая сборная сыграет достойно и останется в квартете сильнейших команд, которые напрямую попадут на мировое первенство в России.

А сейчас объявленный Дунгой состав.


Вратари:
Марсело Гроэ (Гремио, Бразилия)
Диего Алвес (Валенсия, Испания)
Алиссон (Интернасьонал, Бразилия)
Защитники:
Данило (Реал Мадрид, Испания)
Даниел Алвес (Барселона, Испания)
Фелипе Луис (Атлетико Мадрид, Испания)
Алекс Сандро (Ювентус, Италия)
Давид Луис (Пари Сен-Жермен, Франция)
Миранда (Интернационале, Италия)
Маркиньос (Пари Сен-Жермен, Франция)
Жил (Шандонг Луненг, Китай)
Полузащитники:
Луис Густаво (Вольфсбург, Германия)
Фернандиньо (Манчестер Сити, Англия)
Филиппе Коутиньо (Ливерпуль, Англия)
Ренато Аугусто (Бэйцзин Гоань, Китай)
Лукас Лима (Сантос, Бразилия)
Оскар (Челси, Англия)
Виллиан (Челси, Англия)
Кака (Орландо Сити, Канада)
Дуглас Коста (Бавария, Германия)
Нападающие:
Неймар (Барселона, Испания)
Халк (Зенит, Россия)
Рикардо Оливейра (Сантос, Бразилия)

Sao Paulo специально для Торсиды по материалам официального сайта КБФ и бразильских сайтов


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (16) Версия для печати

16. Дархан - Пятница, 25 марта 2016 года - 16:35
надеюсь что после игры сайт оживится........удачи нам и ждем только победы селесао.......

Ответ Администратора:

15. Дархан - Пятница, 25 марта 2016 года - 16:30
Здравствуйте, уважаемые господа Торседоры !!! Совсем немного времени осталось до начала игры с Уругваем..... Ждем победы селесао!!!! Хотя Дунга гнет свою (не понятную многим) линию с составом селесао.... у меня просто нет слов как выразить свое возмущение не вызовом в сборную Тиагу Сильвы ,Лукаса Моуры , Пато и ряда других игроков ....раз уж ветеран Кака вызван может еще и Рональдинье вызовем ему в помощь...

Ответ Администратора:

14. Farminho - Вторник, 22 марта 2016 года - 12:25
Ну что же,ни тот ни другой не являются ценрфорвардами в классическом понимании.Первый девятка "ложная",второй скорее на подыгрыше.Вот прижало так прижало то,полный кризис.Раз уж такая гулянка пошла,то давайте уже и Раффаеля из Боруссии Мюнхенгладбах.Была надежда на Пато,да тот пока только в машине фоткается,да штаны протирает на скамейке.Очень затянулся этот кризис,и это огромное слабое звено в и без того лихорадящей команде.

Ответ Администратора:

13. Sao Paulo - Воскресенье, 20 марта 2016 года - 07:53
До матча с Уругваем остается все меньше времени, а в составе сборной Бразилии снова изменения. Вызванный было вместо Кака "ливерпулец" Роберто Фирмино тоже получил травму. В срочном порядке тренерский штаб "селесао" заменил и его, пригласив нападающего португальской "Бенфики" Жонаса. Бразилец в текущем сезоне пока возглавляет гонку за получение приза "Золотая бутса", который вручается лучшему голеадору из Европы. Посмотрим, сможет ли Жонас показать свои бомбардирские качества в ответственных матчах (если Дунга ему даст сыграть хоть несколько минут). Ранее нападающий уже выступал за национальную сборную при тренере Мано Менезесе, сыграв в восьми играх и забив два гола.

Ответ Администратора:

12. Макс - Вторник, 8 марта 2016 года - 19:08
Всем привет. Немного опоздал я с комментарием по составу олимпийской сборной. Прокомментирую.

Эта сборная сильнее первой сборной страны. Как я уже писал в своем большом материале, если провести товарищеский матч между олимпийской и первой сборной страны, олимпийская сборная победит. В олимпийский состав следует добавить Неймара, Маркиньоса, Лукаса Моуру и возможно двух предветеранов - Алешандре Пато и Виллиана. Плюс пригласить самых уважаемых вратарей. Как я уже тоже писал, вратари, наоборот должны быть возрастными. И тогда именно эта сборная сможет претендовать на шестую звезду в России. Увы, на данный момент, самые талантливые и самые сильные игроки в первой сборной отсутсвуют. Особняком стоит только Неймар. В целом, в системе футбола Бразилии масштабный кризис.

Ответ Администратора:

11. Farminho - Понедельник, 7 марта 2016 года - 12:26
Sao Paolo,спасбо за ответ.Насчёт Рафиньи согласен,и поддерживаю.Рикардо же,насколько я успел составить по нему мнение,настолько мягкий,честный,добродушный человек,что куда и как ему скажут так он и сделает.Нужен он сборной-пойдёт,даже если его присутствие там и вызывает уже раздражение.Повторюсь,виноват не он,а тот кто вызывает.В его поступках нет злого умысла.Я думаю,что он руководствуется принципом помочь сборной чем может здесь и сейчас,на данном этапе.А как там дальше время покажет.

Ответ Администратора:

10. Sao Paulo - Понедельник, 7 марта 2016 года - 07:24
Фарминьо, да никаких относительно плохих мыслей в отношении Кака у меня не было, когда я писал про боль в его третьей точке. Просто, так получилось. Хотя, совсем недавно я даже перевел в ранг фигуры нон-грата (вторым, вслед за роналдо) на сайте Торсида защитника "Баварии" Рафинью. Перевел за то, что он отказался выступать за сборную Бразилии. Немецкие СМИ муссировали ситуацию, что он, якобы, выражал желание играть за сборную Германии (эта причина - основная по фигуре нон-грата). С другой стороны, Рафинья хоть сделал все ЧЕСТНО, сказав, что он не видит себя в сборной Бразилии. А вот Кака не наберется смелости объявить о своем окончании выступлений в "селесао". Впрочем, КАКИХ выступлений??? Я же написал, что он полирует скамейку запасных, являясь не игроком, а некой нянькой для других футболистов по задумке Дунги и Ко. А в это время какой-то молодой и интересный бразильский футболист сидит дома. Возможно, что со слезами на глазах и обидой в сердце, что его имя наш трейнадор не назвал. При любом раскладе Кака в Россию не поедет. Как не поедут ни Рикардо Оливейра, ни Ренато Аугусто - наши ветераны, или супер-ветераны, как говорит Макс. Вот я о чем, уважаемый Фарминьо.

Ответ Администратора:

9. Farminho - Воскресенье, 6 марта 2016 года - 22:45
Ну что же,олимпийский состав в целом неплох.Есть,конечно,вопросы.Например в какой форме будет Рафинья после тяжёлой травмы.
Насчёт Кака,Sao Paolo,за что Вы так с ним?Думаю,что ни своим поведением,ни отношением к сборной,ни просто человеческими качествами Рикардо не заслуживает таких слов.Он не виноват в том что его всё ещё вызывают.Он всегда был искренен,и сейчас думаю не изменился.Он искренне надеялся всё ещё быть полезным сборной,и не его проблема что его ещё держат в обойме.Сугубо моё мнение,прошу понять правильно.

Ответ Администратора:

8. Sao Paulo - Воскресенье, 6 марта 2016 года - 18:57
Ну что ж, друзья! Прошло всего три дня, а в составе, объявленном Дунгой, уже есть замена. Главный ветеран КАКА на субботней тренировке в своем клубе почувствовал боль. А вот где именно, официальный сайт КБФ не уточняет: то ли в голове, то ли в попе... А может еще где. На замену будет вызван Роберто Фирмино из "Ливерпуля". Вот такие вот делишки...

Ответ Администратора:

7. Sao Paulo - Суббота, 5 марта 2016 года - 07:22
Если вы заметили, уважаемые друзья, то на Торсиде нет (или почти нет) места информации о юношеском, молодежном, женском и тому подобном футболе. Правда, в связи с тем, что все-таки молодежная олимпийская сборная - это первый и главный инкубатор главной национальной сборной Бразилии (во всяком случае, таковым он должен и обязан быть), то я ждал, что кто-то из наших посетителей в комментарии к моему материалу скажет о том, что объявлен и состав олимпийцев на товарищеские матчи против сборных Нигерии и ЮАР. Однако не дождавшись, сделаю это сам. Примечательно, что в списке есть ряд игроков, о которых писал наш блоггер Макс. Несколько игроков уже были заиграны за первую сборную, или вызывались в нее.

ВРАТАРИ
Эдерсон - Бенфика (Португалия)
Матеус Видотто - Коринтианс

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЗАЩИТНИКИ
Дориа - Гранада (Испания)
Родриго Эли - Милан (Италия)
Уоллас - Монако (Франция)
Родриго Кайо - Сан-Паулу

КРАЙНИЕ ЗАЩИТНИКИ
Фабиньо - Монако (Франция)
Зе Карлос [Зека] - Сантос
Венделл - Байер Ливеркузен (Германия)
Дуглас Сантос - Атлетико Минейро

ПОЛУЗАЩИТНИКИ
Родриго Доурадо - Интернасьонал
Тьяго Майя - Сантос
Матеус Саллес - Палмейрас
Рафинья [Рафа Алкантара] - Барселона (Испания)
Андреас Перейра - Манчестер Юнайтед (Англия)
Фелипе Андерсон - Лацио (Италия)

НАПАДАЮЩИЕ
Габриел Жесус - Палмейрас
Алиссон - Крузейро
Малком - Бордо (Франция)
Габриел [Габигол] - Сантос
Лусиано - Коринтианс
Луан - Гремио

Ну что, есть кого пообсуждать? Или желания говорить у многих уже давно нет...

Ответ Администратора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 16.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 01.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2015   2016   2017

Предыдущий матч
05.09.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Колумбии 1 : 1 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
05.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Боливии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
10.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Чили
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ -1 2
Аргентина Аргентина -1 4
Чили Чили -2 9
Колумбия Колумбия -2 10
Перу Перу +3 12
Уругвай Уругвай +1 16
Эквадор Эквадор -3 35
Парагвай Парагвай +1 39
Боливия Боливия +22 46
Венесуэла Венесуэла +1 68

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 14.09.2017
* Следующий - 19.10.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 24 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 53 24
2 Гремио 43 24
3 Сантос 41 24
4 Палмейрас 40 24
- - - - - - - - - - - - - -
17 Сан-Паулу 27 24
18 Коритиба 27 24
19 Витория 26 24
20 Атлетико-GO 22 24

Таблица полностью »
Примейра-Лига © 2017
Примейра-Лига Бразилии по футболу 2017 года
Нажмите на коллаж

Финал
(08.10.2017)

Лондрина Х : Х Атлетико Минейро
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: История формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов