Игорь Сергеевич Фесуненко Светлой памяти Игоря Сергеевича Фесуненко посвящается
Сборная Бразилии по футболу
ИНТЕРНЕТ-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ О СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ, КЛУБНОМ БРАЗИЛЬСКОМ И ЮЖНОАМЕРИКАНСКОМ ФУТБОЛЕ
Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии Сборная Бразилии
Сегодня 22 сентября 2017 года
болельщик сборной Бразилии!
Сайт работает день
Начни навигацию по сайту с просмотра нового раздела
Чемпионат мира по футболу 2018 года

Для перехода в раздел, нажми левой клавишей компьютерной мыши на коллаж.


Сборная Бразилии по футболу. Новости, комментарии, материалы

05.04.2016 | Новости

Сборная Бразилии по футболу. Жилмар Риналди и Дунга - сладкая парочка, или разбор полетов по-бразильски

Сборная Бразилии по футболу

Как и было объявлено ранее, сегодня во второй половине дня в штаб-квартире Конфедерации бразильского футбола (CBF) состоялся, образно говоря, разбор полетов. "На ковер" были вызваны главный тренер сборной Бразилии Карлос Дунга и координатор всех бразильских национальных футбольных сборных Жилмар Риналди.

Поводом послужило неудовлетворительное положение дел в главной футбольной команде страны, которая, сыграв два раза вничью в двух последних матчах отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года в России со сборными Уругвая (2:2) и Парагвая (2:2), опустилась на шестую строчку в турнирной таблице.

Недовольство как кадровой политикой "сладкой парочки", так и другими аспектами, оказывается, выражают не только большинство посетителей нашего сайта Торсида, но и наши коллеги торседорес из самой Бразилии, а также некоторые футбольные функционеры из Конфедерации.

Как бы то ни было, Дунга и Жилмар Риналди получили очередной карт-бланш, или вотум доверия, но... Вместе с этим, им поставлен своеобразный ультиматум. Пока оба остаются на своих постах. Как минимум - до завершения розыгрыша Кубка Америки, который состоится в июне месяце текущего года в США. Именно конечный результат в юбилейном континентальном турнире уже однозначно решит вопрос о том, будет ли Дунга руководить олимпийской сборной на домашней Олимпиаде, и останется ли он вообще в сборных Бразилии.

Несмотря на то, что Кубок Америки издавна по своей значимости для южноамериканских сборных был чуть ли не выше чемпионата мира, в том числе и для сборной Бразилии, тем не менее, главенствующую роль футбольное руководство Бразилии отдает таки Олимпиаде. Ибо, это будет попытка завоевать первые золотые олимпийские медали.

По сообщениям нашего информационного партнера, на роль преемника Дунги уже сейчас многие пророчат наставника прошлогодних чемпионов Бразилии - клуба "Коринтианс" Тите, или, как произносил один из бразильских комментаторов имя наставника "Тимао" - Чичи. Однако в одном из недавних интервью Тите сказал, что в минувшем году ему дважды предлагали провести рабочие встречи по предложению ему должности главного тренера "селесао", которые он отклонил.

Sao Paulo специально для Торсиды по материалам бразильских сайтов


Разместил: Sao Paulo
Комментарии: (3) Версия для печати

3. Макс - Суббота, 9 апреля 2016 года - 01:24
Вот, что я по этому поводу скажу. Я очень недоволен результатами заседания КБФ. Как говорит кто-то из известных сатириков, это заседание, как и любая хорошо организованная встреча, не закончилось ничем. Как говорит автор нашего сайта, имело место «ППР» – посидели, поп...дели, разошлись. Ограничились лишь предупреждениями Дунге и Жилмару.
Теперь возможны следующие варианты. Юбилейная Копа Америка – важнейший турнир для нас – торседоров. Есть игроки, воспитанные на огромных деньгах, которые нынче правят футболом. Если на прошлогодней Копе Америка разыгрывалась хотя бы путевка на Кубок Конфедераций, этот турнир будет для футболистов просто турниром для души. Вполне возможно, наши соперники не будут там сильно напрягаться. А наши пенсионеры по просьбе Дунги немного тряхнут стариной, и команда выступит на турнире неплохо. В результате Дунга останется на своем посту, соберет очередной колхоз спортивных пенсионеров на осенние игры и полностью провалит отборочный турнир.
Также настораживает, что основная ставка делается на Олимпийский турнир. Наша олимпийская сборная, состоящая из молодых и мотивированных игроков, может выступить очень хорошо. Дунга руками и ногами нашей молодежи заработает себе очки и опять же останется на своем посту. Дальше см. выше - очередной колхоз и проваленные осенние отборочные матчи.
В результате положение команды в турнирной таблице может стать настолько плачевным, что уже и новый тренер ничего не сможет изменить. Вот это будет очень печально. Правильно сказал Фарминьо. Тите не хочет расхлебывать заваренную Дунгой и КБФ кашу. С такой политикой вполне вероятно, что скоро вообще никто не захочет селесао тренировать.
Если бы Дунгу хотя бы отстранили от олимпийской сборной, было бы больше толку. На мой взгляд, КБФ лишь делает вид, что работает. Они не сильно хотят улучшить результаты сборной, а хотят лишь свалить вину за плохие результаты команды на Дунгу и Жилмара. А человек или группа людей, который(е) формирует(ют) этот ужасный состав, останется(нутся) человеком (людьми) в маске(ах). С таким результатом заседания КБФ конец кризиса в бразильском футболе, на мой взгляд, будет нескоро… Увы…

Ответ Администратора:

2. Gabriel - Среда, 6 апреля 2016 года - 17:34
Ого!.. São Paulo Carioca великолепный заголовок придумал! Разбор полётов... Лайнер по имени "селесао"!.. Капитан воздушного судна господин Карлос, второй пилот господин Жилмар Риналди. Но увы, это воздушное судно без штурвала, как и "Аеробус" с джойстиком - растративший традицию, увы, без достоинств безопасности, надёжности в отличии от самолёта, послуживший метафорой для сравнения.

Честно говоря, я ждал более жесткие меры. Соглашусь с мыслями Farminho, лишь добавлю: несмотря что Тите клубный специалист, очень даже "бразильский" тренер!..

Вроде "верхушка" разобралась полётом... "Адекватный" приговор вынес. Господин Карлос остается. Но поскольку тема "авиация", скажем на языке пилотов. После Кубка Конфедерации сборная Бразилии кричит во весь голос: Pull up! Pull up! Pull up! Потяни вверх!.. Штурвал на себя!.. Просто позор... Я не вижу тренерского почерка в сборной! Дали шанс, еще один... Поздравляю, господа! Теперь сборная Бразилии на подобии летучий лаборатории! Дожили...

И так, если анализировать административно-организационные нюансы, в том числе "начальство" "селесао", и ими ведомая политика развития команды, безобразные и неадекватные меры в кадровой политике, и пляски под эту дудку парочки евнухов - Дунга и Жилмар Риналди, то претензии в адрес сборной Бразилии куда больше, чем в адрес конкретного клуба для сравнения, например... С таким раскладом на "верхушке" сборной Бразилии, любой шарахнется от "селесао", не только Тите.

Дунга - яловка! От него нет пользы. На забой его надо было. Типичный тренер-евнух. Когда-то я был сторонником его тренерского подхода, восхищался умением подбора ключевых кадров, но увы... Всё растратил! "Селесао" - безликий, что тут говорить о футбольном интеллекте команды?..

Видимо, так и дальше будет работать. Год с половиной вперёд до начала чемпионата мира я очень опасался немцев. И не зря... Смотрите, как они развивают свою сборную, и свой футбол в целом. Здоровая селекция и упор на сохранение!.. Что у нас?.. У нас хромает политика! Дунга лишь звено... Порой кажется, что любой на его месте превратиться в ему подобное... С господином Карлосом полет гарантирован, не бойтесь! Бойтесь того, что он доведет нас до плоского штопора! Это - действительно позор.

Если хуже то, в авиации ест такой термин - столкновение с землёй в управляемом полёте (CFIT). Еще одна возможная участь "селесао" во главе с Дунгой.

Нам же остается рассчитывать на подарок судьбы. Может грядущие турниры подарят нам кого-то на уровне бывших наших легенд. Хотя бы того, кто по раскладу души будет более "бразилцем", чем это стадо во главе с господином Карлосом.

Pra frente, Brasil!

Ответ Администратора:

1. Farminho - Среда, 6 апреля 2016 года - 09:24
Всем доброго дня!Пару дней назад,коллеги(и я в том числе) уже высказывались за кандидатуру Тите.Действительно,из всех влзможных кандидатов,он выделяется,и опережает всех на пару голов.Дело в другом.Для меня лично вопросом остаётся его способность работать именно в условиях сборной.Для меня Тите великолепный стратег,тактик,но в первую очередь клубный тренер.Работа в сборной,где нет такого контакта,где люди приезжая с аэропорта на тренировку,разъезжаются после игры по клубам.Как тут работать?Допустим,он пойдёт на радикальные меры,и поменяет 50-70% состава.Да,всем ясно,что многих надо убирать из команды.Но сейчас положение у команды ужасное,вопрос о её участии в ЧМ висит домокловым мечом над всеми.Какой герой в такой ситуации пойдёт на это?Думаю,что,увы,тот "рубикон",когда с командой ещё можно было что-либо сделать,радикально её перестроить уже пройден.Остаются точечные изменения,которые и будут проводиться.А Тите нужен простор,полный карт-бланш,иначе и его имя будет ассоциировться с неудачей.Поэтому,все фекалии,которые штаб сборной и сам тренер натворили пусть сами и разгребают.А вот когда ОНО произойдёт,тогда с чистого лица,с новым руководс
твом,с новой национальной идеей и можно строить что-то новое.

Ответ Администратора:

Оставьте свой комментарий
ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии имеют право только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации, Вам необходимо выслать на электронный адрес Администратора [paul1962@bk.ru] свой предпочитаемый ник или настоящее имя, а также указать город Вашего проживания, Ваш Ай-Пи (IP) или название Вашего интернет-провайдера.
После проверки всех данных, на Ваш электронный адрес будет выслан пароль, который будет нужно вводить после добавления комментария.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Имя: Запомнить?



Помните, что комментарии удаляются:
1. Если идет прямое оскорбление Администраторов сайта или посетителей.
2. Если в них присутствует нецензурная брань.
3. Если они не соответствуют теме сообщения.
4. Если в них размещены активные ссылки на сторонние ресурсы, которые не соответствуют теме сообщения.

На первый раз комментарий просто удаляется, повторное нарушение влечет Бан.
Бан может быть применен сразу (смотреть пункт 1).

Повторите в поле цифры с картинки: Сборная Бразилии


Перевод
Сборная Бразилии
Футбольное видео
Прямые трансляции и обзоры футбольных матчей со всего мира

Нажмите на коллаж
Миссия в России-2
ОБНОВЛЕНО 16.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
Нажмите на коллаж
Чемпионат мира © 2018
ОБНОВЛЕНО 01.09.2017

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России

Отборочный турнир
в зоне КОНМЕБОЛ

Нажмите на коллаж
Все матчи сборной
Футбол Бразилии. Все матчи сборной Бразилии. Протоколы матчей сборной Бразилии
Нажмите на коллаж

Расписание игр
2015   2016   2017

Предыдущий матч
05.09.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Колумбии 1 : 1 Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
05.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Боливии Х : Х Сборная Бразилии
Протокол матча »

Следующий матч
10.10.2017
(Отборочный к ЧМ-2018)
Сборная Бразилии Х : Х Сборная Чили
Протокол матча »

Бразилия на всех ЧМ
Футбол Бразилии. Сборная Бразилии на всех чемпионатах мира
Нажмите на коллаж
Рейтинг ФИФА © 2017
Сборные КОНМЕБОЛ Место
Бразилия БРАЗИЛИЯ -1 2
Аргентина Аргентина -1 4
Чили Чили -2 9
Колумбия Колумбия -2 10
Перу Перу +3 12
Уругвай Уругвай +1 16
Эквадор Эквадор -3 35
Парагвай Парагвай +1 39
Боливия Боливия +22 46
Венесуэла Венесуэла +1 68

Полный рейтинг © 2011-17 »

Обновления рейтинга
* Актуальный - 14.09.2017
* Следующий - 19.10.2017
Поиск по сайту
Футбол Бразилии
BRASILEIRÃO © 2017
Чемпионат Бразилии по футболу 2017 года

Нажмите на коллаж

Положение после 24 тура

М Команда О И
1 Коринтианс 53 24
2 Гремио 43 24
3 Сантос 41 24
4 Палмейрас 40 24
- - - - - - - - - - - - - -
17 Сан-Паулу 27 24
18 Коритиба 27 24
19 Витория 26 24
20 Атлетико-GO 22 24

Таблица полностью »
Примейра-Лига © 2017
Примейра-Лига Бразилии по футболу 2017 года
Нажмите на коллаж

Финал
(08.10.2017)

Лондрина Х : Х Атлетико Минейро
Торсида в Соцсетях
Наши в Бразилии
Наши в Бразилии
Нажмите на коллаж
Памятные даты
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
31
Журнал Плакар (PDF)
Журнал Плакар
Нажмите на коллаж
Обмен баннерами
Наш баннер
Футбол Бразилии
Код баннера

Установил? Сообщи Автору!
Форма для связи здесь »
ICQ: 461359501
Skype: saopaulo1962
Сборная Бразилии

:: О сборной Бразилии
:: Все матчи сборной
:: Тренеры сборной
:: Соперники сборной
:: Избранные от "А" до "Z"
:: Капитаны, капитаны...
:: Звезды футбола
:: История формы
:: Кубок Америки 2016
:: Чемпионат мира 2018
:: Миссия в России-2
Турниры сборной

:: Сборная на всех ЧМ
:: Чемпионат мира 2014
:: Кубок Америки
:: Кубок Рока
:: Кубок Рио-Бранко
:: Кубок Освалдо Круза
:: Кубок Бернардо О'Хиггинса
:: Кубок Конфедераций
:: Мундиалито 1980
:: Золотой Кубок КОНКАКАФ
:: Олимпийские Игры
Футбол Бразилии

:: Brasileirão 1971-2015
:: Кубок Бразилии
:: Чемпионаты штатов
:: Примейра-Лига
:: Robertão 1967-1970
:: Турниры Южной Америки
:: Классико Бразилии
:: Клубы Бразилии
:: Стадионы Бразилии
:: Турнир Рио - Сан-Паулу
:: Футбольные арбитры
Разное

:: Пеле
:: 100 голов Рожерио Сени
:: Рейтинг ФИФА
:: Рейтинг КОНМЕБОЛ
:: Рейтинг КБФ
:: Страна Бразилия
:: Журнал Плакар
:: Постеры
:: Реклама на сайте
:: Наши партнеры
:: Платные прогнозы
Счетчики и баннеры

Индекс цитирования

Яндекс.Метрика

Валидатор HTML Валидатор CSS

Бразильский футбольный клуб Сантос

© 2005-2017 Все права защищены! При использовании материалов сайта, прямая ссылка на www.torcida.com.ru обязательна!
Ознакомиться с Правилами использования наших материалов вы можете на этой странице
Автор идеи, разработчик, веб-мастер, веб-дизайнер и владелец сайта - Sao Paulo
Главный консультант сайта - Игорь Сергеевич Фесуненко  - посмертно и навечно
Мнение автора сайта не является исключительным и может не всегда совпадать с мнением посетителей
Все права на логотипы и иную атрибутику, используемую на сайте, принадлежат их авторам, клубам и CBF
Официальный сайт Конфедерации бразильского футбола (Confederação Brasileira de Futebol) - www.cbf.com.br
Официальный сайт Конфедерации южноамериканского футбола (Confederación Sudamericana de Fútbol) - www.conmebol.com
Размеры и дизайн сайта адаптированы для просмотра в браузерах Mozilla Firefox, Opera и Google Chrome с разрешением экрана 1280 х 1024 пикселей
Сайт www.torcida.com.ru находится в числе лидеров по чистоте HTML и CSS кодов, о чем свидетельствуют соответствующие баннеры валидаторов